Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 167 из 226 ПерваяПервая ... 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,680 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex Сделайте хотя бы скриншоты того, что выдает плата при подключении терминалом (до изменений адресов и после). ...

  1. #6641

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Сделайте хотя бы скриншоты того, что выдает плата при подключении терминалом (до изменений адресов и после). Терминал используйте Putty или на на худой конец Arduino IDE (там есть).
    Я же говорил, что я новичек. Сказали бы сразу, что вывод терминалов нужен. Жду когда откопилируется новая прошивка с измнениями,а потом буду копилировать без изменеий.

  2.  
  3. #6642

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от levinst Посмотреть сообщение
    Получается, что не то же:
    посмотрите код внимательнее, если мне не верите
    в новом #define BMP085_ADDRESS 0x77 //(0xEE >> 1)
    в старом #define BMP085_ADDRESS 0x77 //(0xEE >> 1)

    в новом #define COMPASS_ADDRESS 0x1E
    в старом #define COMPASS_ADDRESS 0x1E

    отличий не вижу, да и попробовать не долго

  4. #6643

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Извините! Просто у меня уже 2-45 ночи и голова совсем не варит, а в другом диапозоне времени с Вами не удастся пообщаться, т.к я далеко

  5. #6644

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Широка страна моя родная... Я вчера тоже почти 3 ночи писал, сегодня почитал... жесть какая то, но вроде прокатило =)

  6.  
  7. #6645

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    посмотрите код внимательнее, если мне не верите в новом #define BMP085_ADDRESS 0x77 //(0xEE >> 1) в старом #define BMP085_ADDRESS 0x77 //(0xEE >> 1) в новом #define COMPASS_ADDRESS 0x1E в старом #define COMPASS_ADDRESS 0x1E отличий не вижу, да и попробовать не долго
    Я Вам писал вывод шпиона на своих датчиках:
    Код:
    Detected device addr: 0x3C HMC5883/43 (compass)
    Detected device addr: 0x80 BMA180 (accel) FFIMU or BB
    Detected device addr: 0xD0 ITG3200 (gyro)
    Detected device addr: 0xEE BMP085 (baro)
    Эти адреса отличались от новой MegaPirateNG_2.8_R3 (на старой B8 не смотрел)

  8. #6646

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    там дальше в коде какие то махинации с адресами идут... я бы всетаки попробовал, поменять и перезалить не долго, малоли получится =)

  9. #6647

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    там дальше в коде какие то махинации с адресами идут... я бы всетаки попробовал, поменять и перезалить не долго, малоли получится =)
    Сделю во всех махинациях, но завтра, сейчас уже не в силах

  10.  
  11. #6648

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Заранее извиняюсь, где-то видел похожий вопрос, но не видел ответ...
    Есть MegaPirateNG_2.8 R3 на плате AIOP v2, и помимо комплектного ублокса есть такой модуль - Small PA6C MT3339 GPS, прошитый на 115200 10Hz.
    Я подозреваю, что второй получше будет, и подключил, соответственно его, указав только:
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA
    #define SERIAL2_BAUD 115200
    Гпс определяется, спутники находит, фикс есть, но как узнать, работает он на 10Hz или нет?

  12. #6649

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от levinst Посмотреть сообщение
    Сделайте хотя бы скриншоты того, что выдает плата при подключении терминалом (до изменений адресов и после)
    Прошивка B8:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: n8.jpg
Просмотров: 27
Размер:	46.5 Кб
ID:	801323
    Прошивка NG (оригинальная):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ng_orig.jpg
Просмотров: 25
Размер:	30.9 Кб
ID:	801328
    Прошивка NG (замена адреса гиры и акселя):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ng_gyroaccel.jpg
Просмотров: 23
Размер:	30.7 Кб
ID:	801329
    Изменений нет (

  13. #6650

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Провел первые испытания на прошивке B8, но коптер сразу кувыркается назад - минус один винт. С чем это может быть связано?

  14. #6651

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    про старые прошивки мало кто чего скажет, вариантов много
    1) не откалированы регуляторы скорости или не настроены (для не прошитых регулей)
    2) не верно установлены винты или направление вращения моторов
    3) слишком задраны P I D параметры

  15. #6652

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    про старые прошивки мало кто чего скажет, вариантов много 1) не откалированы регуляторы скорости или не настроены (для не прошитых регулей) 2) не верно установлены винты или направление вращения моторов 3) слишком задраны P I D параметры
    1 - откалибровал, настроил программной платой
    2- верно
    3 - по умолчанию (еще не добрался до PID'ов)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-1.png
Просмотров: 23
Размер:	29.9 Кб
ID:	801422

  16. #6653

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Подскажите пожалуйста как оживить Pan-Tilt с сервами, подключаю к 44 и 45 ,каналы 7 и 8 настроил на крутилки , прошивка 2,9, Заранее спасибо

  17. #6654

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Разобрался,подключил на прямую к приемнику

  18. #6655

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    это не разобрался, это сделал альтеннативный вариант... у меня сейчас так серва кнопки "спуск" работает
    с сервами подвеса пришлось методом перебором действовать, каким именно каналы в итоге поставил - не помню

  19. #6656

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Странность тут поймал.
    Включил возврат домой, коптер вернулся и висит как положено.
    Я его давай дергать за ноги, все ок отрабатывает висит как прописано.
    Потом давай пытаться его крутить, он сопротивляется и снова висит как прилетел.
    И после какого то момента как давай по спирали вокруг точки наяривать, все дальше и дальше.
    Притом носом в одну сторону (значит компас держит).
    Остановил в ручную и посадил.
    Попробовал еще раз выгнал подальше в поле, там хом поставил.
    Отогнал метров на 60 и RTH ииииии началось в место полета домой как давай его по спирали колбасить
    с креном градусов до 15. Долго не стал ждать грохнеться или нет остановил в ручную.
    Факт, что в обоих случаях по хвосту не крутило.
    Как будто GPS убегало куда глаза глядят, жалко логов нет Прошивка 2.9.1 R300
    Было у кого такое ?

    В конфигах ни чего не менял, разве что GPS выше поднял.
    До этого даже в к в верх ногами нажимал RTH все выравнивалось и летело домой.

  20. #6657

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Подскажите пожалуйста, такая проблема у меня - при включении Alt hold - квадр поворачивается примерно на 90 градусов, при повороте его в нормальное состояние он опять уходит в то же положение , также при Alt hold неправильно работают повороты и наклоны (при наклоне вправо должны повышаться обороты на левых моторах а в место этого на переднем левом и заднем правом)- такое ощущение что рама с "X" меняется на "+" ,,,без удержания высоты (в режиме Стабилизации)наклоны и повороты работают верно - моторы и пропы стоят верно,, на ражим стабилизации и Alt hold включены simple mode
    Последний раз редактировалось asashai; 02.06.2013 в 02:55.

  21. #6658

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от asashai Посмотреть сообщение
    на ражим стабилизации и Alt hold включены simple mode
    А если отключить simple mode и проверить оба режима ?

  22. #6659

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от asashai Посмотреть сообщение
    на ражим стабилизации и Alt hold включены simple mode
    похоже на проблему с компасом, например не откалиброван или провода-соседи влияют на его показания

  23. #6660

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    после отключения simple mode во всех режимах - наклоны и повороты вернулись в норму - теперь только совсем медленно его начинает поворачивать по часовой стрелке , думаю что это из за не совсем одинакового расположения лучей(китайская рама - лучи немного гуляют) и пропов (некоторые немного покоцаны) но летает отменно , не совсем в тему но спрошу тут - какое расхождение в банках липольки не критично? заранее спасибо за ответ

  24. #6661

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Может идиотский вопрос: но что такое симуляция полета в мишен планер? Как-то раньше не пробовал.
    Вчера попробовал потыцкать - ничего не происходит.

  25. #6662

    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Встречайте новенького!
    Строю 800-ю гексу на r300.
    Регули прошитые симонком, вмг балансированы. Мозги Криус 1. Аксель откалиброван. Компас откалиброван
    Сегодня устроил первый пробный вылет.
    В стаб режиме все весьма достойно, слегка гуляет по YAW. При включении AltHold начинает скакать вверх-вниз как дикий осел, то бешено крутит моторы, то почти их выключает.
    В стаб режиме газанул изо всех сил - сильный крен вперед и набор высоты-скорости, еле вернул.
    Попробовал автопосадку - два размашистых скачка вниз по метру-полутора, разворот вокруг себя на 180, сильный крен влево и встреча с забором.
    Вопрос, куда смотреть, что крутить? Опыта с пиратом ноль, раньше на мультивие летал. Эту сборку на вие еще не пробовал.

  26. #6663

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    барометр чем нибудь закрыт (корпус или губка) от ветра от винтов?

  27. #6664

    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Губки нет, но пищевой контейнер мозги прикрывает, в принципе щелей особых нет, чтобы на него сильно дуло... Попробую губку.

  28. #6665

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Kusado Посмотреть сообщение
    Встречайте новенького!

    В стаб режиме все весьма достойно, слегка гуляет по YAW. При включении AltHold начинает скакать вверх-вниз как дикий осел, то бешено крутит моторы, то почти их выключает.
    В стаб режиме газанул изо всех сил - сильный крен вперед и набор высоты-скорости, еле вернул.
    .
    Попробуйте понизить Throttle rate

  29. #6666

    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Альтхолд - Попробовал губку, скакать перестал, высоту не держит, плааавно спускается после пары небольших дерганий.
    СтабМод - Попытался еще раз резко задрать газ - опять сильный крен, только в этот раз не вперед, но влево. Получился пролет по диагонали до высоты 2-3 метров и потом почти горизонтальный полет до березы.

  30. #6667

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Kusado Посмотреть сообщение
    скакать перестал
    это главное, дальше надо PIDы для альтхолда крутить:
    My copter increasingly swings up and down in alt hold. It eventually get's down to the ground: Your THROTTLE_P is too high or low. You don't need a lot of P to do alt hold. Think of how much you move the throttle to hold alt perfectly. Not much! That's what you need P to do. I will ramp up as your battery goes lower to make up the difference.

    т.е. надо теперь крутить параметр THROTTLE_P, как писали выше

  31. #6668

    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Понял, буду пиды газа крутить.
    А что с заваливаниями при резком газу делать?

  32. #6669

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Kusado Посмотреть сообщение
    А что с заваливаниями при резком газу делать?
    а фиг знает, по идее не должно такого происходить, может регули перекалибровать попробовать? или rateP повысить

  33. #6670

    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    rateP поднимать не охота - осцилляции начинаются.
    про Ардукоптер вот такое пишут: "After aggressive flying my copter leans to one side 10 - 30°: Be sure your filter pads on APM are soldered on the IMU as shown here." На родной плате, видимо, какие-то пины под пайку включают фильтрацию датчиков. А у нас что для этого делать надо? Или это вообще ни к тому?

    UPD
    В догонку вопрос: я верно понимаю, что лучше не триммировать аппаратуру, а выставлять идеальные горизонты при калибровках? Ведь при выполнении RTL при фэйлсейве, к примеру, или в авто полетах по точкам тримминг с аппы никакого влияния на коптер не имеет?

  34. #6671

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    чето фигня какая то с пиратом приключилась... недели 2 назад отлично летал, зависал в точке, высоту отменно держал и вообще на пульт реагировал как в аркадной игре (спокойно зависал и делал фотографии для панорамы), а сегодня решил вылезти полетать (таже гекса с тем же весом и теми же настройками, ветерок совсем небольшой), в стабе более менее можно управлять, в loiter летит куда и как хочет, высоту не держит совсем
    в общем пичалька какая то и фиг знает от чего и почему =(

    Цитата Сообщение от Kusado Посмотреть сообщение
    я верно понимаю, что лучше не триммировать аппаратуру
    сперва настроить чтобы центр были стики по показания, потом откалибровать эти показания через планнер, а потом ни в коем случае не трогать триммеры, если режимы автоматические надо использовать
    Последний раз редактировалось SovGVD; 03.06.2013 в 12:58.

  35. #6672

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    чето фигня какая то с пиратом приключилась... недели 2 назад отлично летал,
    Вот и у меня тоже, зимой помнишь как летал, висел и точку держал, а сейчас высоту не держит в точке висит только на третье включение лойтера и то в радиусе 2 - 3 метров. В прошлый раз при включении возврата вообще в машину уфигачился, которая в 20 метрах от точки взлета стояла. Вспышки на солнце наверное виноваты, походу у всех какие то глюки пошли. И не только у Пирата.

  36. #6673

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Вот и у меня тоже, зимой помнишь как летал, висел и точку держал, а сейчас высоту не держит в точке висит только на третье включение лойтера и то в радиусе 2 - 3 метров. В прошлый раз при включении возврата вообще в машину уфигачился, которая в 20 метрах от точки взлета стояла. Вспышки на солнце наверное виноваты, походу у всех какие то глюки пошли. И не только у Пирата.
    Хм.... похожая тема, вчера раз 20 пробовал RTH и все какая фигня твориться.
    Думаю мож очистку епрома сделать и заново все калибрануть.

  37. #6674

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Подтверждаю, после первоначальной настройки, лойтер был идеальный, ртл работал. Сейчас же лойтер это режим для аннигиляции зрителей, про ртл вообще молчу. одним словом - мистика. Вся надежда на перекалибровку компаса в поле и отключения "автолирнинга". На днях проверю.

  38. #6675

    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Господа, вы меня беспокоите :0)
    Я решил попробовать мегапирата, как стабильную прошивку с автопилотом.
    А тут такое )))

  39. #6676

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kusado Посмотреть сообщение
    Господа, вы меня беспокоите :0)
    Да не обращайте внимания, пробуйте, потом отпишетесь.
    Статистика нужна
    Я кстати с прошлого лета прошивку не менял, у меня сейчас с 2.7R4

  40. #6677

    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Кстати, к разговору о версиях софта.
    Смутно помню по предыдущим прочтениям форума, что с каких-то версий появилась оч сильная зависимость от виброразвязки мозгов и рамы...
    Может мне что постарше поставить попробовать?

  41. #6678

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kusado Посмотреть сообщение
    Может мне что постарше поставить попробовать?
    Вот по этому и не перехожу на новую.
    С 2.9 вроде.

  42. #6679

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, после первоначальной настройки, лойтер был идеальный, ртл работал. Сейчас же лойтер это режим для аннигиляции зрителей, про ртл вообще молчу. одним словом - мистика. Вся надежда на перекалибровку компаса в поле и отключения "автолирнинга". На днях проверю.
    Точно не компас
    Проверял и когда его начинает по спирали носить, хвост четко держится.

  43. #6680

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Люди, снова прошу помощи.
    Как в поле откалибровать горизонт в нуль с помощью пульта? Один раз отлетал (отвисел) просто идеально, 25 минут в одной точке плюс/минус метра 2-3. Шикарно, я уж обрадовался, думал что наконец получился нормально летающий коптер. На другой день взлетел - коптер летит резко вправо, при попытках вернуть обратно, при стике до упора влево, останавливается и висит, влево вообще не летит. Оказалось, что горизонт снова завален. При этом плата стоит ровно.
    Придется калибровать перед каждым взлетом. Уровень наклеить не проблема.
    Но как?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения