Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 177 из 226 ПерваяПервая ... 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,080 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex Нет конечно, donated hardware - это то что они предоставили, т.е. сами контроллеры. Правда что толку ...

  1. #7041

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Нет конечно, donated hardware - это то что они предоставили, т.е. сами контроллеры. Правда что толку от них, если их некуда ставить Потому, если я и проверяю работу, то как правило просто на столе, без полетов.
    Охренеть... Офигенное "донейтед хардваре". А если скажем перетереть с производителем, что бы хоть небольшой %? Не все же должно быть китаезам, надо же и что бы разработчик был заинтересован... Ну и не запиливать под те контроллеры, которые "не башляют".
    З.Ы. Вы совсем не летаете?

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Хватает разве что на пропы купить запасные или там аккумуляторы. Инфа на будущее, такие проекты не приносят ощутимого дохода, поэтому, если кто то захочет вести подобный проект, сразу готовьтесь к работе за свой счет. Либо переводите проект на коммерческое русло.
    Пипец. Реально не подумал бы видя список "донейтед хардваре" на странице проекта... От себя обещаю тоже после зарплаты донейтнуть, правда врядли на большую сумму. Это правильно. Сам программист и этим на жизнь зарабатываю.

    P.S. Вы подумайте таки на счет контроллеров... Ну или предложить какому магазу еще НЕ делающему такого - производить и % вам. Поменять что-то не сильно замороченное в железке и прошиве, но что бы на других контроллерах она не работала. А там и другие возможно подтянутся...
    Есть же SimonK, и судя по надписям в тех же инет-магазах - rctimer ему башляет, hobbykingg ему башлять тоже начал со своими афро-регулями. Как-то всегда думал что и в других проектах так же. Вот это правильный подход! Покупатель лишние 0.5-1$ не заметит, а разработчику с тысяч единиц продукции - уже что-то.

  2.  
  3. #7042

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Эт да, есть такой момент. Но предыдущая схема донейта вообще никак не приносила дохода (хотя бы немного покрыть расходы). Поэтому я подумал таким образом стимулировать донейт, правда на данный момент не намного лучше чем старый вариант.
    Судя по всему, наиболее правильный вариант выбрал Mahowik. Но и там не все гладко.
    Наверное, самый шикарный вариант, это делать свое железо и закладывать в него некий процент на поддержку софта. Но это совсем другой уровень и другие деньги (Пример - 3DRobotics)
    Alex спасибо за труд! задонейтил чем смог )

  4. #7043

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Приветствую !

    Подскажите pls - куда взор направить ?

    Свежесобранная пара CriusAIOP v2.0 + MegaPirateNG 3.8 R3.

    Присутствует "реверс" по каналу тангажа - "от себя/на себя". (хорошо что заметил на подгазовках при проверке уровня газа для отрыва).

    При этом направление и крен совпадают с движениями стиков как надо (газ само-собой).

    т.е. если развернуть коптер задом наперёд, то начнётся "реверсирование" по крену.

    Авиагоризонт в планировщике миссий "привязан" и отображает наклоны платы верно, направление вращения моторов согласно схемы.

    P.S.
    Во время пробного знакомства с MultiWii, в её GUI моторы "ходили" за азимутальными движениями стика крена/тангажа тоже правильно.

    копаться в сеттингах ? или есть незамеченный переключатель/кнопка в планировщикемиссий ?

  5. #7044

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vertol Посмотреть сообщение
    Присутствует "реверс" по каналу тангажа - "от себя/на себя".
    поставьте реверс на пульте и всё, можно в прошивке в планере, в закладке калибровки аппы есть чекбокс "реверс" и будет Вам счастье

  6.  
  7. #7045

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    в закладке калибровки аппы есть чекбокс "реверс"
    не во всех версиях есть, надежнее в аппе и потом перекалибровать

  8. #7046

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    не во всех версиях есть, надежнее в аппе и потом перекалибровать
    +1, и я советую

  9. #7047

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    поставьте реверс на пульте и всё, можно в прошивке в планере, в закладке калибровки аппы есть чекбокс "реверс" и будет Вам счастье
    в передатчике не хочется, ибо есть ещё игрушки которые управляются с неё, и как показывает опыт турнига иногда может "не переключиться" по сеттингам (для каждой модели свой слот памяти).
    а вот в планировщике попробую, спасибо.

    З.Ы.
    во время "плясок с бубном" встречал имитацию переключателя рядом с авиагоризонтом, что-то там про "РУС моде", и он "зеркалил" отображение.
    это не про него ?

    кстати, попутный вопрос...
    при калибровке стиков линейки (в планировщике) заполнялись следуя за движениями оными, т.е. "отзеркаливания" не было...

  10.  
  11. #7048

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Vertol Посмотреть сообщение
    Подскажите pls - куда взор направить ?
    Отправляйте его (взор) сюда . На скрине видны вкладки 1 и 10 каналов.
    Сегодня подлетнул на гексе (2.9 R7)- сказка , наза отдыхает на стоковых пидах не колбасит , в лоитере +\- 0.5 метра . Сказка особенно на фоне танцев с бубнов в борьбе с оригинальным ардукоптером на АРМ 2.0(в нем видимо какая-то неисправность), который колбасясь ни как не хотел держать позицию и пару раз пытался умчаться в китай.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: revers.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	38.6 Кб
ID:	825903  

  12. #7049

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    На скрине видны вкладки 1 и 10 каналов.
    больно далеко запрятали, раньше нормально и адекватно было, рядом с тестом/калибровкой аппы

    зы: @SirAlex гекса всё еще хочет убиться с новой прошивкой когда альфа/бета релиз планируется?

  13. #7050

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Небольшой видос

  14. #7051

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Имеется связка: моторы RCTimer HP2212-880KV + ESC SK-20A SimonK + AIOP V2.0.

    На всех попробованных версиях MPNG 2.9 (r300, add-ons 2.9.1b, ...) имеется проблема со странным поведением моторов:
    1) throttle в 0, armed - случайным образом дергается (включение+выключение) один из моторов, не обязательно один и тот же.
    2) В полете, в не зависимости от режима, иногда на сотые доли секунды с характерным металическим звуком отключается один из моторов. Иногда успевает включится и выпрямится, в большинстве же случаев crash. Проблема повторяется даже со снятыми пропеллерами в руках.

    Сначала думал на механические/электрические проблемы с ESC или моторами, но в режиме общей калибрации ESC все работает как часы, на любых оборотах.

    Поставил более старую версию, MPNG 2.8 R3, проблема с дерганием моторов на убранном газу пропала, буду смотреть как в полете...

    Может кто сталкивался, в чем может быть дело?

  15. #7052

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Отправляйте его (взор) сюда . На скрине видны вкладки 1 и 10 каналов.
    Сработало, развернул второй канал и стало как надо

    Спасибо.

  16. #7053

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Случился сегодня краш, к сожалению запиcи не велось на камеру, но очень похожие симптомы как и в посте №7051 п.2, посмотрите логи, подскажите может , в чём проблема?

  17. #7054

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от rcwhocares Посмотреть сообщение
    Имеется связка: моторы RCTimer HP2212-880KV + ESC SK-20A SimonK + AIOP V2.0.

    На всех попробованных версиях MPNG 2.9 (r300, add-ons 2.9.1b, ...) имеется проблема со странным поведением моторов:
    1) throttle в 0, armed - случайным образом дергается (включение+выключение) один из моторов, не обязательно один и тот же.
    2) В полете, в не зависимости от режима, иногда на сотые доли секунды с характерным металическим звуком отключается один из моторов. Иногда успевает включится и выпрямится, в большинстве же случаев crash. Проблема повторяется даже со снятыми пропеллерами в руках.

    Сначала думал на механические/электрические проблемы с ESC или моторами, но в режиме общей калибрации ESC все работает как часы, на любых оборотах.

    Поставил более старую версию, MPNG 2.8 R3, проблема с дерганием моторов на убранном газу пропала, буду смотреть как в полете...

    Может кто сталкивался, в чем может быть дело?
    Убив за выходные 6 пропеллеров, решил подойти к проблеме последовательно, начал смотреть что черному ящику идет на вход. Посмотрел логи ATT и CTUN, оказалось что по необьяснимой причине периодически на доли секунды в глубокий минус прыгали входные значения roll-in, pitch-in.. иногда throttle-in, чего зачастую хватало чтобы свалить коптер.

    Проблема решилась после:
    1) повторно забиндил передатчик-приемник FrSky
    2) очистка памяти megapirate: setup -> erase
    3) сброс на настройки по умолчанию: setup -> reset
    4) калибрация ESC, радио и т.п.

    Заодно научился работать с логами arducopter, чего и всем советую - мощнейший инструмент для решения проблем. http://copter.ardupilot.com/wiki/com...ms-using-logs/

  18. #7055

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7

    Во время полёта газ в 0 не убирал, очень похоже что приёмник выдавал 0? Странно, только в логах срабатывания FS не было, всю дорогу 10 спутников ГПС ловил

  19. #7056

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение

    Во время полёта газ в 0 не убирал, очень похоже что приёмник выдавал 0? Странно, только в логах срабатывания FS не было, всю дорогу 10 спутников ГПС ловил
    Передатчик не турнига случайно?

  20. #7057

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Передатчик не турнига случайно?
    нет фриска Д8Р 2плюс

  21. #7058

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Бишкек, Кыргызстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    Сегодня обновил планировщик миссий до версии 1.2.67 и обнаружил баг: нет показаний высоты. Всегда стабильный ноль на всех вкладках. При этом во вкладке "Статус" показания атмосферного давления "press_abs" отображаются и изменяются корректно. Забыли видать прикрутить альтиметр к барометру...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: no_alt.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	138.7 Кб
ID:	827729  

  22. #7059

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Мне тут SirAlex выше объяснял, что это типа нормально сейчас.
    Ни сонар, ни баро, ни GPS у меня не влияют на показания высоты в планнере, ноль и всё, хотя я с ним не летал, только на столе проверял.

    На мой взгляд, это странно.

  23. #7060

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Бишкек, Кыргызстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    Конечно это ненормально. Кроме того, я теперь сомневаюсь, что кроме высоты планировщик может не отрабатывать еще что-нибудь существенное.

  24. #7061

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Возможно, что новый планер заточен под ардукоптер 3 версии, это еще подтверждается ошибками при открытии панели Configuring.

  25. #7062

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Мне тут SirAlex выше объяснял, что это типа нормально сейчас.
    Я вам такого не говорил. Я вам говорил, что сонар не влияет на показания Alt! Барометр естественно должен работать.

  26. #7063

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я вам говорил, что сонар не влияет на показания Alt! Барометр естественно должен работать.
    Ну, может я не так понял, я описывал ситуацию что в планере у меня высоту показывает ноль вне зависимости от положения коптера на столе и наличия сонара.
    Т.е. всё таки планер даже на столе должен показывать высоту? Или только после арма?

  27. #7064

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Случилась очень странная ситуация. Вчера обнаружил, что при каждом включении север у меня всегда разный и зависит от ориентации коптера в момент подсоединения акку.

    Если я направлю нос точно на север по ручному компасу, то лойтер и ртл работают как часы, в противном случае начинается унитазинг и попытка суицида.

    Что же я мог такого включить в настройках?

  28. #7065

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Что же я мог такого включить в настройках?
    Похоже вы забыли сделать калибровку компаса. Или он не работает вообще. В этом случае, север и будет всегда там, куда направлен нос. Если компас глючит, то повернув коптер в любую сторону, и оставив его так на некоторое время, "север компаса" в мишшен планнере начнет плыть в направлени носа.

  29. #7066

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Случилась очень странная ситуация. Вчера обнаружил, что при каждом включении север у меня всегда разный и зависит от ориентации коптера в момент подсоединения акку.
    Не работает(отключен) компас. Поэтому Yaw работает только на гирах - и север соответствует моменту включения платы.

  30. #7067

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Похоже вы забыли сделать калибровку компаса.
    Нет не забыл, мне этот вальс с компасом уже снится

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Не работает(отключен) компас. Поэтому Yaw работает только на гирах - и север соответствует моменту включения платы.
    Что делать в таком случае? Как его проверить? (в настройках включен)

  31. #7068

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Нет не забыл, мне этот вальс с компасом уже снится
    После калибровки компаса, мишшен планнер ошибку калибровки выдает?

  32. #7069

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    После калибровки компаса, мишшен планнер ошибку калибровки выдает?
    нет, калибровка завершается удачно.


    Попробую сделать ERASE и настроить все заново.
    Последний раз редактировалось commy.s; 08.08.2013 в 13:57.

  33. #7070

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    нет, калибровка завершается удачно.
    И мишшен планнер пишет "оффсеты" калибровки?

  34. #7071

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    И мишшен планнер пишет "оффсеты" калибровки?
    Калибровка тут не причем. Если бы была проблема в калибровке, то компас бы вместо севера, показывал куда нибудь еще. Тут судя по всему, компас не работает.

    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Что делать в таком случае? Как его проверить? (в настройках включен)
    проверить в CLI: test > compass

  35. #7072

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    test -> compass на последних прошивках выдает not operable или типа того. Хотя сам работает и по MAVLINKу в планнер передает корректно данные.

  36. #7073

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Спасибо за подсказки, проблему решил. Очень похоже на несоответствие версий планнера и прошивки. В advanced parameter list компас был выключен COMPAS_USE=0, хотя в настройках HARDWARE галочка "использовать компас" стояла.

  37. #7074

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Да, вот и я о похожем думаю.
    Уважаемый SirAlex, не порекомендуете ли с какой версией планера лучше всего юзать текущие версии прошивок (2.8R3, транк r300+)?

  38. #7075

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    144
    Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему, может кто сталкивался?
    Собираю свой первый коптер, поэтому могут возникать довольно банальные вопросы...
    Использую мозги - all in one pro v 2.0, прошивка - MegapirateNG 2.9, аппаратура - Turnigy9x, прошивка - Er9x стандартная, приемник и передатчик -FrSky D8R-II 2.4Ghz, использую для настройки коптера прогу - Mission Planner mav 1.0.

    во общем, проблем несколько:
    1)не могу запустить коптер без подключения к компьютеру, т. е. без компьютера горят 2 красных диода и больше ничего - на стики пульта не реагирует, не армит. Когда подключаю к компьютеру (вместе с аккумом) то загораются еще несколько желтых светодиодов Mission Planner все исправно показывает, и все нормально - армится, далее я отключаю кабель USB - все также нормально работает. Т. е. чтобы мне взлететь нужно сначала подключить к компьютеру, затем заармится, а потом отключить - и только тогда можно лететь. Неужели мне придется запускать коптер только после подключения к компьютеру??
    2) с подключенным питанием от аккума и при подключенном USB в Mission Planner виден горизонт и все нормально откликается, если я поворачиваю коптер, но как только коптер армиться горизонт начинает плыть нос задираться, если прибавить газ, то слышно как моторы пытаются погасить искажения датчиков.
    3) запускаю коптер, начинаю прибавлять газ - но почему то нос коптера висит выше зада, при большей подачи газа - коптер взлетает и одновременно летит назад. В
    Mission Planner аксселерометр, компас и радио корректировал, все адекватно

  39. #7076

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    можно ли данную прошивку залить в arduino leonardo ?

  40. #7077

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему, может кто сталкивался?
    в прошивке укажите:
    #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V2

  41. #7078

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    не могу запустить коптер без подключения к компьютеру
    нужно UBEC на 6v брать, во 2 версии платы у некоторых не стартует
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    но почему то нос коптера висит выше зада
    как вариант - регули не откалиброванны все вместе

  42. #7079

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    в прошивке укажите:
    #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V2
    Да так и прописано

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    как вариант - регули не откалиброванны все вместе
    а как их все вместе откалибровать?

  43. #7080

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    а как их все вместе откалибровать?
    тут

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения