Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 166 из 226 ПерваяПервая ... 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,640 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от limon_spb Я новичек в этом деле. Сейчас питаю от ESC, причем от всех четырех. А получается, нужно снять ...

  1. #6601

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Я новичек в этом деле. Сейчас питаю от ESC, причем от всех четырех.
    А получается, нужно снять джампер и питать от внешнего источника? А где его правильно взять? Второй аккумулятор небольшой, или можно от 11.1 V, спаяв какой-нибудь делитель напряжения из двух диодов?


    РЕЗИСТОРОВ *facepalm*
    - я думаю что резисторы на эти токи не очень хорошее решение, особенно когда периферию захочется подключить к плате (GPS, OSD, Bluetooth/3Dr radio). Питать можно от внешнего UBEC. Их куча, например на том же ХК (не реклама):
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...h=ubec&x=0&y=0
    На любом модельном сайте найдете

  2.  
  3. #6602

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    В чем фишка ubec, если регуль такой же ubec, только еще и регуль? Если плате надо 5.5в, а ubec отдаст 5в, то толку от него не будет.
    Может попробовать питать еше и в USB порт? Изврат конечно и че нить спалить наверняка можно, но будет летать =)

  4. #6603

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    В чем фишка ubec, если регуль такой же ubec, только еще и регуль? Если плате надо 5.5в, а ubec отдаст 5в, то толку от него не будет.
    Может попробовать питать еше и в USB порт? Изврат конечно и че нить спалить наверняка можно, но будет летать =)
    Вот, например такой UBEC http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Reduction.html
    пишут, что джампером можно переключить на 6V. Или 6V - будет много?

    А, у него Input не тот :-) Затупил
    Ну, вот такой, например, тоже переключается на 6V
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...or_Lipoly.html
    Последний раз редактировалось limon_spb; 30.05.2013 в 14:38. Причина: тупость

  5. #6604

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Может и быть много, у моего экземпляра AIOP на входе для внешнего источника питания на входном диоде (он нужен для предотвращения переполюсовки) и полупроводниковом предохранители падает около 1В, а на других экземплярах может быть и по другому (предохранитель унылое г. еще и шум дает по питанию - проверено С1-83) все таки кэтай ... лучше быть осторожнее

  6.  
  7. #6605

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    В чем фишка ubec, если регуль такой же ubec, только еще и регуль? Если плате надо 5.5в, а ubec отдаст 5в, то толку от него не будет.
    Может попробовать питать еше и в USB порт? Изврат конечно и че нить спалить наверняка можно, но будет летать =)
    Ну во-первых UBEC в положении 5в у меня выдает в реальности 5,33 вольта - работает все без глюков. Не факт что у других такого тоже нету.
    Во-вторых разводка цепи питания там походу довольно хитрая, т.к. например запитывая от регуля, внешняя периферия (жпс-ы / блютузы) не будет запитана, а подавая питалово на предназначенный для UBEC разъемы - все будет запитано. Посему лучше подавать 5в на специально предназначенные для этого пины.

    Вы же уже давно в теме, почитайте матчасть, об этом прямо пишут в руководстве по платам 1.0/1.1 а в руководстве по 2.0 плате "очень рекомендуют" питать от внешнего UBEC:
    v1.0, страница 17 -
    http://www.multi-rotor.co.uk/index.p....0;attach=1440
    V2.0, страница 22 -
    http://www.multi-rotor.co.uk/index.p....0;attach=2829

    P.S. Также не забывайте, что в большинстве регулей BEC еще линейный, а это - дополнительный нагрев регуля, никому не нужный, т.к. линейный стаб напруги - вещь довольно ощутимо греющаяся даже при токах в сотни мА. Импульсный UBEC только в мощных и более дорогих регулях, ну или отдельно. Так что не сбивайте новичков с пути истинного )))

  8. #6606

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Может и быть много, у моего экземпляра AIOP на входе для внешнего источника питания на входном диоде (он нужен для предотвращения переполюсовки) и полупроводниковом предохранители падает около 1В, а на других экземплярах может быть и по другому (предохранитель унылое г. еще и шум дает по питанию - проверено С1-83) все таки кэтай ... лучше быть осторожнее
    Вообще помимо всего, это странная ситуация. Обычная Ардуина легко принимает до 12 вольт, вроде. А эта - Ардуино-совместимая плата.

    В целом, как же тогда быть? Как подать 5.5V на плату коптера, если 5V мало, а 6V м.б. много :-)



    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Ну во-первых UBEC в положении 5в у меня выдает в реальности 5,33 вольта - работает все без глюков.
    Т.е. вы считаете, что UBEC в положении 5V спасет ситуацию? А в положении 6V много будет?

  9. #6607

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    А нет возможности подать питание от какого нибудь управляемого источника питания, я так приблизительно и подобрал 5,5, при которых вся система уверенно стартует

  10.  
  11. #6608

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    А получается, нужно снять джампер и питать от внешнего источника?
    Я на всех леталках использую такой UBEC
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: UBEC 5v 3a.GIF‎
Просмотров: 74
Размер:	5.0 Кб
ID:	801002  

  12. #6609

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    например запитывая от регуля, внешняя периферия (жпс-ы / блютузы) не будет запитана
    эм, у меня все питается нормально, подключал причем по инструкии и так же это всё работает при USB питании
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Вы же уже давно в теме, почитайте матчасть
    в теме давно и так же давно питаю от регуля и никаких проблем еще не было (blueseries 30A), если не считать что однажды от одного источника (регуля) запитал FPV и сервы на подвесе, закономерно получив помехи (кондер и ферритовые кольца не помогли, пока не запитал всё по отдельности)

    ладно, пока работает через регули - ничего трогать не буду у себя

  13. #6610

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Я на всех леталках использую такой UBEC
    Это вы сами паяете??


    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    А нет возможности подать питание от какого нибудь управляемого источника питания, я так приблизительно и подобрал 5,5, при которых вся система уверенно стартует
    Управляемого источника нет...
    Ладно, закажу UBEC, а там посмотрим, может и 5v хватит...

  14. #6611

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Это вы сами паяете??
    Конечно, всего 5 деталей. С 3А дросселем весит 16гр.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0012.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	72.0 Кб
ID:	801109  

  15. #6612
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Может лучше сделать испульсник на NCP3170. Вес будет пару грамм и размер на много меньше.

  16. #6613

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Может лучше сделать испульсник на NCP3170. Вес будет пару грамм и размер на много меньше.
    За размером я особо не гнался, а вес в основном зависит от дросселя. Если прокачивать 3А то и ферит и обмотка будут весить. У меня вес одного дросселя 10гр.
    При меньших токах можно и на smd перейти.

    посмотрел даташит на NCP3170 там индуктивность дросселя на порядок меньше так что пожалуй и на 3А значительно легче получится - надо будет попробовать
    Последний раз редактировалось nikr; 31.05.2013 в 14:36.

  17. #6614

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Вообще помимо всего, это странная ситуация. Обычная Ардуина легко принимает до 12 вольт, вроде. А эта - Ардуино-совместимая плата.
    Плата не Ардуино совместимая. Crius v2 не имеет стабилизатора на 5В, поэтому если подадите +12В - 100% спалите ее.

  18. #6615

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Т.е. вы считаете, что UBEC в положении 5V спасет ситуацию? А в положении 6V много будет?
    Есть немаленький шанс, что поможет. Не факт, что в регуле хороший BEC, как я уже писал - хорошие UBEC в дорогих и мощных (т.е. еще и тяжелых) регулях.

    Я бы сделал так: купите UBEC с 2мя положениями, на 5/6 вольт. Попробуйте запитать от 5в (промеряйте только сначала тестером напругу на всякий) - если плохо - переключайте в положение 6в и подавайте питание через обычный выпрямительный диод!
    Дело в том, что на обычном диоде будет падение напряжения около 0,7 вольта, поэтому если будет четко 6в - то можно несложно сделать ~5,3 вольта. Поверьте, это будет гораздо получше в плане эффективности и тепла, чем резисторный делитель
    Если и этого мало окажется.... Скорей всего плата просто бракованная. Но можно попробовать запитать от 6В через 1н диод Шоттки, на них падение напряжения около 0,4-0,5 вольта.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    эм, у меня все питается нормально, подключал причем по инструкии и так же это всё работает при USB питании
    - у меня тоже нормально, но я питаю изначально от UBEC (прочитал инструкцию перед тем, как делать заказ еще сразу). И да, от USB у меня тоже работает нормально. Но почему-то пишут что периферия не будет работать если питать именно от регулей. Хызы почему, я плату не звонил, им виднее.

    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    За размером я особо не гнался, а вес в основном зависит от дросселя. Если прокачивать 3А то и ферит и обмотка будут весить. У меня вес одного дросселя 10гр.
    При меньших токах можно и на smd перейти.

    посмотрел даташит на NCP3170 там индуктивность дросселя на порядок меньше так что пожалуй и на 3А значительно легче получится - надо будет попробовать
    О! Это хорошо, что Вы тут! Вопрос к знающим людям! А что может быть за схемка вот тут? -
    http://www.robototehnika.ru/e-store/catalog/250/906/ (не реклама)
    Живу в Украине и заказывать с рашки - проблема, проще тогда уже имея paypal у буржуев, но ждать долго, вот и подумал - может самому такое спаять? В наличии у меня валялись SMD индуктивности на 100, 300 и 1000. Да и купить не проблема, стоят индуктивности несколько десятков центов на радиорынке, да и smd кондеры/резюки тоже копейки.
    А вот что это может быть за микруха и где взять рабочую схему... Что бы именно и повышающая и понижающая, и веса добиться менее грамма... Хочу от 1S батареи видеопередатчик и камеру запитать (ей 3,3 надо).
    В свое время Харьковский Национальный Унив-т Радиоэлектроники на программиста заканчивал, посему не сильно разбираюсь в элементной базе, но паяльник в руках держать умею и в самых общих чертах как оно работает и теорию цепей и комплексные все эти уравнения нам даже чуть рассказывали.
    Буду благодарен если ткнете носом в схемки или в ДШ не проблемных микрух, на которых не сложно такое можно сделать.
    Последний раз редактировалось Mark.Kharkov; 31.05.2013 в 15:08.

  19. #6616

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Здравствуйте, знатоки, профессионалы и просто посетители форума.

    Я новичек в мультикоптерах.

    У меня есть Arduino Mega 2560.
    Подскажите какие прошивки поддерживает этот контроллер, а так же версии MissionPlaner?

    И вообще можно ли летать на этом контроллере в настоящее время?

  20. #6617

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от levinst Посмотреть сообщение
    У меня есть Arduino Mega 2560.
    Подскажите какие прошивки поддерживает этот контроллер, а так же версии MissionPlaner?
    тут скорее дело в используемыех датчиках, а не отдельно взятой ардуинке... если датчики совпадают с Crius All in one pro (или blackvortex), то можно ставить megapirateng, если нет, то смотрите в строну MultiWii или AeroQuad (о котором чего то давно не слышно)

  21. #6618

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    тут скорее дело в используемыех датчиках, а не отдельно взятой ардуинке...
    Датчики вот эти : http://www.ebay.com/itm/260846919495

    Пробовал прошивку MegaPirateNG_2.8_R3 и Mission Planner 1.2.33 не работает. Пробовал прошивку MegaPirateB8 и Mission Planner 1.0.30 - работает, но датчики крен влево и вправо инвертированы, да и запуск моторов идет попарно, по диагонали.

    Думаю может есть более свежая прошивка, но найти не удалось.

  22. #6619

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    эти датчики должны поддерживаться, только в конфиге надо выбрать их, вместо стандартного варианта с криусом

    инверсии никакой нет, это авиагоризонт, он должен так работать

  23. #6620

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    эти датчики должны поддерживаться, только в конфиге надо выбрать их
    В MegaPirateB8 этого выбора нет (хоть и работает), в MegaPirateNG_2.8_R3 прописываю PIRATES_ALLINONE вместо стандартного варианта с криусом, но MissionPlaner не соединяется, пишет "No Heatbeat Packets Received"

    Хочу заказать Crius All in one pro v.2, но пока он до нас прийдет закончится лето, а хочется в это году полетать.
    Последний раз редактировалось levinst; 31.05.2013 в 16:57.

  24. #6621

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от levinst Посмотреть сообщение
    MegaPirateNG_2.8_R3 прописываю PIRATES_ALLINONE вместо стандартного варианта с криусом
    видимо какой то косяк в коде, надо ждать пока Sir Alex ответит... я уже 100 лет не ковырял, а изменений крайне много случилось с момента как Syberian забросил портирование

  25. #6622

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    видимо какой то косяк в коде, надо ждать пока Sir Alex ответит... я уже 100 лет не ковырял, а изменений крайне много случилось с момента как Syberian забросил портирование
    В том то и дело, что у самих МегаПиратов на последнюю прошивку поддержка контроллеров только этих:

    FreeIMU 0.4.1 - by Fabio Varesano
    Remzibi OSD - by Remzibi
    BlackVortex - by CSG_EU
    3M Pilot - by binzi (www.cuav.net)
    APM 2.0 - by binzi (www.cuav.net)
    CRIUS AIOP v1
    CRIUS AIOP v2

    А Arduino Mega 2560 нет, поэтому и спрашиваю: может есть какая-то альтернатива и чтобы можно было PID'ы как-то настраивать?

  26. #6623

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    готовые контроллеры это ардуинка + платка с датчиками, только вырезали лишнее от ардуины и датчики налепили на тот же кусок платы
    кстатии есть вероятность, что каки то перемычки на allinone плате датчиков не запаяны (или наоборот) и просто не те адреса для датчиков, поэтому прошивка не работает

  27. #6624

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    поэтому прошивка не работает
    Прошивка может и работает, она даже заливается, но я не могу подключиться MissionPlanner'ом и моторы не запускаются (газ вниз и вправо)

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кстатии есть вероятность, что каки то перемычки на allinone плате датчиков не запаяны (или наоборот) и просто не те адреса для датчиков
    И датчики проверил на MegaPirateB8, все работает

  28. #6625

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    если датчики не проинциализировались, то прошивка дальше не будет грузится и соотвественно никакой планер не подключится и моторы не стартанут

    Цитата Сообщение от levinst Посмотреть сообщение
    И датчики проверил на MegaPirateB8, все работает
    адреса этих датчиков могли быть изменены в новых прошивках
    скачайте http://nekaka.com/d/317ho8OsGV и загрузите в ардуинку с подключенными датчиками и через Arduino IDE через терминал посмотрите что выведет (выведет на каких адресах висят датчики),

    адреса датчиков для all in one платки датчиков должны быть
    ITG3200_ADDRESS  0x68
    accel_addr 0x41
    BMP085_ADDRESS 0x77
    COMPASS_ADDRESS 0x1E

  29. #6626

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    через Arduino IDE через терминал посмотрите что выведет
    Выводит бесконечно "0 0 0---1225", ничего такого "ITG3200_ADDRESS 0x68 ... " нет.

  30. #6627

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    уупс, это чето странное я вам дал, прошу прощения, вот верная ссылка http://nekaka.com/d/iAAwmfve6A (точнее верный i2c_spy)

  31. #6628

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    точнее верный i2c_spy
    На какой версии IDE Arduino нужно компилировать? На версии 1.0.1 и 1.0.3 дает ошибку "i2c_spy:6: error: 'Wire' was not declared in this scope"

  32. #6629

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    на 1.0 собралось, как вариант - удалена папка Wire из библиотек

  33. #6630

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на 1.0 собралось, как вариант - удалена папка Wire из библиотек
    Восстановил библиотеки в IDE, скомпилировал, залил, но терминал все равно не то выдает: "É휖‰ÿ"þšItL“Pÿ"

  34. #6631

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    скорость не та выставлена, надо 115200

  35. #6632

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Понял! БОДы полставил 115200 и вот результат:

    I2C devices detector
    =================================

    Detected device addr: 0x3C HMC5883/43 (compass)
    Detected device addr: 0x80 BMA180 (accel) FFIMU or BB
    Detected device addr: 0xD0 ITG3200 (gyro)
    Detected device addr: 0xEE BMP085 (baro)
    =================================
    Cycle is over

  36. #6633

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    чето не одного совпадения адресов... или я не там их смотрел =( киньте прошивку, которая работает, посмотрю что там указано

  37. #6634

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    киньте прошивку, которая работает
    Качал от сюда:
    http://code.google.com/p/ardupirates...gaPirateB8.zip

  38. #6635

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    попробуйте так:
    лезем в libraries/AP_InertialSensor/AP_InertialSensor_Pirates.cpp (в новой прошивке)
    и менять там для акселя код с
    Код:
    if (_board_Type == PIRATES_ALLINONE || _board_Type == PIRATES_BLACKVORTEX) {
                    accel_addr = 0x41;
    на
    Код:
    if (_board_Type == PIRATES_ALLINONE || _board_Type == PIRATES_BLACKVORTEX) {
                    accel_addr = 0x80;
    и для гиры (там же в самом верху)
    Код:
    #define ITG3200_ADDRESS  0x68 // 0xD0
    на
    Код:
    #define ITG3200_ADDRESS  0xD0 // 0xD0
    Если не получится, то ждемс что Sir Alex напишет =)

  39. #6636

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от levinst Посмотреть сообщение
    http://code.google.com/p/ardupirates...gaPirateB8.zip
    Это что то очень старое. Качайте отсюда: http://code.google.com/p/megapiraten...3.zip&can=2&q=

    датчики выбирайте PIRATES_ALLINONE

  40. #6637

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Заменил адреса в файлах:

    Код:
    ITG3200_ADDRESS    0x68    ->    0xD0    in    libraries\AP_InertialSensor\AP_InertialSensor_Pirates.cpp
    accel_addr     0x41    ->    0x80    in    libraries\AP_InertialSensor\AP_InertialSensor_Pirates.cpp
    BMP085_ADDRESS    0x77    ->    0xEE    in    libraries\AP_Baro\AP_Baro_BMP085_Pirates.cpp
    COMPASS_ADDRESS    0x1E    ->    0x3C    in    libraries\AP_Baro\AP_Baro_BMP085_Pirates.cpp
    НО MissionPlanner все равно не соединяется, пишет "No Heatbeat Packets Received". Проверить работу датчиков не могу

  41. #6638

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Надо было только гиру и аксель поменять попробовать, остальное в старом коде имело те же адреса.

  42. #6639

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Это что то очень старое. Качайте отсюда: http://code.google.com/p/megapiraten...3.zip&can=2&q=
    Именно от туда и качал прошивку (новую). К сожалению не работает.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Надо было только гиру и аксель поменять попробовать, остальное в старом коде имело те же адреса.
    Получается, что не то же:

    BMP085_ADDRESS 0x77 -> 0xEE
    COMPASS_ADDRESS 0x1E -> 0x3C

  43. #6640

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Тут оракулов нету.
    Сделайте хотя бы скриншоты того, что выдает плата при подключении терминалом (до изменений адресов и после). Терминал используйте Putty или на на худой конец Arduino IDE (там есть).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения