Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 160 из 226 ПерваяПервая ... 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,400 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Сергей Вертолетов Алексей, но если в буквальном смысле смотреть, то вы удалили закомментированный кусок кода... в чем подвох? ...

  1. #6361

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Алексей, но если в буквальном смысле смотреть, то вы удалили закомментированный кусок кода... в чем подвох?
    Сам не понял, действовал методом научного тыка )) перепроверил все параметры и решил, что терять уже нечего и удалил половину "лишних" для меня моторов. Теперь все работает отлично, коптер держит горизонт, реагирует на все стики (проверял в руке). До этого прошивал раз 10, калибровал все что можно, правый стик не работал и горизонт коптер не держал. У меня прошивка 2.8R3 может стоит её сменить на последнюю 2.9 ?

  2.  
  3. #6362

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Прошивка MegaPirateNG V2.9 R5, на ней разбился, щас восстанавливаю, вот что заметил:

    иногда самопроизвольно начинает снижать обороты и дизармится, наверно надо откатываться на 2,8

  4. #6363

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Хм... Летаю на бете R300.
    Плата AIO c хобби.
    Вот уже около 50+ кумуляторов отлетано.
    Пока все ок. В основном ручное управление, либо ALT Hold.
    С десяток раз по маршруту с ручным взлетом и дальше на авто.
    Возврат домой пробую на каждой батарее.
    Не пробовал RTL по FailSafe, настроен приемник сам меняет режим.
    Не пробовал Loiter.

  5. #6364

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Хм... Летаю на бете R300.
    Плата AIO c хобби.
    Вот уже около 50+ кумуляторов отлетано.
    Пока все ок. В основном ручное управление, либо ALT Hold.
    С десяток раз по маршруту с ручным взлетом и дальше на авто.
    Возврат домой пробую на каждой батарее.
    Не пробовал RTL по FailSafe, настроен приемник сам меняет режим.
    Не пробовал Loiter.
    Дайте ссылочку на R300, только не на SVN. Весь вечер убил, так и не смог оттуда скачать

  6.  
  7. #6365

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Дайте ссылочку на R300
    пару страниц назад было #6281
    ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
    Последний раз редактировалось nikr; 12.04.2013 в 23:48.

  8. #6366

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Здравствуйте!
    Собрал свою 1ю модель (Y6), установил на AIOP v1.0 MegapirateNG 2.8R3.
    Собственно есть 2ве проблемы:
    1) Не калибруется акселерометр. Нажимаю эту кнопку в миссион планере - ничего не происходит. Радио и компас откалибровал из него же успешно. Калибровал через шнурок.
    2) Не могу подключить CRIUS Buetooth, распаял проводки от AIOP, все ок, винда (вин 7 64) видит что есть новое устройство, пытаюсь связать - хочет код, пытаюсь ввести дефолтовый 0000 - не подходит (а также много других типа 00, 1111 и т.д.). Может какая тонкость есть в этом?

    Собственно модель пробовал поднимать в воздух, но из-за акселя сносит в право (крен на 6 градусов). GPS пока-что не подключал.
    P.S. Если кому интересно, то вот попытка поднять это в воздух:

    Там же и конфиг чего использовал в модели.

  9. #6367

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    2.9 R300 АЙОП V1
    Как перевести управление режимами с канала "5" на канал "8"? В мишшен планнере нет такого, в прошивке не могу найти

    Вопрос снят- нашел!

  10.  
  11. #6368

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Собственно таки спарил устройства. Методом перекуров и проб. Код оказался 1234.
    Почти "заработало".
    Тут другая проблема, мишен планер никак не коннектиться все равно.
    Начал разбираться дальше...
    Подключил блютуз к FTDI, собственно саму фтди-шку к компу, на котором спаренный блютуз.
    Итого имею 2ва COM порта, 1н получается подключен к другому.
    Запустил 2ва PuTTY, одним открыл 1н ком порт, другим - другой. Приходит битая инфа.
    Методом проб было установлено, что работает оно только на хреновенькой скорости 9600...
    Но это еще не все. То, что отправляю с FTDI - отлично вижу в терминале Bluetooth.
    А вот наоборот - нехрена...
    Может кто сталкивался? Или модуль блютуз у меня некондиция?

    P.S. Сейчас еще пришло в голову: а не может ли быть логический уровень у блютуза 3,3в и потому FTDI не видеть что с блютуза идет?... Кто сталкивался с такими модулями?

    Пипец... Поменял скорость:
    #define SERIAL0_BAUD 9600 // Console port
    Теперь перепрошить заново прошивку не могу...
    В Arduino IDE что-то не нашел настройки скорости com-порта.
    Что делать, кто знает?
    Последний раз редактировалось Mark.Kharkov; 13.04.2013 в 19:27.

  12. #6369

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Порылся в файлах Arduino IDE, нашел файл hardware/boards/arduino.txt в нем пробовал менять:
    mega2560.upload.speed=9600

    Не помогает
    Все равно такая фигня:

    Размер скетча в двоичном коде: 165 452 байт (из 258 048 байт максимум)
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer

  13. #6370

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Мда... Похоже что мою AIOP можно выкидывать...

  14. #6371

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Народ, подскажите, что поменять в конфиге, чтобы переназначить каналы моторов (походу сжёг 2 канал, как получилось не знаю), сделал так:
    открыл libraries\AP_Motors\AP_Motors.h
    заменил 1,2 на 7,8
    Код:
    #define APM2_MOTOR_TO_CHANNEL_MAP CH_7,CH_8,CH_3,CH_4,CH_5,CH_6,CH_1,CH_2 //CH_1,CH_2,CH_3,CH_4,CH_5,CH_6,CH_7,CH_8
    но, к сожалению не обнаружил сигнала на D11 и D12 выходах ардуины2560, где я ошибся?

  15. #6372

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Собрал свою 1ю модель (Y6), установил на AIOP v1.0 MegapirateNG 2.8R3.
    Собственно есть 2ве проблемы:
    1) Не калибруется акселерометр. Нажимаю эту кнопку в миссион планере - ничего не происходит. Радио и компас откалибровал из него же успешно. Калибровал через шнурок.
    1. 2.8R3 не будет калиброваться в последнем планере, нужно обновиться на R300

    Похоже что мою AIOP можно выкидывать...
    При перепрошивке bluetooth нужно отключать

  16. #6373

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    1. 2.8R3 не будет калиброваться в последнем планере, нужно обновиться на R300


    При перепрошивке bluetooth нужно отключать
    За подсказку по акселю - спасибо!
    Да, я знаю, что нужно отключать при перепрошивке, отключал, не помогало.
    Решил попробовать распаять SPI коннектор, распаял. Вот только при подключении с 10ти выводного разъема программатора на 6ти выводный в AIOP - случайно походу коснулся +5в на MISO.... В общем атмега отпределялась софтом, но не в Arduino IDE не проходила верификацию, не в avrdude, если попробовать ему hex-файл от ардуины скормить...
    Так что похоже что моему контроллеру уже грабли. Сейчас буду заказывать другой. Закажу наверное сразу уже V2.0, что бы последняя и с логами.

  17. #6374

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Подскажите, пожалуйста.
    Crius v1, мегапират 2.7 r4.
    Как подключить подсветку - в какой порт, и что раскомментировать в коде?
    Буду подключать через драйвер ULN2003, что впрочем безразлично.

  18. #6375

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Цитата из ридми:
    " *** LED Sequencer ***
    A1,A2,A3,A4 - default LED sequencer pins (read more in led.pde)"
    разкоментить
    #define COPTER_LEDS ENABLED или #define LED_SEQUENCER ENABLED что больше нравится ( только либо то либо другое)

  19. #6376

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Еще тогда вопросец.
    Очень вяло летает - например, стик тангажа полностью от себя, а коптер - так медленно и вальяжно полетел вперед, км 10 в час, не более.

    Почему так? Куда копать? Может где ограничения стоят какие-то?
    Аппа откалибрована. Режим альтхолд. Висение - чуть меньше половины газа. При полном газе в стабилайзе - резко уходит в точку в небе, запас газа большой.

    Может быть это потому, что в режиме альтхолд, коптер не может добавлять газ чтобы летать, а может только висеть, и поэтому наклон его ограничен, чтобы не упасть?

    Как мне сделать, чтобы коптер мог носиться на большой скорости над полем, но на одной высоте, блинчиком?
    Последний раз редактировалось Antarius; 15.04.2013 в 13:02.

  20. #6377

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Заказал себе вот такой комплектец:
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...8&productname=
    Собственно вопрос к знатокам: менять скорость порта SO/FTDI в принципе не стоит?
    Или можно, и если бы я сразу поменял после прошивки скорость в hardware/boards/arduino.txt - то оно заработало бы, и проблем бы не возникло?
    Просто не хочется еще раз попасть с другим контроллером так...

  21. #6378

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Народ, помогите с каналами на моторы, как поменять вывод канала в прошивке? (пост 6371)

  22. #6379

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Народ, помогите с каналами на моторы, как поменять вывод канала в прошивке? (пост 6371)
    Наверное все опытные заняты полетами, погода наладилась, раз ответов нету...
    Надо подождать
    Но мне уже не горит, пока приедет новый контроллер - дней 20.
    Но таки вопрос по скорости порта остается в силе. Можно ли менять скорость порта SO/FTDI?

  23. #6380

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Можно. Я поменял скорость serial0 на 57600 и повесил туда minimOSD.

  24. #6381

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Можно. Я поменял скорость serial0 на 57600 и повесил туда minimOSD.
    Проблем с перепрошивкой после этого небыло? Или сразу поменяли в файлике boards.txt?
    Просто в моем случае когда я поменял скорость, то после этого Mission Planner нормально коннектился, при попытке перепрошить ардуино-иде, оно не перепрошилось и более того - Mission Planner перестал подключаться...
    Если можно, поподробней, не хочется еще 1н контроллер испортить...

  25. #6382

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Не было проблем и сейчас нет. Даже не думал, что подобное может произойти. Ничего в файле boards.txt не менял.

  26. #6383

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Ничего в файле boards.txt не менял.
    - я чуть ошибся, в файле: hardware/boards/arduino.txt
    Там список плат поддерживаемых IDE-шкой и их настройки. Странно... У меня оно сглюкнуло и конкретно... Гмм... Очень интересен опыт других, кто пробовал, толи у меня просто какой-то экземпляр был или еще что не так, или странно тогда...
    Скажите, а перепрошиваете MegapirateNG как?
    По инструкции типа:
    1) Скачиваем Arduino IDE
    2) Скачиваем MegapirateNG
    3) Заменяем директорию /libs
    4) Делаем настройку в Ardupilot.h (или как-то так) по инструкции, компилируем.
    5) Файл -> загрузить.

    Ну естественно шаги 1-3 нужны только в 1й раз. Вы так тоже делали?

  27. #6384
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Гуру подскажите, можно ли сделать чтобы 8 канал с приемника транзитом через плату выводился на один из пинов управления подвесом?
    Нужно это для управления подвесом от Alexmos. А на 8 канале приемника у меня PPSUM.

  28. #6385

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Народ, помогите с каналами на моторы, как поменять вывод канала в прошивке? (пост 6371)
    кому будет интересно, помогло переименование моторов в процедуре set_motor_to_channel_map в libraries\AP_Motors\AP_Motors.h

    Кто в курсе, фейл-сейв в 2.9.1 R300 по-умолчанию включён или через планер надо включать?
    Последний раз редактировалось kren-DEL; 17.04.2013 в 22:32. Причина: Upd

  29. #6386

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, фейл-сейв в 2.9.1 R300 по-умолчанию включён или через планер надо включать?
    в планере надо включать, сейчас тестил - вроде работает нормально (при понижении газа ниже 975, через FS железку с rctimer), но после включения аппы так и остается в RTL, не переключаясь на последний режим полета (стаб по умолчанию), пока тумблером сам не перещелкнешь... хз так должно быть или нет
    Последний раз редактировалось SovGVD; 21.04.2013 в 19:10.

  30. #6387

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    хз так должно быть или нет
    Оно так и на самике работает. На Арду. И на коптере. Видимо должно быть так.

  31. #6388
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Пришла телеметрия http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=
    Подскажите можно ли ее подключить на UART0? Я так понимаю модули это просто радио удлинитель СОМ порта. И все должно работать.

  32. #6389

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    У меня Crius AIOP 1.1, я подключил телеметрию к одному из портов S1-S4, рядом с GPS.

  33. #6390

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Пришла телеметрия http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=
    Подскажите можно ли ее подключить на UART0? Я так понимаю модули это просто радио удлинитель СОМ порта. И все должно работать.
    Вот после установки скорости не 115кбит на uart0 у меня на Crius AIOP все бажануло и после этого с платой ничего не сделаешь.
    Когда прийдет новый - наверное буду пробовать на S3 (вроде туда по мануалу можно), и если все заработает - то не буду трогать FTDI порт.

  34. #6391

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Вот после установки скорости не 115кбит на uart0 у меня на Crius AIOP все бажануло и после этого с платой ничего не сделаешь.
    на плате есть разъем SPI - через него можно попробовать по новой закинуть загрузчик или целиком прошивку. Только программатор будет нужен.

  35. #6392

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    на плате есть разъем SPI - через него можно попробовать по новой закинуть загрузчик или целиком прошивку. Только программатор будет нужен.
    Да это я в курсе...
    Уже писал в этой ветке чуть выше, в постах 6366-6370, что при подключении 10PIN разъема USBAsp на 6PIN случайно замкнул +5в на соседний провод. После этого МК на плате определялся, как Atmega2560, но после заливки в нее прошивки (хоть через ArduinoIDE -> файл -> загрузить с помощью программатора, хоть через avrdude) не проходил верификацию.
    Пробовал перепаять МК, но паяльной станции у меня нет, только газовая горелка. Шансы оценивал как 1 из 30 что что-то путное получится. Не получилось, конечно же.
    Так что теперь ко мне едит Crius AIOP V2.0 + телеметрия (радиомодемы).

  36. #6393

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Пробовал перепаять МК, но паяльной станции у меня нет, только газовая горелка.
    Газовая горелка для плат мазохизм. Можно острым ножиком аккуратно вплотную к пластику вертикальными движениями отрезать ножки меги, удалить корпус и по одной ножке отпаять. Правда паяльник мелкий нужен. Припаять новую тоже не очень сложно. Главное правильно ее разместить и не перебарщивать с оловом. Если межножечные замыкания все же случились - капнуть безотмывочного или спиртово-канифольного флюса и пустым паяльником без олова согнать излишки олова.

  37. #6394

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Напомните, где сейчас дефайн, меняющий ориентацию датчиков? Имею такую плату от Юрия (без 5611), выбрал PIRATES_FREEIMU_4, но нос коптера получился справа, т.е. плату нужно развернуть на 90° налево.

  38. #6395

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Собрал коптер: H.A.L, 1100kv, 10х4.5, HK Blueseries 30A, Crius AIOP 1.1, U-blox, 3DR, R300.

    Не могу взлететь - ни в акро, ни в стабе коптер не стабилен, норовит перевернуться. Компас и аксель откалиброваны, гироскоп в планере работает нормально.

    Пробовал уменьшать P - особого эффекта не вижу.

    Через телеметрию логи пишутся, но что в них искать?

  39. #6396

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Не могу взлететь - ни в акро, ни в стабе коптер не стабилен, норовит перевернуться.
    А двигатели не перепутаны? Если в руках покрутить правильно сопротивляется?

  40. #6397

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Нет, с этим все в порядке. Крутятся в правильную сторону, радио откалибровано.

    Добавляешь газ, он начинает отрываться, и сразу пытается перевернуться, не всегда в ту же сторону.

  41. #6398

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Тогда наверное в сторону уменьшения вибраций надо копать. На скольких процентах газа взлетает?

  42. #6399

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Вроде процентов 40, но точно сказать не могу - оторвать его от земли выше чем на сантиметр страшно. Более того, в акро режиме, когда он еще стоит на земле, но вес частично компенсирован, может медленно поползти в любую сторону.

    Виброрязвязку переделаю.

    Где по логам посмотреть диапазон вибраций?

  43. #6400

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    HK Blueseries 30A
    программировали? перешивали?
    по умолчанию они на вертолет рассчитаны и на газ реагируют плавно набирая обороты

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения