Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 184 из 226 ПерваяПервая ... 174 182 183 184 185 186 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,360 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от limon_spb Неужели он на столько хорош, что сможет компенсировать моментальное уползание компаса на 30 градусов, когда я даю ...

  1. #7321

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Неужели он на столько хорош, что сможет компенсировать моментальное уползание компаса на 30 градусов, когда я даю 80% газа без пропов даже?
    Насколько я помню если стоит датчик тока, то он строит зависимост уползания компаса от тока и компенсирует соответсвенно.

  2.  
  3. #7322
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение

    Попробуй дать полный газ в стабе, у меня на 3.01 R1 дизармится, в R2 виснет.
    Я пробовал много раз это сделать - никогда небыло дизарма...

  4. #7323

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Неужели он на столько хорош
    да. в родном АрдуКоптер по крайней мере
    плата распределения питания внизу на 2 см. от компаса, регули примерно в 4-5 см.
    сделан compassmot, висит в точке идеально, по маршруту летает и т.д.
    До 3.01 ни какими поднятиями и экранированиями такого поведения добиться не мог.
    Последний раз редактировалось devv; 02.09.2013 в 18:47.

  5. #7324
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    ну и сам так сказать несколько моментов из полета с борта, с разъяснениями режимов
    Красота...

    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Неужели он на столько хорош, что сможет компенсировать моментальное уползание компаса на 30 градусов, когда я даю 80% газа без пропов даже?
    Ну это уж совсем плохо. Какое то очень неудачное расположение проводов. Даже когда у меня всё было расположенно совсем близко - такого уползания небыло.

  6.  
  7. #7325

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    Я пробовал много раз это сделать - никогда небыло дизарма...
    Значит проблема с моим сетапом, хотя все лето отлетал на R300 без падений и глюков.

    В принципе меня и так все устраивает, осталось разобраться с внешним компасом.

  8. #7326

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Стоит подписаться на канал разработчика, там много полезного видео и сравнений до/после, в частности про компенсацию компас-мотор http://www.youtube.com/user/rmackay9/videos

  9. #7327

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Значит проблема с моим сетапом
    ага, тока что проверял, повисел немного, потом дал полный ГАЗ - отказа небыло, что радует, ато как-то страхово выло жать тапком в пол при полётах...
    Авто калибровка компаса - что-то странное - при взлёте север всё время был впереди, полетал немного, компас начал работать нормально.

  10.  
  11. #7328

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Авто калибровка компаса - что-то странное - при взлёте север всё время был впереди, полетал немного, компас начал работать нормально.
    по идее всё верно, мозги собрали достаточно данных для компаса и выставили калибровочные значения

  12. #7329

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А с чем может быть связано такое поведение - взлетаешь, висишь ровно...
    Визуально коптер висит стабильно. Но на видео с жестко прикрученного к раме фотоаппарата видны редкие, слабые по амплитуде, но резкие подергивания по крену и тангажу. Это у всех так и лечится только подвесом?
    Или коптер у меня так настроен, что терпит, терпит, потом раз и скорректировал, а не плавно наклоняясь, стараясь не шевелить фотик пытается висеть?

  13. #7330

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Подскажите, хочу облететь вокруг дерева, чтобы нос коптера смотрел на дерево. Это возможно в мишнпланере?

  14. #7331

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Подскажите, хочу облететь вокруг дерева, чтобы нос коптера смотрел на дерево. Это возможно в мишнпланере?
    Не проще врубить circle?

  15. #7332

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    а нос куда будет?

  16. #7333

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    а нос куда будет?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ac2_circlemode/

    Circle is similar to Loiter, but automatic Yaw control always points the copter towards the center of the orbit.
    т.е. нос будет смотреть в центр окружности

  17. #7334

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    О как. Все придумано до нас.
    Немного только непонятно, а как радиус задавать, ведь центром окружности будет точка, где включился режим. А радиус как указать?
    Руками отогнать на нужное расстояние? Но он же начнет уже кружить?

  18. #7335

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Вроде бы где то в настройках надо задавать радиус (ну и наверняка на крутилку выводится, как и многие другие параметры) + pitch/roll можно сдвигать точку облета

  19. #7336

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Немного только непонятно, а как радиус задавать, ведь центром окружности будет точка
    CIRCLE_RADIUS вроде параметр.

  20. #7337

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    хочу облететь вокруг дерева,
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    ведь центром окружности будет точка, где включился режим.
    не выйдет включить режим когда коптер на елке.

    В момент включения коптер уже как бы на окружности. нужно быть от объекта на расстоянии радиуса из планера

  21. #7338

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Помогите переключиться на внешний компас. Как то в сети скудно по этому вопросу. Знаю, что то нужно раскомментировать в AP_InertialSensor_MPU6000_I2C.cpp , хелп.
    Сам себе: //#define DISABLE_AUX_COMPASS 1
    Вынес на стойке на 15 см, может я погорячился, но теперь у меня работает лойтер, УРА! На полных оборотах отклонений нет.

    Такой неординарный вопрос. Какой максимальной длинны можно делать провод до компаса по I2C ?

  22. #7339
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    не выйдет включить режим когда коптер на елке.

    В момент включения коптер уже как бы на окружности. нужно быть от объекта на расстоянии радиуса из планера

    Это если 3.0.1. А если 2.9.1, то коптер начинает Circle с центра.

  23. #7340

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А если 2.8r3 ?

  24. #7341

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Сам себе: //#define DISABLE_AUX_COMPASS 1
    Вынес на стойке на 15 см, может я погорячился, но теперь у меня работает лойтер, УРА! На полных оборотах отклонений нет.

    Такой неординарный вопрос. Какой максимальной длинны можно делать провод до компаса по I2C ?

  25. #7342

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Сам себе: //#define DISABLE_AUX_COMPASS 1
    Вынес на стойке на 15 см, может я погорячился, но теперь у меня работает лойтер, УРА! На полных оборотах отклонений нет.
    Круто! Т.е. вы только закомментировали строку, подключили компас к I2C, пират автоматом его съел и даже адресов никаких нигде писать не надо - все заработало?


    Решил наконец прикрутить вот такой OSD - давно лежит...
    http://www.aliexpress.com/snapshot/239713080.html
    В инструкции по криусу рисуют такую схему
    http://monosnap.com/image/xOGoWSGWfFalNE7Mmo0XH7BNS/
    на вики схема другая
    https://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd
    как понять, какой версии у меня OSD и какую схему юзать? Какие еще танцы с бубном нужны чтобы все работало? Какие-то настройки в планере?
    Заранее спасибо!

  26. #7343

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    По вашей ссылке на алиэкспресс, внизу все суперподробно описано. С картинками. Что там конкретно непонятно?
    Осд подключается по любой схеме и сразу работает.

    Отличие только в том, питается вся плата от 5ти вольт, или от 5ти и 12ти.
    Там написано зачем это сделано. Решайте как вам больше нравится.
    У меня при питании 12В, на видео шли полосы. Ушел только на 5.

  27. #7344

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Что там конкретно непонятно?
    Честно говоря вообще мало что понятно :-)
    Почему тут схема такая, а в инструкции криуса она перечеркнута красным :-) К каким rx и tx подключаться то. Слышал надо при этом что-то в планере поколдовать... В каких случаях нужно скачивать доп программу для настройки OSD. Что за загадочные джамперы с заклинаниями DVDD и AVDD, DGND, AGND.

  28. #7345

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Я вставил стальную пластинку 0.2~0.5мм между моздами и регулями, при газе коптер всё равно проворачивает в сторону градусов на 10-15 в сторону.
    От наводок - спасет.
    От магнитного поля, на которое реагирует компас - никак. Только расстояние. На то оно и магнитное поле, ему похер, что там у вас, оно все равно проходит.

  29. #7346

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    На то оно и магнитное поле, ему похер, что там у вас, оно все равно проходит.
    а как быть с пластинами, которые стоят в винчестерах, через которые не проходит магнитное поле ? Пох*р только гравитации, с остальным можно справиться... но это уже не наша тема

  30. #7347

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    а как быть с пластинами, которые стоят в винчестерах, через которые не проходит магнитное поле ?
    Магнитное поле проходит всегда (если не брать случай с сверхпроводниками, но это не про коптеры), его только можно ослабить в той или иной степени специальными экранами. Физику Вы не обманите никак.
    Да, есть такое понятие как магнитное экранирование. Наберите в гугле. Почитать можно об этом например тут:
    http://www.femto.com.ua/articles/part_1/2064.html
    И вообще тема магнитного экранирования довольно сложная, забираться в такие дебри не рекомендую, уж поверьте, что разместить по-другому компоненты или вынести компас в любом случае будет не только проще, но и легче.
    Что в коптере является источниками сильных магнитных помех? -
    1) силовые провода от регулей к движкам. При чем магнитное поле испульсное (т.к. работает ШИМ).
    2) силовые провода от аккумулятора к регулям.
    3) Сами регули (в них же есть проводники тока и большие силы тока - значит есть и сильное магнитное поле).
    4) Сам аккумулятор. Почему? Все просто - в нем тоже есть внутри проводники и токи очень большие под нагрузкой коптера.
    Да, даже в тех же компьютерных колонках делается "магнитное экранирование" (что на деле означает что магниты накрыты хорошо проводящем магнитное поле проводником, поэтому очень небольшая часть магнитного поля выходит "наружу"). Такой способ действительно довольно эффективен. В винчестерах принцип экранирования похожий.
    А теперь в реалиях коптера: заэкранировать от магнитного поля сам мозг - нельзя, т.к. магнитометр же должен "чуять" поле земли.
    Заэкранировать все силовые провода + регули + аккумулятор = вес экранов будет больше самого коптера. Оно такое надо? Нет.
    Поставить 1 ну пластинку и думать что это сильно поможет - не поможет. Не верите? Возьмите листик бумаги, нарисуйте в нем в масштабе 1:5 силовую проводку коптера, откройте учебник физики, посмотрите как должны проходить "силовые линии" магнитного поля от проводки, нарисуйте их на бумаге. А теперь добавьте туда на рисунок пластинку, и посмотрите, какое количество этих линий она будет пересекать и сколько линий останется. Останется либо бОльшая часть, либо вес будет саавсем не приличным.
    Думаете почему многие выносят компасы "подальше"? Это самый простой, проверенный и действенный способ избавиться от этого влияния. Все остальное - полумеры. А где полумеры - там будут рано или поздно глюки. А потом в очередной раз думать "из-за чего коптер упал в лойтере?".

    P.S. Это как раз тот случай, когда "обчинка не стоит выделки" и пытаться изобретать велосипед - неблагодарное занятие. На своих коптерах всегда взял за правило не ближе 10см силовая проводка от магнитометра мозгов коптера при токах до 30А (на 1н регуль/двиг) и не ближе 15см при токах в 100 и более ампер. Пока-что нормально и глюков не наблюдалось.
    P.P.S. Есть еще много разных полумер: например специальным образом прокладывать и скручивать проводку, что бы создаваемое магнитное поле от каждого проводника гасило друг друга, и результирующее поле было слабым. Можете погуглить и попробовать. Собственно сам от этого отказался, чем проще способ - тем надежней.

  31. #7348

    Регистрация
    04.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    2 Sir Alex:

    Вопрос по 3.0.1, как сейчас в UserCode использовать Serial1? Суть в том, что мне нужно на Serial1 выводить определенную строку с частотой 10Гц. Как я понимаю в инициализации раньше достаточно было написать Serial1.begin(38400). Сейчас ошибка: error: 'Serial1' was not declared in this scope
    Как быть?

  32. #7349

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    ...
    Почему тут схема такая, а в инструкции криуса она перечеркнута красным :-)
    ...
    В первой версии (1.0, 0.1 ...) плат на ней стоял линейный стабилизатор, который очень сильно грелся и горел делая из 12В -> 5В (кажется) ... поэтому и приводятся разные схемы подключения.

    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    ...
    К каким rx и tx подключаться то.
    ...
    Подключаться к тому Serial на который у Вас подлючен 3DRadio modem, при этом:
    • Если у Вас есть модем - объединяете rx модема и rx MinimOSD, а tx osd вынимаете из колодки совсем
    • Если у Вас нет модема - rx MinimOSD к tx контроллера, tx контроллера к rx OSD

    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    ...
    Слышал надо при этом что-то в планере поколдовать
    ...
    Ничего не нужно

    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    ...
    В каких случаях нужно скачивать доп программу для настройки OSD.
    ...
    В любом случае ее качать, дня заливки свежей прошивки, заливки шрифтов (т.к. почти все китайские клоны прошиты чина-шрифтом) и настройки выводимых данных

    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    ...
    Что за загадочные джамперы с заклинаниями DVDD и AVDD, DGND, AGND.
    ...
    Т.к. плата по сути состоит из двух частей, аналоговой на MAX и цифровой Mega 328, то дабы исключить помехи они разделены и:
    • DVDD - (digital vdd) питание цифровой части
    • AVDD - (analogue vdd) питание аналоговой части
    • DGND - (digital ground) земля (минус если хотите) цифровой части
    • AGND - (analogue ground) земля аналоговой части
    Как правило (судя по сообщениям на форуме) практически все моделисты запаивают эти джамперы и питают всю OSD 5В и не кашляют. Я сделал так же.

  33. #7350

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Ничего не нужно
    писали давно, что чето нужно, иначе данные пропадают периодически, да и к rx можно будет не подключать
    мне всё лень было, но при полетах периодически "картинка" OSD пропадает и написано о том что ждет данных, при этом значек "сердцебиения" протокола мыргает стабильно
    прошивка дефолтная, ибо extra упорно не хочет работать у меня почему то

  34. #7351
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    P.S. Это как раз тот случай, когда "обчинка не стоит выделки" и пытаться изобретать велосипед - неблагодарное занятие. На своих коптерах всегда взял за правило не ближе 10см силовая проводка от магнитометра мозгов коптера при токах до 30А (на 1н регуль/двиг) и не ближе 15см при токах в 100 и более ампер. Пока-что нормально и глюков не наблюдалось.
    +100.

    Сколько ни возился с проводкой, скруткой и пр, эффект минимален, возня того не стоит. Контроллер выносим вверх на стойках, и все, никаких проблем, дешево и сердито.

  35. #7352

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от masteryoda Посмотреть сообщение
    Вопрос по 3.0.1, как сейчас в UserCode использовать Serial1? Суть в том, что мне нужно на Serial1 выводить определенную строку с частотой 10Гц. Как я понимаю в инициализации раньше достаточно было написать Serial1.begin(38400). Сейчас ошибка: error: 'Serial1' was not declared in this scope Как быть?
    С сериал1 есть небольшая трудность. Дело в том, что HAL прячет от нас реализацию Сериал порта. Т.е. вся работа должна идти через hal. Но Ардукоптеровцы предусмотрели только три порта 0, 2, 3 ((

    Я посмотрю, можно ли добавить еще один сериал в HAL...

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А все таки как можно выводить расход батареи в mah а не в процентах в минимОСД?
    Ну по идее, AC рассчитывает mAh, но понимает ли это OSD - я не в курсе, у мну пока нет OSD. Возможно надо например обновить прошивку или через программу настройки, сказать показывать не % а ток...

  36. #7353

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Спасибо Алекс. Удалил пост, потому что нашел - в пререлизе это теперь переключается в закладке Конфиг!

  37. #7354

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    писали давно, что чето нужно, иначе данные пропадают периодически, да и к rx можно будет не подключать
    мне всё лень было, но при полетах периодически "картинка" OSD пропадает и написано о том что ждет данных, при этом значек "сердцебиения" протокола мыргает стабильно
    прошивка дефолтная, ибо extra упорно не хочет работать у меня почему то
    Месяца три назад перечитывал эту тему с первой страницы 2 дня и если честно не припоминаю (может и упустил) ничего похожего. Я свой ОСД брал на dx.com (v 0.1), запаял перемычки для питания от 5В, прошивал minimosd-extra через донгл на чипе CP2103 нажимая перед прошивкой Reset пальцем . Далее залил шрифты, немного подвигал показания и потом подключил так как описал, игрался денек другой ... показания не пропадали . НО! вполне возможно что мне повезло.

  38. #7355

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Вот extra у меня никак не захотела работать почему то, заливал тоже в 0.1 с запаянными перемычками (брал на али), залил шрифты, настроил, подключил, но никакие показания не менялись на экране (например наклон коптера никак не отражался на авиагоризонте)... и заливал через arduino ide, мне надо было скорость порта поменять.
    Забил, влил обычную версию, до сих пор работает, но со сбоями, уже даже привык и не напрягает =) Скоро ардуфлаер будет, попробую с ним, хотя на 99.9% уверен что проблема в OSD где то, т.к. пират то mavlink стабильно отдает, да и куча версий уже поменялась, а osd всё так же тупит.
    А тут где то проскакивала толи ссылка, то ли еще чего, на описание того что надо в настройках прописывать, для гарантированной работы.

  39. #7356

    Регистрация
    04.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    С сериал1 есть небольшая трудность. Дело в том, что HAL прячет от нас реализацию Сериал порта. Т.е. вся работа должна идти через hal. Но Ардукоптеровцы предусмотрели только три порта 0, 2, 3 ((

    Я посмотрю, можно ли добавить еще один сериал в HAL...
    Тогда, как реализовать задачу иным путем. В принципе порт можно использовать и другой, например 3, второй занят GPS. На 2.8 я на основе кода для Ремзиби ОСД решал проблему. Сейчас все стало сложнее для меня. Ткните пальцем, плиз.

  40. #7357

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pilot01 Посмотреть сообщение
    На хабре статья была. Там парень сигналы обычной логики на 40м отправлял и успешно принимал. А здесь (General Purpose Logic - ведь оно?) отмечено всего пол метра...

    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    ....................Я сделал так же.
    Спасибо!

  41. #7358

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от masteryoda Посмотреть сообщение
    Тогда, как реализовать задачу иным путем. В принципе порт можно использовать и другой, например 3, второй занят GPS. На 2.8 я на основе кода для Ремзиби ОСД решал проблему. Сейчас все стало сложнее для меня. Ткните пальцем, плиз.
    Скиньте мне свой код, я посмотрю как его прикрутить.

  42. #7359

    Регистрация
    04.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Ничего заумного, просто строка о состоянии коптера:
    Код:
    void userhook_init()
    {
        // put your initialisation code here
        // this will be called once at start-up
        Serial1.begin(38400);
    }
    
    void userhook_MediumLoop()
    {
        // put your 10Hz code here
      Serial1.print("$LED,");
      Serial1.print(current_loc.alt/100,DEC);
      Serial1.print(",");
      Serial1.print(control_mode);
      Serial1.print(",");
      Serial1.print(ahrs.roll_sensor/100,DEC);
      Serial1.print(",");
      Serial1.print(ahrs.pitch_sensor/100,DEC);
      Serial1.print(",");
      Serial1.print(motors.armed());
      Serial1.println("#");
    }

  43. #7360

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Вот extra у меня никак не захотела работать почему то, заливал тоже в 0.1 с запаянными перемычками (брал на али), залил шрифты, настроил, подключил, но никакие показания не менялись на экране (например наклон коптера никак не отражался на авиагоризонте)... и заливал через arduino ide, мне надо было скорость порта поменять.
    Забил, влил обычную версию, до сих пор работает, но со сбоями, уже даже привык и не напрягает =) Скоро ардуфлаер будет, попробую с ним, хотя на 99.9% уверен что проблема в OSD где то, т.к. пират то mavlink стабильно отдает, да и куча версий уже поменялась, а osd всё так же тупит.
    А тут где то проскакивала толи ссылка, то ли еще чего, на описание того что надо в настройках прописывать, для гарантированной работы.
    Такая же фигня была пока где-то в опциях планера (Enable OSD) не выбрал и сразу все заработало (нашел вроде тут MissionPlanner -> Hardware Options кнопка "Enable Telemetry")

    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    На хабре статья была. Там парень сигналы обычной логики на 40м отправлял и успешно принимал. А здесь (General Purpose Logic - ведь оно?) отмечено всего пол метра...


    Спасибо!
    Не думаю что тот парень со скоростью 10 Мбит в сек кнопки нажимал =) тут важна частота (скорость обращения) и характеристики кабеля (pF/m пикофарад на метр).

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    С сериал1 есть небольшая трудность. Дело в том, что HAL прячет от нас реализацию Сериал порта. Т.е. вся работа должна идти через hal. Но Ардукоптеровцы предусмотрели только три порта 0, 2, 3 ((

    Я посмотрю, можно ли добавить еще один сериал в HAL...


    Ну по идее, AC рассчитывает mAh, но понимает ли это OSD - я не в курсе, у мну пока нет OSD. Возможно надо например обновить прошивку или через программу настройки, сказать показывать не % а ток...
    Можно

    Летаю на версии MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r682.hex в настройках OSD (CT Tool for MinimOSD Extra 2.3.0.8 Pre Release r676.zip) есть опция выбора % или mah.
    Правда MinimOSD v 1.1 c 3drobotics незнаю как с остальными дела
    Последний раз редактировалось pilot01; 06.09.2013 в 21:59.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения