Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 161 из 226 ПерваяПервая ... 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,440 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Vadimus_ca оторвать его от земли выше чем на сантиметр страшно. но надо, меньше полуметра над землёй может быть ...

  1. #6401

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    оторвать его от земли выше чем на сантиметр страшно.
    но надо, меньше полуметра над землёй может быть всё чято угодно, я для тестов конечно взлетал и в англе и в горизонт (Multiwii) , но считаю, что взлетать надо в акро, а потом уже включать режим удержания.....

  2.  
  3. #6402

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    К сожалению, про логи не подскажу пока с ними не разбирался. Да и про регули Глеб правильно говорит. У меня тоже на непрошитых плюшках у земли маленько колбасило.

  4. #6403

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    считаю что взлетать надо в акро, а потом уже включать режим удержания.....
    в multiwii надо активнее взлетать в стабе, а в ардукоптере проблем в этим нет

  5. #6404

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Глеб, а какой бы алгоритм не был, всё равно на высоте ниже метра расколбас обеспечен как не крути.... на КУКе - моём излюбленном (3-я версия само собранная) и в ограниченном пространстве железо(сам коптер) тестирую - никуда не тянет-значит с контроллером (который тестирую) воевать надо...

  6.  
  7. #6405

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    На Ifly-4 взлет стабильный (в стабе), прибавляешь газу и он ровно поднимается. В ардукоптере это не так?

  8. #6406

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Не могу взлететь - ни в акро, ни в стабе коптер не стабилен, норовит перевернуться.
    у меня такое было при неверном подключении моторов

  9. #6407

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    какой бы алгоритм не был, всё равно на высоте ниже метра расколбас обеспечен как не крути....
    Сейчас для примера сделал подлет над диваном высота полета до ног 5 -10см до пропов 13 - 18см. Достаточно стабильно. Прошивка r300.
    http://video.yandex.ru/users/nikr8/view/1/

  10.  
  11. #6408

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    у меня такое было при неверном подключении моторов
    Увы, не оно.

  12. #6409

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    На какой пин подключается RSSI с приемника на AIOP II, что бы лицезреть уровень сигнала в minimosd?

  13. #6410

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    на авто хочу поставить, выбираю или AIO плату с пегапиратом или оригинальный ARDU. портировалась ли офиц прошивка на машинку? что то не нашел инфы

  14. #6411

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    портировалась ли офиц прошивка на машинку?
    только на коптеры, и Syberian вроде бы на самолет портанул, а потом сделал свой контроллер с OSD и фичами

  15. #6412

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    На какой пин подключается RSSI с приемника на AIOP II, что бы лицезреть уровень сигнала в minimosd?
    Отвечаю сам себе. пин A0-A2 можно выбрать в планере в стандартных настройках

  16. #6413

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    только на коптеры
    получается пока не на чем автопилот на авто сделать?

  17. #6414

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    получается пока не на чем автопилот на авто сделать?
    Можно на RCTimer ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller + ArduRover

  18. #6415

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Газовая горелка для плат мазохизм. Можно острым ножиком аккуратно вплотную к пластику вертикальными движениями отрезать ножки меги, удалить корпус и по одной ножке отпаять. Правда паяльник мелкий нужен. Припаять новую тоже не очень сложно. Главное правильно ее разместить и не перебарщивать с оловом. Если межножечные замыкания все же случились - капнуть безотмывочного или спиртово-канифольного флюса и пустым паяльником без олова согнать излишки олова.
    Спасибо Вам!
    Попробовал как Вы и написали - плата начала подавать признаки жизни.
    А конкретно:
    1) При подключении к программатору (USBasp) avrdude видит "Device Signature", что это на самом деле Atmega2560.
    2) Попробовал загрузить загрузчик через ArduinoIDE - плата еще больше начала подавать признаков жизни - при включении питания начала моргать светодиодом "А". Собственно на сколько я помню, то новая плата так и делала при включении.
    _____________
    А вот теперь неприятное:
    1) При попытке загрузить Мегапират из Arduino IDE (подключен кабелем по microUSB, при помощи "Файл" -> "Загрузить") ничего не получается. При этом вылазит ошибка как и была:

    Размер скетча в двоичном коде: 165 452 байт (из 258 048 байт максимум)
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer

    Непонятно, что же может быть не так?
    2) Пробовал загрузить прошивку способом "Файл" -> "Загрузить с помощью программатора" - после этого вообще плата "умерла". Верней не моргал светодиод "А", а IDE выдало ошибку (где-то после часа колбасни) что байты не равны бла-бла-бла.
    3) Попробовал после этого оживить загрузчик на Атмеге снова через программатор - еще 1н час колбасни и без ошибок все ок. Снова мигает светодиод "А" при включении и т.д.


    Что странно: когда IDE начинает прошивать плату, и посылает что-то на нее (диод "RX" возле FTDI еле заметно моргнул) - мигания светодиода "А" прекращаются. Он начинает либо гореть непрерывно, либо вообще не гореть. При следующей попытке IDE послать что-то на плату (такое же еле заметное одиночное моргание светодиодом "RX") - состояние светодиода "А" инвертируется. Т.е. если был выключен - то включается и наоборот. И так много раз.
    При этом "TX" возле FTDI даже не мигает (ну или может так быстро что не увидишь, хотя врядли).

    Что может быть не так?
    Может я что-то не так делаю? Кто сталкивался - подскажите пожалуйста, уж очень полетать хочется, а новый контроллер прийдет не скоро... ((

  19. #6416

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Что может быть не так?
    Может я что-то не так делаю? Кто сталкивался - подскажите пожалуйста, уж очень полетать хочется, а новый контроллер прийдет не скоро... ((
    Попробую внести свои 5коп в эту проблему, так как именно с таким сценарием и сам сейчас бьюсь.

    Atmega2560 имеет 256K флеша и загрузчик (бутлоадер) начинается с адреса 0x3e000. Т.е. в самом конце. USBasp только с верии прошивки 2011-05-28 (http://www.fischl.de/usbasp/) стал поддерживать заливку флеша, больше чем 128K. Причем эта прошивка подходит только для USBasp на чипах ATmega8, ATmega88.
    Если у вас USBasp на чипе ATmegа48 (как и у меня) - то прошивать Atmega2560 - бесполезное занятие.

    Есть несколько вариантов:
    - проверьте/обновите версию прошивки на USBasp (если он у вас на чипе ATmega8/88)
    - достать более продвинутый програматор. Например AVRisp MKII. Я так и сделал.
    - есть хитрые решения с иcпользованием ArduinoUNO как програматора для 2560, типа вот таких:
    http://www.gammon.com.au/forum/?id=11635 - прошивка бутлоадера
    http://www.gammon.com.au/forum/?id=11638 - прошивка произвольных hex
    Мне удавалось залить загрузчик с помощью этих решений.

  20. #6417

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Что может быть не так?
    Как я понял атмегу вам перепаять удалось, а вот бутлоадер не записался.
    Сообщение avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout означает, что avrdude не дождался ответа от платы.
    Для заливки загрузчика специальный программатор не обязателен. Если есть плата Arduino, только не Nano на ней нет выводов с конвертера FT232RL, можно воспользоваться статьей http://robocraft.ru/blog/arduino/552.html.

  21. #6418

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Похоже, разобрался, почему у меня коптер не летает - регули настроены вкривь и вкось, некоторые вообще в Super Slow Start mode - это обороты минуту могут набираться. Какое уж тут управление...
    Пробовал перепрограммировать через передатчик - видимо, не хватает у меня интеллекта, не понимаю я какой звук соответствует какой закорючке из инструкции. Нашел программатор на Ардуино - тоже не идет, говорят, нужно общую землю у батарейки и ноутбука обеспечить...

    Наверное, придется перешивать симонком - вертолетная прошивка даже с правильными настройками коптеру не очень подходит.

  22. #6419

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Наверное, придется перешивать симонком
    Это самое правильное решение, так как перешитые намного быстрей отрабатывают команды и как следствие повышается стабильность коптера.

  23. #6420

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Zubr Посмотреть сообщение
    Попробую внести свои 5коп в эту проблему, так как именно с таким сценарием и сам сейчас бьюсь.

    Atmega2560 имеет 256K флеша и загрузчик (бутлоадер) начинается с адреса 0x3e000. Т.е. в самом конце. USBasp только с верии прошивки 2011-05-28 (http://www.fischl.de/usbasp/) стал поддерживать заливку флеша, больше чем 128K. Причем эта прошивка подходит только для USBasp на чипах ATmega8, ATmega88.
    Если у вас USBasp на чипе ATmegа48 (как и у меня) - то прошивать Atmega2560 - бесполезное занятие.

    Есть несколько вариантов:
    - проверьте/обновите версию прошивки на USBasp (если он у вас на чипе ATmega8/88)
    - достать более продвинутый програматор. Например AVRisp MKII. Я так и сделал.
    - есть хитрые решения с иcпользованием ArduinoUNO как програматора для 2560, типа вот таких:
    http://www.gammon.com.au/forum/?id=11635 - прошивка бутлоадера
    http://www.gammon.com.au/forum/?id=11638 - прошивка произвольных hex
    Мне удавалось залить загрузчик с помощью этих решений.
    Вот это кстати очень интересно... Надо будет глянуть, на какой меге у меня USBAsp.

    Цитата Сообщение от Zubr Посмотреть сообщение
    Например AVRisp MKII.
    У меня есть. Вот такой: http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=XMEGA-FP Держит и ATMega, и ATXMega.
    Вот только проблема, он ну никак не хочет работать с avrdude. Со студией - не вопрос (пробовал, все видит). А вот с дудкой - никак. Уже когда-то лазил по всему инету, когда свою Turnigy 9X перепрошивал (для чего его и покупал), и usb-lib ставил, и чего только не делал... Никак. Похоже просто не совместимость.
    А 100$ за оригинальный фирменный программатор как-то таки многовато... Я конечно могу себе это позволить, но все же.
    Если конечно подскажете что не такое дорогое, но быстро работающее и все прошивающее (в Украине) - то буду благодарен

    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Как я понял атмегу вам перепаять удалось, а вот бутлоадер не записался.
    Сообщение avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout означает, что avrdude не дождался ответа от платы.
    Для заливки загрузчика специальный программатор не обязателен. Если есть плата Arduino, только не Nano на ней нет выводов с конвертера FT232RL, можно воспользоваться статьей http://robocraft.ru/blog/arduino/552.html.
    Оказалось даже не так... Бутлоадер у меня нормально прошился.
    Вот вчера долго курил, думал приблизительно так:
    1) Если при "чистой" микросхеме или с неправильной прошивкой светодиод "А" вообще не мигает, значит не идет цикл, который его включает/выключает.
    2) Раз после перепрошивки бутлоадера светодиод начинает мигать, значит на микроконтроллере программа какая-то выполняется, которая его включает/выключает.
    3) Раз после подачи сигнала с Arduino светодиод начинает как-то реагировать - то тем более что-то в микроконтроллере слушает порт, и пытается реагировать. Значит с бутлоадером все ок.

    После этого у меня возникло 2ве версии:
    а) банальный контакт с 2й или 3й (не помню) ножки отмеги, которая TXD0, что ардуина просто не видит ответа, он не приходит, да и светодиод TX возле FT232R никак не реагирует.
    б) что-то с FT232R

    После этого прозвонив контакты тестером, убедился, что с контактами все ок. С лапки ATMega до порта S0/FTDI контакт есть. Значит вариант а) не правильный.
    Накопал дома от MinimOSD FTDI-ку, распаял переходник с S0/FTDI на штырьки переходник.
    Подключил все это к компу, врубил Arduino IDE, и о чудо!!! Оно перепрошилось!!! В Mission Planner все видится, работает!!!
    Так что большое спасибо всем за советы, очень благодарен )

    А вот теперь думаю: толи забить на usb в криусе, все равно у меня отдельная FTDI есть, толи попробовать перепаять ту мелкую F232R на плате. Как думаете, реально обычным паяльником 30вт (есть еще 40вт и 100вт), или лучше не стоит?

    P.S. А вот после прошивки из ардуины скетчем уже повторно оно не прошивается почему-то. Только сделать еще раз "загрузить бутлоадер" через программатор, а потом обычным способом - тогда все нормально проходит. Не совсем понял, почему так.

  24. #6421

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Кто ни будь пробовал пользоваться таким:
    http://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/avr_isp_3_2.php
    под Win7 с avrdude?

  25. #6422
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    P.S. А вот после прошивки из ардуины скетчем уже повторно оно не прошивается почему-то. Только сделать еще раз "загрузить бутлоадер" через программатор, а потом обычным способом - тогда все нормально проходит. Не совсем понял, почему так.
    Думаю, дело в fuses... Скетч стирает бутлоадер.

  26. #6423

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    Думаю, дело в fuses... Скетч стирает бутлоадер.
    Гммм... Ну фузы прописаны в boards.txt в ардуине. Поидее я так понимаю что они должны быть правильные, 1000 раз проверенные... Но радует то, что мега рабочая и плата (за исключением ftdi) тоже
    Калибранул компас, с прошивкой MegapirateNG 2.8 R3 калибровка акселя/горизонта заработало только в Mission Planner 1.3.0, калибранул аксель.
    Перепрошил с поддержкой GPS (перевести ublox в режим бинарного протокола сходу не вышло, поэтому оставил 9600/NMEA), подключил свой CN-06 GPS, вышел с ноутом на улицу, проверил - 3D Fix сработал, все ок.
    На летуна еще не цеплял, работу с двигателями не проверял (но там я думаю разве что непропай может какой быть, поправимо).
    И все это в сумме таки радует! Еще чуть допроверяю все и тогда если все будет ОК - в воздух

  27. #6424

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Как думаете, реально обычным паяльником 30вт (есть еще 40вт и 100вт), или лучше не стоит?
    Лучше не стоит, такую микросхему надо горячим воздухом паять.

  28. #6425

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Лучше не стоит, такую микросхему надо горячим воздухом паять.
    Понятно, значит без паяльной станции и фена никак...
    Вот думаю... Раз уж увлекся таким хобби - чи прикупить себе паяльную станцию с зарплаты? Хотя не так часто надо с другой стороны... И даже если покупать то фиг его знает какую...

  29. #6426

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    И даже если покупать то фиг его знает какую...
    В принципе, без особой разницы. У меня китайская Lukey-702.

  30. #6427

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Понятно, значит без паяльной станции и фена никак...
    Вот думаю... Раз уж увлекся таким хобби - чи прикупить себе паяльную станцию с зарплаты? Хотя не так часто надо с другой стороны... И даже если покупать то фиг его знает какую...
    такаяже ситуация, прикупил Lukey-702, к паяльнику еще там пару насадочек удобных и для смд деталек жало, + еще удобно задувать ею термоусадки места вроде не много занимает, зато теперь старые куяльники уже не трогаю брал на советский, вниз вдоль стройки спускаться в сторону шевченко
    там в одонм помещении http://gsmserver.com.ua/ и http://masteram.com.ua/

    PS: сори за небольшой оффтоп

  31. #6428

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Наконец-то заставил свой коптер взлететь. Теперь есть новая проблема - если он в воздухе, хотя бы в 10 см от земли - висит стабильно. А вот собственно взлет требует большой компенсации, иначе норовит перевернуться.

  32. #6429

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Подскажите, кому-нибудь удалось поженить Crius AIO V2 + MegapirateNG + Bluetooth + Mission Planner . Два дня безуспешно пытаюсь это сделать. Пробовал и на Serial 0 и на Serial 3 , все баудрейты перепробовал, не помогает. "Fail Connect" Компьютер блутусину видит четко. Заливаю обратно Мультивий - все работает. Если удалось кому , поделитесь какой порт, скорость, версия MegapirateNG ?

  33. #6430

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Подскажите, кому-нибудь удалось поженить Crius AIO V2 + MegapirateNG + Bluetooth + Mission Planner . Два дня безуспешно пытаюсь это сделать. Пробовал и на Serial 0 и на Serial 3 , все баудрейты перепробовал, не помогает. "Fail Connect" Компьютер блутусину видит четко. Заливаю обратно Мультивий - все работает. Если удалось кому , поделитесь какой порт, скорость, версия MegapirateNG ?


    Повесил на FTDI, завелось с пол пинка, скорость 115

  34. #6431

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Повесил на FTDI, завелось с пол пинка, скорость 115
    Какой Мегапират? Версия Mission Planner?

    По этой схеме как раз и делал. Не хочет работать. Не знаю , что еще попробовать. Может COM порт поменять , у меня COM15 ? Еще заметил, когда жму "Connect" в Mission Planner то долго думает около минуты, потом пытается что-то получить-передать по мавлинку, потом "Fail Connect" @ляха муха!

    Посоветовали повесить на Serial 3 - не помогло.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 19
Размер:	54.8 Кб
ID:	787560  
    Последний раз редактировалось Sulzer; 29.04.2013 в 16:32.

  35. #6432

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Какой Мегапират? Версия Mission Planner?

    По этой схеме как раз и делал. Не хочет работать. Не знаю , что еще попробовать. Может COM порт поменять , у меня COM15 ? Еще заметил, когда жму "Connect" в Mission Planner то долго думает около минуты, потом пытается что-то получить-передать по мавлинку, потом "Fail Connect" @ляха муха!

    Посоветовали повесить на Serial 3 - не помогло.
    У меня блютуз работал только на 9600 стабильно. Забил и жду 3dr radio.
    Если есть у вас переходник FTDI, то сделайте вот что:
    1) ком-порт блютуза подключите к FTDI (крест-накрест, т.е. RX->TX, TX->RX).
    2) воткните это в комп.
    3) подключитесь с этого же компа (так проще) по блютуз к этому же блютузу. Получится, что у вас 2ва ком-порта в системе подключены друг к другу. Что посылаете на один - должно прийти на другой.
    4) скачайте программу PuTTY, откройте 2ва экземпляра этой программы, в ней в подключении выбираете "Serial" и вводите имя ком-порта. Подключаетесь. Так же и во 2м окне для 2го ком порта.
    5) Расположите удобно на экране, что бы видеть оба окна PuTTY, что печатаете в одном окне - должно появляться в другом. Если не появляется - то что-то с подключением или модулями, или софтом или еще чем. Если вместо символов (для верности, что бы избежать проблем с кодировками - использовать английский!) приходит какой-то мусор, то значит скорость на которой вы пытаетесь работать по bluetooth слишком большая. Занижайте скорость.

    Таким образом можно проверить свой модуль блютуза, настройки софта и скорость которую он держит. А потом уже просто выставить это в прошивке Мегапирата и все ок.
    P.S. Обратите внимание - в самой программе PuTTY при подключении тоже выставляется скорость подключения!
    P.P.S. При тесте если скорость слишком превышает рабочую - то из 10-20 символов посланных потоком на один порт на 2м может появиться только 1н символ, при чем "левый". Это нормально (не с софтом или еще чем проблема), просто скорость надо понизить.

  36. #6433

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Какой Мегапират? Версия Mission Planner?

    По этой схеме как раз и делал. Не хочет работать. Не знаю , что еще попробовать. Может COM порт поменять , у меня COM15 ? Еще заметил, когда жму "Connect" в Mission Planner то долго думает около минуты, потом пытается что-то получить-передать по мавлинку, потом "Fail Connect" @ляха муха!

    Посоветовали повесить на Serial 3 - не помогло.
    Сейчас на работе, посмотреть не могу. Пират вроде R300, планнер последний. Важно, что бы сам блутуз был настроен на 115200 Baud Rates.

  37. #6434

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Спасибо Сергей! Переходник есть, PuTTY скачал. Проделал все как вы написали. Все , что печатаю в одном окне - мгновенно появляется в другом и наоборот. Без ошибок, скорость 115200. Значит не в блутусе дело, он работает нормально. Что в общем не удивительно т.к. с Мультивием пара работала безупречно. Что теперь делать, ума не приложу? Может дефайн какой-то нужно сделать, кроме скорости в Мегапирате?

    У меня Mission Planner как то туго, тупо работает. Даже со шнурком жмешь Коннект и ждешь минуту. Изменить COM порт жмешь, еще ждешь минуту. Тормоза какие то. Это нормально? У вас так же?

  38. #6435

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Если питание идет не от аккума, то на FTDI порту не будет питания для БТ, в остальном должно работать нормально, попробуйте rx/tx местами поменять. У меня работает без проблем.

  39. #6436
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    У меня блютуз работал только на 9600 стабильно. Забил и жду 3dr radio.
    Очень странно. У меня несколько разных модулей JY-MCU (типа таких) работали со всеми контроллерами, от Multiwii до Ардупирата, Ардукоптера, Autoquad и YS-X4, ни разу с коннектом проблем не было.
    Может с десктопной частью в Bluetooth что-то?

  40. #6437

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    У меня также этот BT-модуль работает без проблем на любой скорости и 57k и 115k

  41. #6438

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Если питание идет не от аккума, то на FTDI порту не будет питания для БТ
    Питание есть.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    попробуйте rx/tx местами поменять
    Пробовал. Не помогло.

  42. #6439

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Спасибо Сергей! Переходник есть, PuTTY скачал. Проделал все как вы написали. Все , что печатаю в одном окне - мгновенно появляется в другом и наоборот. Без ошибок, скорость 115200. Значит не в блутусе дело, он работает нормально. Что в общем не удивительно т.к. с Мультивием пара работала безупречно. Что теперь делать, ума не приложу? Может дефайн какой-то нужно сделать, кроме скорости в Мегапирате?

    У меня Mission Planner как то туго, тупо работает. Даже со шнурком жмешь Коннект и ждешь минуту. Изменить COM порт жмешь, еще ждешь минуту. Тормоза какие то. Это нормально? У вас так же?
    Вот это настораживает. А вообще смотря сколько в системе com портов есть. Я замечал, что чем больше их есть - тем больше тормоза при таких операциях. Он похоже просто при клике на списке ком-портов проверяет каждый, существует ли, отсюда и тормоза. Но что бы минуту...
    На счет питания - солидарен, оно должно идти НЕ от регулятора, а от отдельного UBEC, подключенного на отдельный разъем к AIOP - если он 1й версии, как у меня был, то мне пришлось впаять 2ва штырька, ибо там вместо разъема было 2ва отверстия нераспаянных.
    У меня AIOP вот отсюда (как и блютуз):
    http://dx.com/p/crius-all-in-one-pro...troller-149346
    Там видно, на картинке в левом верхнем углу платы есть 2ва нераспаянных контакта возле пина 33.
    Просто у AIOP есть заморочка: питание, поданное от регулятора скорости (ESC), питает только плату, а периферию (блютуз, gps) подключенную к плате не питает. Что бы периферия питалась через плату - питание нужно подавать через отдельный UBEC на эти специальные контакты.
    Это описано в инструкции к AIOP.

    Блютуз у меня вот такой:
    http://dx.com/p/rius-mwc-multiwii-bl...-module-152906
    Только там ошибка в названии, не RIUS, а CRIUS.

    P.S. Если запитаете от отдельного UBEC - не забудьте перемычку убрать, а то еще спалите ненароком... (это тоже можно подробно глянуть в инструкции)
    P.P.S. У вас AIOP какой версии? Какая плата?

  43. #6440

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    На счет питания - солидарен, оно должно идти НЕ от регулятора, а от отдельного UBEC
    я от BEC регулей питаю (даже проводки из соседей не выдергивал, хотя наверное надо бы, 6 штук по 2А каждый), всеравно или по кабелю цепляю или бт вставлен вместе с аккумом

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения