Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 189 из 226 ПерваяПервая ... 179 187 188 189 190 191 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,560 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; limon_spb, спасибо - как стирать епром в терминале знал, а как калибровать аксель - не знал. век живи, век учись ...

  1. #7521

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,099
    limon_spb, спасибо - как стирать епром в терминале знал, а как калибровать аксель - не знал. век живи, век учись - дураком помрёшь
    Чтобы такие нубы как я более не выносили мозг со старыми прошивками - поправьте первый топик с указанием ссылки на сайт мегапирата (пропахал последние 30 страниц форума и нашел ссылку). Не думаю, что администрация данного ресурса сочтёт это рекламой сайта.
    Всем откликнувшимся - спасибо. Когда полечу - сочиню дневник. До той поры постараюсь сам дотумкать до всего.

  2.  
  3. #7522

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    вот если нужна инерциалка то тут нужно калибровать аккуратненько каждую ось.
    Тут меня просветили, что эта самая инерциалка появилась с 3 версии пирата. А кто знает, работает ли она в стабе или нет. Если да, то кто пробовал её в стабе? :-)

  4. #7523

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Тут меня просветили, что эта самая инерциалка появилась с 3 версии пирата. А кто знает, работает ли она в стабе или нет. Если да, то кто пробовал её в стабе? :-)
    Она не может работать в стабе, потому что она нужна только для удержания позиции. Есть два типа инерциалки XY и Z (эт я утрированно) XY - используется для удержания позиции по горизонтали (Loiter), а Z для AltHold.
    В стабе оно ни к чему.

  5. #7524

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Она не может работать в стабе, потому что она нужна только для удержания позиции.
    А как же удержание позиции по инерциалке только? Нет такого? :-)

  6.  
  7. #7525

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Ребята скажите куда датчик тока при крутить на криусе 2 и на вортексе, датчики с рстаймера 90А А да вортекс прошивка R300 криус 3.01
    По ходу тут все летают без датчиков тока и напруги, ладно буду сам искать......

  8. #7526

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    По ходу тут все летают без датчиков тока и напруги, ладно буду сам искать......
    Пин 0 и пин 1, в планере выбирается на каких пинах у вас датчик тока и напруги. Да, я летаю без них, т.к. нету.

    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    А как же удержание позиции по инерциалке только? Нет такого? :-)
    нету, удержание позиции работает только по GPS. Инерциалка работает в помощь, что бы отсеивать скачки координат у GPS.

  9. #7527

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Алекс скажи плиз а что там в папке пирата так много файлов новых? как мне на вортекс установить ардуплан что бы на самоль его воткнуть и какую лучше версию? или она одна 3.01?

  10.  
  11. #7528

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Алекс скажи плиз а что там в папке пирата так много файлов новых? как мне на вортекс установить ардуплан что бы на самоль его воткнуть и какую лучше версию? или она одна 3.01?
    ArduPlane хоть и есть в 3.0.1 - но его никто не проверял и не летал тем более. Я его просто сделал что бы исходники компилились. То же самое и с ArduRover.
    В общем, нужен человек понимающий код и с самолетом, что бы адаптировать АрдуПлане.

    Почти все файлы совпадают с ArduCopter'м, так проще отслеживать изменения и применять патчи к пирату.

  12. #7529

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    как попробую расскажу вам по секрету ))) хочу его вместо аркберда на фантома поставить (ЛК)

  13. #7530

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    ArduPlane хоть и есть в 3.0.1 - но его никто не проверял и не летал тем более. Я его просто сделал что бы исходники компилились. То же самое и с ArduRover.
    В общем, нужен человек понимающий код и с самолетом, что бы адаптировать АрдуПлане.

    Почти все файлы совпадают с ArduCopter'м, так проще отслеживать изменения и применять патчи к пирату.
    А поддержка летающих крыльев там так же сохранилась ?
    И еще момент в свежем Arduplane есть параметр amp_offset ?
    Летал на R5, там была проблема с его отсуствием.

  14. #7531

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Понятия не имею, я по планерам вообще ничего не знаю. Код там практически оригинальный от ArduPlane, я только подправил пару строк, что бы компилилось под HAL_MPNG - а работает ли оно я не знаю.

  15. #7532

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Парни а че у меня 301 не видит фриску, помогите!!!

  16. #7533

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Вопрос снят, нашел по ссылке которую Алекс давал раньше.

  17. #7534

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Подправил код ArduPlane в R3, желающим теперь будет проще. Как минимум код у меня залился в Криус и я подключился планером, все вроде крутится и дрыгается. Но я не знаю специфики, как оно должно работать и что и куда подключать.

  18. #7535

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Буду пробовать, пока один не понятный вопрос, как вкл. режим ЛК...

  19. #7536

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    35
    Скажите, как подключить buzzer? Поиск дает только подключение к вию. На пирате не получается. Если можно
    - какие пины
    - активный или пассивный бузер
    - что еще
    в планере какой то параметр LED_MODE задает бузер. Но куда он выводится не понятно.

  20. #7537

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    RED MultiWii Pro 2560 плата с HK прошивка 3.0.1r3beta залилась без проблем, MissionPlanner коннектится, показания датчиков отображаются, буду пробовать подлетнуть.

  21. #7538
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    R3?

  22. #7539

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    R3?
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Подправил код ArduPlane в R3, желающим теперь будет проще.
    да вполне заливается , надо пробовать летать.

  23. #7540

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Буду пробовать, пока один не понятный вопрос, как вкл. режим ЛК...
    Летающего крыла? Т.е. Вам нужны элевоны? Есть 2 способа это сделать на Arduplane. И было описано в офф руководстве, наберите в гугле "Arduplane elevon". Правда не на порте, а на обычном клоне APM, но я это делал. Основная часть все равно одинаковая, должно быть точно так же.

  24. #7541

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Бишкек, Кыргызстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    В чем может быть причина блокировки полей ввода коэффициентов?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: locked_P_and_IMAX_Stabilize_Control_marked.jpg
Просмотров: 54
Размер:	43.6 Кб
ID:	849925

  25. #7542
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от WingCommander Посмотреть сообщение
    В чем может быть причина блокировки полей ввода коэффициентов?
    Вложение 849925
    Думаю причина в том, что там выходящие за разумные пределы значения. Что то такого "988754"... Можно посмотреть full parameter list.

  26. #7543

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от WingCommander Посмотреть сообщение
    В чем может быть причина блокировки полей ввода коэффициентов?
    Вложение 849925
    Попробуйте разделитель запятую

  27. #7544

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от damian Посмотреть сообщение
    надо пробовать летать
    попробовал подлетнул . налетал аж 8 часов не мог остановиться

    правда пиды пришлось крутить очень сильно.

    лоитер как прибитый(ветер 5м/с), альтхолд работает замечательно. есть косяк с магнетометром уплывает немного. возврат домой работает. но слишком резво тормозит что аж страшно .
    остально не тестил.

  28. #7545

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Cache-dx Посмотреть сообщение
    попробовал подлетнул . налетал аж 8 часов не мог остановиться

    правда пиды пришлось крутить очень сильно.

    лоитер как прибитый(ветер 5м/с), альтхолд работает замечательно. есть косяк с магнетометром уплывает немного. возврат домой работает. но слишком резво тормозит что аж страшно .
    остально не тестил.
    а можно конфигурацию летающего средства и цифирьки пидов на всеобщее обозрение?

  29. #7546

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    По поводу ArduPlane, вот человек отписался у меня на сайте:
    ArduPlane is successfully tested in air. takeoff, waypoints and auto-land working well.RTL and everything I’ve tested today is working.

  30. #7547

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от SGur Посмотреть сообщение
    С похолоданием около +3 +5 стало происходить следующее:
    Разобрался- дело было не в температуре а в настройке самого модуля GPS, странно но на 2.8 с ними работало.

    Цитата Сообщение от SGur Посмотреть сообщение
    Скажите, как подключить buzzer?
    Никак?

  31. #7548

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Парни ткните носом где скачать i2C spy?

  32. #7549

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от damian Посмотреть сообщение
    а можно конфигурацию летающего средства
    Мозг
    Рама
    Моторы
    Регули шитые BLHeli.
    MinimOSD
    FPV .
    батарея 4S 2700
    пропы APC 11X4.7
    общий вес 1400 г.

    пиды. попозже картинку сделаю домой приду.
    Последний раз редактировалось Cache-dx; 07.10.2013 в 14:48.

  33. #7550

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Парни ткните носом где скачать i2C spy?
    Вот олень добрый день ))) Он в папке с пиратом лежит просто слышал про него а не представлял что это такое )))

  34. #7551

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Подскажите, а что ни как на вортекс не залить ардуплан?

  35. #7552

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Подскажите, а что ни как на вортекс не залить ардуплан?
    Так попробуйте )))

  36. #7553

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Так попробуйте )))
    старые датчики уже заработали?

    Цитата Сообщение от Cache-dx Посмотреть сообщение
    пиды. попозже картинку сделаю домой приду.
    там речь шла о самолетной прошивке, на сколько я понял

  37. #7554

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Да, именно о ней

  38. #7555

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    старые датчики уже заработали?
    Старые датчики проверены только на HK MultiWii Pro, по идее должно работать и на BlackVortex (но я проверял только на столе)

    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Да, именно о ней
    Так в чем конкретно вопрос по BV? Не компилится или что?

  39. #7556

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Залил 3.01 плата мертвая в других прошивках Не встречал просто папки ардуплан, как 3.01. Отсюда и вопрос: в какой прошивка еще есть ардуплан? Артем написал в личке "есть в R7" но я не совсем понял....

  40. #7557

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Всмысле когда залил 301 на BV то он даже к планеру не захотел конектиться, видимо датчики не подходят и на плате как обычно диоды не мыргают.

    Прошивку выбирал ардуплан

  41. #7558

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста как все-таки по шагам внешний компас подключать вот такой?
    Больше интересует пират 3+

    Вот у этого товарисча явно это получилось:
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Сам себе: //#define DISABLE_AUX_COMPASS 1
    Вынес на стойке на 15 см, может я погорячился, но теперь у меня работает лойтер, УРА! На полных оборотах отклонений нет.

    Такой неординарный вопрос. Какой максимальной длинны можно делать провод до компаса по I2C ?
    Но он не отзывается :-(

    Правильно ли я понимаю, что надо подключить его к i2c, закоментить эту строчку с #define DISABLE_AUX_COMPASS 1 и прошивка как-то САМА найдет этот компас, поймет что это компас и задействует??? Что-то не верится =) Есть ли какая-либо разница в этом между 3+ прошивками и 2.x ?

    PS в прошивке 3+ не нашел "DISABLE_AUX_COMPASS" вообще :-)
    PPS да и в 2.8 тоже не нашел поиском...
    Последний раз редактировалось limon_spb; 08.10.2013 в 22:36. Причина: лолинг

  42. #7559

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение

    PS в прошивке 3+ не нашел "DISABLE_AUX_COMPASS" вообще :-)
    PPS да и в 2.8 тоже не нашел поиском...
    Прошу прощения, не было возможности заглянуть в прошивку.

    Эта отключалка была в R300.
    В 3.01 видимо появится с выходом R3

    Current bugfixes in upcoming R3:

    Added ability to use Serial1 in UserCode.pde
    Added ability to disable internal compass (to use external) in AP_IntertialSensor_MPU6000_I2C.cpp
    Added ability to select MPNG compatible boards in APM_Config.h
    Added ability to change Serial2 port speed in APM_Config.h
    Fixed Serial2 initialization (RXD pullup enable)
    Fixed GPS driver selecting in APM_Config.h (from AC 3.1)
    Main loop rate lowered to 100Hz (from AC 3.1)
    Fixed pin mapping for Copter LEDs and Voltage&Current sensor

  43. #7560

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Возможность отключать компас есть в 2.х прошивках и в 3.0.1 R3

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения