Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 176 из 226 ПерваяПервая ... 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,040 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; спасибо крен-дель!!! откатил пиды получил посыль с ХК сегодня с сонаром попробую если дождя не будет. Ты где-то выкладывал скин ...

  1. #7001

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    спасибо крен-дель!!! откатил пиды получил посыль с ХК сегодня с сонаром попробую если дождя не будет. Ты где-то выкладывал скин своих пидов я под них подстроил свой и не пошло у меня(( паролон лежит на барометре это на плате вроде кубик металлический. После сонара буду крутить ОСД к плате) и все на флай кат новую ставить с ГЛБ тока получил. Рама супер (не в тему)

  2.  
  3. #7002

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от Alex.dndz Посмотреть сообщение
    на днях тестил RTL. Очень понравилось. и удержание позиции лучше чем в Мультивие.


    осталось только пиды лучше отстроить. юж больно он не устойчив в режиме Stabilize.
    киньте ссылку на понятную настройку PID в комнатных условиях.
    Действительно красиво возвращается домой!
    У меня все как раз наоборот: в стабе очень хорошо себя ведет, даже с порывами ветра справляется, а вот RTL вчера вообще неадекватно себя вел. Хотя до этого пробовал небольшие автомиссии и все летало более-менее, ПИДы похоже нужно настроить. Пользую прошивку R300. В первый раз по RTL вроде бы вернулся домой, но начал дрейфовать на высоте 1-2 метра над землей. А на второй попытке сперва полетел в нужном направлении, а потом возле домашней точки начал круги нарезать где-то с радиусом 30-40 метров со снижением и ускорением, закончилось все столкновением с планетой с высокой скоростью. Минус один луч и карбоновый винт. Может есть какие-то версии о причинах?
    Какая у вас версия прошивки? Какие пиды?

  4. #7003

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Может есть какие-то версии о причинах?
    я свою причину выяснил загрузив ГПС-трек с платы, оказалось, что упала точность позиционирования и ГПС подуль начал выдавать погрешность порядка 300м

  5. #7004

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    А на второй попытке сперва полетел в нужном направлении, а потом возле домашней точки начал круги нарезать где-то с радиусом 30-40 метров со снижением и ускорением, закончилось все столкновением с планетой с высокой скоростью. Минус один луч и карбоновый винт. Может есть какие-то версии о причинах? Какая у вас версия прошивки? Какие пиды?
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    я свою причину выяснил загрузив ГПС-трек с платы, оказалось, что упала точность позиционирования и ГПС подуль начал выдавать погрешность порядка 300м
    похоже у меня тоже самое. решил как то попробывать РТЛ, начал кружить с увеличением радиуса и высоты. чуть из виду не потерял. попробывал в авто полетать - тоже неадекватно себя вел. сегодня включил телеметрию - оказалось и компас почему то на 90 грудусов врет ........ и позиционирование пляшет с 300-500 метров погрешностью... хотя чип МТК


    кстати, что происходит когда коптер переворачивается (не флип и не акро режим если)? у него движки отключаются ? и вообще есть ли какая либо ситуация (кроме фейлсэйф) когда он может движки отключить ?

  6.  
  7. #7005
    AVS
    AVS вне форума

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    39
    Сообщений
    5
    Подскажите пжл новичку

    ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0 c rctimer'a
    Arduino 1.0.5
    MegaPirateNG_2.8_R3
    Mission Planner 1.2.62 mav 1.0

    Прошивка через Arduino заливается без вопросов, далее Mission Planner не подключается пишет "no heatbeats packets received",

    монитор порта выдает:
    Init MegaPirateNG V2.8 R3

    Free RAM: 1703
    FW Ver: 120
    ----------------------------------------
    load_all took 1196us

    и на команды не реагирует.


    I2C devices detector выдает:
    =================================

    Detected device addr: 0xD0 ITG3200 (gyro)
    =================================
    Cycle is over


    Подскажите пжл, я правильно понимаю что с контроллером что-то не так? Или я криворукий? Если первое, то можно его починить или только менять?
    Спасибо.

  8. #7006

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл новичку

    ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0 c rctimer'a
    Arduino 1.0.5
    MegaPirateNG_2.8_R3
    Mission Planner 1.2.62 mav 1.0
    попробуйте залить 2.9р300 прошивку , в терминале чтобы попасть в консоль надо 3 раза Enter нажать
    планер 1.2.48 работает на ура

  9. #7007
    AVS
    AVS вне форума

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    39
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    попробуйте залить 2.9р300 прошивку , в терминале чтобы попасть в консоль надо 3 раза Enter нажать
    планер 1.2.48 работает на ура
    Спасибо. Залил. Ничего не изменилось.

    Init MegaPirateNG V2.9 r300

    Free RAM: 1996
    FW Ver: 120
    ----------------------------------------


    load_all took 1228us

    Терминал подключается и ни на что не реагирует. Я только не пойму, если из всех датчиков определятся только один гиро это значит что остальные неисправны и прошивка не стартует?

  10.  
  11. #7008

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
    Терминал подключается и ни на что не реагирует. Я только не пойму, если из всех датчиков определятся только один гиро это значит что остальные неисправны и прошивка не стартует?
    получается так, плата новая? может непропай где-то... или может где-то жидкость коротнула или сопля висит... проглядите плату внимательно, больше я ничего не подскажу

  12. #7009

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    моя история начинается тут - CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller и читаем ниже
    так что брак бывает

    свою продал на запчасти
    себе потом купил на рцтаймер еще одну

  13. #7010
    AVS
    AVS вне форума

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    39
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    получается так, плата новая? может непропай где-то... или может где-то жидкость коротнула или сопля висит... проглядите плату внимательно, больше я ничего не подскажу
    Ок, спасибо. Я конечно поглядел, но толку с меня чуть, визуально ничего не нашел. Самое хреновое это не деньги, а опять 2 месяца ждать. Такими темпами даст Бог к след. лету он у меня взлетит

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    моя история начинается тут - CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller и читаем ниже
    так что брак бывает

    свою продал на запчасти
    себе потом купил на рцтаймер еще одну
    Спасибо. Считаете что даже внешнее питание подавать не стоит (UBEC или как он там), сразу заказывать новую и не терять время?
    Последний раз редактировалось AVS; 29.07.2013 в 14:43.

  14. #7011

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    я свою причину выяснил загрузив ГПС-трек с платы, оказалось, что упала точность позиционирования и ГПС подуль начал выдавать погрешность порядка 300м
    Это с каким GPS модулем? Были ли по близости объекты, которые могли быть помехой: здания, деревья? В моем случае - чистое поле, там даже кустов близко нет.
    А вот с телеметрией незадача - радиомодуль не был подключен на ноуте, а плата 1-й AIO, там некуда логироваться.

  15. #7012

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    можно вообще одним сигнальным, т.к. земля уже есть через силовой провод (от одного регуля еще питание взять)
    Ага. Делал так. Полет (в буквальном смысле слова) - нормальный! Питаю от внешнего BEC, регули на лучах (под площадками крепления движков), так от регуля идут только 2ва проводка: 2ва силовые и один тонкий 0,4мм толщиной в фторопластовой оболочке.

  16. #7013

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Это с каким GPS модулем? Были ли по близости объекты, которые могли быть помехой: здания, деревья?
    Multiwii MWC FC CN-06 GPS Receiver V2.0
    В городе, в 100м от сотовых вышек? 3-х этажки по-близости, до ближайшего здания 30м, до деревьев 5-10м

  17. #7014

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Multiwii MWC FC CN-06 GPS Receiver V2.0
    В городе, в 100м от сотовых вышек? 3-х этажки по-близости, до ближайшего здания 30м, до деревьев 5-10м
    Модуль использую такой же, но в городской черте не рискнул бы экспериментировать. Не представляю сколько бы людей квадр порубал карбоновыми винтами, учитывая, что один сломался об грунт.
    Предполагаю, что у меня проблемы с настройками.

  18. #7015

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Модуль использую такой же, но в городской черте не рискнул бы экспериментировать.
    да, жесть - больше не проверял... в поле 5.8Ггц 400мвт глушит гпс полностью, хорошо, если есть 2Д фикс...

  19. #7016

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
    сразу заказывать новую и не терять время?

    Я бы попобовал прошить мультивием, может всё таки проблемы не с самой платой , а со связкой ПК->плата. Правда не уверен , что после пирата зальётся.

  20. #7017

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Правда не уверен , что после пирата зальётся.
    а с чего бы вдруг не залиться? только eeprom почистить сперва надо, чтобы настройки обнулились

  21. #7018
    AVS
    AVS вне форума

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    39
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Я бы попобовал прошить мультивием, может всё таки проблемы не с самой платой , а со связкой ПК->плата. Правда не уверен , что после пирата зальётся.
    Спасибо. Пробовал на двух разных компах с разной ОС. Как раз в это же время прочитал сообщение где-то в инетах, где похожий страдалец прошил мултиивии и после этого прошила магапирата и у него заработал MP. Сделал то же самое, прошил MultiWii_2_2 (если раньше морагл только А, то стали моргать А и , загрузил WinGui, он подключился, поигрался с пультом, ничего ен понял. Обнулили EEPROM и прошил MegaPirateNG_2.8_R3. И MP вдруг подключился! Чудеса. Пока ничего непонятно, разбираюсь куда смотреть, но платку наклоняю и на экране есть отклик на мои действия.

  22. #7019

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Дело по портированию Arducopter 3.0.1 rc2 потихоньку подходит к финишу.
    Удалось побороть проблему с компасом. Вроде как все подсистемы работают нормально на плате CRIUS AIOP v2. Теперь надо протестить в полете и можно выпускать бета версию.

    Я на rcgroups уже писал: Те кто делал донейт проекту, получат прошивку первыми. Остальные с задержкой неделю/две.

  23. #7020

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А с AIO первой версии не будет работать?

  24. #7021

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А с AIO первой версии не будет работать?
    Будет, только без логирования (т.к. у v1 нет памяти на борту).

  25. #7022

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Вчера словил новый глюк.
    До этого ничего не менял, дома отлетал один аккумулятор - подбирал виброизоляцию для подвеса, все отлично.
    На следующий день взял коптер на работу, дай думаю на стадионе полетаю (у нас тут свой), ставлю, армлю, все нормально, арм есть, светодиод горит постоянно. Увеличиваю газ - нуль реакции. Вообще, моторы не крутятся.
    Перетыкнул все разъемы, проверил все что можно было проверить - ну ничего не менялось с предыдущих полетов, коптер стоял на полочке, никто его не трогал.

    Дома позже подключил мишн планер - приемник видится, движения стиков, в т.ч. и газа видны. Ничего не понятно, по прежнему не работает.
    Ради интереса откалибровал заново пульт в мишнпланере, значения остались один в один те же, но.... заработало.
    Чего это было? С какого перепуга вдруг стало надо еще раз калибровать?

    А еще подскажите, какие рекомендуемые значения в мс для входных сигналов от приемника - ну типа 900 мс - 2000 мс.
    В турниге оказывается можно подкорректировать эти величины.
    Последний раз редактировалось Antarius; 31.07.2013 в 11:05.

  26. #7023

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Чего это было? С какого перепуга вдруг стало надо еще раз калибровать?
    У меня такое было зимой с Турнигой из за перепада температур плыли значения, приходилось перед полетом на улице перекалибровывать.

  27. #7024

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    ставлю, армлю, все нормально, арм есть, светодиод горит постоянно. Увеличиваю газ - нуль реакции. Вообще, моторы не крутятся.
    такое бывает когда на пульте случайно нажмут THR. CUT

  28. #7025

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Будет, только без логирования (т.к. у v1 нет памяти на борту).
    Большое спасибо за работу по портированию! Записываюсь в бета-тестеры

  29. #7026

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Вы думаете, что я на столько идиот?
    Я ж написал, что проверил в мишнпланере, что мегапират на стик газа РЕАГИРУЕТ.
    И когда коптер заармлен, градусник газа в мишнпланере ползет вверх, но моторы не крутятся.

    Я готов был предположить, что сбились калибровки регулей (плюш 18а с прошивкой BLHeli), но не могли же они сбиться сразу на 4х регуляторах.
    В общем где-то есть глюк, связанный либо с выдачей команд на регули, либо с приемом сигнала CPPM от приемника.
    И глюк этот непредсказуемый, что страшно

    Еще вопрос не в тему - в программе мегапирата смена режима полета выполняется мгновенно или с паузой?
    Я просто нашел кучку миниатюрных переключателей на 6-12 позиций с крутящейся ручкой - как крутилки на пульте, хочу сделать на одном из них переключение режимов
    Стаб - Альтхолд - Лоитер - РТЛ - Авто. И вопрос - если я из авто быстро перекручу через все позиции в альтхолд, то пройду через РТЛ режим, коптер сразу дернется вверх на 15 метров и попрет ко мне, или там есть лаг на выполнение?

  30. #7027

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что я на столько идиот?
    бывает на поле тащишь пульт и тумблер случайно нажимается :-)
    ну нет так нет
    просто одно из предположений :-)

  31. #7028

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    И когда коптер заармлен, градусник газа в мишнпланере ползет вверх, но моторы не крутятся.
    калибровка регулей через контроллер проходит? МОжете проверить, выводы на регули работают вообще, может погорели?

  32. #7029

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Калибровка регуляторов через контроллер не получалась (если имеется в виду включить питание контроллера со стиком газа вверх, выключить и еще раз включить).
    Заработало все только после калибровки радио в мишнпланере, но величины длительностей импульсов остались такими же 100% - я запомнил до и после калибровки. Как был газ 910 - 2017 мс, так и остался, с точностью до 1мс.
    Следовательно, все было нормально, калибровка не требовалась. Где-то глюк.

    Выходы не смотрел, поздно было.

    Это я все к тому, что недавно человек писал точно такую проблему - когда ничего не трогал, а вдруг перестало заводиться. И помня мой недавний взбесившийся коптер, не реагировавший газ и летавший по полю как сумасшедший, можно сделать вывод о глюке у меня...

  33. #7030
    AVS
    AVS вне форума

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    39
    Сообщений
    5
    После все манипуляций шпион показывает два датчика (был один):
    I2C devices detector
    =================================

    Detected device addr: 0x3C HMC5883/43 (compass)
    Detected device addr: 0xD0 ITG3200 (gyro)
    =================================
    Cycle is over

    Это в морг? Или шпион может не знать некоторых датчиков?

  34. #7031

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
    Или шпион может не знать некоторых датчиков?
    должен
    у меня было
    Start new scan
    Detected device addr: 0x1E HMC5883/43 (compass)
    Detected device addr: 0x68 ITG3200 (gyro), MPU6050 (gyro+accel)
    Detected device addr: 0x77 MS5611 (baro)

  35. #7032

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Те кто делал донейт проекту, получат прошивку первыми. Остальные с задержкой неделю/две.
    где и сколько? пора добить свою гексу тестовой прошивкой =)

  36. #7033

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Вообще на сайте проекта все указано, но думаю, что ты Глеб и так много сделал, так что я тебе их (исходники) и так передам

    P.S. От жеж, не успел я тебе это написать как пришло писмецо счастья. Спасибо.

  37. #7034

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Давненько я там не был =) Не особо много сделал: только учавствовал в периоде когда либы от Syberian надо было перекидывать и небольшие правки делать в коде
    Задонейтить надо... а то MahoWii поддержал, а то на чем активнее летаю - нет. Непорядок.

  38. #7035

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Те кто делал донейт проекту, получат прошивку первыми. Остальные с задержкой неделю/две.
    В принципе логично... Те, у кого есть лишние $ будут тестировать и ремонтироваться больше, чем другие ))))

  39. #7036

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    В принципе логично... Те, у кого есть лишние $ будут тестировать и ремонтироваться больше, чем другие ))))
    Эт да, есть такой момент. Но предыдущая схема донейта вообще никак не приносила дохода (хотя бы немного покрыть расходы). Поэтому я подумал таким образом стимулировать донейт, правда на данный момент не намного лучше чем старый вариант.
    Судя по всему, наиболее правильный вариант выбрал Mahowik. Но и там не все гладко.
    Наверное, самый шикарный вариант, это делать свое железо и закладывать в него некий процент на поддержку софта. Но это совсем другой уровень и другие деньги (Пример - 3DRobotics)

  40. #7037

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Те кто делал донейт проекту, получат прошивку первыми. Остальные с задержкой неделю/две.
    тенденция однако

  41. #7038

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    ага и это железо за 5 секунд пиратят китайцы и снова в пролете, тогда уж надо прошивку в бинарниках раздавать и железку с подписью электронной

  42. #7039

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Эт да, есть такой момент. Но предыдущая схема донейта вообще никак не приносила дохода (хотя бы немного покрыть расходы). Поэтому я подумал таким образом стимулировать донейт, правда на данный момент не намного лучше чем старый вариант. Судя по всему, наиболее правильный вариант выбрал Mahowik. Но и там не все гладко. Наверное, самый шикарный вариант, это делать свое железо и закладывать в него некий процент на поддержку софта. Но это совсем другой уровень и другие деньги (Пример - 3DRobotics)
    Стоп... Ведь в проекте есть список donated hardware - разве они не отчисляют % от прибыли?
    Я честно говоря думал что разработчики таких штук, которые договорились с Китаем, давно на дорогих иномарках ездят и в своих бассейнах плавают...
    А донат рядовых пользователей - чисто так, маленький бонус из серии разрабу пивка попить с товарищами...

  43. #7040

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Стоп... Ведь в проекте есть список donated hardware - разве они не отчисляют % от прибыли?
    Нет конечно, donated hardware - это то что они предоставили, т.е. сами контроллеры. Правда что толку от них, если их некуда ставить Потому, если я и проверяю работу, то как правило просто на столе, без полетов.

    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Я честно говоря думал что разработчики таких штук, которые договорились с Китаем, давно на дорогих иномарках ездят и в своих бассейнах плавают...
    А донат рядовых пользователей - чисто так, маленький бонус из серии разрабу пивка попить с товарищами...
    Хватает разве что на пропы купить запасные или там аккумуляторы.

    Инфа на будущее, такие проекты не приносят ощутимого дохода, поэтому, если кто то захочет вести подобный проект, сразу готовьтесь к работе за свой счет. Либо переводите проект на коммерческое русло.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения