Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 188 из 226 ПерваяПервая ... 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,520 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; С ГПС разобрался , 3RD подключил все крутится вертится... НО! Магнетометр у меня выносной решил проверить - подношу бокорезы стальные ...

  1. #7481

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    С ГПС разобрался , 3RD подключил все крутится вертится... НО! Магнетометр у меня выносной решил проверить - подношу бокорезы стальные - показания меняются все как надо вродебы но стоит поднести железяку поближе вплотную пират виснет , моторы останавливаютя , на пульт не реагирует , выходит из комы только через переподключение питания , во как... Проверял несколько раз , пробовал все варианты запитки и подключения - виснет!

  2.  
  3. #7482

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вот кому кто то обещал 50 баксов.
    Вечером попробую своему магнетометру крышу снести.
    Вопрос возник, на каком принципе основан датчик ?
    Нельзя ему магнитом голову снести навсегда ?

  4. #7483

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Мы это уже проверили и повторили с Алексеем Крапоткиным. Проблема в COMPASS_LEARN, если его отключить, то баг не воспроизводится. Правда я у себя дома так и не нашел магнит, поэтому код пока не поправил (кстати судя по всему, это не в пирате дело, а в АрдуКоптере)

  5. #7484

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Магнит и не нужен. Хватает и бокорезов-отверток....

  6.  
  7. #7485

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    Магнит и не нужен. Хватает и бокорезов-отверток....
    Красава !!! Я вчера подобное видел но внимания не обратил, аккум плохо контачил думал помеха была по питанию

  8. #7486

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Кстати компас лернинг отключен...

  9. #7487

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ну не буду утверждать
    Код:
    bool AP_Compass_HIL::read()
    {
        // get offsets
        Vector3f ofs = _offset.get();
    
    
        // apply motor compensation
        if(_motor_comp_type != AP_COMPASS_MOT_COMP_DISABLED && _thr_or_curr != 0.0f) {
            _motor_offset = _motor_compensation.get() * _thr_or_curr;
        }else{
            _motor_offset.x = 0; //почему не 0.0f
            _motor_offset.y = 0; //почему не 0.0f
            _motor_offset.z = 0; //почему не 0.0f
        }
    
    
        // return last values provided by setHIL function
        mag_x = _hil_mag.x + ofs.x + _motor_offset.x;
        mag_y = _hil_mag.y + ofs.y + _motor_offset.y;
        mag_z = _hil_mag.z + ofs.z + _motor_offset.z;
    
    
        // values set by setHIL function
        last_update = hal.scheduler->micros();      // record time of update
        return true;
    }
    
    
    #define MAG_OFS_X 5.0 // почему не 5.0f
    #define MAG_OFS_Y 13.0 // почему не 13.0f
    #define MAG_OFS_Z -18.0 // почему не -18.0f
    и таких вещей в коде только по компасу куча?

  10.  
  11. #7488

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    Магнит и не нужен. Хватает и бокорезов-отверток....
    У меня не хватает, я и магнитом пробовал, пофигу.

  12. #7489

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Облетал 3.0.1- R2 ... Рама трикоп. Впринципе летает на стоковых пидах но подправил на глазок чуть... Итак: альтхолд великолепен! Лоитер в штиль весьма зачетен-гуляет туда сюда по кругу в радиусе 500-600мм.. Хвост немного виляет но надо серву поменять (люфт).
    В общем спасибо Sir Alex огромное! Высота в планнере некорректно отображается - гуляет хоть коптер и висит как прибитый , так и должно быть?

  13. #7490

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Может быть кто глянет опытным взором, почему поймал планету?
    Вот видео полторы минуты - там в самом конце.
    https://www.dropbox.com/s/i7fd9gl28d...2010.08.59.mp4

    Летаю без GPS, без компаса в обычном стабе пока: дал полный вперед до упора + чтобы не проседал по высоте добавлял потихоньку газу. Коптер через пару секунд стал переворачиваться дальше положенного наклона и я вырубил движки с испугу. Не сильный ветер дул сзади-справа на коптер, как раз куда он стал переворачиваться (т.е. левый луч нырнул вниз).

    После падения покрутил движками - все крутится значит не механика...
    Прошивка 2.6 или 2.7...
    Это может быть из-за пидов? Я их решил не менять - стоят такие же, как на гексе были такой же массы и с этими же движками. Не знаю, что и думать... починю а он снова на бреющем полете шмякнется :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-10-02 11.12.12.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	62.7 Кб
ID:	848228  

  14. #7491

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    PS: на гексе стояли 10' пропы. Тут поставил 11'.

  15. #7492

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,102
    Добрый день, уважаемые коптероводы! Принимайте очередного новичка в свои ряды.
    Я заканчиваю сборку своего квадрика. Сегодня пытался оторваться от земли. Зараза, "клюет носом".
    Сетап такой:
    Контроллер AIO http://www.***************8465/product/512186
    Движки DT-750 http://www.***************8465/product/6247
    Регуляторы 30А "синие" http://www.***************8465/product/102416
    остальное неважно.
    Мозги прошил мегапиратом MegaPirateNG_2.8_R3. Калибровку компаса делал, калибровку акселерометра делал. GPS не зафурыкал, пусть пока так болтается, позже активирую...
    Итак, при пробном "подлёте" квадрик пытается заморковить вперед. То есть задние винты крутятся быстрее. ПИДы ещё никакие не трогал, всё на стоке.
    Что можно посмотреть, чтобы научить газонокосилку летать?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.

    p.s. движки крутятся правильно, винты стоят правильно - проверил три раза....
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 02.10.2013 в 20:43. Причина: дополнение

  16. #7493

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Что можно посмотреть, чтобы научить газонокосилку летать?
    откалиброваны ли регули, настроена ли аппа (1500 по центру и края 1000 и 2000), после чего откалиброванна ли в планере?

  17. #7494

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,102
    Конечно. Я сначала откалибровал саму аппу, потом КАЖДЫЙ регулятор в отдельности (сначала запрограммировал регуль, потом откалибровал под расходы), процедуру "радио калибрэйт" делал.
    Тут мне в личке натолкнули на мысль. У меня похоже неправильно указан тип платы в прошивке (соответственно не тот комплект датчиков). Для моей платы http://www.*************/product/512186/ - что мне ставить в прошивке - "PIRATES_FFIMU"?

    Просто я процедуру калибровки компаса делал (программа сказала гуд, выдала мне циферку типа магнитуды что ли), но на первом экране (сейчас только вспомнил) - картинка не реагировала на перемещения квадрика по столу....

  18. #7495

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые коптероводы! Принимайте очередного новичка в свои ряды.
    Добрый день!
    Компас не влияет ни на что, вроде, если летать в стаб режиме.
    По поводу пидов - лучше их сначала уменьшить. Если будут слишком маленькие он просто не будет держать горизонт. Зато если будут слишком большие - будет моментальный флип и краш. Первый раз, когда я пробовал свежесобранный коптер, тоже были дефолтные пиды, и из-за этого он не успел оторваться от земли, как тут же оказался в стенке.

  19. #7496

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Компас не влияет ни на что, вроде, если летать в стаб режиме.
    Эээ.. насколько я понимаю еще как влияет. Компас держит направление, ориентацию аппарата по оси Yaw, вне зависимости от режима.

  20. #7497

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Эээ.. насколько я понимаю еще как влияет. Компас держит направление, ориентацию аппарата по оси Yaw, вне зависимости от режима.
    На сколько я знаю, это делают гироскопы. А компас нужен только тогда, когда полет идет с использованием GPS, чтобы знать ориентацию в пространстве и понимать какими винтами крутить чтобы лететь, куда надо. По крайней мере мои соосные вертолеты отлично держат направление без компаса, а первое время на квадрике я летал вообще не зная, что компас нужно калибровать и в планере он показывал полную ересь :-) Конечно об удержании позиции я тогда и не помышлял, но стаб режим работал без нареканий.

  21. #7498

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Да, вот именно, не разводите ересь в ветке, для чего и какой датчик тут->http://habrahabr.ru/post/118192/ доходчиво написано

  22. #7499
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Эээ.. насколько я понимаю еще как влияет. Компас держит направление, ориентацию аппарата по оси Yaw, вне зависимости от режима.
    Должен держать. Но не держит. Проверить просто.
    А если залить Multiwii - держит.

  23. #7500

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    [QUOTE=Sir Alex;4512355]Можете поменять местами порты в файле libraries\AP_HAL_MPNG\HAL_MPNG_Class.cpp
    Код:
    AVRUARTDriverInstance(avrUart2Driver, 3);
    AVRUARTDriverInstance(avrUart3Driver, 2);
    в libraries\AP_HAL_MPNG\HAL_MPNG_Class.cpp есть только
    AVRUARTDriverInstance(avrUart0Driver, 0);
    AVRUARTDriverInstance(avrUart1Driver, 1);
    AVRUARTDriverInstance(avrUart3Driver, 3);

    я немного ошибся
    нужно с serial2 переназначить на serial1.
    Что на что заменить?

  24. #7501

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,102
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Компас не влияет ни на что, вроде, если летать в стаб режиме.
    По поводу пидов - лучше их сначала уменьшить. Если будут слишком маленькие он просто не будет держать горизонт. Зато если будут слишком большие - будет моментальный флип и краш. Первый раз, когда я пробовал свежесобранный коптер, тоже были дефолтные пиды, и из-за этого он не успел оторваться от земли, как тут же оказался в стенке.
    Вот это он и пытается у меня исполнить. Хорошо, что газ потихоньку добавляю, так бы уже кувыркнулся. Ещё не успел отбалансировать винты, как уже два покоцал немного.

    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Тут мне в личке натолкнули на мысль. У меня похоже неправильно указан тип платы в прошивке (соответственно не тот комплект датчиков). Для моей платы http://www.*************/product/512186/ - что мне ставить в прошивке - "PIRATES_FFIMU"?
    Просто я процедуру калибровки компаса делал (программа сказала гуд, выдала мне циферку типа магнитуды что ли), но на первом экране (сейчас только вспомнил) - картинка не реагировала на перемещения квадрика по столу....
    У неё датчики такие: ITG3205 гироскоп, BMA180 акселерометр, BMP085 барометр, HMC5883L компас. Есть мнение, что данная платка по датчикам похожа на BlackVortex - ставить её в настройках?

  25. #7502

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, это делают гироскопы. А компас нужен только тогда, когда полет идет с использованием GPS, чтобы знать ориентацию в пространстве и понимать какими винтами крутить чтобы лететь, куда надо.
    Да, согласен, просто я замечал что в полёте, когда даешь газу (в стабе), аппарат немного проворачивало вбок (прошивка была - мегапират 2.8R3, компасмота там не было еще), сбрасываешь - возвращается на место.
    Я пришел к выводу что наводки при большом газе влияют на компас, следовательно, решил что он таки используется Значит, причина в другом была.

  26. #7503

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    ставить её в настройках?
    Аналогичная плата летаю все ок. в настройках нужно
    #define FFIMUv2

    и вот тут более подробно http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1752719

  27. #7504

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    У неё датчики такие: ITG3205 гироскоп, BMA180 акселерометр, BMP085 барометр, HMC5883L компас. Есть мнение, что данная платка по датчикам похожа на BlackVortex - ставить её в настройках?
    У BlackVortex специфичный адрес акселерометра, вы рискуете потерять коптер, даже не поняв в чем дело, т.к. визуально заметить сложно, отсутствие акселя.

  28. #7505

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Вот это он и пытается у меня исполнить. Хорошо, что газ потихоньку добавляю, так бы уже кувыркнулся
    Режте пиды нещадно. Буквально в 10 раз. Да, сам выравниваться он скорее всего перестанет, но на 20 см вы поднять уже сможете, а дальше потихоньку увеличивайте пиды :-) А я с ними так воевал: снял пропы, включал 40-50% газ и наклонял коптер. И слушал, как ведут себя движки. Добивался, чтобы звук примерно соответствовал моим представлениям о реакции моторов на наклон. Дальше надевал пропы. Девушку научил армить и поддавать чуть газу. Сам брал коптер в руки над головой, она давала газу а я наклонял его в разные стороны и прикидывал сопротивление, подправлял пиды. Только держать надо оочень крепко. При неверных пидах хватит 1 мгновения чтобы навести кровавую прическу на голове тфу тфу тфу. Если что - я не виноват

  29. #7506

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Режте пиды нещадно. Буквально в 10 раз
    Я вот как-то вывел на крутилку на аппе Rate Roll P в диапазоне 0.10 - 0.25 вроде, всё настроил и забыл про него, но не вырубил.
    А потом как-то аппу калибровал и потенциометр остался на максимуме.

    При взлёте параметр стал 0.25 и коптер таак понесло.. он делал мертвые петли, перевороты, на газ реагировал примерно так - в районе нуля - падаем, чуть выше нуля - летим в небо кувыркаясь
    В общем я его как-то с грехом пополам скачками к земле прибил, но луч всё равно карбониевый сломал даже об травку футбольного поля, он решил в последний момент сделать прыжок-переворот около земли

  30. #7507

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    При взлёте параметр стал 0.25 и коптер таак понесло..
    Жесть, как вы его еще посадить умудрились :-) Шутки с большими пидами да, не шутки :-)

  31. #7508

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Жесть, как вы его еще посадить умудрились :-) Шутки с большими пидами да, не шутки :-)
    Самое обидное, что я впал в тупняк, и о причинах такого поведения коптера догадался уже после финала этой оперы, поглядев на аппу
    Если бы сориентировался, то скрутил бы обратно и нормально сел.

  32. #7509

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вот после этого я стал коптеры с большим запасом тяги просто привязывать к гантелям.
    А то как то малыша собрал. Вроде мелкий не опасный.
    А он как крутанет петлю в комнате с места

  33. #7510

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    ПИДы ПИДы, я сегодня поставил 12" пропы на квадрик, ПИДы задрал (rate/stab) до упора - всеравно чуток не хватает стабильности, хотя при 11" пропах дрыгаться начинал бы уже... но я из поломал =)

  34. #7511

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    я сегодня поставил 12" пропы на квадрик, ПИДы задрал (rate/stab) до упора - всеравно чуток не хватает стабильности
    Дык при увеличении диаметра пропов пиды надо снижать жеж вроде.
    У меня на 10х5 пропах и 910кв rate roll p где-то 0.14-0.15 вроде, а с 12х4.5 пропами - 0.12 или около того.

  35. #7512

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Не в курсе что надо делать с ПИДами и когда, основное правило, работающее еще со временем пиления датчиков из WMP, задираем P пока коптер не начнет дрыгаться, потом уменьшаем на 10-20%. Собственно с момента когда регули стали прошитыми, у меня не получается больше доводить коптеры до дрыгания, что на пирате, что на ардукоптере, что на вие. (моторы 800-900kv пропы 10-12", 3S, взлет на 40-60% газа)

  36. #7513

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Ребята скажите куда датчик тока при крутить на криусе 2 и на вортексе, датчики с рстаймера 90А

    А да вортекс прошивка R300 криус 3.01

  37. #7514

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Собственно с момента когда регули стали прошитыми, у меня не получается больше доводить коптеры до дрыгания
    Это очень странно... У меня моторы такие же, как у тебя, Глеб, но я в легкую довожу пидами до дрыгания и далее до внезапных флипов...
    ВОТ пиды для гексы, на которых у меня еще немного дрыгалось все.

  38. #7515

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    ВОТ пиды для гексы
    я сегодня StabP до 5, а Rate (который в Basic Pids) ползунком до упора и всеравно висит без намека на дрыгания... Как вариант из-за подвеса с основным аккумом и камерой, которые сильно внизу получаются.
    зы: если что, я сейчас на APM мучаю квадрик, регули SimonK 20A с rctimer, но с гексой на пирате и HK BlueSeries (перешитыми на SimonK) та же история, квадрик на MultiWii делал - P до 9 или больше поднимал, так и не задергался =)
    Странно всё это.

  39. #7516

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Я пиды крутил наверное час в поле . Четыре ака по кругу ходили через зарядник - итог висит идеально, в управлении не вялый, домой прилетает , по заданию ходит отлично. Если кому надо пиды от квадрика ,рама F450 , моторы 2313 800Kv пропы APC 10х4.5. Регули Turnigy AE20 перешитые 450last1.zip
    PS Проверьте реверсы после заливки ну и все остальные настройки по полетным режимам .....

  40. #7517

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,102
    Цитата Сообщение от Cache-dx Посмотреть сообщение
    Аналогичная плата летаю все ок. в настройках нужно
    #define FFIMUv2 и вот тут более подробно http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1752719
    Спасибо большое, направили на путь истинный. Мне эта тема попадалась, когда в голове была ещё полная каша. Вчера ночью я вдумчиво сделал как там (только типа платы FFIMUv2 не было, выбрал FFIMU)- платка теперь в МишнПланере реагирует адекватно. Компас стороны света показывает правильно (корректировка по YAW 270, ага), аксель горизонт крутит тоже правильно (на глаз - вроде врет на несколько градусов).
    Сегодня утром пытался подлетнуть на улице. Если все тримы в нуле - квадр при взлете пытается упасть на левый передний луч. И вроде ещё крутит против часовой по ЙАВ. Такое ощущение, что квадр пытается выровнять горизонт в соответствии с тем, как в гуи показывались нулевые горизонты (на глаз, как раз передний левый угол "завален").
    Я неправильно откалибровал акселерометр? Есть где-нибудь описание методики калибровки всего квадра в целом? Та же процедура калибровки акселя - она у меня делалась не так, как в найденном мной видео.
    У меня на экране при калибровке акселерометра "Нажмите эту кнопку, когда закончите." и внизу "получена команда...." и ничего не получено. Я ставлю на одну грань, жму кнопку, ставлю на другую грань, жму кнопку (а вроде ничего не происходит). Перебираю все четыре грани - и ничего. Такое ощущение, что акселерометр вообще не калибруется. Вроде в поле стиками как-то можно откалибровать акселерометр?
    Или ПИДы вообще на ноль поставить и попытаться взлететь "без мозгов", только на управлении стиками?
    Простите за нубские вопросы - может мне их надо не здесь задавать (пишу сюда, потому что прошивка мегапират) - пните новичка тогда в правильную тему.

  41. #7518

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,102
    Спасибо за молчание, если кто-то удержался от ответа. (нет, правда - совершенно без ёрничества, спасибо)
    Модератор, удалите пожалуйста это и предыдущее сообщение. Не могу уже даже отредактировать - много времени прошло.

    Я нашел сам решение проблемы, в этой же ветке, страниц где-то 30 назад. Сейчас внимательно изучаю. Желаю большого терпения вам, старожилы. На таких как я - его много надо...

  42. #7519

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что акселерометр вообще не калибруется. Вроде в поле стиками как-то можно откалибровать акселерометр
    Плата у меня другая, но может поможет: аксель некоторые калибруют через терминал:
    сначала выставить коптер по уровню строго горизонтально, далее в планере терминал, подключить и ввести команду: setup <нажать Enter> level <нажать Enter>.

    А про поставить на 1 бок, потом на другой, я впервые слышу, хотя сам новичок, конечно.
    Последний раз редактировалось limon_spb; 04.10.2013 в 12:07.

  43. #7520

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    А про поставить на 1 бок, потом на другой, я впервые слышу, хотя сам новичок, конечно.
    Ну а как без этого? Установкой в горизонт можно откалибровать только грубо нули X и Y, чувствительность осей уже не получишь. При постановках на бока получается калибровка каждой оси по 2м точкам +g и -g.

    В принципе для удержания горизонта достаточно простой горизонтальной калибровки, можно даже и без неё, горизонт будет немного завален, максимум до 2-3 градусов. А вот если нужна инерциалка то тут нужно калибровать аккуратненько каждую ось.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения