Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 159 из 226 ПерваяПервая ... 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,360 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Gapey с платки будет идти только один проводок CS , или два проводка если не припаивать стаб а ...

  1. #6321

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    с платки будет идти только один проводок CS , или два проводка если не припаивать стаб а тянуть внешние 3,3 вольта ... видеале вообще для лога использовать не at45db161d а какойнибудь чип позволяющий отказаться от сигнала CS , тогда получится вообще без проводкофф ...
    Дык может чип может работать и без CS? Разумеется при условии, что к SPI ничего больше не подключено? Т.е. чипу сказать что он всегда выбран... прокатит такое?
    Тогда действительно, сделать платку со своим стабом, своим преобразователем уровня и разъемом на ISP... конфетка получилась бы

  2.  
  3. #6322
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Боюсь что без CS не выйдет.

  4. #6323

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    чипу сказать что он всегда выбран... прокатит такое?
    флехе может и да а может и нет, а так - притянул её намертво к земле и усё, эксперимент надобно

  5. #6324

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Боюсь что без CS не выйдет.
    Действительно, видимо не прокатит:
    A high-to-low transition on the CSpin is required to start an operation, and a low-to-high
    transition is required to end an operation.

  6.  
  7. #6325

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    возможно работа без CS прокатит с m25p16 , для неё нашел пока только одно обязательное требование -
    After power-up, a falling edge on Chip Select (S) is required prior to the start of any instruction.
    реализуется резистором на массу и конденсатором на питание ...

  8. #6326

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    как вариант развесть плату как сЪёмный модуль , одеваемый на контакты ISP
    CS все равно подпаивать, на AIOP PB0 c меги не выведен, а вот если его перенести на PC2(35) или PC3(34) то можно и съемный модуль разводить.

  9. #6327

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    CS все равно подпаивать, на AIOP PB0 c меги не выведен, а вот если его перенести на PC2(35) или PC3(34) то можно и съемный модуль разводить.
    ну это можно будет подправить в коде ... поидее можно будет задействовать почти любой свободный пин разведенный на плате ... приэтом выбор этого пина желательно вынести в конфиг ....
    главное платка получится универсальная (практически на любой ардуиносовместимой плате есть ISP разЪём) и быстросЪёмная ...

  10.  
  11. #6328
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Подлетнул немного. Что скажите по вибрациям?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Log.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	9.0 Кб
ID:	772045  

  12. #6329

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Сделайте пожалуйста схему EEPROM и печатку в EAGLE.
    первый вариант платы от Alexey_1811: http://yadi.sk/d/wsczPCT63aUjI,
    второй вариант CS через диод: http://yadi.sk/d/4HooYeBJ3aUli

  13. #6330

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Подлетнул немного. Что скажите по вибрациям?
    Фильтр на какой частоте стоит? Хотя по любому уровни в порядке. Проблем с удержанием высоты быть не должно.

  14. #6331
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Фильтр на какой частоте стоит? Хотя по любому уровни в порядке. Проблем с удержанием высоты быть не должно.
    Фильтр стоит на 20Гц. Висит вроде нормально но не получается убрать покачивания.

  15. #6332

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня проверял всякие авторежимы и получил вот такой падун.


    Нормально так шел домой и, что то задумал и решил упасть.
    Логов к сожалению нет
    Пока из идей только падение напряжения.

  16. #6333

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Сочуйствую, на какой прошивке летали? Напряжение действительно маловато, вроде ниже 3.18 уже плохо, а у вас ~3.05

  17. #6334

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Прошивка R300.
    Видимо таки батарея промерзла.
    Все починил от висел дома 3 батареи все ок.
    На улице забил 6 точек отправил летать на авто.
    Все отлетало и вернулось. Правда в место посадки опустился до 20 см.
    Потом как шуганулся и поднялся на метр и так висел.
    Минуту подождал потом перешел на ручное.
    И тут до кучи вал срезало на моторе и посадка с флипом.
    Отмечу, без одного мотора пытался падать ровно.

  18. #6335

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Проблемка такая имеется.
    Коптер не хочет делать Roll и Flip.
    Почти под 90 крениться, но дальше ни ни.

  19. #6336

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    Сегодня вот так неприятно упал в сугроб. В момент кульбита тормозил по pitсh(т.е резко из положения стика вперед перевел назад, одновременно снижаясь). В начале видео был тревожный звоночек, но я не придал этому внимания.


    Затем отлетал 2 батарейки - все нормально. Есть бредовая масль что батаейка открепилась, но коптер бы просто завалился.

  20. #6337

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    4
    Возникла проблема.
    Прошел калибровку аксиля и гироскопов через опцию в Mission planner 1.37 и риверснулся горизонт (наклоняю трикоптер влево горизонт идет вправо, наклоняю вправо горизонт идет влево и в планере и на OSD). Вроде прошел все по инструкции а теперь вылечить не получается (делал setup reset) может кто сталкивался?

    AIOP v2, MPNG 2.9R300

  21. #6338

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pilot01 Посмотреть сообщение
    (наклоняю трикоптер влево горизонт идет вправо, наклоняю вправо горизонт идет влево и в планере и на OSD
    А что раньше по другому было?
    Правильно как сейчас, не парьтесь.
    Посмотрите на горизонтальную линию через OSD и наклоняйте коптер, горизонт должен оставаться параллельно этой линии, так правильно.

  22. #6339

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pilot01 Посмотреть сообщение
    Прошел калибровку аксиля и гироскопов через опцию в Mission planner 1.37 и риверснулся горизонт
    очень похоже, что неверно выбран тип датчика, проверьте

  23. #6340

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    А что раньше по другому было?
    Правильно как сейчас, не парьтесь.
    Посмотрите на горизонтальную линию через OSD и наклоняйте коптер, горизонт должен оставаться параллельно этой линии, так правильно.
    До этого наклонялся влево и горизонт наклонялся влево, вправо наклонялся вправо )
    В этом то и дело что и в OSD так-же) наоборот )
    "Правильно как сейчас, не парьтесь." почему это нормально если не секрет?

  24. #6341

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от pilot01 Посмотреть сообщение
    "Правильно как сейчас, не парьтесь." почему это нормально если не секрет?
    Какой тут секрет, так работает горизонт. Вы когда голову наклоняете влево, горизонт то же наклоняется влево? Планер и OSD показывает линию горизонта.

  25. #6342

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pilot01 Посмотреть сообщение
    почему это нормально если не секрет?
    Горизонт показывает положение горизонта а не коптера.
    Наклоните голову влево, горизонт уйдет вправо (условно конечно, относительно головы), или посмотрите всеже через OSD на горизонтальную линию, сразу понятно станет.

  26. #6343

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Какой тут секрет, так работает горизонт. Вы когда голову наклоняете влево, горизонт то же наклоняется влево? Планер и OSD показывает линию горизонта.
    в этом всё и дело, наклоняю голову влево и горизонт наклоняется вправо.

  27. #6344

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pilot01 Посмотреть сообщение
    в этом всё и дело, наклоняю голову влево и горизонт наклоняется вправо.
    Так и должно быть, не парьтесь
    Этот вопрос возникает на каждой второй странице форума.

  28. #6345

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Так и должно быть, не парьтесь


    Извиняюсь за живопись, на работе только Paint )
    Так и должно быть?

  29. #6346

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от pilot01 Посмотреть сообщение
    Так и должно быть?
    да, так и должно быть

  30. #6347

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Этот вопрос возникает на каждой второй странице форума.
    что еще раз доказывает, что народ не читает даже несколько последних страниц.

  31. #6348

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    что еще раз доказывает, что народ не читает даже несколько последних страниц.
    просто надо немного подумать и просимулировать "в голове", как должно быть, и понятие процесса придёт само собой новичкам непривычно просто, подводит вестибулярный аппарат (подсказывает что должно быть по другому)

  32. #6349

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    новичкам непривычно просто, подводит вестибулярный аппарат (подсказывает что должно быть по другому)
    а меня подвело в первый раз то что в multiwii конфиге нет (не было) горизонта, а только стрелки pitch/roll и по привычке думал что должно быть так же и в планере

  33. #6350

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    просто надо немного подумать и просимулировать "в голове", как должно быть, и понятие процесса придёт само собой новичкам непривычно просто, подводит вестибулярный аппарат (подсказывает что должно быть по другому)
    в точку! страдаю от топографического кретинизма =)
    Большое всем спасибо, вопрос снят
    Последний раз редактировалось pilot01; 01.04.2013 в 14:14.

  34. #6351

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Подключаю к AIO модем APC220.
    В планнере нажимаю коннект и тишина.
    Скорости выставлены в модемах и планнере.
    Куда копать ?

  35. #6352

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Куда копать ?
    Ставить 3DR Radio. Насколько я знаю APC220 перестали нормально работать с версии выше 2.0.49

  36. #6353

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю APC220 перестали нормально работать с версии выше 2.0.49
    Работают но не стабильно. С записью параметров проблемы. Через раз. Но данные приходят. Лично проверял на последней прошивке из исходников (будущая 2.9.2) с платой PX4.

  37. #6354

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Брал рацию LPD и терминал виндовый.
    В рации слышно, что пакеты с коптера сыпятся.
    В терминале правда ни чего не прилетает.

  38. #6355

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Здравствуйте! В теме для новичков уже вопрос задавал, но был послан сюда )) Имеется плата Crius AIOP v2 и только что собранный квадрик с радиомодемом и gps. Проблема в том что квадрик вообще не реагирует на правый стик pitch/roll в планнере все работает нормально, шкала бегает при движении стиков. Если вкадрик в заведенными моторами держать в руке и резко наклонять, то моторы отрабатывают (стабилизируют), а если плавно наклонить и держать то так и жужжит, горизонт не пытается выровнятся. Помогите разобраться а то очередные выходные пройдут без полетов ((

  39. #6356

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    ПИДы крутили? Если поставить значение P в Stabilize control маленьким, то будут такие симптомы.

  40. #6357
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Может режим Acro включен?

  41. #6358
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Подключаю к AIO модем APC220.
    В планнере нажимаю коннект и тишина.
    Скорости выставлены в модемах и планнере.
    Куда копать ?
    Подключите модемы к компу (оба), проверьте все настройки (ID, частота, скорость), второй модем запитайте и закоротите RX-TX, через терминалку с компа должно эхо идти.
    Если все это работает, то и планнер должен работать.

    Но в старых версиях Планнера АРС220 нормально работал только на прием, с передачей параметров были проблемы. Как сейчас, не знаю.

  42. #6359

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    ПИДы крутили? Если поставить значение P в Stabilize control маленьким, то будут такие симптомы.
    Все, заработало. У меня тыла выбрана рама квадро. тип Х, а в самом конце были прописаны 8 моторов вот тут:
    // #define CONFIG_CHANNELS CHANNEL_CONFIG_CUSTOM
    // #define MOT_1 CH_6
    // #define MOT_2 CH_3
    // #define MOT_3 CH_2
    // #define MOT_4 CH_5
    .....
    половину удалил и все заработало ))
    ПИДы не крутил, стоят по умолчанию
    Всем спасибо, буду разбираться дальше ))

  43. #6360

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Алексей, но если в буквальном смысле смотреть, то вы удалили закомментированный кусок кода... в чем подвох?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения