Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 174 из 226 ПерваяПервая ... 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,960 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alex.dndz не могу откалибровать аксель. все по инструкции, а в ответ Calibration faled 2.9r300 Planer 1/2/59 Вложение 815586 ...

  1. #6921

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Alex.dndz Посмотреть сообщение
    не могу откалибровать аксель. все по инструкции, а в ответ Calibration faled
    2.9r300 Planer 1/2/59
    Вложение 815586
    Калибровку нужно делать из GUI, обязательно снять галочку с ARDUCOPTER>3.0

  2.  
  3. #6922
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    А тем временем ардукоптеровцы вовсю осваивают 3-ю версию прошивки.
    Или дальнейшее развитие мегапирата неактуально?
    Уже писал, повторю еще раз - разница в цене между AIO и APM составляет 20$, думайте сами стоит ли ждать месяцами

  4. #6923
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Уже писал, повторю еще раз - разница в цене между AIO и APM составляет 20$, думайте сами стоит ли ждать месяцами
    Да, но всё же какие планы на счёт третьей версии? Sir Alex?

  5. #6924

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Alex.dndz Посмотреть сообщение
    пробовал 1.2.48 - то же самое.
    Мне тогда помогло вроде 1.2.32, на сколько помню на ноуте она стоит. Что-то около такого.

  6.  
  7. #6925

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    Да, но всё же какие планы на счёт третьей версии? Sir Alex?
    Вы исходники ArduCopter 3.0 глядели? Там они все на HAL переколбасили, я думаю портировать теперь почти-что заново надо, ну или костыли писать по коду...
    Так что если будет порт - то я думаю не скоро. Расслабьтесь в общем и не ждите с дня на день, там реально работы много что бы портировать такое

  8. #6926

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    Да, но всё же какие планы на счёт третьей версии? Sir Alex?
    Портирование в процессе. Приближается к завершению, сейчас отлаживаю компас.


    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Уже писал, повторю еще раз - разница в цене между AIO и APM составляет 20$, думайте сами стоит ли ждать месяцами
    Зачем покупать плату, если уже есть в наличии, например CRIUS или MegaWAP или другие платы? Да и вообще, складывается ощущение, что тебе клонеры(HK, RCT) приплачивают за рекламу И тут и на rcgroups тока и видно, "зачем пират, если АРМ стоит на 20$ дороже" - раз люди спрашивают, значит это кому то нужно!

    Я то же повторю еще раз. Я не вижу смысла сразу кидаться и портировать версию, как только она выходит - пусть владельцы APM потестируют ее )))

  9. #6927

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    раз люди спрашивают, значит это кому то нужно!
    нужно, я вот жду ARM прорыва из коробки и не хочется покупать клоны оригинала, уже имея почти такую же плату... а мне еще и крпления контроллера переделывать - лениво
    как нибудь материально надо помочь? программно точно не осилю, давным давно просто было - закинул либы от syberian и почти сразу летает

  10.  
  11. #6928

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Нужно! Еще как нужно! Криусовские платки удобнее в подключении (юзал и АРМ 2.5; не всегда удобнее) и даже из-за фишки с телеметрией FrSky, которой нет в оригинальном ардукоптере (правда через jIO-board всетаки можно)

  12. #6929
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Да и вообще, складывается ощущение, что тебе клонеры(HK, RCT) приплачивают за рекламу И тут и на rcgroups тока и видно, "зачем пират, если АРМ стоит на 20$ дороже" - раз люди спрашивают, значит это кому то нужно!
    После того как мой пират при полете по точкам через Неву булькнул в воду без видимых причин (были телеметрия, лог и пр), я с пиратом завязал. Может дело и не в нем было,но осадок-то остался

    Да, и я действительно считаю что при разнице в 20$ месяцами ждать смысла нет.

    Портируете Вы допустим версию 3.0, а через пару недель выйдет фикс например 3.0.1. Как скоро он будет добавлен? Быть в вечном статусе ожидания, сэкономив 20$? Спасибо, не надо.

  13. #6930

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, нужно ли инвертировать какие то оси в прошивке 2.9 R300?
    плата AIO V2,
    у меня неадекватная реакция квадрика на стик PITCH.
    в мегапланере все нормально (стик вперед - значение больше), а коптер отклоняется назад при этом.
    моторы подключены верно.

  14. #6931

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex.dndz Посмотреть сообщение
    у меня неадекватная реакция квадрика на стик PITCH.
    сделайте инверсию стика на аппе

  15. #6932

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    сделайте инверсию стика на аппе
    спасибо! я правильно понял, что в планере по PITCH стик вперед - значение меньше должно быть? Правильно?

  16. #6933

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    да, для пирата/ардукоптера надо делать инверсию стика, незнаю почему так

  17. #6934

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Alex.dndz Посмотреть сообщение
    спасибо! я правильно понял, что в планере по PITCH стик вперед - значение меньше должно быть? Правильно?
    Правильно...

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    незнаю почему так

    Так по самолетному... Ручку на себя и полетели вверх...

  18. #6935
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Портирование в процессе. Приближается к завершению, сейчас отлаживаю компас.
    Очень хорошая новость. 2.9r300 работает хорошо, но в третьей версии есть много интересного...
    Вчера пробовал Guided mode (2.9). Работает, ткнул мышью в карту и коптер полетел туда. Cool!

  19. #6936

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Портирование в процессе. Приближается к завершению, сейчас отлаживаю компас.
    - а можно подробности? Портирование - привязали старые/подправленные либы в новый код и подправили код, или сделали свой HAL под Криус? 2е было бы логично, раз разработчики в 3й версии перешли на HAL. Да и последующие версии портировать было бы гораздо проще. Правда работы что бы написать HAL больше.

  20. #6937

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    - а можно подробности? Портирование - привязали старые/подправленные либы в новый код и подправили код, или сделали свой HAL под Криус? 2е было бы логично, раз разработчики в 3й версии перешли на HAL. Да и последующие версии портировать было бы гораздо проще. Правда работы что бы написать HAL больше.
    Да, я переписал их AP_HAL_AVR под наши нужды, т.е. добавилась папка AP_HAL_MPNG

    Правда на данный момент у меня поддержка только платы CRIUS v2, к тому же приемник только в режиме PPM SUM. Но главное что бы заработал этот вариант, а раширить уже не проблема.

  21. #6938

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Да, я переписал их AP_HAL_AVR под наши нужды, т.е. добавилась папка AP_HAL_MPNG
    Правда на данный момент у меня поддержка только платы CRIUS v2, к тому же приемник только в режиме PPM SUM. Но главное что бы заработал этот вариант, а раширить уже не проблема.
    - Это радует! Реально хорошая новость
    Жаль у меня специализация другая и нет опыта по датчикам этим всем и т.д., так может чуть помог бы... Будем с нетерпением ждать
    Плату AIOP V2 (как и 1.0) имею, так что могу записаться в бета-тестеры, как раз собрал тестового (и очень дешевого) квадрика для FPV и просто фана.

    P.S. А PPM SUM мой openLRSng как раз умеет походу, правда это еще с пиратом не тестировал.

  22. #6939

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Да, я переписал их AP_HAL_AVR под наши нужды, т.е. добавилась папка AP_HAL_MPNG

    Правда на данный момент у меня поддержка только платы CRIUS v2, к тому же приемник только в режиме PPM SUM. Но главное что бы заработал этот вариант, а раширить уже не проблема.
    Хорошие новости! Готов встать в ряды бетатестеров.
    Т.е. можно будет этот HAL и под arduplane пользовать?

  23. #6940

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Хорошие новости! Готов встать в ряды бетатестеров.
    Т.е. можно будет этот HAL и под arduplane пользовать?
    Кстати об arduplane я как-то не подумал... Ведь если абстракция идет от железки то теоретически да - пофиг, чего за ней запускать, arduplane или arducopter. Это было бы тогда вообще мега-круто!
    Ведь плата Crius меньше размером и крепить ее проще, да и весит банально меньше.
    Вопрос только что пользует arduplane из функций этого HAL и нет ли там специфических каких вещей...
    В общем, Sir Alex, два бетатестера у Вас уже точно есть
    З.Ы. На своем тестовом квадре готов проверить и сырой продукт в том числе

  24. #6941

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    А вот мне тестить неначем... гексу не хочу ломать =)
    может стоит купить вторую версию AIOP на квадрик и забить на multiwii?

  25. #6942

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    А вот мне тестить неначем... гексу не хочу ломать =)
    может стоит купить вторую версию AIOP на квадрик и забить на multiwii?
    У меня гекса недавно разбилась... Какой-то глюк мозгов был... Поглядел - комплектующие почти все целые (моторы целые, электроника целая, регуль только 1н накрылся), но раме полный абзац. Да и неудобно тягать что-то 3кг веса + доп акки что бы поФВПшничать, если не стоит задача что-то поднять (камеру там). Посему из этих моторов пока-что собрал квадрик большой (ну так чисто по-приколу) на моторах Turnigy Multistar 690kv, но у меня моторов 9 штук, думаю делать складную окту на самодельной раме, для таскания камер. А квадрик на х525 раме... Получился легким и время полета с батареей 5Ач/4S где-то 25 мин.
    Ну а для ФПВ (мультистары сцуки по 33у.е. стоят, жалко бить их попросту) собрал на 2211 1700кв моторах себе мелкоквадрик, его не жалко, что движки, что акки - все по 8-10у.е. стоит. Ну навернется - и пёс с ним, тем более рама - 2ва куска стеклотекстолита и алюминиевые трубки 8мм (10-11мм не нашел, пришлось 8мм ставить) по цене 3$ за 2 метра, можно гнуть лучи до посинения
    Так что рекомендую что-то мелкое, удобно, потестить там ОСД или какие новые настройки попробовать. Но тягать конечно особо ничего оно не сможет и ветром сносит сильнее.

  26. #6943

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Хорошие новости! Готов встать в ряды бетатестеров.
    Присоединяюсь, qav400 c Crius AIOP v2 на готове ..... Готов помучать с пристрастием. А то уж подумывал пару APM прикупить на замену Aiop.

  27. #6944

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    сделайте инверсию стика на аппе
    Не стоит "крутить" аппу, реверс канала можно сделать с помощью APM Planner

  28. #6945

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Не стоит "крутить" аппу, реверс канала можно сделать с помощью APM Planner
    а это кому как удобней, я например предпочитаю один раз сделать на аппе и при заливке новых прошивок ничего в планере не править, думать меньше надо. Ну это офф, по теме: Подскажите, всё-таки, отчего напруга с делителя постоянно прыгает - то показывает в диапазоне 11-12В, а потом, при замере на батарее тестером падает до 4,5-6В, видео постараюсь записать, чтобы не голословно. Но этот глюк имеет место быть, т.к. из-за этого было несколько ложных срабатываний FS по питанию и пришлось отказаться от него

  29. #6946

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Могу предположить, что это либо глюк в коде который считывает показания с датчика (т.е. с внутреннего ADC). Либо как вариант, у вас глючит питание самой меги. Т.к. ADC работает на опорном напряжении самой меги, то если это напряжение будет прыгать, то и результирующее напряжение то же будет прыгать. Я что то подобное читал на форуме DIYDrones, сейчас правда не нашел...
    В любом случае, я видел скачки напряжения (в логах), питания самой Меги, я тогда не стал разбиратся, это глюки ADC или действительно напруга прыгает.

  30. #6947

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    это глюки ADC или действительно напруга прыгает.
    точно напруга не прыгает на барее - замерял, а вот внутренняя - хз, контроллер AIOP2

  31. #6948

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Не стоит "крутить" аппу, реверс канала можно сделать с помощью APM Planner
    у меня из планера пропала галочка реверса =( да и на аппе удобнее, тем более что под разные модели разные настройки всеравно приходится делать

  32. #6949

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Мужики дайте плз ссылку на скачку последнего планера и прошивку r300....
    Или где почитать про SVN ? Со временем напряг а попробовать хочется...
    Заранее благодарен!

  33. #6950

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    Мужики дайте плз ссылку на скачку последнего планера и прошивку r300
    Пост 6281

  34. #6951

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Спасибо kren-DEL !!
    В r300 нельзя на серву трикоптерную отдельно 50 герц подать?

  35. #6952

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    В r300 нельзя на серву трикоптерную отдельно 50 герц подать?
    В r300, на серве должно быть 50Гц по умолчанию. Я ее специально переносил на другой пин, что бы частоты с моторами отличались.

  36. #6953

    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    13
    А почему гимбаловские сервы подзаедают? Подключал ко всем возможным пинам.
    Отслеживает нормально наклон, потом на долю секунды замирает, и резко перескакивает дальше.
    Плата crius 1.1 Сервы подключал разные, и цифровые и аналоговые. Спасибо.

  37. #6954

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от gazgolder Посмотреть сообщение
    А почему гимбаловские сервы подзаедают? Подключал ко всем возможным пинам.
    Отслеживает нормально наклон, потом на долю секунды замирает, и резко перескакивает дальше.
    Плата crius 1.1 Сервы подключал разные, и цифровые и аналоговые. Спасибо.
    Тоже такое наблюдаю, причем если коптер просто стоит, то серва подергивается время от времени. (Crius v2)
    И то же самое было на мильтивии на другой плате...
    Последний раз редактировалось Shurikk; 12.07.2013 в 22:41.

  38. #6955

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите, какие параметры надо выставить в прошивке, чтобы начали передаваться данные на минимОСД ? никак не пойму вроде всё правильно подключил, значки телеметрии на экране есть, а вот показаний АРМ нет, связи нет, какой протокол надо выставлять в телеметрии?

  39. #6956

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    на днях тестил RTL. Очень понравилось. и удержание позиции лучше чем в Мультивие.


    осталось только пиды лучше отстроить. юж больно он не устойчив в режиме Stabilize.
    киньте ссылку на понятную настройку PID в комнатных условиях.

  40. #6957

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    отвечу сам себе:
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие параметры надо выставить в прошивке, чтобы начали передаваться данные на минимОСД ?
    1. выставить переменные в АПМ отсюда
    2. Прошить шрифты, иначе корявые буквы будут
    3. настроить переключалку на режимы
    Цитата Сообщение от Alex.dndz Посмотреть сообщение
    киньте ссылку на понятную настройку PID в комнатных условиях.
    посмотрите и меня в дневнике, есть неплохой набор пидов, правда на 950Кв и 1047 пропы

  41. #6958

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Помогите нубу. Плата AIOP v.2, прошивка мегапират последний, при подключении к мишн планеру показывает инверсию при наклоне платы влево-вправо. Никак не могу найти где можно проинвертировать. Пните в нужном направлении.

  42. #6959

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mcjack Посмотреть сообщение
    Никак не могу найти где можно проинвертировать. Пните в нужном направлении.
    всё верно, так и должно работать, вы представьте себя на месте пилота и начните наклоны - сами всё поймёте, куда горизонт будет относительно вас наклоняться

  43. #6960

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    уже совсем не смешно, через страницу объясняют как работает авиагоризонт и что именно такое поведение - верное

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения