Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 226 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сегодня попытался поднять Хквадрик и уменя ничего не получилось Делал все как писали... Происходит следующее: при даче газа, движки крутятся ...

  1. #721

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня попытался поднять Хквадрик и уменя ничего не получилось
    Делал все как писали... Происходит следующее: при даче газа, движки крутятся неравномерно, задний правый быстрее всех - пытается развернуть коптер, при увеличении газа поднимается задняя часть, и все! Два раза коптер ооочень сильно кувыркнулся на месте - результат минус вал движка, причем переднего правого
    Также два раза успевал убрать газ, но при этом движок передний левый продолжал крутиться на тех же оборотах
    ПИДы делал как у Глеба, где то на седьмой страничке темы.
    Посоветуйте, какие причины такого поведения?

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Я тут поразбирался, и выяснилось, что п коде где-то есть ошибка для Х квадриков: при отклонении элеронов только один движок увеличивает обороты, и один уменьшает. Тоже самое и тангаж. А надо бы чтобы работала пара моторов на увеличение оборотов, и пара на уменьшение!!! У меня на КК именно так, и тогда все будет ОК.
    Олег, скажи, где нужно подправить код?

  4. #723
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    При подключении аккума, даем резкий газ. 2 движка срабатывают сразу, 2 позже. Резко сбрассываем. А дальше, как обычно. При подаче газа срабатывают все движки, одновременно. Это видно без подключения движков, если эксперементировать на ГУИ, тоже самое.

  5. #724

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Олег.Твой Игловский ЖПС тоже такие показания выдаёт?


    Это нормально?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 24.06.2011 в 01:23.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Проверьте, пожалуйста, работает ли последний APM Mission Planner с EasyCap (DC60). У меня выдает ошибку, а обычная веб-камера показывает нормально.

  8. #726

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    hatuul
    у меня когда на балконе то четко, в комнате такая же фигня.

    tusik
    Изикап у меня жутко растормаживает планнер, кадр в 2 секунды и кнопки не нажать. Склонен винить в этом виндос7. Качество захвата тоже хромает по сравнению с ХР

    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    при отклонении элеронов только один движок увеличивает обороты, и один уменьшает.
    это значит, что не прошли сетап Там он просит ввести Х или Р - тип квадрика.

  9. #727

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Там он просит ввести Х или Р - тип квадрика
    Устанавливал Х при сетапе. А где-то еще посмотреть-исправить можно? Может принудительно как-то вписать....
    Повторный сетап не решил проблему.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Сегодня попытался поднять Хквадрик и уменя ничего не получилось
    Делал все как писали... Происходит следующее: при даче газа, движки крутятся неравномерно, задний правый быстрее всех - пытается развернуть коптер, при увеличении газа поднимается задняя часть, и все! Два раза коптер ооочень сильно кувыркнулся на месте - результат минус вал движка, причем переднего правого
    Также два раза успевал убрать газ, но при этом движок передний левый продолжал крутиться на тех же оборотах
    ПИДы делал как у Глеба, где то на седьмой страничке темы.
    Посоветуйте, какие причины такого поведения?
    У меня сейчас такая же проблема, но я еще не проверял, что правильно поставил все дефайны в исходниках. Сейчас больше занят окончанием работ над корпусом, как будет готов проверю правильность своих настроек.

  12. #729

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    у меня когда на балконе то четко, в комнате такая же фигня.
    Олег посмотри видео с терминала,он зафиксировал 9 спутников,нулевой лат проскакивает раз в секунду,и чем больше спутников,тем хуже.
    Это или тупо баг в жпс,но через игловский логер всё тип-топ,или не совсем подходит ЖПС от игла.
    Прблемка в том,что во "флайт планер"когда читаю впс,он отправляет меня в африку где лат.-0,а лон-3500....., согласись,это не есть гуд,если квадр решит эту точку,как домошнюю.

  13. #730

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    В библиотеке сделаю отсев этой пакости.

  14. #731

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Изикап у меня жутко растормаживает планнер
    У меня стоит ХР. Захватывает нормально из других программ, а в планере, когда выбираю устройство, выдает ошибку. Это у всех так или только у меня?

    ПС. Сегодня получил сонар и ГПС, вечером буду подключать.

  15. #732

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    У меня сейчас такая же проблема, но я еще не проверял, что правильно поставил все дефайны в исходниках. Сейчас больше занят окончанием работ над корпусом, как будет готов проверю правильность своих настроек.
    Я кажется решил проблему - обновил АРМ Planner, выполнил сетап, и все нормально заработало!!! Теперь вот скрестил статор турнижи и ротор сгоревшего рцтаймовского мотора (взамен погнутого вала - отличная взаимозаменяемость!) завел - работает как надо!
    Надо попробовать поднять... завтра, сегодня погода не позволяет, а дома жутко боязно.

  16. #733

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Я нашел ДЖПС ПОчему то на верхней полке в шкафчике в ванной )) Извините, ни кто больше не разделяет мою радость в доме, запарил я жену и детей своим хобби, одна на вас надежда ))))

  17. #734
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Так любить, что-б и в ванную ссобой брать......

  18. #735

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Облетал сейчас два пака.
    Блин крутится зараза и всё,палец устал рудер выравнивать.Тримеры не трогаю.
    Вот по БТ,инфу собираю,видно что два движка набирают обороты чуть больше.
    Олег посмотри,дёргаю я этот рудер на четверть газе,чуть повышаю газ опять теже яца.

    Чем пациента лечить предложите?

  19. #736

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Я кажется решил проблему - обновил АРМ Planner, выполнил сетап, и все нормально заработало!!!
    А можете сказать какую версию вы взяли и где?

  20. #737
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490

  21. #738

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Так любить, что-б и в ванную ссобой брать......
    Я в ванную мыться хожу, а не любить)))) Извините )

    Запаял систему, вроде все встало на место. Сейчас буду шаманить заливклй с прошивки....
    Олег, а сложно в прошивке ограничить (С помощью баро) вертикальную скорость до какогото предела, в режиме стейбл и изи, скажем 1-2м/c чтобы исключить одну из ошибок пилота - по камере с большой высоты не поймешь с какой скоростью снижаешся, чрезмерное снижение и как следствие мощный краш?
    Последний раз редактировалось Covax; 24.06.2011 в 21:05.

  22. #739

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, как подключить и проверить ГПС. В релизе написано - RX2 и TX2, но у меня с модуля выхходит, кроме питания, только один сигнальный провод и земля. Куда его подключать? Где в пилоте проверить, подключен модуль или нет и сколько видит спутников?

  23. #740
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    А какой у Вас GPS?

  24. #741

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Я в ванную мыться хожу
    Ого,по координатам жпса...

    А где находится самая свежая прошивка,может я загрузил какуюто ,не совсем ту.

  25. #742

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    А какой у Вас GPS?
    Вот такой G-OSD ,что это ?

    Он же в комплекте http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...141&aff=250847

  26. #743

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Чем пациента лечить предложите?
    Аааа.Понял,оказывается в стабильном режиме,всетаки работает компас,сейчас покрутил магнитом вокруг компаса и движки занервничали.
    У меня как раз,возле сенсорного борда в сантимах 3-4 силовой кабель проходит,а через него ампер 20 как минимум,вот он и создаёт нехилое магнитное поле,как раз только тогда,когда газ увеличиваю.
    Короче господа,вам на заметку.

  27. #744

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Поршивка обновлена. Важные изменения. Не уверен - не качать!
    Обязательно читайте release_notes по выпуску.
    На вопросы типа "почему моторы не запускаются" и "почему 1 мотор валит на полный газ" отвечать не буду.

    MegaPirate B8+ build r741 available

    Read RELEASE NOTES, it is very important!

    ===================================
    What`s new in r741:
    - quad X is set as default frame type

    What`s new in r740:
    - ###### IMPORTANT##### Changed Pin mapping in the RC channels to meet the standard Rx layout. The sequence now is: Roll,Pitch,Thro,Yaw,Mode,SW2,Cam1,Cam2
    - ###### IMPORTANT##### Changed Pin mapping for Camera stabilization to match Flyduino dedicated 3-pin slots.
    Now camstab pins are: D44 - Cam Roll, D45 - Cam Pitch
    - ###### IMPORTANT##### Added PPM_SUM input on the pin D8 (Roll). To enable it uncomment ENABLE_PPM_SUM in the APM_RC.cpp file
    No input should be given to D9..D15 in the PPM_SUM mode!!!
    there are some options for those with different serial_sum Tx channel layouts. See APM_RC.cpp
    - Added fix for zero coordinates from EagleTree GPS module

  28. #745

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Кхе-кхе,Олег а ты уверен,что правельный зип залил?
    С жпсом осталось так-же,и каналы на приёмыше,остались на томже месте.

  29. #746

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    кхе-кхе Я всегда проверяю то, что залил. Библиотеки-то тоже подновить надо!
    http://ardupirates.googlecode.com/sv...gaPirateB8.zip

  30. #747

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Олег, извини, а сделать по аналогии с МультиВием нельзя, что-бы не пихать куда-то там дополнительно библиотеки???

  31. #748

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Мультивий не использует библиотеки вообще, зато и функционал там весьма ограничен.
    На сходняке пиратов было решено вообще от Вия отойти, это не есть хороший эталон, особенно в плане каналов приемника. Ни с чем не совместим, кроме себя.
    Кто не хочет переползать - пусть не переползает.

  32. #749

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    А у меня мини счастье: FPV (может кто поделится секретом как вы крепите приемник и от чего питаете?.. а то щас буду пульт сверлить и от него же питать), OSD, компас и дополнительный аккум =)
    отсюда вопросы: есть ли смысл цеплять компас сейчас (без барометра)? он участвует в удержании курса например (пока что чуть триммирую, чтобы не крутился, и да, я понимаю что это не правильно)?
    и заодно как там с OSD, наблюдать таймер и заряд на аккуме скучновато, хочется больше буковок, циферок и графики =)

  33. #750

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    По баро как была у тебя зануленная библиотека, так и осталась, работать будет. Триммер установи в 0 и перекалибруй передатчик. Компас подхватывается автоматически, когда рудер в 0 стоит. Триммером по руддеру пользоваться низзя.

  34. #751

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    На сходняке пиратов было решено вообще от Вия отойти, это не есть хороший эталон, особенно в плане каналов приемника. Ни с чем не совместим, кроме себя.
    Ну перетыкнуть каналы приемника не проблема, главное не уйдите от поддержки обычных ардуин в угоду всяких там флайдуино и блеквортекс, ни первую ни вторую я лично никогда не куплю)
    По поводу ограничения скорости спуска ты так и не ответил.

  35. #752

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Этот проект с ардуино совместим будет в любом случае.
    Спуск ограничить в ручном режиме нельзя. В автомате он и так ограничивает. Если сыплешься к земле, щелкни alt_hold. Если не сломает все нафиг, выровняет и подвесит. В этом режиме можно также высотой управлять, двигая газ от середины вверх-вниз.

  36. #753

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Тоже хорошо А с файлсейв режимами какая сейчас ситуация? Если ГПС настроить правильно сможет на месте пропажи сигнала зависнуть, а дучше прилететь в точку старта?

  37. #754

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Уррааааа.Заработало.Олег спасибо.

  38. #755

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Саша, как ЖПС себя ведет?

  39. #756

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Отлично,нулевые значения уже в прошлом.Спасибо.

  40. #757

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    какая сейчас ситуация?
    шлепнется. Файлсейфа еще нет.

  41. #758

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Олег как думаешь, стоит проофсетить компас,когда по силовым проводам будет проходить ампер 20?
    Правда вертеть квадриик по всем сторонам,когда все четыре движка работают с пропами (без пропов такой нагрузки не добьёшся) на 50% процентов это экстримально.Вот и думаю чем можно нагрузить на 12Воолт и 50-80Ват.Может лампой от машины?

  42. #759

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Бесполезно. отодвинь провода подальше или рядом + и - проложи. Также можешь лист меди (фольги) снизу подложить.


    ===
    Офтоп

    Установил MegaPirate Plane edition на скай. Вместе с E-OSD. Пока что показывает горизонт, азимут, батарейку, таймер и полетный режим. ЖПС и стрелу домой сделаю позже.


  43. #760

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А где можно поподробней прочитать про проект?
    Осдишка эта?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: osd.jpg
Просмотров: 15
Размер:	57.1 Кб
ID:	518290

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения