Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 171 из 226 ПерваяПервая ... 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,840 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RTemka Или он только с вием работает ? будет, это просто Serial порт через bluetooth, никаких заточек нет...

  1. #6801

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Или он только с вием работает ?
    будет, это просто Serial порт через bluetooth, никаких заточек нет

  2.  
  3. #6802

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Взял погонять девайс, и столкнулся с траблом как на этом видео .
    Хотя радио модем отлично работает.

  4. #6803

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    не понятно спаренны ли устройства и не ясно что со скоротью (не скорост коп порта, а скорость, запрограмленная в модуле, есть соотвествующая ветка про это)

  5. #6804

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос, а будет работать данный девайс с планнером ? И пиратом ? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...trSearch=bluet

    Или он только с вием работает ?
    Да, работает, я с таким летаю. Правда есть ньюансы, но это как мне кажется косяки планера.

    Передерни питание коптера пока отсчитываются 30 секунд в планере.

    Для начала зацепись putty к этому порту на той же скорости и проверь идет ли телеметрия.

    Попробуй на оба порта зацепиться, где буквы начнут появляться там и твой. С RX TX так же можно методом тыка.
    Ты кстати на S3 подключаешь? Скорость 57600?
    Последний раз редактировалось ssh1; 15.06.2013 в 20:46.

  6.  
  7. #6805

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Поставил сегодня сонар.
    Подскажите пожалуйста где и как он должен себя проявлять? В альтхолде должен четко держать высоту на малых высотах?
    Как его проверить? Хотел войти во вкладку терминал - но там теперь прет телеметрия и пишет передерните питание и какой-то переключатель. Раньше сразу попадал в терминал.

    Странно, а при подключении через USB - нормально попадает в терминал.
    Сонар протестил - показывает все ок.
    Вопрос - где и как должна проявляться его работа?
    Последний раз редактировалось ssh1; 16.06.2013 в 20:09.

  8. #6806

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    заход в терминал с какой то версии только при первом старте (подключении питания) чтоли

  9. #6807

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Подскажите что происходит . Есть две платы AIO V1 на одной баро стоит в железном корпусе на второй в пластмассе. Та плата на которой в железе летает отлично .Работают все режимы. На второй такой глюк - при включении удержания высоты , если высота до 2 метров ( работает сонар ) то удержание более менее нормальное ( есть небольшие скчки по высоте ) . Но если высота 3 и больше то происходит что-то странное - коптер проваливается примерно на 50 см потом газует , проскакивает нужную высоту на 50 - 60 см . Потом опять скачек и т.д. Если не выключать удержание высоты то он как козлик горный забирается все выше и выше.... Это баро косячный ? Если да то как его проверить. Прошивка 2.9
    Последний раз редактировалось Олег24; 16.06.2013 в 21:37.

  10.  
  11. #6808

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    баро заркыть паралоном и посмотреть какую высоту показывает в покое (если сильно плавает, то барометр косячный, если нормально, то пиды крутить) с одинаковой температурой

  12. #6809

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Подскажите что происходит . Есть две платы AIO V1 на одной баро стоит в железном корпусе на второй в пластмассе. Та плата на которой в железе летает отлично .Работают все режимы. На второй такой глюк - при включении удержания высоты , если высота до 2 метров ( работает сонар ) то удержание более менее нормальное ( есть небольшие скчки по высоте ) . Но если высота 3 и больше то происходит что-то странное - коптер проваливается примерно на 50 см потом газует , проскакивает нужную высоту на 50 - 60 см . Потом опять скачек и т.д. Если не выключать удержание высоты то он как козлик горный забирается все выше и выше.... Это баро косячный ? Если да то как его проверить. Прошивка 2.9

    Похожая ситуация была с хоббикинговским айопом. Залил мегапирата , в стабе летает отлично, позишнхолд держит на ура , а в альтхолде и лойтере скачет как мячик по высоте куда захочет. Посмотрел в мишнпленнере высота скачет непонятно куда. Почистил еепром, перезалил пирата и все встало на место. Когда заливал прошивку первый раз не чистил еепром, видимо из-за этого были все проблемы. Тоже было грешил на бародатчик.

  13. #6810

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    На второй такой глюк - при включении удержания высоты , если высота до 2 метров ( работает сонар ) то удержание более менее нормальное ( есть небольшие скчки по высоте ) . Но если высота 3 и больше то происходит что-то странное - коптер проваливается примерно на 50 см потом газует , проскакивает нужную высоту на 50 - 60 см . Потом опять скачек и т.д. Если не выключать удержание высоты то он как козлик горный забирается все выше и выше.
    Вот только что летал - симптомы один в один.
    Такие глюки начались после подключения сонара.
    Отключил сонар в планере - все залетало отлично, как было и до подключения сонара.
    Сонар проверял в консоли - показания правильные.
    Ребят, вообще у кого-нибудь сонар работает(на r300)?

  14. #6811

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    баро заркыть паралоном и посмотреть какую высоту показывает в покое (если сильно плавает, то барометр косячный, если нормально, то пиды крутить) с одинаковой температурой
    Баро кончено закрыт. Пиды не менялись ,переставляются платы поочереди на одну и ту-же раму. EEPROM тоже чистил. Прошивка одн в один на платах. В планере высота уходит то в минус то растет.В терминале нет теста баро, а тест сонара показывает все ок.
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Ребят, вообще у кого-нибудь сонар работает(на r300)?
    У меня сонар работает высоту можно в 15-20 см от земли выставить - летает.

  15. #6812

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Кстати, по поводу удержания высоты по барометру. Мой пепелац сейчас висит на 60% газа, так вот, если включить удержание высоты, то он начинает медленно набирать высоту(60% газа). Если поставить стик на 50%, то набор высоты прекращается.
    Про автопосадку при разряде батареи - тоже довольно удобно, работает: сначала медленно садится, после посадки он не сбрасывает обороты некоторое время, видимо ожидая дальнейшего снижения, а затем сбрасывает на 10% газа

  16. #6813

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Вот только что летал - симптомы один в один.
    Такие глюки начались после подключения сонара.
    Отключил сонар в планере - все залетало отлично, как было и до подключения сонара.
    Сонар проверял в консоли - показания правильные.
    Ребят, вообще у кого-нибудь сонар работает(на r300)?
    Тоже по этой причине его отключил. В коде видел параметр max sonar range - 8M, надо попробовать его уменьшить.

  17. #6814

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Но если высота 3 и больше то происходит что-то странное - коптер проваливается примерно на 50 см потом газует , проскакивает нужную высоту на 50 - 60 см .
    Олег, а если отключить сонар в планере, глюк проходит?
    У меня вроде на любой высоте глючит а не только выше 3 метров.

  18. #6815

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Олег, а если отключить сонар в планере, глюк проходит?
    У меня вроде на любой высоте глючит а не только выше 3 метров.
    Если сонар отключить то глюк есть на любой высоте..... А не у кого нет кода для проверки баро ?

  19. #6816

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Вроде зарелизился Arducopter 3.0
    Алексей (Sir Alex), планируешь портировать?

  20. #6817

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Да, очень интересно, действительно, будет ли порт?

  21. #6818

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Правильнее спрашивать, когда будет порт!

  22. #6819

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    MegaPirateNG V2.9 r300

    ППМ не работает. Работает в режиме ПВМ. Дефайн стоит #define SERIAL_PPM_ENABLED. Выдает пачку ошибок. Помогите пож!

    \Temp\build9119122243248991332.tmp\ArduCopter.cpp.o
    In file included from /config.h:34,
    from ArduCopter.ino:118:
    /APM_Config.h:21:1: warning: "SERIAL_PPM_ENABLED" redefined
    In file included from D:\My Documents 7\_RC\_FirmWare\_MC\MPng\2.9\arduino-1.0.3\libraries\APM_RC/APM_RC.h:61,
    from ArduCopter.ino:75:
    D:\My Documents 7\_RC\_FirmWare\_MC\MPng\2.9\arduino-1.0.3\libraries\APM_RC/APM_RC_PIRATES.h:8:1: warning: this is the location of the previous definition
    Attitude.ino: In function 'void get_stabilize_yaw(int32_t)':
    Attitude.ino:56: warning: unused variable 'output'
    ArduCopter.ino: At global scope:
    ArduCopter.ino:157: warning: 'void update_optical_flow()' declared 'static' but never defined
    ArduCopter.ino:210: warning: 'int16_t get_heli_rate_roll(int32_t)' declared 'static' but never defined
    ArduCopter.ino:212: warning: 'int16_t get_heli_rate_pitch(int32_t)' declared 'static' but never defined

  23. #6820

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Вроде зарелизился Arducopter 3.0
    Алексей (Sir Alex), планируешь портировать?
    Так она сырая еще ) почитайте maillist разработчиков =)

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    MegaPirateNG V2.9 r300

    ППМ не работает. Работает в режиме ПВМ. Дефайн стоит #define SERIAL_PPM_ENABLED. Выдает пачку ошибок. Помогите пож!

    \Temp\build9119122243248991332.tmp\ArduCopter.cpp.o
    In file included from /config.h:34,
    from ArduCopter.ino:118:
    /APM_Config.h:21:1: warning: "SERIAL_PPM_ENABLED" redefined
    In file included from D:\My Documents 7\_RC\_FirmWare\_MC\MPng\2.9\arduino-1.0.3\libraries\APM_RC/APM_RC.h:61,
    from ArduCopter.ino:75:
    D:\My Documents 7\_RC\_FirmWare\_MC\MPng\2.9\arduino-1.0.3\libraries\APM_RC/APM_RC_PIRATES.h:8:1: warning: this is the location of the previous definition
    Attitude.ino: In function 'void get_stabilize_yaw(int32_t)':
    Attitude.ino:56: warning: unused variable 'output'
    ArduCopter.ino: At global scope:
    ArduCopter.ino:157: warning: 'void update_optical_flow()' declared 'static' but never defined
    ArduCopter.ino:210: warning: 'int16_t get_heli_rate_roll(int32_t)' declared 'static' but never defined
    ArduCopter.ino:212: warning: 'int16_t get_heli_rate_pitch(int32_t)' declared 'static' but never defined
    Летаю с PPM на этой версии, проверте установку arduino и libraries

  24. #6821

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Столкнулся с такой смешной проблемой - вот тут лежат библиотеки https://code.google.com/p/megapirate....1%2Flibraries
    А как их скачать все сразу?????

  25. #6822

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Как я понимаю, надо ставить svn и выкачивать с его помощью.

  26. #6823

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Всем спасибо!
    Скачал все с нуля - заработало.

    Нашел "существенный недостаток" у МП по сравнению с Мультиком - МультиВэ заливается минуту, а МП минут 10!

  27. #6824

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    МультиВэ заливается минуту, а МП минут 10!
    Странно. У меня чуть дольше, чем MWii, но всё равно не более 2-х минут вместе с компиляцией. Хотя размер кода ~130к, вместо ~30к у MWii.

  28. #6825

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Я успел позавтракать. У меня кор2дуо сильно не свежий... Может поэтому.

  29. #6826

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    успел позавтракать
    О, классно совместили приятное с нужным! По любому, если всё завершается саксессно, то это не проблема - не так часто и нужно. Главное, шоб Planner не тормозил. Он столько памяти отжирает, что еле ворочается. Приходится выгружать другие приклады. Мозиллу так в первую очередь. Тоже прожорливая зверушка.

  30. #6827

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Так компилируется долго или заливается? Мощность компа на заливку не влияет, важна скорость порта, когда заливал на ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 через штатный USB разъем прошивка была долгой, не 10 минут конечно, но полторы-две минуты. После того как usb разъем успешно отломался, стал заливать через ftdi адаптер (кажется шел в комплекте с minimOSD), время уменьшилось до 40 секунд.

  31. #6828

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Поскольку компиляция происходит всегда перед заливкой (иначе я не умею ), то конечно все вместе. Сама заливка через ЮСБ - довольно быстро.

    А вот планер у меня нормально работает, вместе с Хромом - без проблем.

  32. #6829

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    На скорость очень сильно влияет антивирусник, я его всегда отрубаю, когда запускаю Arduino IDE.

  33. #6830

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Посмотрел - нагрузки на проц при компилировании почти нет. Очень по долгу проходят строки типа
    C:\Users\Shu\AppData\Local\Temp\build2584469972437132260.tmp\Arduino_Mega_ISR_Registry\Arduino_Mega_ISR_Registry.cpp.o

    С включенным антивирусом верифай занял 13 минут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    С выключенным - 40 секунд.

    От же блинский еж!!!!!!!!!! Касперский тормоз!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------

    Еще подскажите пожалуйста, можно пищальник повесить на 34 или 35, не хочется 32 занимать(нужен под пантильт)?
    Последний раз редактировалось Shuricus; 20.06.2013 в 16:32.

  34. #6831

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Бишкек, Кыргызстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    А может ли МегапиратNG выполнять миссию (полет по точкам) при потере сигнала с передатчика, или вообще без него? Хочу подключить контроллер к компу через блютуз/uart, естественно, устойчивой связи хватит только на взлет и десяток-другой метров, а что будет потом? Failsafe сработает? Или без передатчика даже арминг контроллера нельзя будет выполнить через Mission planner и последовательный порт?

  35. #6832

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    зависит от настроек, по умолчанию вроде бы должен продолжить миссию, при потере сигнала

  36. #6833

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    в настройках файлсейва есть выбор - возврат или продолжение миссии при нахождении в режиме АВТО, так что ответ - да, может.
    но не проверял,хотя по точкам летал и на Мегапирате и родном Ардукоптере.

  37. #6834

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Всем пнривет.
    После просмотра видео с ArduCopter Release V3.0.0

    Захотелось мне попробовать ArduCopter.Реально круто держит позицию
    Пару вопросов . Как понимаю полностью совместимые платы это тыц и тыц ?
    В ALLinOne первой версии можно залить только мегапират ?

  38. #6835

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Как понимаю полностью совместимые платы это тыц и тыц ?
    да

    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    В ALLinOne первой версии можно залить только мегапират ?
    И Вий

  39. #6836

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    С неделю назад после битвы с лойтером в сети набрел на небольшой мануал по калибровке компаса. все оказалось очень просто:

    в терминале делаем erase, reset, калибровку акселя и аппы, компас не трогаем. Идем в поле, ждем 3д фикса и летаем около 7 минут восьмерками, затем дизарм - готово, компас откалиброван. Проверка и о чудо! Лойтер как прибитый, RTL работает.

    Отлетал за неделю на позитиве около 10 акку без всяких проблем, даже успел полетать по точкам. А вчера случилась неприятность. осмелев, решил попробовать фпв. поднял коптер в воздух, включаю лойтер, а он начинает опять ломиться в Китай.

    Видел несколько сообщений в теме ардукоптера о слетевшем компасе, видать все-таки баг имеет место быть. Придется забыть о фпв и ждать порта v3.0

  40. #6837

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    На какой прошивке данные чудеса ?
    И какой GPS модуль ?
    Просто пробовал летать с кривым компасом.
    Домой возвращаться начинает не передом, а как придется.
    AIO 1.0 & MPNG R300

  41. #6838

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    На какой прошивке данные чудеса ?
    И какой GPS модуль ?
    Просто пробовал летать с кривым компасом.
    Домой возвращаться начинает не передом, а как придется.
    AIO 1.0 & MPNG R300
    NEO-6M с настройками на 10 герц
    AIO 2.0 R300

    Возвращался как по рельсам, с ошибкой максимум в метр

  42. #6839

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Бишкек, Кыргызстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Взял погонять девайс, и столкнулся с траблом как на этом видео .
    Хотя радио модем отлично работает.
    Вчера подсоединил блютус, и тоже наблюдал проблемы с линком. Мое мнение - проблемы исключительно в связке Windows + драйвера блютуз. То есть вроде как соединение есть, а передачи данных - ноль. Потом вдруг неожиданно всплывает окно с сообщением, что блютуз запрашивает новое соединение с компом, вводим ключ блютуза и связь работает на ура, планировщик мгновенно линкуется. Что интересно, скорость блютуз-модуля HC-06 по умолчанию 9600bps, вогнать его в командный режим и сменить скорость на большую пока не получилось, оставил как есть. Только пришлось в конфиге Пирата также задать скорость порта serial0 в 9600. Но зато на такой скорости APM перестал запаздывать. С кабелем USB бывало крутишь контроллер, на на экране компа эти движения на авиагоризонте секунд на 15 запаздывают, слишком медленно отрисовывает картинки планировщик миссий для скорости порта 115200... А теперь на 9600 красота, почти реал-тайм.

  43. #6840

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    75
    У меня эта проблема решилась по другому
    Сначала попробовал через ноут HP ProBook, с ним никаких проблем. Bluetooth конектится сразу и все работает. Драйвер на нем обозначен как Motorola Bluetooth
    А вот на компе с донглом возникала ошибка, пока не поставил bluesoleil (тут уже про него писали). Старый драйвер generic пришлось удалить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения