Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 185 из 226 ПерваяПервая ... 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,400 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex Но Ардукоптеровцы предусмотрели только три порта 0, 2, 3 (( это тоже эфемерные названия, где-то есть ...

  1. #7361

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Но Ардукоптеровцы предусмотрели только три порта 0, 2, 3 ((
    это тоже эфемерные названия, где-то есть настройка, какой из портов 0, какой 2, а какой 3, это из-за px4 там первый порт занят осью, а остальные так же настраиваемые в зависимости от конфига там и usart5 может быть 2-м или 3-м...

  2.  
  3. #7362

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    это тоже эфемерные названия, где-то есть настройка, какой из портов 0, какой 2, а какой 3, это из-за px4 там первый порт занят осью, а остальные так же настраиваемые в зависимости от конфига там и usart5 может быть 2-м или 3-м...
    Да я в курсе, но вопрос в том, как завести 4й порт ))) Базовый класс HAL подразумевает только 3 порта.

  4. #7363

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    не тут?
    Код:
    #ifndef __AP_HAL_HAL_H__
    #define __AP_HAL_HAL_H__
    
    #include "AP_HAL_Namespace.h"
    
    #include "../AP_HAL/UARTDriver.h"
    #include "../AP_HAL/SPIDriver.h"
    #include "../AP_HAL/AnalogIn.h"
    #include "../AP_HAL/Storage.h"
    #include "../AP_HAL/Console.h"
    #include "../AP_HAL/GPIO.h"
    #include "../AP_HAL/RCInput.h"
    #include "../AP_HAL/RCOutput.h"
    
    class AP_HAL::HAL {
    public:
        HAL(AP_HAL::UARTDriver* _uartA,
            AP_HAL::UARTDriver* _uartB,
            AP_HAL::UARTDriver* _uartC,
            AP_HAL::I2CDriver*  _i2c,
            AP_HAL::SPIDeviceManager* _spi,
            AP_HAL::AnalogIn*   _analogin,
            AP_HAL::Storage*    _storage,
            AP_HAL::ConsoleDriver* _console,
            AP_HAL::GPIO*       _gpio,
            AP_HAL::RCInput*    _rcin,
            AP_HAL::RCOutput*   _rcout,
            AP_HAL::Scheduler*  _scheduler,
            AP_HAL::Util*       _util)
            :
            uartA(_uartA),
            uartB(_uartB),
            uartC(_uartC),
            i2c(_i2c),
            spi(_spi),
            analogin(_analogin),
            storage(_storage),
            console(_console),
            gpio(_gpio),
            rcin(_rcin),
            rcout(_rcout),
            scheduler(_scheduler),
            util(_util)
        {}
    
        virtual void init(int argc, char * const argv[]) const = 0;
    
        AP_HAL::UARTDriver* uartA;
        AP_HAL::UARTDriver* uartB;
        AP_HAL::UARTDriver* uartC;
        AP_HAL::I2CDriver*  i2c;
        AP_HAL::SPIDeviceManager* spi;
        AP_HAL::AnalogIn*   analogin;
        AP_HAL::Storage*    storage;
        AP_HAL::ConsoleDriver* console;
        AP_HAL::GPIO*       gpio;
        AP_HAL::RCInput*    rcin;
        AP_HAL::RCOutput*   rcout;
        AP_HAL::Scheduler*  scheduler;
        AP_HAL::Util*       util;
    };
    
    #endif // __AP_HAL_HAL_H__
    Код:
    
        AP_HAL::UARTDriver* uartA;
        AP_HAL::UARTDriver* uartB;
        AP_HAL::UARTDriver* uartC;
        AP_HAL::UARTDriver* uartD;
    до самого арду ещё не долез, у нас пока с nuttx напряги
    Последний раз редактировалось SergDoc; 07.09.2013 в 00:58.

  5. #7364

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    пробовал повторить сбой FS
    Что скажите, Sir Alex? Это нормальная работа FS?

  6.  
  7. #7365

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Что скажите, Sir Alex? Это нормальная работа FS?
    Да, это нормально. Отключить RTL после сбоя можно только передернув режим (как бы мы говорим что все ОК, я у руля). А то что потом сработал дизарм - то же правильно. На земле, срабатывает LAND и тут же дизарм, т.к. коптер уже на земле. Короче, все как и задумано в ArduCopter, ну можно еще почитать у них на сайте, про ньюансы FS.

  8. #7366

    Регистрация
    04.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Sir Alex, как дела с портами? Есть ли идеи? Мне 1 порт не принципиален, можно и 3. Только в какую сторону копать?

  9. #7367

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от masteryoda Посмотреть сообщение
    Только в какую сторону копать?
    А нельзя брать данные из MAVlink протокола?

  10.  
  11. #7368

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от masteryoda Посмотреть сообщение
    Sir Alex, как дела с портами? Есть ли идеи? Мне 1 порт не принципиален, можно и 3. Только в какую сторону копать?
    У меня на выходных комп накрылся, так что не мог посмотреть (материнка перестала запускаться). Вечером сегодня попробую.

  12. #7369

    Регистрация
    04.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вечером сегодня попробую.
    Спасибо. Буду ждать результата.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    А нельзя брать данные из MAVlink протокола?
    Не могу прочитать порт. 1 порт молчит. 3 порт на нестандартной скорости, похоже, работает. А скорость в коде найти не могу. 2 порт занят GPS. Я в новом коде вообще заблудился.

  13. #7370

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    на 0 порту будет MAVlink на 115xxx, на 3 тот же MAVlink должен быть на 57600
    но просто так отдавать не будет данные, надо какой то запрос отправлять сперва, тогда отдаст всё что надо... не разбирался в MAVlink, но можете глянуть код minimOSD, там 100% рабочий парсер протокола со всеми нужными запросами

  14. #7371

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    но просто так отдавать не будет данные, надо какой то запрос отправлять сперва, тогда отдаст всё что надо...
    Можно сделать так, что бы параметры отдавались после подачи питания, это уже много где описывалось, в разрезе minimOSD. Надо крутить параметры SR3_XXX

    По сути, в MAVlink - вы подписываетесь на пакеты информации. Скажем вы можете сказать, присылать мне пакет с позицией коптера (GPS) с частотой 5Гц. А данные положения INS - с частотой 1Гц. Именно поэтому (потому что никто не сделал запрос данных) - и ничего не работает по умолчанию. Только Heartbeat будет присутствовать на Serial3.

  15. #7372

    Регистрация
    04.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Ага! Щас курю код minimosd-extra. А на какой скорости работает Serial3? Я не могу с помощью FTDI+Arduino'вского монитора порта увидеть heartbeat. Мусор сыпется.

  16. #7373

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от masteryoda Посмотреть сообщение
    heartbeat
    Он и выглядит мусором, т.к. протокол бинарный. Скорость по умолчанию 57600.

  17. #7374

    Регистрация
    04.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Мда, посмотрел коды, почитал сайт по MAVlink`у, вещь конечно, сильная, но для моих целей черезчур сложная (см. код выше). А в 3.0.1 RemzibiOSD поддерживается? Там свой протокол, я его переделывал под свои нужды.

  18. #7375

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    А в V3.0.1 R1 НЕТУ #define BOOTLOADER_BUGFIX "234fs34567hf ????
    Или я не туда смотрю?

  19. #7376

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    нету
    Есть только в R2, но если почитать тему выше, то я описывал как эбойти этот баг ))

  20. #7377

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Перезалил бутлоадер из arduino 1.0.5. Больше проблем нет.

  21. #7378

    Регистрация
    04.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Похоже моя задачка останется без решения... Тогда такой вариант, отключить передачу МАВлинка на Сериал3 и писать туда свою строчку. Такое можно реализовать?
    И может кто-нибудь ссылочкой поделиться на ресурс по МАВлинку где разжевывается все по полочкам, не могу найти кроме http://qgroundcontrol.org/.

  22. #7379

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от masteryoda Посмотреть сообщение
    Похоже моя задачка останется без решения... Тогда такой вариант, отключить передачу МАВлинка на Сериал3 и писать туда свою строчку.
    Я извиняюсь, у меня проблемы с компом, только вчера вечером восстановил его. Постараюсь сегодня попробовать набросать код.

  23. #7380

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от masteryoda Посмотреть сообщение
    Похоже моя задачка останется без решения...
    Решил я вашу задачу, будет в R3.

  24. #7381

    Регистрация
    04.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Большой рахмат!!! А R3 долго ждать?

  25. #7382

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Объясните кто-нибудь пожалуйста для чего этот фикс.

    Upcoming in R3:
    Main loop rate lowered to 100Hz (from AC 3.1)

  26. #7383

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Объясните кто-нибудь пожалуйста для чего этот фикс.
    Потому что AVR не справляется все обрабатывать на 200Гц. Поэтому частоту опроса Гиры и Акселя снизили до 100Гц (Частота основного цикла завязана на частоту опроса гиры).

  27. #7384

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Прочитал предыдущие посты про мавлинк и сериал3, но все-таки дерзну задать сюда свой вопрос, т.к. в ветке по "синезубу" с помощью коллег выяснили что мой модуль работает нормально и проблема видимо на стороне пирата. Итак...
    crius aio 1.0 + crius_bt + megapirate 2.8r3.
    битрейт модуля 115200, в коде:
    #define SERIAL0_BAUD 115200 // Console port
    #define SERIAL2_BAUD 38400 // GPS port
    #define SERIAL3_BAUD 115200 // 57600 // Telemetry (MAVLINK) port
    Ни один из mission planner, новее версии 1.2.37, не открывает порт. Пишут "элемент не найден". Версия 1.2.37 (и старше) порт открывает (красный светодиод на модуле горит и не моргает), но... no heartbeat packets received.
    Модуль подключен к сериал3 перекрестно - rx-tx/tx-rx. В окне терминалки с блютус-порта сыплется мусор (шестнадцатиричные значения) каждую секунду.
    Подскажите, что я делаю не так?

    И еще, неоднократно встречал фотки на которых блютус был подключен к сериал0\фтди. Как это понимать? В ридми от пирата сказано сериал3...
    Последний раз редактировалось hobbo; 18.09.2013 в 00:48.

  28. #7385
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    сериал0 тоже работает. Но если подключен BT, то AIOP нужно включать (быстро) только тогда, когда появится окно Connecting Mavlink. Виноват тут MP, но иначе никак...

  29. #7386

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А приемники с обычным ПВМ новая прошивка поддерживает? И где теперь это выбирается?

  30. #7387

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А приемники с обычным ПВМ новая прошивка поддерживает? И где теперь это выбирается?
    Поддерживает, все написано тут: www.megapirateng.com/how-to

  31. #7388

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    все написано тут: www.megapirateng.com/how-to
    А это два разных проекта или один?

    https://code.google.com/p/megapirateng/

  32. #7389

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    один и тот же, просто сайт теперь есть, а не просто на гуглокоде

  33. #7390

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Да и гуглокод вроде собирается запретить добавление новых файлов в даунлоадс, т.к. юзали его нецелесообразно, аля файл-хостинг. Так что скоро там можно будет только исходники хранить, но для этого лучше гитхаб подходит.

  34. #7391

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Да и гуглокод вроде собирается запретить добавление новых файлов в даунлоадс, т.к. юзали его нецелесообразно, аля файл-хостинг. Так что скоро там можно будет только исходники хранить, но для этого лучше гитхаб подходит.
    Уже запретил, я так и не смог залить туда прошивку, поэтому закачал на свой сервер, хоть мне это в копеечку и выливается....

  35. #7392

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    а если dropbox использовать для этих целей?
    ну или рекламу на своем сайте пустить, целевую...

  36. #7393

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    поэтому закачал на свой сервер, хоть мне это в копеечку и выливается....
    если надо, есть еще гига 2-3 на личном vps с debian, на халяву, ssh и прочие нужности в наличии

  37. #7394

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Попробовал MegaPirateNG 3.0.1 R2 на трикоптере.
    Момент один имеется.
    Нет PPM на хвостовой серве пока нет первого арма.
    И после дисарма остается последнее значение (то есть ручка влево).

    Лойтер вроде неплохо держит.

  38. #7395

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Перезалил бутлоадер из arduino 1.0.5. Больше проблем нет.
    Добрый день. Прошу помощи по перезаливке бутлоадера... Где скачать лучше бутлоадер и как потом это с помощью ардуино 1.0.5 залить? Програматора нету. Только через родной шнурок микро усб. Заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось serjok; 20.09.2013 в 10:56.

  39. #7396

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от serjok Посмотреть сообщение
    олько через родной шнурок микро усб. Заранее благодарю.
    Не получится, нужен программатор. Кстати, менять бутлоадер не обязательно, в 3.0.1 R2 можно легко обойти ошибку бутлоадера.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Нет PPM на хвостовой серве пока нет первого арма. И после дисарма остается последнее значение (то есть ручка влево).
    А как было раньше?

  40. #7397

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    попробовал MPNG 3.0.1 R2 залить в плату
    MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module , заливается без проблем, терминал в Mission plannere отвечает нормально, но сам Mission Planner затыкается на считывании параметров Acro_Bal_Pitch. Знаю, читал что прошивка работает только на AIOP , просто попробовал. Предыдущая версия MPNG 2.8.R3 работает корректно.

  41. #7398

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    6
    Вопрос снят. Прошивка 3.0.1 R2 встала без танцев через усб шнур. Алексею спасибо за работу.

  42. #7399

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от damian Посмотреть сообщение
    попробовал MPNG 3.0.1 R2 залить в плату
    Эта плата (и другие на базе ITG3XXX и BMA180) сейчас не поддерживается.

  43. #7400

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Эта плата (и другие на базе ITG3XXX и BMA180) сейчас не поддерживается.
    Опачки, а что теперь black vortex можно выкинуть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения