Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 168 из 226 ПерваяПервая ... 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,720 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Zinchenko Но как? раньше была комбинация: ставишь по уровню и держишь 15 сек. дизарм - происходит калибровка, как ...

  1. #6681

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Но как?
    раньше была комбинация: ставишь по уровню и держишь 15 сек. дизарм - происходит калибровка, как сейчас - хз

  2.  
  3. #6682

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, после первоначальной настройки, лойтер был идеальный, ртл работал. Сейчас же лойтер это режим для аннигиляции зрителей, про ртл вообще молчу. одним словом - мистика. Вся надежда на перекалибровку компаса в поле и отключения "автолирнинга". На днях проверю.
    У меня подобная фигня но после переустановки платы. Благо алюминиевый профиль такой, что я его при помощи тисков и рук при комплекции 192 роста и 100 кил веса еле гну... А так наверное ваще в хлам было бы. Но уже 2ва профиля тупо сломано по этой причине, и 1н луч погнул как обод колеса велосипедного - благо что двиги не пострадали ни разу ))

    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Люди, снова прошу помощи.
    Как в поле откалибровать горизонт в нуль с помощью пульта? Один раз отлетал (отвисел) просто идеально, 25 минут в одной точке плюс/минус метра 2-3. Шикарно, я уж обрадовался, думал что наконец получился нормально летающий коптер. На другой день взлетел - коптер летит резко вправо, при попытках вернуть обратно, при стике до упора влево, останавливается и висит, влево вообще не летит. Оказалось, что горизонт снова завален. При этом плата стоит ровно.
    Придется калибровать перед каждым взлетом. Уровень наклеить не проблема.
    Но как?
    Такая же фигня была с новой платой купленной на рцтаймере (версии 2.0).
    Со старой, перепаянной и все такое но купленной в диалэкстриме (версии 1.0) - не наблюдал.
    Никак не соберусь перепрошить старую плату под новый GPS модуль и подключить вместо новой... Все никак времени нету, сейчас на мини-квадрике Wl|Toys Beetle V929 полеты по FPV пытаюсь осваивать.

  4. #6683

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    кто-то спрашивал про подвес
    Tilt RC5
    Roll RC6
    и на обоих не забыть галочки возле Stabalise поставить

  5. #6684

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кто-то спрашивал про подвес
    Tilt RC5
    Roll RC6
    и на обоих не забыть галочки возле Stabalise поставить
    А поподробнее можно? Это где в мишен планере? Пока-что до подвеса не дошел, но не за горами, уже и комплектуха кое-какая едит для простейшего

  6.  
  7. #6685

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    да, в нем родимом в разделе про gimbal... я правда пока так и не разобрался чего для shutter сервы выставить и куда подключать... лениво да и для моих скромных задач не надо пока =)

  8. #6686

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    да, в нем родимом в разделе про gimbal... я правда пока так и не разобрался чего для shutter сервы выставить и куда подключать... лениво да и для моих скромных задач не надо пока =)
    Ну мои сервы пока-что только едут. Хочу в самом так сказать принципе разобраться и руками "пощупать" это все, что бы понимать, что к чему, не по форуму, а на практике, потому и интересуюсь
    Пока-что планирую сделать микроподвес для 17 грамм hd камеры скрученной из электронной начинки автомобильного видеорегистратора, на сервах 4,5 или 9 грамм.
    Кстати, не большой оффтоп, но может кто объяснит - сервы должны быть какие-то особенные по углам или любые прокатят для эксперимента? Просто видел что есть сервы на 180 градусов, во многих вообще этот параметр не пишется (и не понятно что там), есть на 270 градусов...
    Наверное дурацкий вопрос, но серву даже в руках никогда еще не держал, даже не представляю, как она работает, поидее поворачивает на какой-то угол от входного сигнала, просто не нужно было как-то до сих пор ))

  9. #6687

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    любые сервы, другое чело что нынче на сервак подвесы перестали делать - в моде БК моторы и контроллер от AlexMos или немцев, я вот всё жду свою посылочку с добром этим, надеюсь будет так же круто и красиво, как у всех на видео

  10.  
  11. #6688

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    А поподробнее можно? Это где в мишен планере?
    В мишен планере конечно. Вкладка Configuration/ Camera Gimbal. Для режима стабилизации по Tilt: выбираете канал RC6 и галку Stabalise Tilt, по Roll: выбираете канал RC5 и галку Stabalise Roll. Если нужно ручное управление с пульта еще указываете Input Ch для обоих осей. У меня стоят RC6,RC7 подключенные соответственно на А13,А14 AIOP 1.0 Там еще можно панараму и кнопку настраивать, но я этим не пользовался так как подвес у меня двуосевой и снимаю на камеру весь полет.

  12. #6689

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    В мишен планере конечно. Вкладка Configuration/ Camera Gimbal. Для режима стабилизации по Tilt: выбираете канал RC6 и галку Stabalise Tilt, по Roll: выбираете канал RC5 и галку Stabalise Roll. Если нужно ручное управление с пульта еще указываете Input Ch для обоих осей. У меня стоят RC6,RC7 подключенные соответственно на А13,А14 AIOP 1.0 Там еще можно панараму и кнопку настраивать, но я этим не пользовался так как подвес у меня двуосевой и снимаю на камеру весь полет.
    Ага. А если у меня на 5м канале переключение полетных режимов? Тогда уже если поставить RC5 - оно не будет работать, как я понимаю? Или что-то не так понял?

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    любые сервы, другое чело что нынче на сервак подвесы перестали делать - в моде БК моторы и контроллер от AlexMos или немцев, я вот всё жду свою посылочку с добром этим, надеюсь будет так же круто и красиво, как у всех на видео
    Я хочу сделать сам, очень легкий, именно для камеры под 20гр весом, из стеклотекстолита 0,8мм и легких алюм профилей/трубочек/листов (запас этого у меня есть). Рассчитываю вложиться в 30-35 грамм. Покупные подвесы на БК моторах собственным весом с контроллером менее 100, а тем более 50 грамм - я не видел нигде в природе. Было бы такое - может купил бы и не парился. Поэтому экономлю на нем все граммы
    В бесколлекторных я так понимаю что одни БК движки будут более 100гр весить... Еще электроника грамм 15-20... Больше проводов, и т.д.
    Получать с этого супер-пупер видео не планирую в принципе, скорее хочу сделать такой подвес, который можно было бы в перспективе установить на очень легкий квадрик задача которого чисто по ФПВ погонять (планирую в будущем построить аппарат под это весом ~300-350 грамм), ну как регистрилку прикольных моментов или прикольных мест, без упора на "high quality video", из серии друзьям показать или в ютубь положить "смотрите какое прикольное место" или "смотрите как я за воронами гонялся" и т.д.
    Задача подвеса только убрать "звездец какой расколбас", если колбасить будет не сильно, что можно будет рассмотреть собственно что там происходит по сторонам - то все ок.
    Да и с камеры из легкого автомобильного видеорегистратора в принципе хорошее видео не получить. Это не GoPro 3 (которая у меня тоже есть, пользую ее на байдарках пока-что).
    Большая гекса с неплохими моторами и большой грузоподъемностью у меня и так есть, к ней подвес уже когда если займусь - то буду делать с рассчетом сразу под зеркалку, и наверное уже на БК движках, но это другая опера - ее тягать чисто что бы по ФПВ подлетнуть без цели что-то особое снять - лениво как-то, тянуть 3+ килограмм + запасные аккумы + большую сумку - нафиг
    Последний раз редактировалось Mark.Kharkov; 03.06.2013 в 20:08.

  13. #6690

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Ага. А если у меня на 5м канале переключение полетных режимов? Тогда уже если поставить RC5 - оно не будет работать, как я понимаю? Или что-то не так понял?
    У меня тоже на пятом переключение режимов. Вы путаетесь во входных каналах (с приемника на контроллер) и выходных (с контроллера на переферию: моторки, сервы и.т.д.) Так что смело ставьте - работать будет.

  14. #6691

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    У меня тоже на пятом переключение режимов. Вы путаетесь во входных каналах (с приемника на контроллер) и выходных (с контроллера на переферию: моторки, сервы и.т.д.) Так что смело ставьте - работать будет.
    Ааа, все, понял, спасибо
    Действительно гоню ))

    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Если нужно ручное управление с пульта еще указываете Input Ch для обоих осей.
    - т.е. можно в классическом подвесе на 2х сервах, подключенных к CRIUS AIOP под управлением MegapirateNG еще и подвесом управлять с пульта? Я правильно понял?
    Т.е. Мегапират стабилизирует, а скажем вверх/вних на 2х осевом подвесе я могу крутилкой с пульта опустить камеру и садиться с комфортом по FPV, видя нормально что находится под аппаратом, а не спереди? И при этом мегапират будет автоматически убирать расколбас? Или когда начинаешь крутить на пульте - стабилизация по этой оси отключается? Как оно на практике с Мегапиратом работает?
    Если в идеальном варианте - то будет смысл мне сразу задумывать подвес с креплением не только видеорегистрации полета, а и курсовой ФПВ камеры, удобно должно быть

  15. #6692

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    - т.е. можно в классическом подвесе на 2х сервах, подключенных к CRIUS AIOP под управлением MegapirateNG еще и подвесом управлять с пульта? Я правильно понял?
    Все правильно, у меня настроено на 2 крутилки пульта, правда управление по roll не актуально. Горизонт вроде перекашивать незачем. На практике в Мегапирате сигнал с пульта микшируется с упраляющим от мозгов. То есть наклоны коптера продолжают компенсироваться. Вторую камеру я не устанавливал. У GoPro есть видеовыход с него через OSD на передатчик и все на земле прекрасно видно вместе с телеметрией.

  16. #6693

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Спасибо! Прояснили

    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Горизонт вроде перекашивать незачем.
    Ну да, поэтому и написал про 1ну крутилку и вверх-вниз.

    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Вторую камеру я не устанавливал. У GoPro есть видеовыход с него через OSD на передатчик и все на земле прекрасно видно вместе с телеметрией.
    Ну у меня есть 1,5 грамма камера, а в видеорегистраторе нет отдельного av-выхода, только hdmi, и то, непонятно может ли оно паралелльно записи отдавать по нему изображение а не произрывать. Проще поставить +1 камеру

  17. #6694

    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Всем с предыдущей страницы спасибо, проблему локализовал и решил.
    Как оказалось - готовится к постройке модели сильно заранее - зло во плоти. Я когда-то где-то читал, что регули прошитые симонком не калибруются в принципе, ибо в них что-то там жестко зашито.
    С того момента, как я это читал, все поменялось, регули с прошивкой Simonk надо калибровать!
    Сегодня чудесно отлетался, проверил RTL, Land, Loiter. Закрешился на проверке FailSave-а, фиг знает почему. Вернулся по RTL, выключил приемник, коптер куда-то полетел, пока включал приемник, пока то-сё, эта срань улетела в кусты. Всего один луч, один мотор-маунт и один винт, фигня, одним словом.
    Осталось после починки вернуть PID-ы на чуть более жесткое управление, а то пока не допер до нешитых регулей все опустил оч сильно и летал сегодня как в киселе.

  18. #6695

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Точно не компас
    Проверял и когда его начинает по спирали носить, хвост четко держится.
    Только что с полей. Сверил север до и после полетов, компас не плывет. Гпс фикс на карте как прибитый. Единственно, не указывал магнитное склонение, поэтому разница с телефонным компасом градусов 5. Заметил, что мотает его по спирали всегда строго по часовой стрелке Может какие-нибудь пиды надо покрутить?

  19. #6696

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Точно не компас
    Проверял и когда его начинает по спирали носить, хвост четко держится.
    А не в магнитном склонении случаем дело? Может сбросилось?

  20. #6697

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    56
    Сообщений
    231
    Люди добрые, доброго времени суток всем. Пытаюсь подключить к HK МегаПирату ADNS3080, набросал схемку и спаял. В планере ставлю галочку, а толку никакого. Пытался загрузить тестовый "грабер", с компиляцей проблема, ошибки валятся. Вот схемка включения. Может кото-то такое уже делал и опиаывал в этой ветке (или рядом)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mega-ADNS3080.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	90.9 Кб
ID:	802720  

  21. #6698

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    А не в магнитном склонении случаем дело? Может сбросилось?
    Заново откалибровал акселерометр, все стало ок.
    Пришел к выводу, что в авторежимах не учитывается автотриммирование.
    То есть если заведомо поставить откалиброванный аксель криво и сделать автотрим.
    То в ручных режимах все летает, а вот в авто используется значения полученные при калибровке.
    В общем при любом изменении положения платы нужно калибровать аксель заново.

    Вопрос возник, что происходит после срабатывания FS по напряжению ?
    RTH или посадка ?

  22. #6699

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    RTH по-идее крайне нелогично...

  23. #6700

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос возник, что происходит после срабатывания FS по напряжению ?
    RTH или посадка ?
    Если есть ГПС Фикс до должен включаться RTН, если фикса нет то посадка, уровень напряжения FS можно настроить. Но на себе я это не проверял.
    Вчера тоже полетал, на удивление все достаточно адекватно, RTL сработал два раза, Лойтер тоже вроде держал без улетов, хотя опять мотало его в радиусе 2 - 3 метра, и один раз включил Лойтер на высоте не повисев предварительно и его начало вверх вниз мотать, переключил в стаб повисел несколько секунд и с Лойтер стал нормальный.
    Кстати вопрос, если в Лойтере увести коптер от точки включения и отпустить стик, он должен вернуться в точку включения или останется в новой точке?

  24. #6701

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос возник, что происходит после срабатывания FS по напряжению ?
    RTH или посадка ?
    Battery Failsafe
    If enabled and set-up correctly the battery failsafe will trigger if:

    your battery voltage becomes low for more than 10 seconds
    your flight uses more than 80% of your available battery
    When a battery failsafe is triggered one of the following will happen:

    Disarm motors - if you are in stabilize or acro mode and your throttle is zero
    RTL - if you are in AUTO mode, have a GPS lock and are at least 2 meters from your home position
    LAND - in all other cases

    https://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Failsafe

  25. #6702

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Disarm motors - if you are in stabilize or acro mode and your throttle is zero
    То есть в стабе ни RTH ни посадка не включаться?

  26. #6703

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    То есть в стабе ни RTH ни посадка не включаться?
    "your throttle is zero"

  27. #6704

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    "your throttle is zero"
    А если не ноль так и будет летать до отсечки?
    Хреново!

  28. #6705

    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    LAND - in all other cases
    Во всех остальных случаях посадка.

  29. #6706

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kusado Посмотреть сообщение
    Во всех остальных случаях посадка.
    А остальные это какие? При Лойтере например что?
    Вообще в Пирате эта функция работает? На моей прошивке похоже нет.

  30. #6707

    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Остальные, это, видимо, не:
    Стаб\Акро при нулевом газе, (Дизармится)
    Авто режим, гпс лок и что-то про два метра.(РТЛ)
    Так что в стабе при ФС по батарейке должен садится, по идее...

  31. #6708

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    - if you are in stabilize or acro mode and your throttle is zero
    ... фраза подразумевает что коптер на земле, не в полете в акро или в стаб-режиме , то произойдет дизарм по бэттери-фейлсейву

    Цитата Сообщение от Kusado Посмотреть сообщение
    Так что в стабе при ФС по батарейке должен садится, по идее...
    Так и есть.

    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    А остальные это какие? При Лойтере например что?
    Вообще в Пирате эта функция работает? На моей прошивке похоже нет.
    Лойтер в пирате есть и подпадает под "all other cases".

  32. #6709

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от nvi93 Посмотреть сообщение
    Люди добрые, доброго времени суток всем. Пытаюсь подключить к HK МегаПирату ADNS3080, набросал схемку и спаял. В планере ставлю галочку, а толку никакого. Пытался загрузить тестовый "грабер", с компиляцей проблема, ошибки валятся. Вот схемка включения. Может кото-то такое уже делал и опиаывал в этой ветке (или рядом)?
    MPNG не поддерживает OpticalFlow, т.е. ADNS3080

  33. #6710

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от levinst Посмотреть сообщение
    Прошивка NG (оригинальная): Нажмите на изображение для увеличения Название: ng_orig.jpg Просмотров: 13 Размер: 30.9 Кб ID: 801328
    Вам надо почитать мануал на вашу плату датчиков, там есть перемычки для выбора адреса у гиры и компаса (если мен память не изменяет).

  34. #6711

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    сперва настроить чтобы центр были стики по показания, потом откалибровать эти показания через планнер, а потом ни в коем случае не трогать триммеры, если режимы автоматические надо использовать
    расскажите об этом поподробнее, что да как - особенно как через планнер откалибровать показания , заранее спасибо

  35. #6712

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_First
    в планере в разделе Radio Calibration, сначало добиваемся от аппы показания от 1000 до 2000 и 1500 в центре (примерно), потом калибруем, крутя/вертя стики/ручки/тумблеры до максимальных положений, жмем ОК, ставит все стики/тумблеры/крутилки в центр и снова ОК
    если такую процедуру не проделывали, то наверняка будет фигня в полете

  36. #6713

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    вот лично у меня больше трудностей вызывало то что после вытаскивания акума из апы - её нужно опять калибровать , а то на полностью настроенном коптере его уводит = да так что тримеры не помогают (( у меня на турниге показания где то 950-1800, так же не понимал почему во время авто посадки коптер садится не ровно вниз, а немного на меня - видимо в авто режиме тримеры не учитываются

  37. #6714

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от asashai Посмотреть сообщение
    так же не понимал почему во время авто посадки коптер садится не ровно вниз, а немного на меня - видимо в авто режиме тримеры не учитываются
    Именно поэтому и не рекомендуется использовать триммеры на аппе.

  38. #6715

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Подскажите пожалуйста как же тогда его настроить чтобы не уводило не используя тримеры на апе (уводит очень медленно - но понимаю что этого не избежать так как жпс пока нет), вроде и уровень выставлен и компас настроен ,влияет ли центр тяжести ? или неважно где центр тяжести - в стабилизации должен авто уровень держаться

  39. #6716

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Здравствуйте еще раз, помогите, пожалуйста.
    Мозги
    MegapirateNG устанавливал по инструкии

    Пытаюсь задействовать барометр, но в планере высоту показывает 0, дуй на барометр/не дуй.
    В терминал на test altitude вообще молчит. Вот скриншот
    http://take.ms/gtcxRh

    Спасибо!

  40. #6717

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от asashai Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как же тогда его настроить чтобы не уводило не используя тримеры на апе
    Акселерометр можно попробовать откалибровать.

    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    В терминал на test altitude вообще молчит.
    В терминале тест высоты у меня тоже молчит так что это не показатель, а вот в планере показывает исправно. Может у вас барометр плохо пропаян - у китайцев это бывает.
    Последний раз редактировалось nikr; 07.06.2013 в 01:46.

  41. #6718

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    В терминале тест высоты у меня тоже молчит так что это не показатель, а вот в планере показывает исправно. Может у вас барометр плохо пропаян - у китайцев это бывает.
    Внешне так выглядит припаянным, как и все другие элементики...

  42. #6719

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Внешне так выглядит припаянным, как и все другие элементики...
    Можно шпионом попробовать баро прочитать из поста #6627. Да, в APM_Config.h определение #define CONFIG_BARO AP_BARO_MS5611_I2C не меняли?

  43. #6720

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Можно шпионом попробовать баро прочитать из поста #6627. Да, в APM_Config.h определение #define CONFIG_BARO AP_BARO_MS5611_I2C не меняли?
    Шпионом попробовал. Вот что выдает
    http://monosnap.com/image/LKDTryTRGuj50P1uZUroeJjm1/

    BARO ставил то, как в инструкции написано

    #define CONFIG_BARO AP_BARO_MS5611_I2C
    #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V2

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения