Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 169 из 226 ПерваяПервая ... 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,760 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В чем может быть причина такого поведения коптера - в режиме висения по датчикам держится в точке и немного сдувается ...

  1. #6721

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    В чем может быть причина такого поведения коптера - в режиме висения по датчикам держится в точке и немного сдувается ветром - все хорошо.
    Но стоит активировать удержание по GPS начинает, не быстро но стабильно, дрейфовать в сторону. Жду секунд 30 улетает метров на 10-12, выключаю GPS возвращаю обратно, включаю GPS опять летит в тоже сторону ?
    Аналогичное поведение наблюдаю у товарища на коптере с NAZA (уплывание в какую либо сторону от точки висения при активации GPS)
    Куда копать?

  2.  
  3. #6722

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Шпионом попробовал. Вот что выдает
    Видимо шпион здесь не поможет, скорее всего новые датчики не распознает...

  4. #6723

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    скорее всего новые датчики не распознает...
    не, шпион показывает всех кто сидит на i2c шине, непропай или барометр дохлый

  5. #6724

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Если взять обычный компас, и по нему повернуть коптер носом на север, в планнере компас должен показать N на 12 часов?

  6.  
  7. #6725

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Если взять обычный компас, и по нему повернуть коптер носом на север, в планнере компас должен показать N на 12 часов?
    Если магнетометр откалиброван и задано склонение для местности, то в планере шкала при ваших условиях укажет на 0 град (N).

  8. #6726

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    вопрос чисто теоретический, если летать в 60 метрах от высковольной подстанции, в 50 метрах от ЛЭП (идущей от этой подстанции) и в 170 метрах от вышки сотовой связи, это может повлиять на РУ (turnigy 9x) и\или GPS?

  9. #6727

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Здгадки в темноте продолжаются:
    при том, что ни в планере ни в терминале не отображается высота, шпион не находит барометр - режим удержания высоты как-то все равно умудряется работать т.е. коптер явно летает в полосе шириной около 0.5 м при включении режима.

  10.  
  11. #6728

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    это может повлиять на РУ (turnigy 9x) и\или GPS?
    Глеб ты где живешь?Имхо да.Думаю,это может нехило повлиять и на здоровье.

    Народ помогите.
    Никак движки не запускаются.АРМ2.5 рстайма.контроллеры Hobbyking SS Series 18-20A ESC
    rc_speed ставил от 40-60Герц.Отдельное спасибо Алексею Козину.
    Запускаются только после долгого "ресета" 4-6 сек,или при подключении к юсб компа.

  12. #6729

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Глеб ты где живешь?
    да вот переехал поближе к родителям в поселок из 6 домов, а тут через весь поселок ЛЭП идет, глушащая wifi сигнал (пытались от дома к дому пробросить радио канал), напротив одного из домов подстанция, которую расширять будут и лет 10 назад вышку рядышком со школой соорудили =)
    это я всё к тому что мож поэтому у меня коптер как бешенный летал и дрыгался, при том что ничего не менял, кроме места полетов (до этого летал/тестил на окраине, метрах в 500 от этого безобразия)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 08.06.2013 в 01:52.

  13. #6730

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Что то не могу настроить трикоптер с AIOP (мегапират 2.9.1 R300).

    Тянет назад и вправо, если повышать пиды(например P=2.5) тянет меньше, но появляются осцилляции.
    Калибровал плату на столе по уровню, по 6ти положениям.
    Центровка аппы в нулях...

    Куда копать? уже вторые выходные парюсь...
    П.С. тянет прилично градусов 30 за 2 секунды
    Последний раз редактировалось 100xanoff; 08.06.2013 в 17:37.

  14. #6731

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Что то не могу настроить трикоптер с AIOP (мегапират 2.9.1 R300).

    Тянет назад и вправо, если повышать пиды(например P=2.5) тянет меньше, но появляются осцилляции.
    Калибровал плату на столе по уровню, по 6ти положениям.
    Центровка аппы в нулях...

    Куда копать? уже вторые выходные парюсь...
    П.С. тянет прилично градусов 30 за 2 секунды
    Проблема решена.
    Один из регулей(WiiESC) был неправильно откалиброван.

    Теперь летает, даже домой возвращается...
    Только акрорежим с отключенным акселем никак не освою, нестабилен...

  15. #6732

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Только акрорежим с отключенным акселем никак не освою, нестабилен...
    а нужен ли этот режим?

  16. #6733

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Полетал с 500-600 метрах от лэп, выши и подстанции... ниодного глюка, RTL наконец то проверил - всё идеально (ошибка в 1-2 метр не считается), но пора себе заводить чеклист, в этот раз забыл зарядить фотик и чето случилось с видео линком - похоже что в этот раз спалил передатчик

  17. #6734

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос кто летает на AIO+MinimOSD.
    Какими прошивками для OSD пользуетесь ?
    hazys-osd
    minimosd-extra
    arducam-osd
    Что то их много, уж не знаю какую использовать.

  18. #6735

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос кто летает на AIO+MinimOSD.
    Присоединяюсь, нужен совет Прошился крайней r605 прошивкой minimosd-extra, сегодня не смог получить видео на выходе ОСД, его ВООБЩЕ нет, сдох чип чтоль?

  19. #6736
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Проверьте PAL/NTSC, если не тот режим, картинки не было вроде.

  20. #6737

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос кто летает на AIO+MinimOSD.
    Какими прошивками для OSD пользуетесь ?
    Сейчас стоит MinimOSD Extra Copter 2.3 Pre Release r598

  21. #6738

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Вчера наконец сделал нормальный кабель - переходник с Crius AIO (мегапират 2.8) на телеметрийный приемник Frsky и очень удивился, увидев на дисплее турниги по мимо всего прочего еще и температуру, которая медленно росла от комнатной до 39 градусов. Вопрос - а кто на плате меряет температуру? Барометр?

  22. #6739

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а нужен ли этот режим?
    Я с ностальгией вспоминаю КУК, который летал просто замечательно с любыми углами...

    Хотелось иметь такой режим и на мегапирате...

  23. #6740

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    раньше была комбинация: ставишь по уровню и держишь 15 сек. дизарм - происходит калибровка, как сейчас - хз
    К сведению, на 2.8 также.

  24. #6741

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    К сведению, на 2.8 также.
    А на 2.9r300?

    Ещё по поводу калибровки: раньше(версии меньше 2.9) можно было калибровать так: арм, полёт 30 сек в одной точке в полный штиль, посадка, дизарм, арм - и вперёд Есть такая процедура сейчас на 2.9
    Вопрос по прошивке: Если посадка совершена на неровную поверхность(15-20гр.), газ убран в 0, режим - стаб, должны ли сразу остановиться винты? Вчера совершил такую посадку, двиги сразу не остановились, даже начали подгазовывать(думал перевернётся совсем).

  25. #6742
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Вот и я поймал глюк и шлепнулся на землю. Перед крашем отлетал 5 паков с подвесом без проблем. Сняв подвес решил погонять динамичненько на легке. Повисев минуту я дал газу процентов на 80 (газ висения где то 40%) и коптер набрав 20м высоты быстро перевернулся по ролу и притянул к себе планету. Прошивка 2.9 r300. Куда копать не представляю.

  26. #6743

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Я с ностальгией вспоминаю КУК, который летал просто замечательно с любыми углами...
    Есть 2 акро режима, нужно только настроить. Тоже летает под любыми углами. Может настраивается не так банально, как на Куке , но результат будет тот же.

    https://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_AcroMode

  27. #6744

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Кстати а что влияет на ровный спуск? а то у меня что-то спускается уж больно коряво, аж страшно.
    На куке такого небыло, правда это был квад с 10 пропами, а сейчас трикоптер с 15 пропами и регули с рекуперацией.

  28. #6745

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Кстати а что влияет на ровный спуск? а то у меня что-то спускается уж больно коряво, аж страшно.
    Правильно настроенные ПИДы и быстрые регули. Еще заметил, красивые , без дерготни, спуски делаются , как правило на скольжении под углом, без сброса газа (или с минимальным сбросом). Если быстро спускаться в точке, дерготня (в зависимости от настройки) обеспечена. ИМХО

    ПС: Еще зависит от количества винтов. Чем больше - тем стабильней.

  29. #6746

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Правильно настроенные ПИДы и быстрые регули. Еще заметил, красивые , без дерготни, спуски делаются , как правило на скольжении под углом, без сброса газа (или с минимальным сбросом). Если быстро спускаться в точке, дерготня (в зависимости от настройки) обеспечена. ИМХО

    ПС: Еще зависит от количества винтов. Чем больше - тем стабильней.
    Пиды еще не успел поправить. Регули то быстрые BS40 на WiiESC complimentary PWM
    А под углом то понятно что будет стабильней спускаться.
    Предполагаю что размер винтов тоже имеет большое значение.

  30. #6747

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Все привет! Помогите, пожалуйста. (похоже тему создал не там)

    Приобрел вот такие мозги для квадрокоптера.

    Подсказали использовать программу MegaPirateNG. Инструкцию по установке брал тут (MegaPirateNG_2.8 R3).

    Квадрокоптер летает исправно (видео). Скорость бешеная, вообщем - чума :-). Если вдруг кому надо - список всех элементов, которые заказывал тут.

    НО есть такой глюк: вот все отключено, аккумулятор отключен. Включаю аккумулятор, пару секунд загрузка... и начинают неистово моргать TX RX диоды, хотя usb не подключен. При этом коптер на пульт не реагирует вообще. Помогает вот такая последовательность действий: подключаю к usb компьютера, подключаю аккумулятор, отключаю от компьютера - и тогда все нормально, на пульт реагирует, хотя tx rx все равно неистово моргают.

    Можно и такую последовательность действий делать:
    Подсоединяю аккумулятор, подсоединяю USB... жду пару сек, отсоединяю USB - профит.

    Это немного напрягает т.к. на все полеты надо брать с собой ноутбук :-(
    Вот видео без пропеллеров на столе, где продемонстрирован данный глюк полностью (видео)

    Буду рад подсказкам. Пока из идей есть только такая: дописать в void setup() прошивки delay(5000); (ждать 5 сек при загрузке). Вдруг все происходит из-за того, что плата как-то наполовину загрузилась, но программа уже выполняется

    1 раз из 10 можно обойтись без USB к компьютеру, от чего зависит - не известно

    Прошивку перезаливал раз пять - не помогло.
    Итак, решение (спасибо TRAHOMOTO).
    Приобрел UBEC с джампером, которому можно переключать выход: либо 5V, либо 6V. Припаял, снял джампер с платы (по инструкции).
    5V не хватает все равно.
    Переключил выход UBEC на 6V - УРА, заработало! Осталось молиться, чтобы плата не спалилась :-)

  31. #6748

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Итак, решение (спасибо TRAHOMOTO).
    Приобрел UBEC с джампером, которому можно переключать выход: либо 5V, либо 6V. Припаял, снял джампер с платы (по инструкции).
    5V не хватает все равно.
    Переключил выход UBEC на 6V - УРА, заработало! Осталось молиться, чтобы плата не спалилась :-)
    Попробуйте в разрыв поставить диод шоттки, на нем упадет где-то 0,4-0,5 вольт, меньше шансов, что что-то выйдет из строя.

  32. #6749

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Я с ностальгией вспоминаю КУК, который летал просто замечательно с любыми углами...

    Хотелось иметь такой режим и на мегапирате...
    Иногда летаю в этом режиме. Хз почему, но оно не летабельно. Хочет триммеров кучу- а низзя. И болтает его как кусок **** в проруби. Попробовал- разочаровался, сделал вывод. Редко пользуюсь теперь- кувырнуться пару раз и назад в стаб.

  33. #6750

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    кувырнуться пару раз и назад в стаб.
    это можно делать и в автоматическом режиме

    никто не пробовал?

  34. #6751

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    на нем упадет где-то 0,4-0,5 вольт,
    А сколько упадет на обычном диоде?

  35. #6752

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    А никто не разбирался с minimosd-extra в плане сборки своей прошивки? Чето открыл через Arduino IDE, а оно не хочется собираться
    мне всего то надо поменять скорость порта, чтобы не перепаивать многое.

    блиин, не заметил что там надо библиотеки копирнуть, теперь нормально собирается
    Последний раз редактировалось SovGVD; 10.06.2013 в 21:18.

  36. #6753

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А сколько упадет на обычном диоде?
    На обычном, как раз, упадет 0,5-0,6в, а на шоттки 0,2-0,3в. Конкретно на 3А шоттки 1N5822 падает 0,15в

  37. #6754

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А сколько упадет на обычном диоде?
    около 0,7 вольта, тестил на обычном выпрямительном диоде (не помню точно каком, какой-то копеечный)

  38. #6755

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    это можно делать и в автоматическом режиме

    никто не пробовал?
    А как у тебя получился Roll в стабе ?
    Он же не дает коптер опрокинуть или это таки было ACRO

  39. #6756

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А как у тебя получился Roll в стабе ? Он же не дает коптер опрокинуть или это таки было ACRO
    ну как "не даёт", просто с места тяжело сделать, я так крутил:


    но он у меня на тот момент был как танк, под 1,5кг сейчас похудел почти на 0,5 но и пропы стали не 1047 а 1045

  40. #6757

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    ну как "не даёт", просто с места тяжело сделать, я так крутил:


    но он у меня на тот момент был как танк, под 1,5кг сейчас похудел почти на 0,5 но и пропы стали не 1047 а 1045
    понравилось на 24 секунде, прям миллиметры )
    а как в ветреную погоду летает? у меня чёт трешку сдувает последнее время хотя ветер до 5-8м/с.

    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Сейчас стоит MinimOSD Extra Copter 2.3 Pre Release r598
    У вас датчик Sensor Voltage & Current нормально с этой версией заработал? пробывал всегда 0 хотя в 2.2 вроде как нормально =)
    в 2.2 проблема стрелка дома была в противоположную сторону )

  41. #6758

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А как у тебя получился Roll в стабе ?
    у меня никак, это не моё видео, а коптер не приспособлен к выкрутасам (центр тяжести сильно внизу)
    в ардукоптере есть встроенный автоматический акробатический номер flip, можно на тумблер повесить... т.е. хотим выпендриться перед друзьями, щелк тумблером и коптер пирует сделал сам

  42. #6759

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от pilot01 Посмотреть сообщение
    У вас датчик Sensor Voltage & Current нормально с этой версией заработал?
    Вроде бы все нормально, в выходные обращу внимание - коптер на даче.

  43. #6760

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    немного про OSD, залил minimosd-extra beta (взял в svn и залил через arduino ide) - нифига не работает (rx tx подключены), залил arducam-osd - все сразу заработало отлично, но почему то иногда теряет связь и на экране вылезает инфа об ожидании сердебиения, потом снова нормально работает

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения