Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 182 из 226 ПерваяПервая ... 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,280 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD на ac100 проблема в ARM архитектуре и отсуствии opengl (gles только) В конфиге планера можно принудительно отключить ...

  1. #7241

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на ac100 проблема в ARM архитектуре и отсуствии opengl (gles только)
    В конфиге планера можно принудительно отключить OpenGL и оставить только GDI+.

  2.  
  3. #7242

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    После замены загрузчика в плате все льется и летает отменно ...
    было бы интересно узнать: какой аппарат? вес ? настройки PID'ов ?

  4. #7243

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Глеб, ты можешь попробовать залить HEX полученный в винде, на линухе?
    Попробовал (правда через виртуалку, но через неё же черезз IDE не заливалось ничего)
    Код:
    C:\Users\user\Downloads\ardupilot-mpng-3.0.1-R1\arduino-ardupilot-ide\hardware\tools\avr\bin>avrdude.exe -C "C:\Users\user\Downloads\ardupilot-mpng-3.0.1-R1\arduino-ardupilot-ide\hardware\tools\avr\etc\avrdude.conf" -c stk500v2 -p atmega2560 -P COM3 -b115200 -U flash:w:C:\ArduCopter.hex:i
    И дальше залилось точно так же как в линухе
    Код:
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
    
    Reading | ################################################## | 100% 0.04s
    
    avrdude.exe: Device signature = 0x1e9801
    avrdude.exe: NOTE: FLASH memory has been specified, an erase cycle will be performed
                 To disable this feature, specify the -D option.
    avrdude.exe: erasing chip
    avrdude.exe: reading input file "C:\ArduCopter.hex"
    avrdude.exe: writing flash (209916 bytes):
    
    Writing | ################################################## | 100% 39.71s
    
    avrdude.exe: 209916 bytes of flash written
    avrdude.exe: verifying flash memory against C:\ArduCopter.hex:
    avrdude.exe: load data flash data from input file C:\ArduCopter.hex:
    avrdude.exe: input file C:\ArduCopter.hex contains 209916 bytes
    avrdude.exe: reading on-chip flash data:
    
    Reading | ################################################## | 100% 43.93s
    
    avrdude.exe: verifying ...
    avrdude.exe: 209916 bytes of flash verified
    
    avrdude.exe: safemode: Fuses OK
    
    avrdude.exe done.  Thank you.

  5. #7244

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    6
    AIO v1 прошился 3.0.1, Arduino 1.0.3 подтверждает загрузку программы в контроллер. Если не отключать кабель от компа, то диоды попеременно начинают мигать, говоря о том, что все хорошо. Стоит запитаться от аккума или просто передернуть кабель - диоды перестают мигать вообще. И соответственно контроллер ни одна прога конфигуратор не видит. Буду пока летать на 2.8r3. Заливается без проблем и все работает. Надеюсь, скоро все проблемы будут решены.

  6.  
  7. #7245

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от pilot01 Посмотреть сообщение
    было бы интересно узнать: какой аппарат? вес ? настройки PID'ов ?
    Рама http://www.***************9888/product/434858/
    Моторы http://www.***************9888/product/8622/
    пропы http://www.***************9888/product/510253/
    регули http://www.***************9888/product/101182/ перешитые

    вес около килограмма с батареей 3000

    PID стоковые немного убавил Rate P

  8. #7246

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Подвес должен работать на D11,12 пинах
    D11, D12 пины каким RC соотвествуют во вкладке с настройкой подвеса?

  9. #7247
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Полетал сегодня с новой прошивкой. Сравним с 2.9.1.
    Altitude hold - работает также, очень хорошо.
    Loiter - также. Т.е. c точностью GPS. Я думал будет лучше, ведь используется ACC...
    Circle - тоже работает, но несколько иначе. Надо попробовать увеличить скорость.
    Guided - тоже нормально.
    RTL - не повернулся передом в точку RTL, но прилетел "домой"... Видимо такая установка по дефолту, надо поменять...
    Auto - маршрут выполнил нормально только летит медленнее (те же 4m/s установленно). Правда в одном месте летел дугой почемуто (2 раза также), хотя с 2.9.1 не замечал такого. Скорость смотрел - не больше 3m/s. 3DR Radio у меня...
    Вроде всё хорошо, но вот думаю: а что нового?

  10.  
  11. #7248

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    D11, D12 пины каким RC соотвествуют во вкладке с настройкой подвеса?
    RC10, RC11 соответственно.
    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    Вроде всё хорошо, но вот думаю: а что нового?
    Тута написано: http://diydrones.ning.com/forum/topi...3-0-1-released

  12. #7249
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Это я читал... Потому и ждал...
    Особенно интересно было:

    Inertial Navigation for Loiter and Auto meaning much more accurate control
    3D navigation controller follows straight lines in all dimensions between waypoints


    Но не заметил этого. Хотя... есть что настраивать...

  13. #7250

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    После замены загрузчика в плате все льется и летает отменно ...
    В общем, проблема действительно оказалась в загрузчике! Некоторые платы поставляются со старым Ардуиновским загрузчиком, в котором есть бага. Из за этой баги, если в тексте прошивки втречается три восклицательных знака, то бутлоадер переходит в интерактивный режим (командная строка).
    В итоге, если в прошивке встретится !!! - капец, она не загружается. Я просто фшоке!

    Сомневающиеся, могут попробовать залить вот такой скетч:
    Код:
    void setup(void)
    {
      Serial.println("!!!");
    }
    
    void loop(void)
    {
    ;
    }
    Теперь вернемся к своим слонам MPNG. При компиляции, в конце прошивки, какраз появляются те самые !!!, но фишка в том, что в коде нет такой последовательности символов (как в примере), ее генерит компилятор (видимо какие то команды у него так получаются). В итоге прошивка и не заливается.

    Теперь, что делать:
    1. Заменить бутлодырь с помощью AVR-ISP программатора - Это самый правильный путь, но конечно для тех у кого есть программатор.
    2. Достаточно внести небольшие изменения в код прошивки, что бы у компилятора не получились три вопроса подряд. Я сейчас делаю версию R2 где можно будет это просто сделать.
    3. Еще есть вариант, перезалить бутлодырь средствами avrdude, но это надо манипулировать фьюзами, что бы разрешить запись в область памяти бутлодыря - в общем, путь небезопасный.

    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    3D navigation controller follows straight lines in all dimensions between waypoints
    Вроде как в 3.x версии собирались сделать алгоритм облета точек - L1. Видимо это и есть оно. Во всяком случае, библиотека для L1 в арде появилась, но я не знаю, задействована она или нет.
    По идее, она дает более правильный алгоритм облета точек.

  14. #7251

    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Podgorica, montenegro
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В общем, проблема действительно оказалась в загрузчике! Некоторые платы поставляются со старым Ардуиновским загрузчиком, в котором есть бага. ...
    Столкнулся с этой проблемой. Просто жесть, очень трудно было понять в чем дело. В итоге переделал малость код и удалось залить.

  15. #7252

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    RC10, RC11 соответственно.
    да, вроде работает =)
    Подлетнул на гексе в комнате (размер гексы увеличился, а в комнате стало побольше мебели, летать не возможно уже):
    - в планере все отлично калибруется: аксель, компас (в прошлый разы всегда врал чуток, сейчас четко показывает) и даже FS тестируется отлично
    - на дефолтных пидах гекса (20-22L, 11", рама ATG 700-AL) не дергалась и показалось что вернулась старая резвость и четкость удержания горизонта, но надо на улице смотреть
    - прошивку собирал и заливал в Ubuntu на crius aiop v1 без перешития бутлодера (кстати можно сделать сервис сбора прошивки и какой нибудь GUI для avdude написать, будет дружелюбнее)

    Если погода не подведет, пойду в поле вечерком.

    @SirAlex, можешь эту строчку пояснить: Warning #4: loiter turns does not maintain altitude. This bug will be fixed in AC-3.0.2. - никак не осознаю чего с высотой в лоитере.

    зы: сперва хотел написать что на гексе не работают 2 мотора, потом понял что дефайн не раскоментил

  16. #7253

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    GUI для avdude
    Дык, вроде как есть.

  17. #7254

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Дык, вроде как есть.
    много кнопок и полей для ввода, дружелюбно это когда выбрал параметры своего коптера (в данном случае тип платы, тип рамы и тип с распиновкой приемника) и нажал одну кнопку

  18. #7255

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Вас не верно понял, я о GUI программаторе, а Вы о GUI конфигуратре )).

  19. #7256

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В конфиге планера можно принудительно отключить OpenGL и оставить только GDI+.
    не помогло, видимо дело в архитектуре (малоли там чего x86 зависимое), придется старенький нетбук доставать, для настройки в поле должно хватить =)

  20. #7257
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Сегодня заметил одну проблему. Установил 15 в Circle radius, и 8 в Circle rate. Включил Circle, а он развернулся и медленно полетел неизвестно куда. Думал что в Китай. Но оказалось, что ближе...
    Когда проверил, что записанно в Circle radius, оказалось что 1081. Попробовал ещё раз записать 15. Но когда проверил - опять там бред какой то. Тоже самое и с Circle rate. С третьего раза записалось нормально. Попробовал в полёте - всё нормально.
    Я уже вчера заметил что некоторые значения записываются правильно не с первого раза. Не знаю, это проблема Arducopter или Megapirate?

  21. #7258

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Еще есть вариант, перезалить бутлодырь средствами avrdude, но это надо манипулировать фьюзами, что бы разрешить запись в область памяти бутлодыря - в общем, путь небезопасный.
    Алексей, фьюзы трогать незачем, лодырь шьётся в начало флеши, не больше не меньше, любым программатором и любой программулиной через spi - стираем флеш и перезаливаем лодырь, его область ничем не защищена, просто прошивка льётся уже начиная со следующего сектора или страници - уже запамятовал как в авр флеш разбирать

  22. #7259
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Алексей, фьюзы трогать незачем, лодырь шьётся в начало флеши,
    Все же наверное в конец флеша.

  23. #7260

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Алексей, фьюзы трогать незачем, лодырь шьётся в начало флеши, не больше не меньше, любым программатором и любой программулиной через spi - стираем флеш и перезаливаем лодырь, его область ничем не защищена, просто прошивка льётся уже начиная со следующего сектора или страници - уже запамятовал как в авр флеш разбирать
    Я говорил про то, как залить не используя программатор. Просто через USB. Я правда не пробовал, за что купил за то и продал )) Вот тут описан метод и собственно расписан баг с бутлодырем:
    http://www.ualberta.ca/~jhoover/web_.../HJH-Notes.txt

    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    Я уже вчера заметил что некоторые значения записываются правильно не с первого раза. Не знаю, это проблема Arducopter или Megapirate?
    Наврядли мерапирата, весь код не связанный с датчиками, остался 100% неизменным от Ардукоптера.

  24. #7261

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    что значи - не используя программатор, там аглицким по белому написано stk500, а это явно по spi

    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Все же наверное в конец флеша.
    неа
    Код:
    select boot size BOOTSZ1 = 0
        select boot size BOOTSZ0 = 0
            4096 words, 8192 bytes
            application 0x0000 to 0x6fff, boot 0x7000 to 0x7fff
        select reset vector BOOTRST = 1
            jump to boot loader
    постраничная адресация...

  25. #7262

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    что значи - не используя программатор, там аглицким по белому написано stk500, а это явно по spi
    Arduino когда заливает по USB, то же делает это через avrdude и указывает STK500v2

  26. #7263

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ну тогда понятно зачем танцы, перезалить самой себе флеш да ещё загрузочную....

  27. #7264

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Парни скажите какая-нибудь прошивка может управляться в режиме althold как наза? Что бы нормально реагировала на стик газа.

  28. #7265

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Парни скажите какая-нибудь прошивка может управляться в режиме althold как наза? Что бы нормально реагировала на стик газа.
    А что Вы подразумеваете под "нормальным реагированием на стик газа"? Нежелание коптера спускаться вниз? )))

  29. #7266

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Что бы нормально реагировала на стик газа.
    смотря что подразумевается под нормально... например если в пирате стик газа вверх вниз от центра водить, то будет плано подниматься/опускаться (правда хз работает это в althold или нет, но в loiter точно работает, заодно и коптер по gps держил)
    Выбрался я наконец то в чисто поле =) Хотел PIDы покрутить, но решил сперва полетать как есть, потом захотелось loiter/rtl потестить, а потом аккумы сели (zippy 5ah кажется на выброс, 3.5...3.7Ah заливается только и летает соотвественно минут 5 всего и разброс по банкам 3.4/3.7/3.6).
    стаб - обычный стаб
    loiter - 1 раз непонятно глюканул (из примерно 10), врубил этот режим и коптер понесся на запад, переключился в стаб, вернул на место, включил снова и дальше не глючило, высотой рулится, хз про что вообще было предупреждение, про багу в 3.0.1
    rtl - +-1 метр ошибка при возврате, но то же 1 раз (из 5) глюканул и не туда полетел
    принципиальных отличий в полете не замечено, но всетаки показалось что стаб стал жесче, как было года 2 назад, еще со старой платкой allinone + mega1280

  30. #7267

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    стаб стал жесче
    подтверждаю, пробовал RateD прибавлять - не очень помогает. Только-что упал оттого, что не сработал FS, хотя в планере вроде всё установлено и настроено
    Вложения

  31. #7268

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Что бы реагировала нормально на газ в альтхолде, а то достлало уже его ловить не хочет нормально висеть и все. Над землей с пары метров так вообще постоянно снижается до 10 см и потом висит, мож че там еще надо поткрутить на блэк вортексе? Althold P и все тротл PID крутил, добился только плавности и пулей в небо не стреляет после включения альта, или может быть на блэк вортексе баро отстойный? И еще с какой высоты начинает работать сонар? В исходнике r300 стояло max range 400, это сколько значит?

  32. #7269

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    мож че там еще надо поткрутить на блэк вортексе?
    надо... поменять его на crius aiop с ms5611 барометром, который в назе стоит и не забыть паралончиком всё это добро прикрыть, чтобы ветер от винтов не задувал

  33. #7270

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    А да и последний вопрос, у всех периодически горизонт уплывает?

    Дак я же могу его припоять к вортексу и все, тогда норм будет?

    Все прикрыто )))

  34. #7271

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Только-что упал

    только что проверил ещё раз, без ГПС ФС срабатывает - коптер делает land & disarm

  35. #7272

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет. Две недели бьюсь с GPS - уже отчаялся совсем... Помогите, пожалуйста!
    AIO V2. GPS штука - UBLOX.
    Прошивка - MegaPirateNG 2.8 R3 (ArduCopter 2.8.1a)
    Гексик X.
    В планере координаты показывает. Запускаю только после того, как загорится стабильно зеленый диод (спутники пойманы).
    Сама антенка более-менее вынесена подальше от всего (см фото)
    50/50 удержание позиции (loiter) работает хорошо
    Вот пример на видео

    Но иногда коптер просто уфигачивает в неизвестном направлении с бешеной скоростью. Это может случиться, как после длительного висения на месте, так и сразу при включении loiter.
    Компас калиброванный-перекалиброванный 100 раз. В планере показываемое им направление совпадает реальным. Declination стоит 10.2. С авто определением тоже пробовал - ничего не меняет.

    С логами я что-то не разберусь... Нашел файл лога, где я калибрую коптер. Траектория показана с точностью буквально до полуметра, как я обхожу машину, встаю на проселочную дорогу, кручусь. Сразу после этого я летал минут 8 периодически пробуя loiter... Этого файла tlog что-то нет...

    Хэлп ми плиз, я в отчаянии
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-08-25 16.25.37.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	38.5 Кб
ID:	835497  

  36. #7273

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Вчера подключил датчик тока и делитель напряжения в порты А2 и А1 соответственно.
    В мишнпланере включил наличие датчика тока и напряжения, тип платы Ardupilot 2.5, датчик - Other.
    В телеметрии FrSky в турниге нашел два параметра Amp и FasV, значения в которых меняются при изменениях напряжения на контактах A2 и A1.
    Однако.
    Допустим я подал напряжение 5В на оба порта, в настройках стоит делитель напряжения 1:1 для датчика напряжения и ампер на вольт 1 А/В для датчика тока.
    В мишн планере на полетной вкладке правильно начинает показываться 5А и 5В, но на дисплее турниги 0,5А и 30В.
    Это как?
    Ну да, я могу конечно подбрать коэффициенты в мишнпланере, чтобы на турниге тоже стало правильно, но это как-то не правильно.
    Куда копать?

    И вообще не нашел, где включается в турниге и в мишнпланере отображение mAh расхода батарейки.

    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Но иногда коптер просто уфигачивает в неизвестном направлении с бешеной скоростью
    Проверьте протокол, в котором модуль GPS отдает координаты в мегапират, и протокол который стоит в настройках мегапирата.
    Не верьте, что "типа мегапират сам настраивает параметры ublox".
    Пока я не отключил с помощью МюЦентра лишние протоколы (бинарный и ублокс) в модуле и не поставил просто nmea в мегапирате (при этом выставил 5Гц и 115200 бод на модуле) у меня тоже коптер летал куда ему хотелось и висел когда ему хотелось. С тех пор GPS работает как часы, если не сбит компас и арминг происходит при достаточном качестве координат.

  37. #7274

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Пока я не отключил с помощью МюЦентра лишние протоколы (бинарный и ублокс) в модуле и не поставил просто nmea в мегапирате
    Гм гм странный совет. У всех большинства протокол uBLOX работает как надо, у меня в том числе. И он является рекомендуемым для использования с GPS от ублоха.
    У меня на LEA-6H стоит 10Гц, битрейт 38400, протокол ублох, всё висит как надо.
    Так что это видать зависит от модуля самого или от еще какой погоды на марсе.

  38. #7275

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Не знаю почему так, но как было, так и написал. С тех пор висит как прибитый в штиль, и плавает +/- метров 5 при ветре.
    Для себя сделал вывод, что для нормальной работы GPS главное не GPS. А компас, даже если просто забыть ввести склонение, начинает унитазить и колбаситься.
    Или проводок новый около компаса проложить и не откалибровать - тоже самое.

  39. #7276

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Всем привет. Две недели бьюсь с GPS - уже отчаялся совсем... Помогите, пожалуйста!
    AIO V2. GPS штука - UBLOX.
    Прошивка - MegaPirateNG 2.8 R3 (ArduCopter 2.8.1a)
    Гексик X.
    В планере координаты показывает. Запускаю только после того, как загорится стабильно зеленый диод (спутники пойманы).
    Сама антенка более-менее вынесена подальше от всего (см фото)
    50/50 удержание позиции (loiter) работает хорошо
    Вот пример на видео

    Но иногда коптер просто уфигачивает в неизвестном направлении с бешеной скоростью. Это может случиться, как после длительного висения на месте, так и сразу при включении loiter.
    Компас калиброванный-перекалиброванный 100 раз. В планере показываемое им направление совпадает реальным. Declination стоит 10.2. С авто определением тоже пробовал - ничего не меняет.

    С логами я что-то не разберусь... Нашел файл лога, где я калибрую коптер. Траектория показана с точностью буквально до полуметра, как я обхожу машину, встаю на проселочную дорогу, кручусь. Сразу после этого я летал минут 8 периодически пробуя loiter... Этого файла tlog что-то нет...

    Хэлп ми плиз, я в отчаянии
    а под платой это силовые провода идущие к ESC? Похоже на наводки от них.
    Как запитывается мозги?

  40. #7277

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    подтверждаю, пробовал RateD прибавлять - не очень помогает. Только-что упал оттого, что не сработал FS, хотя в планере вроде всё установлено и настроено
    На картинке телеметрии видно, что в момент, когда RSSI пропадает, амперы падают до 0, движки глохнут и запас батареи (верхний правый угол) тоже 0%.

    А вот лог с борта обрывается на высоте 35 метров при уровне газа 50%, т.е само падение не записалось, что очень странно.

    У меня на R1 происходит тоже самое, когда я даю газ в пол. На R300 не было ни одного падения.

  41. #7278

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    На картинке телеметрии видно, что в момент, когда RSSI пропадает, амперы падают до 0, движки глохнут и запас батареи (верхний правый угол) тоже 0%.
    верхний правый угол - показания стика газа, в 0 он стал т.к. был обрыв связи..., приёмыш выдал сигнал, по которому должен был сработать ФС, но этого не случилось

  42. #7279

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    верхний правый угол - показания стика газа, в 0 он стал т.к. был обрыв связи..., приёмыш выдал сигнал, по которому должен был сработать ФС, но этого не случилось
    Понял, значит с питанием точно все в порядке, а вот обрыв лога на 50% газа как объяснить?

  43. #7280

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Видео Loiter на прошивке 3.0 в ветер 5 мс. сорри за качество...http://my.mail.ru/video/mail/masters...-69/_myvideo/3

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения