Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 172 из 226 ПерваяПервая ... 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,880 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А я пока не решил, и пользуюсь способом из комментов с хк. Отсоединяю vcc от бт модуля, жму в планере ...

  1. #6841

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    А я пока не решил, и пользуюсь способом из комментов с хк. Отсоединяю vcc от бт модуля, жму в планере коннект и, секунды через 2 после того как начнется отсчет таймаута соединяю vcc обратно. Соединение практически сразу устанавливается. Без этого вылетает по таймауту.

  2.  
  3. #6842

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    75
    хватит людей смущать, это варварский способ

  4. #6843
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Maburo Посмотреть сообщение
    хватит людей смущать, это варварский способ
    Да, способ не очень, но работает. Я теперь делаю так: нажимаю "connect" и жду пока появится окно "Connecting Mavlink". Только тогда быстро подключаю аккумулятор коптера. Соединение сразу устанавливается.

  5. #6844

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    И у меня проблема с блютус. Из под мультиви все работает. Т.е. с дровами порядок. Заливаю Пирата - все как на видео раньше.

    AIOP 1 HK + BT Rctimer подключен к порту FTDI, скорость БТ 115200,
    #define SERIAL0_BAUD 115200

    Куда смотреть?
    Последний раз редактировалось Shuricus; 25.06.2013 в 00:34.

  6.  
  7. #6845
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    У меня блютус на том самом serial что и USB. 115200 работает нормально.

  8. #6846

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    USB и FTDI это и есть один serial.
    Как видно по видео, не у одного меня не работает.

  9. #6847
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    USB и FTDI это и есть один serial.
    Конечно один. Но вы говорили про SERIAL3. До редактирования...

  10.  
  11. #6848

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Поэтому и поправил!

    Не ожидал такого от Вин7!!!!! После установки тошибовских драйверов - все заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура.
    Вопрос правда остался, как так может быть, что с Мультиви работает, а с Пиратом нет, на виндовых драйверах?
    Последний раз редактировалось Shuricus; 25.06.2013 в 02:04.

  12. #6849

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Кто подключал телеметрию FrSky с пирата?
    Я вчера подключил, клевая штука. Только мне пришлось в файле OSD_FrSky.ino (да простит меня Sir Alex) поменять расчет тока. Почему то его нужно было на 10 умножить, а то всегда по нулям или слишком мало показывал.

    Вот что изменил.
    было:
    Код:
    Datas_Current = current_amps1;
    стало:
    Код:
    Datas_Current = current_amps1*10;
    и еще может кому пригодится, вот такую хреньку достаточно собрать, чтоб с пирата в приемник FrSky передавать телеметрию.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MultiWii-FrSky-er9x-inverter-levelconverter_improved.png
Просмотров: 25
Размер:	86.1 Кб
ID:	811572
    я просто впервые больше 2-х проводов чего то спаял. Вот так получилось:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24062013784.jpg
Просмотров: 32
Размер:	36.2 Кб
ID:	811571

    P.S. Sir Alex-у большой респект за такие возможности!

  13. #6850

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    А программно сигнал нельзя инвертнуть?

  14. #6851

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А программно сигнал нельзя инвертнуть?
    Если только задействовать программный Serial интерфейс, но нагрузка будет слишком большой на проц. Так что проще инвертор спаять.
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Только мне пришлось в файле OSD_FrSky.ino (да простит меня Sir Alex) поменять расчет тока. Почему то его нужно было на 10 умножить, а то всегда по нулям или слишком мало показывал.
    Я делал практически наобум, потому как у меня нет датчика тока.

  15. #6852

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я делал практически наобум, потому как у меня нет датчика тока.
    Тем не менее, все работает! Спасибо!
    Получается, что мегапират в десятых долях Ампера считает. На 10 умножил, и все четко, как в планере, так и на турниге, и в очках.

  16. #6853

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    В приемнике можно выпаять два транзистора, тогда будет работать без внешнего инвертора.

  17. #6854

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    После установки тошибовских драйверов - все заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура.
    Где такие драйвера обитают?

  18. #6855

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите, не в тему, конечно, но если к минимосд получается достучаться через ФТДИ, а видео не идёт ни в режиме ПАЛ, ни НТСЦ, значит видеочип сдох?

  19. #6856

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    75
    А к осд питание со всех сторон подходит? И 12в и 5в?

    У меня вот другая беда. Mavlink-osd сначала стал показывать кракозябли вместо шрифтов, потом перестал прошиваться (писал загрузчик не найден) потом перестал показывать все (видео идет рывками). И перезалить загрузчик не получается.

  20. #6857

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Maburo Посмотреть сообщение
    А к осд питание со всех сторон подходит? И 12в и 5в?
    только с +12, а с +5 обязательно?

  21. #6858

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Где такие драйвера обитают?
    Это от тошибовских буков Стэк Драйвер, наверно можно BlueSoleil с таким же успехом поставить.

  22. #6859

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    только с +12, а с +5 обязательно?
    да

  23. #6860

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Действительно, не хватало напряжения, подключил +5 и +12 с обоих концов и, О ЧУДО! увидел заветную надпись! Всем огромное спасибо!

  24. #6861

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Добрый день, помогите пожалуйста разобраться есть платка АИО с ХК версия 1. Установил на нее мультивий 2.1 летал нормально сейчас решил попробовать - мегапират.
    Подключение моторов и каналов не менял, просто залил прошивку мегапират 2.91, после чего захожу в миссион планет 1.2.46, плата подключается, видет пульт (калибровать каналы), можно настраивать режимы, калибровать аксель и компас. Но вот после выключения Миссион Платен не включаются моторы (не армиться) - пробую стандартным способом газ (вниз-вправо).

    В чем может быть причина того что не происходит АРМ?

  25. #6862

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Действительно, не хватало напряжения,
    Я на своем miniOSD с самого начала перемычки запаял и избавился от этих 12 В. С ними грелась очень сильно. там собтсвенно они и не нужны, все равно в 5 преобразуются.

  26. #6863

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    там собтсвенно они и не нужны, все равно в 5 преобразуются.
    хм... а зачем там импульсник? может от него запитать?

    Кстати, по теме, ведь с плате АИО2 есть встроенная память, как её активировать, чтобы туда логи писались, и как прочитать оттуда лог?

  27. #6864

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Я на своем miniOSD с самого начала перемычки запаял и избавился от этих 12 В. С ними грелась очень сильно. там собтсвенно они и не нужны, все равно в 5 преобразуются.
    Я тут с наводками боролся на крыле, так поймал момент.
    Когда от одного источника питаешь цифру и аналог бывает муарчик ползет по видео.

  28. #6865

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Кстати, по теме, ведь с плате АИО2 есть встроенная память, как её активировать, чтобы туда логи писались, и как прочитать оттуда лог?
    Логи активизируются при указании 2 версии платы (#define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V2). Читать и смотреть соответствующими пунктами терминала мишен планера.

  29. #6866

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    А у меня на коптере вроде все норм и от одного питания (5В).

  30. #6867

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    В чем может быть причина того что не происходит АРМ?
    Калибровать пульт, ESC и проверить заодно в планере правильность реагирования каналов.

  31. #6868

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите, пытаюсь прикрутить сенсор тока ACS756 SCA-100B к мегапирату, при подключении выдаëт 95% в планере и потихоньку в течении пары минут убывает до 0%, сенсор проверил - при прокачке 12В 4А сенсор показывает на выходе 2.6В, может ещë чего надо поправить, в планере? В закладке battery monitoring выставил 40A/B и настройки для делителя напряжения. Выход сенсора заведëн на А2 на плату через резистор 4.7КОм

  32. #6869

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Сам еще не делал, датчик в пути, но походу надо менять прошивку - http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog15541.html

  33. #6870

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Подскажите, пытаюсь прикрутить сенсор тока ACS756 SCA-100B
    Делали как у Алексея Козина описано? Для пирата адрес параметра k_param_curr_amps_offset = 193 не подходит он занят k_param_failsafe_battery_enabled, я ставил 195. Ну и настроить датчтик надо. Сначала при нулевом токе через датчик измеряете напряжение и ставите это значение в планере в параметр amp_offset. Псле этого даете фиксированный ток через датчик и подгоняете показание тока в планере на такое же параметром amp_per_volt.

  34. #6871

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Делали как у Алексея Козина описано? Для пирата адрес параметра k_param_curr_amps_offset = 193 не подходит он занят k_param_failsafe_battery_enabled, я ставил 195. Ну и настроить датчтик надо. Сначала при нулевом токе через датчик измеряете напряжение и ставите это значение в планере в параметр amp_offset. Псле этого даете фиксированный ток через датчик и подгоняете показание тока в планере на такое же параметром amp_per_volt.
    Да, коменты прочитал и исправил на 195, если делать как вы описали(сначала вольтаж, затем амперы на вольт), то пр выставлении 2.5В смещения в планере показывает расход 29А, при установленной калибровке 40А/В, удивительно, что и напряжение при разряде батареи не падает(в планере) а растëт))) и показания токов при нагрузке в 6А показывает -6А, вечный двигатель прям), это всë при смещении 3.1В и 150А/В, что тоже по-логике неверно

  35. #6872

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Да, коменты прочитал и исправил на 195, если делать как вы описали(сначала вольтаж, затем амперы на вольт), то пр выставлении 2.5В смещения в планере показывает расход 29А, при установленной калибровке 40А/В, удивительно, что и напряжение при разряде батареи не падает(в планере) а растëт))) и показания токов при нагрузке в 6А показывает -6А, вечный двигатель прям), это всë при смещении 3.1В и 150А/В, что тоже по-логике неверно
    Разобрался, всё отлично пашет! Оказалось что неверно подключены выводы напряжения и тока, естественно, при возрастании нагрузки напряжение на сенсоре тока увеличивается, а на датчике напряжении падает, всем огромное СПС! И совет: Всё ответственное необходимо делать на свежую голову!

  36. #6873

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Бишкек, Кыргызстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите пожалуйста разобраться есть платка АИО с ХК версия 1. Установил на нее мультивий 2.1 летал нормально сейчас решил попробовать - мегапират.
    Подключение моторов и каналов не менял, просто залил прошивку мегапират 2.91, после чего захожу в миссион планет 1.2.46, плата подключается, видет пульт (калибровать каналы), можно настраивать режимы, калибровать аксель и компас. Но вот после выключения Миссион Платен не включаются моторы (не армиться) - пробую стандартным способом газ (вниз-вправо).

    В чем может быть причина того что не происходит АРМ?
    У меня мегапират не всегда армится стиком, видимо по каналу газа присутствует шум, поэтому я газ на время арминга полностью выключаю переключателем передатчика, тогда арминг происходит устойчиво.

  37. #6874

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Бишкек, Кыргызстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    Теперь возник другой вопрос, можно ли посадить на блютус droid planner, аналог mission planner'а для "таблеток" и смартфонов, работающих на андроиде.

  38. #6875

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от WingCommander Посмотреть сообщение
    Теперь возник другой вопрос, можно ли посадить на блютус droid planner, аналог mission planner'а для "таблеток" и смартфонов, работающих на андроиде.
    А почему именно эта прога? У меня через блютуз прекрасно работают Andropilot и Copter GCS. Andropilot на маркете бесплатный, а ссылочки на рабочий Copter GCS в посте #6774

  39. #6876

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Читать и смотреть соответствующими пунктами терминала мишен планера.

    подскажите, не понимаю, как прочитать логи с платы CRIUS_AIO_PRO_V2, при нажатии в планере просто предлагает загрузить лог что я делаю нетак?

  40. #6877

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Там две кнопки скачать и смотреть. По кнопке скачать выкачиваете логи в комп, а по кнопке смотреть выбираете уже скаченный лог. Как графики по параметрам смотреть я не разбирался, а в общем окне параметры коптера с лога видел.

  41. #6878

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    А почему именно эта прога? У меня через блютуз прекрасно работают Andropilot и Copter GCS. Andropilot на маркете бесплатный, а ссылочки на рабочий Copter GCS в посте #6774
    А не подскажите на каких устройствах это работает ?
    Дома все планшеты и телефоны попробовал говорит не поддерживается.
    Или руками крутить нужно ?

  42. #6879

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    В основном использую Samsung GALAXY Tab 2 ставил и на Digma iDx8 3G, но там экран похуже на солнце ничего не видно.

  43. #6880

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Ненравится мне всё-таки прошивка 2.9r300 в поведении, только что опять словил глюк(начал скакать по высоте, при попытке посадить отказывался слушаться, приходилось прижимать рукой к земле, дабы не улетел), повторил действо - есть видео и логи с борта.

    После посадки с трудом аппарат поддался дизармингу(при установке газа в 0 моторы вместо стопа начинают поддавать газу, приходится прижимать коптер рукой к земле, иначе норовит перевернуться), после дизарма нивкакую не хочет армится до хардресета, в чём может быть проблема?

    П.С. Конфигурация: 980кв+1047 карбон, мозг - АИО с РЦТ, регули - 20А симонк
    Вложения

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения