Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 226 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Musgravehill Плату вымыл, запустил И...? Подключил блютосовский модуль.Работает .Провда в терминале нет,какой-то каламбур пишет без остановки,переведён в режим ...

  1. #641

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Плату вымыл, запустил
    И...?

    Подключил блютосовский модуль.Работает.Провда в терминале нет,какой-то каламбур пишет без остановки,переведён в режим "сетап".Так и не понял почему.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 18.06.2011 в 17:27.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    скорость менять надо... по ссылке с видео показано, где в коде скорость меняется.

  4. #643

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Если Гора не идет к ......
    Скорость изначально поменял в Блютусе.И всё работает.Думаю нодо перерубить содинения тх0.и rх0 между фтди232 и мегой,кажись это они обмениваются между собой семпатиями,и мусорят порт.

    Олег а что у тебя с трансмитером на 478Мгц?Стоит заказывать?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 18.06.2011 в 17:29.

  5. #644

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,152
    Записей в дневнике
    23
    Саш, так ты добил блютуз или еще непонятно?
    Как подключил? Как в мультивие?

  6.  
  7. #645
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Он его облетывать ушел.))

  8. #646
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Немного оффтопа. Сегодня Глеб стал папой!
    Глеб! Поздравляем!!!

  9. #647

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Спасибо конечно, но это всетаки совсем не в тему топика =)
    но тем не менее мальчик, 4.3 кг, 55 см

    а теперь по теме - начали прилетать детальки, в частности FPV, OSD от HK, компас... отсюда вопросец к Олегу, как там с прошивкой для OSD? =)

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,152
    Записей в дневнике
    23
    Глеб, велком ту зе клаб здоровья супруге и малышу, парню точно быть рсшником )))

  12. #649

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Глеб стал папой!
    Глеб,прийми и мои поздравления!!!!!Мазаль тов!!!

  13. #650

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Сегодня Глеб стал папой
    Присоединяюсь к поздравлениям!!!
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ак там с прошивкой для OSD? =
    А зачем? Ведь уже прикрутили телеметрию, а там, я видел, горизонт и тд.

  14. #651

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    телеметрия то уже давно есть, а вот пихать нечто в видео поток с FPV было бы интересно, особено интересует (кроме батарейки конечно же) высота, скорость движения (в том числе изменение высоты) и в идеале расчетное время полета, ну типа сколько еще аккум протянет минут при сохранении нагрузки (смотрим насколько быстро аккум садится по времени)

  15. #652

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    отсюда вопросец к Олегу, как там с прошивкой для OSD?
    Не терпится, да?

    Вот, вроде получается что-то... Самое дикое было 2 буфера отрабатывать, с графикой и текстом. Буква Z отрисована в графическом буфере, кстати.
    Вложение 515481

  16. #653

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Олег, подскажите, пожалуйста! Я подцепил BMA020, ITG3200. В консоли бегут цифры по акселю и гироскопу, датчики работают, но когда нажимаю "Action- AC2 sensor", то начинается коннект MavLink. Всплывает окошко MavLink connection timeout 30.

    В консоли повторяется mavLink bad packet read. Через 30 секунд CommServer shootdown и появляется зависшее окно "АС2 сенсор".
    Ардуино подключена через USB. Может, для CSG-Mavlink прописать "#if GCS_PORT == 0 Serial0.print", чтобы коннект шел через USB?

  17. #654

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Олег, извини, я не совсем врубился: ты что, средствами того-же контроллера ещё и миксуешь в видео-поток навигацию???? Того самого контроллера, который рулит коптером?????

  18. #655

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    MavLink connection timeout 30
    Решено.

    "Raw Sensor" после "MavLink connection timeout 30" зависает, реакцию датчиков не отображает. Жмем "radio" рядом с вкладкой "Raw Sensor" - в окне показывает уровни по каналам рессивера. Кликаем на "Raw Sensor" - вуаля, данные потекли! %

    Александр Маховик, вашим кодом заменил оригинальный. Попробую вышеприведенный метод с оригинальным кодом, напишу..

  19. #656

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    не совсем врубился
    нет, это хоббикинговский Е-ОСД за 12 баксов

  20. #657
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    ..ля. что с форумом? У всех так? Ни видео ни картинок, только ссылки,?
    Думал на работе сервер не пускаить, дома та-же фигня....

  21. #658

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Подрубил GPS EM-411 с DX. Коптер стоял на окне, в планере адекватно показывало координаты и высоту. На проводах между ГПС и Ардуиной повесил маленький преобразователь уровней 3.3 - 5В и затянул в термоусадку.

    Заказал FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX (V2). В мануале написано, что двусторонняя телеметрия поддерживает обмен 9600 Baud 0 -> 3.3V. Наверное, можно прикрутить к Ардуине, или хотя бы GPS прицепить. железяка в бэкордере, ждать месяц.
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 20.06.2011 в 00:05.

  22. #659

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Вот такой ОСД получился в итоге.
    В центре расположен типа МФД: линия - крен, вверху - направление домой, справа - тангаж.
    Извиняйте, на много графики ресурсофф нет


  23. #660

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Извиняйте, на много графики ресурсофф нет
    надеюсь на hkшные osd цена не взлетит?

  24. #661

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Аааа.Олег,помоги, не могу понять почему квадрик вправо раскручивает?
    Как виртуту.
    Перед запуском поднимаю стик газа на пару проц.,и дёргаю рудер по сторонам,не помогает.
    Увеличил П-по яв до 1.Помогло,только не надолго.Пока кручу триммер ,помогает,но со временем триммер приходится всё больше и больше увеличивать,через какое-то время приходится переходить на свбтримеры.
    В руках когда верчу,чувствуется сопротивление,так что гира стоит нормально.
    Движки,контроллеры отрегулированы.
    Уже перепрошил и переустановил всё заново.
    Да кстати на FFIMU V 1.22L ничего изменять не надо?
    Ааа.Помоги,с такой калбаснёй боюсь переходить на другие режимы.

  25. #662

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вот пихать нечто в видео поток с FPV было бы интересно
    А это не подойдет? http://diydrones.com/profiles/blogs/...on-planner-gcs

  26. #663

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А это не подойдет?
    нет, так как для этого надо xbee или новый модули покупать, а fpv с hk osd уже почти тут

  27. #664

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Глеб, ты у нас башковитый, посмотри плиз схему и скажи, что надо подать, чтобы получить серую подложку под текстом?
    Вложение 515892

  28. #665

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    посмотри плиз схему и скажи
    что это? =)

  29. #666

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    не могу понять почему квадрик вправо раскручивает?
    Может, Yaw P и I увеличить? поставь 0.8 и 0.1.
    И убери триммера, говорил же, нельзя по руддеру ими пользоваться. Только 1500 нейтраль.
    Последний раз редактировалось Syberian; 20.06.2011 в 14:36.

  30. #667
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А это не подойдет?
    К стати, кто-то может это проверить? Запускаю программу, выбираю камеру ноута, программа зависает.

  31. #668

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Только что проверил. С веб камеры все работает. Сейчас попробую с изи капом. А с изи капом не хочет работать. Пишет:

    Camera Fail: В индексе не найдены соответствия указанному ключу.

  32. #669

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Может, Yaw P и I увеличить? поставь 0.8 и 0.1
    С 0.8 и 0.1,я впоследний раз летал всё равно крутит,но уже меньше,увеличил "П" до 1.3,попробубую подлетнуть,правда при увелеичении "П" стик рудера наченают всё хуже реагировать.,а тримеры я не трогаю просто так, стик рудера постоянно держать в правую сторону не удобно.
    Блин и почему только у меня такая фигня,или вообще кто-то из нашего форума летает на ардупирате?

  33. #670

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    кто.. Глеб, я, еще кто-то, кажется

  34. #671

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    или вообще кто-то из нашего форума летает на ардупирате?
    Я бы с радостью сказал, что тоже летаю ;-(
    Но пока еще только жду комплектующие (моторы, регули, пропы, Ардуину и All-in-One с GPS'ом)...
    Ну, надеюсь, это ожидание не продлится целую вечность, так что...
    ;-)

  35. #672

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,152
    Записей в дневнике
    23
    Ну что парни, я вернулся, завтра на почту забуре железо и начну строить )
    По поводу ПИДов, а нельзя чтобы диапазоны ПИдов Мегапирата хотя бы приблизительно соответствовали ПИдам Мультивия? МНогие переходят на мегапират именно с мультивия, такой заброс в ПИДах както сбивает с толку имхо.

  36. #673

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Нельзя. У Вия они от балды налеплены, чтобы привестись к 8-разрядным числам.

    ===
    Самолетная версия Мегапирата выложена в моем блоге

  37. #674
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    вообще кто-то из нашего форума летает на ардупирате?
    если открутить пару страниц назад, есть там мое видео, тестових полетов- еще на В3 прошивке..

  38. #675

    Регистрация
    14.04.2007
    Адрес
    Lüneburg,Germany
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    Привет Форум !

    ребята наблюдаю за вашеми переписками решил то-же поделится

    собрал недавно себе Гексокоптер

    Моторы Keda 934 KV
    Рама - Алюминивые профили 15х15 мм
    Мозги- Ardupilot mega Flightcontrol + Ardupilot IMU Shield + Kompass + GPS ( как у всех ! :-) )
    Пропеллеры - 10 х 4.7
    Приёмник- пока Spektrum
    загрузка и программирощание происходят через AMP Planner 1.0.2

    Скоптером произведены полёты ,но пока я не доволен , коптер раскачивает пре спуске пока не могу добится информации какие Буквы Пидов нужно менять чтобы удалить ето !!!! У Норберта тоже нету времени ,хотя поначальному он мне дал множейство информатций ! Врежиме выдержевания высоты работает хорошо когда почти нет ветра ( на севере Германии это очень редко ) ,врежиме ЖПС есть свой ход ,иногда стоит иногда его медленно несёт не возращая !!?!?! но рядом нет советников поетому бъюсь как рыба об лёд ! иной раз думаю лутше купил-бы Mikrokopter но это уже не обаснованно дорого !? хотя используется вокруг света ,но сам ещё не управлял !!


    Привет всем

    есть у кого подсказка ,как удалить разкачку пре спуске , я думаю просто у моих моторов маленкие обороты ?!?!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5638.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	59.5 Кб
ID:	516417  

  39. #676

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,152
    Записей в дневнике
    23
    Раскачку при спуске можно уменьшить только утяжелив коптер, против турбуленции не попрешь.

  40. #677

    Регистрация
    14.04.2007
    Адрес
    Lüneburg,Germany
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Раскачку при спуске можно уменьшить только утяжелив коптер, против турбуленции не попрешь.
    коптер весит с Акку 1850 грамм !!!! летать с камерой ещё боюсь,вдруг шмякнется ?! думаю вес будет за 2000 грамм

    Фультры для Гироскопов ! когда ич нужно включать / выкл. у меня как на Фото ! может ич нужно активировать ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5045.jpg
Просмотров: 48
Размер:	74.6 Кб
ID:	516434
    Последний раз редактировалось Thunderbird; 21.06.2011 в 17:12.

  41. #678

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Нажми action - AC2 setup, затем ОК, и увидишь одну кнопку
    Помогите!!!
    У меня на этом шаге комп начинает пищать, бегут ироглифы и это не прекращается!? Что нужно сделать? Все делал как по инструкции, 40 ногу замкнул, все подключено, сенсоры работают, графики показывают....
    И еще вопрос по коду:
    Код:
    #define FRAME_CONFIG QUAD_FRAME
    	/*
    	options:
    	QUAD_FRAME
    	TRI_FRAME
    	HEXA_FRAME
    	Y6_FRAME
    	OCTA_FRAME
    	*/
    
    #define FRAME_ORIENTATION X_FRAME
    	/*
    	PLUS_FRAME
    	X_FRAME
    	*/
    Я правильно указал Х конфигурацию?

  42. #679
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Я правильно указал Х конфигурацию?
    Угу. У меня так-же.

    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    40 ногу замкнул
    Да не 40, а А5

    Иногда заходим на
    http://rcwiki.ru/index.php/MegaPirat...B9.D0.BA.D0.B0
    Я там для кого пишу?

  43. #680

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Ардуинка еще не пришла. Пытаюсь разобраться в программном обеспечении. При запуске ArdupilotMegaPlaner.exe ошибка 0хс0000135. Что-то не хватает? Я не то делаю?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения