Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 164 из 226 ПерваяПервая ... 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,560 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD можно попробовать на tx/rx0 пересадить ..... попробовать местами rx/tx поменять.... У меня именно так и работает......

  1. #6521

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    можно попробовать на tx/rx0 пересадить ..... попробовать местами rx/tx поменять....
    У меня именно так и работает...

  2.  
  3. #6522
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Да оно понятно, вот я и пытаюсь разобраться должен ли держать мегапират нос по компасу.
    Пока что-то вообще не вижу влияния компаса в стаб режиме.
    Кто-нибудь может прояснить эту ситуацию?
    Должен. Но по моему - не держит. Проверить просто. Крутим в руках на 90 градусов. Сначала сопротивляеться (гира), но если оставить, так и останется в том же положений. Для проверки заливаем Multiwii, и делаем ту же процедуру. Все OK, возвращаеться в первоначальное положение.

    Думал только у меня так, но видимо действительно не работает...

  4. #6523

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    Должен. Но по моему - не держит. Проверить просто. Крутим в руках на 90 градусов. Сначала сопротивляеться (гира), но если оставить, так и останется в том же положений. Для проверки заливаем Multiwii, и делаем ту же процедуру. Все OK, возвращаеться в первоначальное положение.

    Думал только у меня так, но видимо действительно не работает...
    Как я понимаю тут есть есть разработчик?
    Sir Alex, что думаешь? Может где влияние компаса можно подкрутить в настройках?

  5. #6524
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    В настройках это можно вкл/откл, У меня включено (v.2.9.1)...
    Последний раз редактировалось ReM; 11.05.2013 в 15:24.

  6.  
  7. #6525

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Maburo Посмотреть сообщение
    Не знаю что еще делать, может кто-нибудь помочь с подключением осд. Наверняка здесь уже это обсуждалось, но не смог найти.
    По-порядку:
    Проверить что запаяны обе перемычки на плате ОСД для питания от платы, и убрать питание(если было) на разъемах для подключения камеры и передатчика
    Перепрошить ОСД на свежую версию.
    OSD_PROTOCOL_NONE
    #define SERIAL3_BAUD 57600
    RX от ОСД подключить к TX3 на плате AIOPro, питание можно взять либо от +5v и GND этого-же разъема либо от FTDI разъема.
    когда сделаете все так - смотреть результат.
    Если что - устриц ел :-).... два квадра и одна гекса так и сделано, причем мозги - AIOPro v1, BlackVortex с MPNG v.2.9.1r300 и ArduFlyer 2.5 c Arducopter v.2.9.1b1, minimOSD - _extra v.2.3 r596

  8. #6526

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Maburo Посмотреть сообщение
    Да, такая изначально и была, я ее не трогал
    Для начала разберитесь, какая скорость должна быть для ОСД. У меня тоже такое лежит, но еще не пробовал его, вот сегодня как раз забрал v2.0 контроллер, уже сразу к нему буду подключать.
    Скорость в порте должна быть = скорости которая нужна для osd. Без этого ничего работать не будет.
    Далее... Я бы подключил tx3/rx3 через FTDI-переходник к компу, открыл бы этот ком-порт в программе PuTTY, и поглядел бы, идет вообще mavlink по этому порту или нет. Если нет - то копал бы в сторону "#define OSD_PROTOCOL OSD_PROTOCOL_NONE" - возможно нужно другое значение.
    Ну как-то так...

  9. #6527

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Кстати если с Английским хорошо, то можно глянуть это видео и подобные:

  10.  
  11. #6528

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    75
    Всем спасибо, разобрался. Меня как всегда подвела моя дремучесть в электронике Без общей земли с контроллером оно работать не хочет. Подсоединил питание к пинам Vcc и Grd порта S1-S3 и все заработало.
    Отдельное спасибо Mark.Kharkov за наводку на видео. Без схемы разводки мокабоя я бы еще долго соображал.
    Насчет совета спаять перемычки, что бы питать все плату на 5в. В версии rctimer они убрали эту возможность, поставили делитель напряжения, мол это избавит от проблем с перегревом. Не знаю, по мне так она очень неплохо греется. Может кому пригодится, наткнулся на такую инструкцию http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1865775 тут показано как всетаки избавиться от 12в на Mavlink osd.

    Сейчас осталась только одна маленькая проблемка. Текст на экране не умещается. Я конечно могу его сдвинуть через программу настройки. Просто интересно, это нормальное явление? Камера и осд работают в режиме NTSC, дисплею по-моему вообще все равно.

  12. #6529

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Сегодня попробовал альтхолд - просто сказка!!!
    Осталось разобраться с компасом, повторю вопрос, должен ли он влиять в стабе, может кто разбирался?
    Без этого понимания авторежимы завязнные на компасе и GPS включать боюсь.

  13. #6530

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Сегодня попробовал альтхолд - просто сказка!!!
    киньте пиды, массу коптера и его кв, хочу со своими сравнить...

  14. #6531

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    В пидах вообще нично не менял кроме rate P - понизил до 0.12.
    Рама 550 мм, мотры DT750, винты 11x4.7, вес 1430 грамм )

    Хотя может сказка это субъективно - первый раз попробовал альтхолд на квадрике, да и ветра не было.
    Кстати как понизить рекцию на стики не с пульта?

    ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  15. #6532

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Maburo Посмотреть сообщение
    Текст на экране не умещается. Я конечно могу его сдвинуть через программу настройки. Просто интересно, это нормальное явление? Камера и осд работают в режиме NTSC, дисплею по-моему вообще все равно.
    у меня на NTSC камере с хобигинка для другого OSD такая же проблема была, когда поменял камеру (на PAL) всё стало в порядке

  16. #6533

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    подскажите, есть ли щас автокалибровка, как було раньше, заармил, поднялся на 2-3м, полетал 30-60сек, сел дизармил. Либо как в полевых условиях откалибровать?

  17. #6534

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    подскажите, есть ли щас автокалибровка, как було раньше, заармил, поднялся на 2-3м, полетал 30-60сек, сел дизармил. Либо как в полевых условиях откалибровать?
    Я себе на тумблер вывел. Здесь подробно описано как настроить: https://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_AutoTrim

    Из кино тоже все понятно.


  18. #6535

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Да есть , как и раньше. Газ вниз, направление в право и держим сек. 20...25, должен замигать средний светодиод ....

  19. #6536

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Благодарю, действительно удержание высоты на "высоте", погрешность примерно 0.5м! Одно плохо, если лететь в альтхолде то при торможении (бросаешь стик) начинает подниматься выше, метров на 5-7, как побороть(барометр не закрыт паралоном, в след. раз попробую....)?

  20. #6537

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    У меня баро закрыт, но бывает ветер под таки углом дует, что наддувает его и коптер вверх уходит.
    Может всю плату закрывать губкой ?

  21. #6538

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Сегодня попробовал loiter - держит.
    Но есть косяк. Если коптер отклонять не поворачивая - все ок, пилит обратно. А вот если повернуть рукой на 90 градусов - пипец, начинает куда-то уплывать и т.д.
    В чем может быть дело?

    Как все же проверить компас? Может где-то его включить надо?

  22. #6539

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    На выходных подлетнул, снова возник баг, смотреть с 7:30(прошу прощения за длинну, обрезать не хочется):


    уровень сигнала отличный, расстояние - метров 20-30, прошивка 2.9.1 300, прошлый раз коптер при похожих обстоятельствах упал больнее, грешил на питание(исправил), перед этим полётом перешивал все регули на последнюю прошивку BLHeli, может какой глючит - узнаю, когда приедут новые с РЦТ, заодно сменю контроллер на AIOP2. После падения отлетал ещё 3 батареи и без сбоев...

  23. #6540

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Как все же проверить компас? Может где-то его включить надо?
    Если компас включен, откалиброван и указано магнитное склонение для вашего города, то нос коптера должен указывать на север. Можете обычным компасом проверить (телефоном, Google Maps наконец)

  24. #6541

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если компас включен, откалиброван и указано магнитное склонение для вашего города, то нос коптера должен указывать на север. Можете обычным компасом проверить (телефоном, Google Maps наконец)
    Да, с этим все ок.
    Вопрос в другом.
    1.До переделки компаса у меня уезжали его показания при подаче газа градусов на 50-90. Почему вслед за этими показанями не крутился нос коптера в стаб режиме. Стик YAW я не трогал, соответственно если нос держится по компасу то он должен вращаться?
    Отнес компас от проводов, теперь не едет.
    2.В режиме loiter поворачиваю рукой коптер на 90 градусов стики не трогаю. Да он сопротивляется, но через 2-3 секунды удается его повернуть. Итог - нос обратно не встает, коптер начинает пилить куда-то вбок, такое ощущение что он не проверяет текущее направление носа, а расчитывает на то что оно неизменно?
    Кстати, кто-нибудь может проверить, у вас такое же поведение после поворота?

  25. #6542

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    До переделки компаса у меня уезжали его показания при подаче газа градусов на 50-90.
    Какие конкретно показания у вас уезжали? Направление коптера определяется в первую очередь по гироскопу и только медленная корректировка происходит по компасу. Быстрые вращения отслеживаются гирами, поэтому вы могли не заметить, что компас съезжает при газе, если его долго держать, то он повернется.

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Отнес компас от проводов, теперь не едет.
    Это нужно сразу делать.

  26. #6543

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    На выходных подлетнул, снова возник баг, смотреть с 7:30(прошу прощения за длинну, обрезать не хочется):
    Как задергался сразу писк, может отсекается один регуль по просадке? У меня в ховере висит железно 8 минут, летаю по таймеру 5,30 , чтоб не поймать отсечку. Вертолетная привычка, пищалками не пользуюсь , хотя в начале было.

  27. #6544

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    На выходных подлетнул, снова возник баг, смотреть с 7:30(прошу прощения за длинну, обрезать не хочется):

    уровень сигнала отличный, расстояние - метров 20-30, прошивка 2.9.1 300, прошлый раз коптер при похожих обстоятельствах упал больнее, грешил на питание(исправил), перед этим полётом перешивал все регули на последнюю прошивку BLHeli, может какой глючит - узнаю, когда приедут новые с РЦТ, заодно сменю контроллер на AIOP2. После падения отлетал ещё 3 батареи и без сбоев...
    Может отсечка по питанию.
    Или еще 2ва варианта: ПИДы (может ветром расколбасило) - у меня так было, или может что с 1м из пропеллеров/двигателей (какие-то вибрации перед этим не хорошие пошли). тут так дистанционно что-то "гадать" - хз.

  28. #6545

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Может отсечка по питанию.
    Хз, надо ждать плату AIO и потом смотеть логи, если глюк проявится ещё раз... Больше похоже на внезапные вибрации, приводящие к скачкообразной работе регулей (сами посмотрите, как они стали работать), из-за чего и началась просадка батареи (когда началось падение напряжения, на батарее было больше 10В, данные по пульту, так что отсечка исключена), да и в регулях отключена сама отсечка, перегрев - тоже исключено...

    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    ПИДы (может ветром расколбасило)
    ветра небыло, погода отличная, расколбас проверял на спуске - не возникало ничего похожего...

    В общем буду ждать платку с памятью, а там посмотрим...

  29. #6546

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Какие конкретно показания у вас уезжали?
    Уезжали показания курса, того который на картинке flight data верхняя полоса.
    Дашь газ, взлетишь, курс медленнно едет градуса по 3 в секунду. Итого курс уходил до 90 градусов от первоначального. Но коптер носа не поврачивал, это и настораживает.

    А по поводу непонятного поведении в loiter после поворота рукой что думаете?

  30. #6547

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Уезжали показания курса, того который на картинке flight data верхняя полоса.
    Дашь газ, взлетишь, курс медленнно едет градуса по 3 в секунду. Итого курс уходил до 90 градусов от первоначального. Но коптер носа не поврачивал, это и настораживает.

    А по поводу непонятного поведении в loiter после поворота рукой что думаете?
    Вообще совсем по компасу он поидее должен работать в simple mode (если еще gps подключен). Когда без разницы, где перед коптера, а где зад, рулишь чисто ближе-дальше по отношению к себе, вправо/влево. Но я этот режим не пробовал, за ненадобностью. После тренировок на своем RTF Beetle v929 привык и так.
    А что в обычных режимах он не пользует особо компас - это как раз поидее хорошо, если мегапират стоит на AIOP. Минусом этой платы как раз и считается, что на борту есть компас (но зато дешево, и гораздо дешевле, чем отдельно).
    Просто обеспечить ему такую работу, что бы вообще не влияла силовая проводка на полетном контроллере - не так и просто. Надо его выносить в другое место (подальше от силовых проводов). При чем сам компас выносить, а не полетный контроллер, потому, что полетный контроллер должен быть в точке-пересечении диагоналей между пропеллерами. У некоторых даже были мысли нафиг его выпаивать с платы (ибо он висеть может только на 1м адресе по I2C) и выносить куда-то с платы. А там уже другая проблема: длинная шина I2C - это ошибки на шине (а на ней еще и аксель и баро в AIOP), у немецкого контроллера это немалая проблема, там даже регули на I2C работают.
    Подумайте сами: газ может очень резко меняться, если коптер начнет интенсивно использовать компас в том же stabilize - то тут уже и автоколебаний недалеко, как при чрезмерных ПИДах, а там - и до краша...

  31. #6548

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    На выходных подлетнул, снова возник баг, смотреть с 7:30(прошу прощения за длинну, обрезать не хочется):


    уровень сигнала отличный, расстояние - метров 20-30, прошивка 2.9.1 300, прошлый раз коптер при похожих обстоятельствах упал больнее, грешил на питание(исправил), перед этим полётом перешивал все регули на последнюю прошивку BLHeli, может какой глючит - узнаю, когда приедут новые с РЦТ, заодно сменю контроллер на AIOP2. После падения отлетал ещё 3 батареи и без сбоев...
    Я склоняюсь к отсечке. У самого такое было.
    Притом если на ручном можно сбавив газ еще , что то выправить.
    На автомате когда летит еще и пытается газа подддать и начинает стремительно падать.

  32. #6549

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Я думаю что в Stabilize коптер должен работать так:
    При попадании стика YAW в область около нуля коптер должен запоминать текущий курс. Далле в алгоритм коррекции YAW вносится поправка пропорциональная отклонению от запомненного курса, которая и возвращает его всегда к курсу. По аналогии с тем как аксели всегда возвращают его в горизонт. При таком алгоритме летай сколько хочешь не отклоняя YAW - нос останется на месте.
    Пока не все это совпадает с практикой. Кто нибудь знает как оно там внутри задумано?
    Ну и второй непонятный момент. Как компас работает а Loiter? Судя по моему эксперименту - хз как. Повораичваю коптер рукой на 90 градусов - нос не возвращает, получается долговременного запоминания курса нет?
    + к этому начинает пилить вбок, получается что и новый курс не учитывается, а пытается использовать для возврата старый?

  33. #6550

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Для просто удержания курса, компас не нужен. Режим Stabilize работает так как вы описали. При отклонении YAW, коптер поворачивается и запоминается новый курс. Теперь при отклонении "вперед" коптер полетит уже в новом направлении.
    Теперь режим Simple - вот тут уже необходим компас, т.к. мы должны знать где север/юг. При взлете, запоминается куда направлен нос, и при нажатии "вперед", коптер летит в эту сторону. В отличии от Stabilize, вращая по YAW - вы не меняете направление "вперед". Поэтому в Simple mode можно легко лететь вперед и при этом вращатся вокруг своей оси (коптера ессесно).

    Подробнее о режимах полета, читайте тут: http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_ModeSwitch

  34. #6551

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Я думаю что в Stabilize коптер должен работать так:
    При попадании стика YAW в область около нуля коптер должен запоминать текущий курс. Далле в алгоритм коррекции YAW вносится поправка пропорциональная отклонению от запомненного курса, которая и возвращает его всегда к курсу. По аналогии с тем как аксели всегда возвращают его в горизонт. При таком алгоритме летай сколько хочешь не отклоняя YAW - нос останется на месте.
    Пока не все это совпадает с практикой. Кто нибудь знает как оно там внутри задумано?
    Ну и второй непонятный момент. Как компас работает а Loiter? Судя по моему эксперименту - хз как. Повораичваю коптер рукой на 90 градусов - нос не возвращает, получается долговременного запоминания курса нет?
    + к этому начинает пилить вбок, получается что и новый курс не учитывается, а пытается использовать для возврата старый?
    В принципе... На этот вопрос сможет ответить только разраб... Только их давно в теме не видно. Или забили, или в сезон постоянно летают... Да и новых версий что-то давно не видно в SVN. Может внатуре забили... Хез.
    Понятно, что если подуплить в исходники - то можно и допилить это. Только вот из имеющейся у меня инфы, кажется, что лучше от этого не будет.

  35. #6552

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Как не нужен? Вы же сами писали.
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Направление коптера определяется в первую очередь по гироскопу и только медленная корректировка происходит по компасу. Быстрые вращения отслеживаются гирами, поэтому вы могли не заметить, что компас съезжает при газе, если его долго держать, то он повернется.
    Ранее у меня был коптер на KK2.0, там только гиры и аксели. Соответственно при активном пилотаже приходилось периодически подправлять нос, так как гиры не всегда правильно его возвращали.
    Тут же появился компас по которому можно держать нос хоть год.
    Притом на ардукоптере пишут что есть параметр AHRS_YAW_P:
    expose a new parameter AHRS_YAW_P to control how fast the compass controls the heading. The default is 0.2, which should be good for most users (this was mostly added for ArduCopter users)

  36. #6553

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Разработчиков ArduCopter'a тут отродясь не было. Ищите их на DIYDrones

    Я занимаюсь только портированием под другое железо, весь основной функционал неизменен и я туда не лезу. По факту, я даже не летал с прошлого лета, не до этого сейчас.

  37. #6554

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я занимаюсь только портированием под другое железо, весь основной функционал неизменен и я туда не лезу.
    Ах, вот оно чо, ну тогда извините.
    Будем искать )))

  38. #6555

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Разработчиков ArduCopter'a тут отродясь не было. Ищите их на DIYDrones

    Я занимаюсь только портированием под другое железо, весь основной функционал неизменен и я туда не лезу. По факту, я даже не летал с прошлого лета, не до этого сейчас.
    Ага, т.е. Ваше творение - это как раз уте либы, которые в стандартной ардуине мы заменяем на Мегапиратовские? А грубо говоря исходники в папке arducopter = 100% совпадение с самим ардукоптером?
    Тогда вопрос: если взять скажем последний ArduCopter, и откомпилить с Вашими либами - должно получится? Или все-таки какие-то изменения в Ardu вносятся, и могут быть какие-то баги которые проявятся потом?
    Интересно было бы попробовать. Просто сам по образованию программист, хотя и в совершенно другой области (веб).

  39. #6556

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    А грубо говоря исходники в папке arducopter = 100% совпадение с самим ардукоптером?
    Не 100% но близко. Взять и просто слить не получится. В пирате например другая последовательность инициализации датчиков. Но все что отвечает за полет (AHRS, режимы полета и т.п.) все совпадает на 100%.

  40. #6557

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Подключил двухосевой подвес. При включении питания в процессе инициализации контроллера его перекашивает по обоим осям до упора. После инициализации выравнивается и отрабатывает наклоны как положено. Контроллер AIOP 1.0 прошивка R300. С этими перекосами можно что нибудь поделать?

  41. #6558

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    нельзя, т.к. при инициализации на PWM выходы идет минимальный сигнал.

  42. #6559
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Я думаю что в Stabilize коптер должен работать так:
    При попадании стика YAW в область около нуля коптер должен запоминать текущий курс. Далле в алгоритм коррекции YAW вносится поправка пропорциональная отклонению от запомненного курса, которая и возвращает его всегда к курсу.
    Именно так. Так есть в Multiwii например.
    В Loiter он должен держать позицию. Что и делает весьма неплохо. Никакой разницы куда вы его повернёте рукой.

  43. #6560

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Подключил двухосевой подвес. При включении питания в процессе инициализации контроллера его перекашивает по обоим осям до упора. После инициализации выравнивается и отрабатывает наклоны как положено. Контроллер AIOP 1.0 прошивка R300. С этими перекосами можно что нибудь поделать?
    Если не секрет - а зачем с этим что-то делать? В воздухе подвес врядли кто будет включать/выключать. А то, что до арминга еще его чуть переклинит - совершенно безразлично как-бы...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения