Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 170 из 226 ПерваяПервая ... 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,800 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD нифига не работает У меня Экстра 2.1 работает....

  1. #6761

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    нифига не работает
    У меня Экстра 2.1 работает.

  2.  
  3. #6762

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    У меня Экстра 2.1 работает.
    а я не знаю что за версия... в коде указано VER 75, папка MinimOsd-Extra_Copter_Pre release_Beta
    видимо обилие Pre и Beta намекают что это всё может и не работать =)
    в итоге я кстаии не понял в чем принципиальные отличия между ними, кроме того что некоторые вещи чуток другое обозначение на экране имеют

  4. #6763

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    немного про OSD, залил minimosd-extra beta (взял в svn и залил через arduino ide) - нифига не работает (rx tx подключены), залил arducam-osd - все сразу заработало отлично, но почему то иногда теряет связь и на экране вылезает инфа об ожидании сердебиения, потом снова нормально работает
    Сначало тоже не работало пока USB кабель и Bluetooth не отключил ) а на каком порте сидит?
    Последная стабильная бетта вроде R605

    Проще заливать прошивку настроечной программой Use CT Tool 2.3.0.5
    Последний раз редактировалось pilot01; 11.06.2013 в 03:53.

  5. #6764

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    у меня rx и tx подключены, так что должо работать в любом случае, сидит на Serial0, поэтому вариант прошивки через утилитку отпадает - нельзя скорост порта поменять и в то же время ради OSDшки перешивать контроллер лениво, как перепаивать на Serial3

  6.  
  7. #6765

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    это можно делать и в автоматическом режиме
    Автофлип- кака. Кролик тоже умеет автофлипать. Скука нереальная. Дело не только в кувырках. Именно хочется поведения КУКа, с КУКовской акробатикой. Даже кролик в "акро" режиме ведет себя достойно и точно копирует КУКа. А арду не хочет. 2 дня его настраивал в акро режим. Или получается нереально вялый и про кувырки можно забыть или кувыркается нормально, но летать не реально, болтается, никакой стабильности и тд.

  8. #6766

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Пробовал летать на ACRO летает как FBL мелкий вертолетик, разве что реверса тяги нет
    По FPV неплохо, летишь как на вертушке наклонил и пошла сама, а не постоянно стик удерживать.

  9. #6767

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    немного про OSD, залил minimosd-extra beta (взял в svn и залил через arduino ide) - нифига не работает (rx tx подключены), залил arducam-osd - все сразу заработало отлично, но почему то иногда теряет связь и на экране вылезает инфа об ожидании сердебиения, потом снова нормально работает
    Можете еще глянуть, несколько страниц назад кидал видео о настройке осд под мегапирата, правда не помню какую там прошивку детально показывали с настройкой.

  10.  
  11. #6768

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    6
    Добрый день, товарищи. Подскажите такой момент. Плата AIO 1.1 , вчера прошился пиратом, до этого летел на WII(память очистил перед заливкой). Все нужные/ненужные расскоментил/закоментил, подключился к миссионеру, распознал все датчики жпс и т.д. Все хорошо. Решил подрубить блютуз и установить приложение на андроид планшет.(в маркете есть платная прога так и называется MegaPirate 155руб стоит). Соединение происходит на 3 сек, потом прога вылетает с ошибкой. Питалась на тот момент плата от усб компа. Через регуль подал питание, тоже на долго не коннектится планшет с платой. Правда в коде не смотрел строку про блютуз, но диод перестает моргать и переходит в постоянное свечение, что говорит о "контакте". Может было у кого сие? А может еще варианты предложите по поиску причин. В любом случае, ведь нужно о чем-то писать на форуме))))

  12. #6769

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от serjok Посмотреть сообщение
    Добрый день, товарищи. Подскажите такой момент. Плата AIO 1.1 , вчера прошился пиратом, до этого летел на WII(память очистил перед заливкой). Все нужные/ненужные расскоментил/закоментил, подключился к миссионеру, распознал все датчики жпс и т.д. Все хорошо. Решил подрубить блютуз и установить приложение на андроид планшет.(в маркете есть платная прога так и называется MegaPirate 155руб стоит). Соединение происходит на 3 сек, потом прога вылетает с ошибкой. Питалась на тот момент плата от усб компа. Через регуль подал питание, тоже на долго не коннектится планшет с платой. Правда в коде не смотрел строку про блютуз, но диод перестает моргать и переходит в постоянное свечение, что говорит о "контакте". Может было у кого сие? А может еще варианты предложите по поиску причин. В любом случае, ведь нужно о чем-то писать на форуме))))
    Дайте ссылочку на программу, не смог найти.

  13. #6770

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от serjok Посмотреть сообщение
    в маркете есть платная прога так и называется MegaPirate 155руб стоит
    Эту прогу не пробовал, на планшете стоят две проги Andropilot и Copter GCS обе работают.

  14. #6771

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    6
    и в коде не могу найти строку про блютуз.
    Ок. Пробую эти проги. Спасибо.
    Блин, да Copter GCS и стоит. Просто я на него наткнулся при поиске по маркету со словами "megapirate". Ну и что, работает при питании от усб или только при питании платы от регуля? При запуске проги на планшете в первый раз, просит выбрать протокол: Ardu Copter-1 или Mavlink. Я выбираю Ardu и прога вываливается.

  15. #6772

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от serjok Посмотреть сообщение
    и в коде не могу найти строку про блютуз.
    Ок. Пробую эти проги. Спасибо.
    Блин, да Copter GCS и стоит. Просто я на него наткнулся при поиске по маркету со словами "megapirate". Ну и что, работает при питании от усб или только при питании платы от регуля? При запуске проги на планшете в первый раз, просит выбрать протокол: Ardu Copter-1 или Mavlink. Я выбираю Ardu и прога вываливается.
    С маркета copter-gcs по bluetooth у меня тоже не работает, пробуйте эту . Работает только по mavlink. Старую нужно обязательно удалить.

  16. #6773

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Включал c питанием и от usb и от батареи - разницы никакой. Только современные версии пирата общаются по протоколу Mavlink 1.0. - так что выбирайте Mavlink.

    посмотрел у себя на диске вроде эта Copter GCS стоит http://yadi.sk/d/9gjPe_cS5i0Sz
    Последний раз редактировалось nikr; 11.06.2013 в 16:14.

  17. #6774

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    6
    Всем спасибо, особенно Олегу. Только вот эта прога и заработала корректно на планшете Acer. Ссылки, кому надо.
    http://www.multi-rotor.co.uk/index.php?topic=1819.0
    http://diydrones.com/forum/topics/another-android-gcs

    Поправка, прога Николая работает. https://disk.yandex.ru/public/?hash=...XXQVf%2BrPU%3D
    Вывод:на маркете глючная прога!

    Спасибо, выручили!

  18. #6775

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от serjok Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, особенно Олегу. Только вот эта прога и заработала корректно на планшете Acer. Ссылки, кому надо.
    http://www.multi-rotor.co.uk/index.php?topic=1819.0
    http://diydrones.com/forum/topics/another-android-gcs

    Поправка, прога Николая работает. https://disk.yandex.ru/public/?hash=...XXQVf%2BrPU%3D
    Вывод:на маркете глючная прога!

    Спасибо, выручили!
    За бабки, да еще и глючная! Прикольно...

  19. #6776

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    За бабки, да еще и глючная! Прикольно...
    её девелопер 100 лет назад забросил, после чего какой то китаец/японец/кореец/иероглифист сделал форк который вроде бы норм работает, если не считать что в HUD не все данные выводит
    где то много страниц назад тестили и отписывались чо работает, а то нет

  20. #6777
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Вот и я поймал глюк и шлепнулся на землю. Перед крашем отлетал 5 паков с подвесом без проблем. Сняв подвес решил погонять динамичненько на легке. Повисев минуту я дал газу процентов на 80 (газ висения где то 40%) и коптер набрав 20м высоты быстро перевернулся по ролу и притянул к себе планету. Прошивка 2.9 r300. Куда копать не представляю.
    Помогите понять причину краша. Вот лог
    Вложения

  21. #6778

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    может вы в акро летали?

  22. #6779
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Сначала был акро но перед крашем переключился в стаб.

  23. #6780

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Сначала был акро но перед крашем переключился в стаб.
    А с вибрациями проблем не было ?
    Перешел тут на 12 винты, если на 10 даже с одной лопастью летало.
    То тут пока не отбалансировал, бывало как крутанет его.

  24. #6781
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Вибрации в норме. До этого латал нормально.

  25. #6782

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Вибрации в норме. До этого латал нормально.
    Может резонанс по ним споймался...

  26. #6783

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    По поводу режима Acro, сегодня попытался потюнить и попробовать(видео 15 минут):

    переключение режимов начиная с 8 минуты, крутилку поставил на RateI от 0,01 до 0,04, при RateP=0.17, ощущения, как будто летаешь в стабе, просто коптер становится более вялым на выруливание
    в районе 9:30 пробовал, как коптер выруливает при толчке по стику в акро, потом тоже самое в стабе (более шустро)
    12:00 - проверял как коптер реагирует на внешние раздражители
    12:20 - проверка на вибрации, практически нет
    12:30 - в Стабе(Simple mode off) вращаю коптер, он сопротивляется, но после убирания внешнего воздействия остаётся в последнем положении, судя по всему поэтому при резких виражах в стабе меняется положение коптера и он не возвращается в первоначальное положение, даже если не крутил Yaw
    Прошивка 2.9г300, двиги 750кв, пропы 1045, батарея 3S 2*2200 20C, вес ~1200

  27. #6784

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Чего то вчера косяк приключился...
    Все настроено и проверено, откалибровано (горизонт и компас) и еще раз проверено. Штиль, поле.
    Дождался GPS лока, взлетел, завис в точке, повисел. Включил альтхолд. Висит как прибитый, ветра нет че...
    Включаю лоитер.... каааак попер вправо, выключил, остановил, вернул. Еще раз - тоже самое.
    Что может быть? До этого, пару дней назад висел на лоитере как прибитый и не хотел никуда улетать. Что могло опять сбиться?

  28. #6785

    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Чего то вчера косяк приключился...
    Присоединюсь к вопросу, только я закрешился по жестоку после этого...
    гекса - звезда 800мм, 800kv, пропы1247 3S, r300
    гпс-лок, стаб мод, взлет, немного полетал, при включении ртл резкий крен в сторону совсем не домой, вернуть не успел, под 45 град. в землю.
    Последний раз редактировалось Kusado; 13.06.2013 в 10:33. Причина: дописал конфигурацию БПЛА

  29. #6786

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Чего то вчера косяк приключился...
    Цитата Сообщение от Kusado Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу,
    Мужики, пишите ваши версии прошивки.

  30. #6787

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    2.8 r 3
    Квадрокоптер, 4х (900 kv + 10"), crius AIO, мегапират, GPS UBlox Leo 6M, 2х2200ма*ч, 900 граммов.
    FrSky + Турнига + телеметрия на экран.

    При включении лоитера - сразу резкий крен вправо и улет.

  31. #6788

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Всем привет.
    Попробовал MegapirateNG r300+ Minim OSD со стандартной прошивкой, вроде все работает.
    А зачем вы ставите на OSD другие прошивки типа Extra и т. д.? Что в них лучше?

    Да, еще вопрос.
    Если подключаю minimOSD только RX - все ок.
    Если 2 провода RX+TX - не дожидается heartbeat.
    Это у всех так?
    (OSD висит на S3 один)

    Да, и вчера первый раз заметил как после включения горзонт встал на 30 градусов относительно земли.
    После передергивания питания все ок. У кого было такое?
    Последний раз редактировалось ssh1; 13.06.2013 в 11:54.

  32. #6789

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    У меня.
    Ни с того, ни с сего горизонт стал градусов под 45 в сторону. Ничего не делал.

  33. #6790

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    У меня.
    Ни с того, ни с сего горизонт стал градусов под 45 в сторону. Ничего не делал.
    Потом не повторялось?
    Я прост думаю как бы в полете не произошло такое)

  34. #6791

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Ни с того, ни с сего горизонт стал градусов под 45 в сторону. Ничего не делал.
    я вот, кажется, нашёл одну из причин глюков датчиков: он у меня самосборный, отваливалось питание - перепаял, наблюдаю пока

  35. #6792

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Потом не повторялось?
    С тех пор прошла неделя, пока не наблюдалось
    Горизонт, выставил по уровню, взлетает ровно, висит стабильно.
    В принципе, я хочу сделать маленький штативчик с трехосевойо головкой, чтобы перед полетом поставить коптер, положить на винты уровень и откалибровать. Глупо - наверное, зато после взлета он не ухреначит в ближайший лес из за кривого горизонта.

  36. #6793

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    В принципе, я хочу сделать маленький штативчик с трехосевойо головкой
    а как калибровать, через ПК?

  37. #6794

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Плавает вольтаж в планере +-0,2 вольта, так и должно быть? (сенсор с rctimer)

  38. #6795

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Вчера пробовал пирата. Изумительно !!! Авто взлет работает, автопосадка, удержание высоты на 5++++++ Loiter идеально, возврат домой и с автопосадкой и без нее тоже работает отлично . Алексею( Sir Alex ) респект !!!!!!. Осталось проверить полет по точкам. В выходные проверю...

  39. #6796

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    а как калибровать, через ПК?
    Выставил по уровню, левым стиком дизарм более 15 секунд, и горизонт установлен.
    Выше мне так подсказали, работает.

  40. #6797

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Хочу подключить датчики тока и напряжения на мегапират r300.
    Плата AOIP c хоббей, как я понимаю полный аналог crius aiop 1.1.
    На A0-напряжение через делитель.
    На A1-выход датчика тока.
    + доработать прошивку http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog15541.html
    Вопрос - у нас входы А0, А1 - 0-5v или 0-3.3v
    Вроде пишут что 0-5, но на всяк хочется уточнить.
    И еще вопрос, после перепрошивки надо все заново настраивать или все калибровки и настройки останутся?

  41. #6798

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Хочу подключить датчики тока и напряжения на мегапират r300.
    Плата AOIP c хоббей, как я понимаю полный аналог crius aiop 1.1.
    На A0-напряжение через делитель.
    На A1-выход датчика тока.
    + доработать прошивку http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog15541.html
    Вопрос - у нас входы А0, А1 - 0-5v или 0-3.3v
    Вроде пишут что 0-5, но на всяк хочется уточнить.
    И еще вопрос, после перепрошивки надо все заново настраивать или все калибровки и настройки останутся?
    После перепрошивки, не то что останутся, а надо вообще стирать область настроек. А то глюки потом могут такие быть - что не поймете и от чего упало.
    И само собой что настраивать и калибровать еще раз потом.
    Стирание делается из консоли в проге PuTTY. Сначала надо ввести setup, а потом (вроде) erase.

  42. #6799

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В планнере есть свой терминал.

  43. #6800

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос, а будет работать данный девайс с планнером ? И пиратом ? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...trSearch=bluet

    Или он только с вием работает ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения