Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 175 из 226 ПерваяПервая ... 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 7,000 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD уже совсем не смешно, через страницу объясняют как работает авиагоризонт и что именно такое поведение - верное ...

  1. #6961

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    уже совсем не смешно, через страницу объясняют как работает авиагоризонт и что именно такое поведение - верное
    Ну извините, я в авиации совсем новичок. Честно почитал форум и даже в гугл запрос делал, а про сию особенность узнал только сейчас.

  2.  
  3. #6962
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Я заранее извиняюсь, объясните почему на более дешевую плату Crius AIO (или её клона с ХК)



    нельзя залить прошивку от ArduCopter`а,



    если все железо на них одинаковое?

  4. #6963

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    потому что "железо" разное...

  5. #6964

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    У меня несколько вопросов
    AIOP v1.0, прошивка мегапират последний

    Не получается GPS CRIUS CN-01 v1 подключить. я его модифицировал, припаял к нему флэшку, с компьютера все ок, настройки запоминает. Настроил его на 115200 10hz, прошил пирата с этой настройкой скорости - в mission planner пишет No GPS. Передергивание питания не помогает. Поменял скорости и там и там на 57600 - аналогично без эффекта. Хотя до этого когда мегапират сам перенастраивал его GPS работал. но там свои ньюансы - в частности что питание иногда передергивать нужно, да и настраивал он его на 38400 5hz если я правильно помню.

    Еще так же вопрос о том как проверить подхватил ли мегапират сонар.

    И миссион планнер - у меня что самая новая, что старее - на странице калибровки уровня глюк какой-то, калибровку нельзя пройти. на двух компьютерах проверял - на одном win 8, на другом win xp. на xp старая версия стояла 1.0.26 - там работало. Можно ли как-то с пульта калибровку эту включать? Так же по аналогии с мультивии не ясно надо ли дополнительно гироскопы калибровать.

    Калибровку нужно делать из GUI, обязательно снять галочку с ARDUCOPTER>3.0
    галочку снимал. там так - жмешь Calibrate level - ниже появляется - command recieved и все, дальше ничего не происходит.

    На коптере так же висит RCtimer 915Mhz Radio Telemetry Kit (работает, не то что этот apc220. к слову, для андроида есть Andropilot который этот модуль телеметрии по OTG прекрасно видит)(с gps на соседних лучах находится)

  6.  
  7. #6965

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    Я заранее извиняюсь, объясните почему на более дешевую плату Crius AIO (или её клона с ХК)



    нельзя залить прошивку от ArduCopter`а,



    если все железо на них одинаковое?
    Для начала посчитайте количество тех же Atmega на обоих платах. Вопросы отпадут.

    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    И миссион планнер - у меня что самая новая, что старее - на странице калибровки уровня глюк какой-то, калибровку нельзя пройти. на двух компьютерах проверял - на одном win 8, на другом win xp. на xp старая версия стояла 1.0.26 - там работало. Можно ли как-то с пульта калибровку эту включать? Так же по аналогии с мультивии не ясно надо ли дополнительно гироскопы калибровать.

    галочку снимал. там так - жмешь Calibrate level - ниже появляется - command recieved и все, дальше ничего не происходит.
    - это уже было не раз объяснено. Вы сколько версий старее попробовали? Я в свое время выкачал и попробовал штук 20 версий старее, пока не заработало. Пробуйте.

  8. #6966

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    галочку снимал. там так - жмешь Calibrate level - ниже появляется - command recieved и все, дальше ничего не происходит.
    Проблема решается командой level в консоли...

  9. #6967

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Для начала посчитайте количество тех же Atmega на обоих платах. Вопросы отпадут.


    - это уже было не раз объяснено. Вы сколько версий старее попробовали? Я в свое время выкачал и попробовал штук 20 версий старее, пока не заработало. Пробуйте.
    Но это же не повод чтобы не пользоваться новыми версиями?


    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Проблема решается командой level в консоли...
    спасибо. а про гироскопы скажите? в мультивий по крайней мере с пульта две калибровки делать нужно было.

  10.  
  11. #6968

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Заработал GPS, настроил его на 38400 и подхватился он. Есть ли смысл на более высокие скорости настраивать?

  12. #6969

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл на более высокие скорости настраивать?
    на сколько я знаю neo6-m и прочие ublox самим пиратом настраиваютя как надо при старте

  13. #6970

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Но это же не повод чтобы не пользоваться новыми версиями?
    А это каждый сам решает. Меня и 1.32 устраивает

  14. #6971

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю neo6-m и прочие ublox самим пиратом настраиваютя как надо при старте
    Ну там прикол в том, что та версия что без флэшки забывает настройки и при "настройке" чтобы увидел иногда бывает нужно питание передергивать на gps, что как-то не очень.

    В общем gps увиделся, но на окне стоит и 3d fix не ловит. в mission planner просто показывает - no gps fix. а сколько спутников словил непонятно. есть подозрение что разъем антенны косячный. если коннектор откусить и антенну проводом напрямую к плате припаять - можно? там два контакта, оба используется(типа цепь), или внешняя обмотка там - просто экранирует?

  15. #6972

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    а сколько спутников словил непонятно
    есть же в закладке "статус" параметр satcount

  16. #6973

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Ребят, а кто-нибудь в акро режиме летает?
    Вопрос такой: где-то читал что существует режим типа упрощенного акро. То есть пока стик отклонен - коптер вращается с определенной скоростью, допустим 180 градусов в секунду.
    А как только стик встал около нуля - задействуется акселерометр и коптер встает в горизонт(по этой оси).
    На r300 есть что-то вроде этого ?

    Во, нашел
    Acro trainer (Leonard). Copter will return to be generally upright if you release the sticks in acro mode.
    ACRO_TRAINER : set to 1 to enable the auto-bring-upright feature
    ACRO_BAL_ROLL, ACRO_BAL_PITCH : controls rate at which roll returns to level

    У нас на мегапирате R300 это работает?

  17. #6974

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    У нас на мегапирате R300 это работает?
    Да, именно этот режим акро и стоит по умолчанию

  18. #6975

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Ну там прикол в том, что та версия что без флэшки забывает настройки и при "настройке" чтобы увидел иногда бывает нужно питание передергивать на gps, что как-то не очень.

    В общем gps увиделся, но на окне стоит и 3d fix не ловит. в mission planner просто показывает - no gps fix. а сколько спутников словил непонятно. есть подозрение что разъем антенны косячный. если коннектор откусить и антенну проводом напрямую к плате припаять - можно? там два контакта, оба используется(типа цепь), или внешняя обмотка там - просто экранирует?
    Оба используются. Оплетка это не просто так, это же СВЧ (~1.5 гигагерц - эту частоту уже уважать надо). А если антенна GPS активная (т.е. с усилителем сигнала) то по нему еще и питание антенны идет. Так что если паять - то хорошо (погуглите как паять СВЧ) и естественно оба контакта.
    В СВЧ все влияет, угол под каким припаяете и как припаяете, качество земли на плате и не только, даже шероховатости поверхностей. Это не просто так. От этого будет зависеть результат.

  19. #6976

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Оба используются. Оплетка это не просто так, это же СВЧ (~1.5 гигагерц - эту частоту уже уважать надо). А если антенна GPS активная (т.е. с усилителем сигнала) то по нему еще и питание антенны идет. Так что если паять - то хорошо (погуглите как паять СВЧ) и естественно оба контакта.
    В СВЧ все влияет, угол под каким припаяете и как припаяете, качество земли на плате и не только, даже шероховатости поверхностей. Это не просто так. От этого будет зависеть результат.
    В итоге я припаял до того как ваш комментарий увидел(возможно и к лучшему, а то бы испугался). ловит теперь неплохо - на окне 4ре спутника словило(до этого вообще еле ловило), в поле не успел оценить сколько, но для 3d fix хватало.

    http://i-net.com.ua/images_3G/perede...71/e171-15.jpg - фото не мое, но примерно так и спаял.

  20. #6977

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    В итоге я припаял до того как ваш комментарий увидел(возможно и к лучшему, а то бы испугался). ловит теперь неплохо - на окне 4ре спутника словило(до этого вообще еле ловило), в поле не успел оценить сколько, но для 3d fix хватало.

    http://i-net.com.ua/images_3G/perede...71/e171-15.jpg - фото не мое, но примерно так и спаял.
    Да, повезло
    Я тоже перепаивал например ВЧ кабель приемника от Турниги 9Х - ухудшения не заметил (даже показалось что чуть-чуть лучше стало, флюс таки отмыл заводской и свой).
    Но у некоторых бывало что перепаял человек - и дальше 20-30 метров РУ уже не ловит... Тут еще та рулетка.

  21. #6978

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Да, повезло
    Я тоже перепаивал например ВЧ кабель приемника от Турниги 9Х - ухудшения не заметил (даже показалось что чуть-чуть лучше стало, флюс таки отмыл заводской и свой).
    Но у некоторых бывало что перепаял человек - и дальше 20-30 метров РУ уже не ловит... Тут еще та рулетка.
    Ну я изначально готовился к тому, что запороть могу)

  22. #6979

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Напомните, пожалуйста, как в мишн планнере включить отображение графиков, например акселерометра, высоты, напряжения?

  23. #6980
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Напомните, пожалуйста, как в мишн планнере включить отображение графиков, например акселерометра, высоты, напряжения?
    Внизу - "Tuning".

  24. #6981

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Граждане, помогите пож-ста.
    Прошил 2.8R3. Подаю питание от акка, моторки пищат три раза и затем начинают пищать примерно 1 раз в секунду, как если бы сигнала на них не было. Что-то ума не приложу, что могло случиться...

  25. #6982

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    До этого работало? С какой прошивкой?

  26. #6983

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Да вроде та же была... Просто коптер лежал долгое время на полке и я уже начал забывать где что
    Вот и решил перепрошить и начать все с нуля.
    Что интересно, он пищит так, словно не видит сигнала с передатчика. Хотя лампочка на приемнике светится - значит линк есть.

    и да, до этого летало

  27. #6984

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    А попробуйте регули калибрануть... Ну так, на всякий случай...

  28. #6985

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Уже пробовал...
    Ну сейчас еще раз попробую.
    Уже и eeprom чистил и прошивал заново.
    Я единственное что делал из необычного так это попробовал залить прошивку прям из планнера. Но она залилась, все норм. Хотя я после этого уже память чистил.

  29. #6986

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    А вот это зря. Либы другие. назначение пинов атмеги я так понимаю тоже другое. У ардукоптера 2ва чипа атмег, у криуса - одна.

  30. #6987

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Перекалибровал - не помогло.
    Ну ок, сглупил с попыткой прошиться через планнер (я уже потом тоже заподозрил неладное).
    Но ведь я прошил вроде потом заново из ide...
    Или в планнере в терминале можно сделать erase еще?

    В общем попробовал из терминала erase и factory reset. Тоже не помогло.

    Может кто-то сталкивался с таким? На буржуинских форумах на описание такой ситуации пока не наткнулся.

    Попробовал залить вия. То же самое. Такое ощущение, что контроллер не видит сигнала от приемника.
    Последний раз редактировалось hobbo; 23.07.2013 в 01:24.

  31. #6988

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    112
    Друзья, пополнение в полку мегапиратов
    принимайте новобранца.

    но не все так гладко. странно, но почему то на первом видео - взлетел, чуть пролетел, и выключились все моторы, упал метров с 3-5 на траву практически сохраняя горизонтальную ориентацию, ничего не пострадало, даже атмега не повисла. отдизармил, заармил и опять полетел (второе видео)





    Спасибо Zinchenko за компанию и консультации

  32. #6989

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Итак, никто не подскажет ничего толкового еще?
    Сегодня почистил eeprom. Ради эксперимента включил коптер. Регули так же пищат, словно нет сигнала от приемника. То есть контроллеру пофигу, есть там прошивка или нету вообще.
    С другой стороны, прошиваю пирата и в планнере все читается/крутится/вертится. Не пойму логику... что могло тут сдохнуть?

  33. #6990

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    что могло тут сдохнуть?
    регули то точно подключены (2мя проводками)? моторки крутятся, если напрямую к приемнику?
    можно наушники пихнуть вместо регулей, послушать PWM

  34. #6991

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Регули подключены конечно
    А почему двумя проводками? Каждый регуль всем своим разъемом (+, -, сигнал) в соответствующие пины: 2, 3, 5, 6
    Собственно, как всегда

  35. #6992

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    А почему двумя проводками?
    можно вообще одним сигнальным, т.к. земля уже есть через силовой провод (от одного регуля еще питание взять)

  36. #6993

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Регули подключены конечно
    А почему двумя проводками? Каждый регуль всем своим разъемом (+, -, сигнал) в соответствующие пины: 2, 3, 5, 6
    Собственно, как всегда
    проверь как сказали выше, от приемника каждый регуль отдельно.
    и второе, нельзя параллелить питание всех регулей. только через диоды.

  37. #6994

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Вчера словил глюк - заармил коптер, чуть-чуть дал газу, коптер пулей взлетел в небо, трясясь и качаясь, плохо реагируя на пульт, и вообще не реагируя на стик газа (уронить не получилось), стал сам носится над полем.
    Через некоторое время завис, накренился и упал.
    Единственное, что сделал перед полетом, настроил Throttle P с 0,3 на крутилку 6 канала с диапазоном 0,3-0,7. При взлете пид был 0,3.
    Дома летал - все стабильно, разницы между 0,3 и 0,7 никакой не заметил.

    Вопрос - что могло случиться?
    За что отвечает этот параметр?

  38. #6995

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от Alex.dndz Посмотреть сообщение
    проверь как сказали выше
    Все проверил в который раз уже )
    Каждый регуль работает, откалиброван (да я пробовал и просто всякие другие регули, результат один)
    Питание подал только от оного регуля, остальные подключены только сигнальным (хотя до этого всега и на разных контроллерах подключалось все всеми тремя и всегда все работало)
    Никакой разницы - регули пищат как будто нет сигнала от приемника. Но приемник сигнал ловит и честно передает в контроллер, о чем в миссион планнере говорят цифири.
    Обнулял принудительно всю еепром (4096 байт) и затем проверят - все обнуляется.
    При чтении вывода ком-порта при загрузке контроллера вываливается всякая служебная инфа (ну и мусор) типа ready to fly и т.п., то есть мозг вроде как жив.
    Чота куда копать уже не знаю. Могло ли чота так хитро сдохнуть?

  39. #6996

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Могло ли чота так хитро сдохнуть?
    как вариант (могу глупость сморозить) - могут не совпадать частоты, если мне не изменяет память, то по умолчанию пират выдает 400 или 480мгц, при этом не все регули понимают такую частото, но если перешиты, то работает на ура... если нет, то где то в планере можно поиграться с частотой.

  40. #6997

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    то по умолчанию пират выдает 400 или 480мгц
    дада, есть такое. НАдо проверить выходы на регули, вы их не спалили случаем? (бывало такое)

  41. #6998

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А я кажется нашел причину своего глюка.
    Fr-Sky D8 CPPM 8 каналов 18 мс было.
    Не знаю, возможно ли такое, но очень похоже на то, что сбилась последовательность каналов управления в мегапирате сразу после арминга, и он стал считать первый канал вторым, второй - третьим и т.д. Это объясняет то, что ни телеметрия, ни пульт ничего не заподозрили, все работало как надо. И на пульт реагировало так странно, но реагировало. Например элеватор на себя, коптер - крутится вправо. Вероятно, уронить коптер надо было, переведя все стики влево-вниз, чтобы на всех каналах стало 900мс, и один из них был бы газ.

    Меры приняты, поставлено CPPM 6 каналов в 18мс, ищу прошивку 27 мс для 8 каналов.
    Урок.

  42. #6999

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    в прошивке 2.8R3 в альтголде коптер через некоторое время по высоте проседает, иногда до земли если не успеешь газ увеличить. Тут несколько раз описывали такое поведение, но лекарство я не нашел( может параметры покрутить какие? провал стал появляться после настройки ПИД, на стоковых все норм было но плавал сильно. Как откатить ПИД на сток?

  43. #7000

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    провал стал появляться после настройки ПИД
    положить паралон на барометер

    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Как откатить ПИД на сток?
    сбросить настройки через консоль: config - erase, чтобы не потерять текущий сохранить через Advanced config - Save Config

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения