Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 190 из 226 ПерваяПервая ... 180 188 189 190 191 192 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,600 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alex.dndz Сообщение от Sir Alex Можете поменять местами порты в файле libraries\AP_HAL_MPNG\HAL_MPNG_Class.cpp Код: AVRUARTDriverInstance(avrUart2Driver, 3); AVRUARTDriverInstance(avrUart3Driver, 2); в ...

  1. #7561

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex.dndz Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Можете поменять местами порты в файле libraries\AP_HAL_MPNG\HAL_MPNG_Class.cpp
    Код:
    AVRUARTDriverInstance(avrUart2Driver, 3);
    AVRUARTDriverInstance(avrUart3Driver, 2);
    в libraries\AP_HAL_MPNG\HAL_MPNG_Class.cpp есть только
    AVRUARTDriverInstance(avrUart0Driver, 0);
    AVRUARTDriverInstance(avrUart1Driver, 1);
    AVRUARTDriverInstance(avrUart3Driver, 3);
    я немного ошибся
    нужно с serial2 переназначить на serial1.
    Что на что заменить?
    проблему так и не решил, как я понял s2 указан в другом файле, либо он не конфигурируется.
    сори, я не програмист, но хочу подключить GPS к s2 в MPNG 3.0.1 R2

  2.  
  3. #7562

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Quote:
    Originally Posted by farazuaf
    Hi,
    arduplaneNG compilation error using blackvortex as board "ArduPlaneNG2x.pde:-1: error: 'GYRO_ADDR' was not declared in this scope".
    How to correct it?
    thanks


    ArduPlane code ported only to CRIUS boards.
    Алекс ну неужели ты не мог мне сразу сказать это!?

  4. #7563

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Алекс ну неужели ты не мог мне сразу сказать это!?
    Я не портировал ArduPlane 2.x, как я мог это сказать?

    Пробуй 3.0.1 R3 там есть поддержка BV

  5. #7564

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    На ругрупсе человек с таким же ником как у тебя ответил так может еще есть sir Alex на групсе? )))

  6.  
  7. #7565

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Пробуй 3.0.1 R3 там есть поддержка BV
    хм, а чего там нового и где брать?

  8. #7566

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Да Алекс а где скачать можно?

  9. #7567

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Прошивку можно взять только на GitHub (там справа есть кнопка Download ZIP), Но! эта версия бета и я ее в принципе никому не даю, скачивают те кто в курсе что это и что с этим делать.

    В принципе, я на най летал раз 10, и еще пару человек точно летали и вот Ардуплан то же полетал... Но по прежнему, у некоторых людей есть проблемы с производтельностью MPNG 3.x - например может пропадать телеметрия, при включении режима отличного от Стаба. Так же не решен баг с автодизармом, но похоже если вынести компас подальше, то все нормально.
    Так что, можете пробовать, но я вас предупредил )))

    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    На ругрупсе человек с таким же ником как у тебя ответил так может еще есть sir Alex на групсе? )))
    Был я, не я, не помню )))

    Ну суть в том, что портом занимался другой человек. Видимо я тогда глянул, что только КРИУСы поддерживаются, ответил на форуме и благополучно забыл )))
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 09.10.2013 в 17:29.

  10.  
  11. #7568

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Возможность отключать компас есть в 2.х прошивках и в 3.0.1 R3
    Сэр, сжальтесь, расскажите дураку, как для AIOv2 и прошивки 3.0.1 R3 подключить внешний компас HMC5883L и отключить внутренний :-)
    Я Посмотрел, там в R3 на гитхабе APM_Config странный, половина закоментирована. Кажется мне, что над ним идет работа полным ходом и он не заведется так просто :-)

    И как в 2.x компас этот приладить...

  12. #7569

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Сегодня попробовал залить в такие мозги прошивку 3.0.1 R3 с гитхуба, ничего не раскоментировал только указал платку красную хоббикинговскую, всё залилось и работает, gps как то сам приконектился . В помещении летает хорошо на стоковых пидах. Авто режимы пока не рискнул использовать, как попробую отпишусь. По поводу компаса - в планере есть раздел, где можно указать какой компас использовать, или онбоард или выносной, или ещё какой повёрнутый

  13. #7570

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    поводу компаса - в планере есть раздел, где можно указать какой компас использовать, или онбоард или выносной, или ещё какой повёрнутый
    Спасибо! Да, видел это вот так выглядит:
    http://planner.ardupilot.com/wp-cont...passScreen.png

    И вот инструкция есть:
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...d-performance/
    но я не пойму, мне нужно Instructions for APM 2.5 или APM 2.0 ?
    Да и компас у них выглядит иначе. Джампера 3.5/5V не увидел, зато какая-то дополнительная ножка DRDY.

    Еще там показано, что что-то перерезать надо на плате. Мне на AIOv2 тоже где-то какую-то дорожку резать?
    Нужно ли ставить после всех перерезаний external compass или нет в планере? Может можно без перерезания?
    Я уже измучился блин =)

  14. #7571

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Спасибо! Да, видел это вот так выглядит: http://planner.ardupilot.com/wp-cont...passScreen.png И вот инструкция есть: http://copter.ardupilot.com/wiki/com...d-performance/ но я не пойму, мне нужно Instructions for APM 2.5 или APM 2.0 ? Да и компас у них выглядит иначе. Джампера 3.5/5V не увидел, зато какая-то дополнительная ножка DRDY. Еще там показано, что что-то перерезать надо на плате. Мне на AIOv2 тоже где-то какую-то дорожку резать? Нужно ли ставить после всех перерезаний external compass или нет в планере? Может можно без перерезания? Я уже измучился блин =)
    (facepalm) Так, это все отставить!

    Для отключения внутреннего компаса в прошивке MPNG 3.0.1 R3, достаточно раскоментить(убрать в начале строки два слэша //) в файле AP_InertialSensor_MPU6000_I2C.cpp, строку:
    Код:
    //#define DISABLE_INTERNAL_MAG
    Всё! магия на этом заканчивается )))

  15. #7572

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Всё! магия на этом заканчивается )))
    DISABLE_INTERNAL_MAGIC :-)))

    Спасибо большое! Внутренний отключили, допустим, как потом внешний включить?

  16. #7573

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Внутренний отключили, допустим, как потом внешний включить?
    ENABLE_EXTERNAL_MAGIC )))

    Ничего не надо, он сам подцепится. Если его ориентация будет не такой как у внутреннего, тогда идем в MP, выбираем режим Manual и меняем ориентацию (из выпадающего списка) на подходящую.

  17. #7574

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Попробовал тут Andropilot и Droidplanner с блутусиком с HK и пиратом 3.0.1 R2
    Здорово !!! горизонт кажет, настройки доступны.
    А вот компас калибровать возможности нету
    Нельзя эту функцию через параметры активировать ? Или расчет идет только в планнере ?

  18. #7575

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Ребята кто подскажет как калибровать датчик тока на 3.01? датчик с рцтаймера 90А\50В, в планере его и выбираю, но что то он врет и напруга и ток завышены.

    Алексей поправь пожалуйста прошивку R3, для самика выбираю вортекс и компил. с ошибкой (типа что то с барометром не так) а если выбрать коптер то все норм, ошибок нету.

  19. #7576

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Ребята кто подскажет как калибровать датчик тока на 3.01?
    Авторы ArduCopter подсказываеют... к сожалению не имею хорошего амперметра (до китайских 10А всего, боюсь сгорит), поэтому пробовать не стал, но показания явно не особо верные - почти 50А на квадрике без особой напруги.

  20. #7577

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Ребята кто подскажет как калибровать датчик тока на 3.01? датчик с рцтаймера 90А\50В, в планере его и выбираю, но что то он врет и напруга и ток завышены.
    Всё калибруется в планере, там, где выбираешь тип датчика - всё описано, надо ввести значение напряжения, про датчик тока - тоже самое, но надо смотреть Full Parameter List , там можно поменять офсет для датчика тока и делитель

  21. #7578

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    С рцтаймера датчик имею я. Не подошли настройки от attopilot 90a. Выбрал в настройках: APM1 и датчик тока Other, и кофициент для тока (AMPS_PER_VOLT) поставил 11.4, а напряжение уже можно как обычно калибровать. Считает теперь верно.

  22. #7579

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Алексей поправь пожалуйста прошивку R3, для самика выбираю вортекс и компил. с ошибкой (типа что то с барометром не так) а если выбрать коптер то все норм, ошибок нету.
    Вчера было поправлено...

  23. #7580

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Всем спасибо огромное ))))

    Алекс я понимаю что уже достал )))) блин не работает, скампилировалось и залилось Ок, планер приконектился но не один датчик не работает, и терминале пишет:
    MPGN-R3b PANIC: faild to take I2C semaphore 100 times in AP_Baro_BMP085_MPGN

    read data from timerprocess

    Кстати залил попробовал и коптер но проблема та же, не один датчик не отвечает и светодиоды не мыргают
    Последний раз редактировалось 2fast2real; 11.10.2013 в 12:12.

  24. #7581

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Подскажите - в Пирате около шести полетных режимов на что их вешать в аппе, что бы удобно было переключаться? Это что ж получается пяти позиционный тумблер нужен? И аппу настраиваль в вертолете или самолете?

  25. #7582

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    У меня на ER9X настроено на 4 режима 3х поз. + 2х поз, четыре режима вполне достаточно.

  26. #7583

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    А пульт самолет или вертолет?

  27. #7584

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    самоль

  28. #7585

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Алекс я понимаю что уже достал )))) блин не работает, скампилировалось и залилось Ок, планер приконектился но не один датчик не работает, и терминале пишет: MPGN-R3b PANIC: faild to take I2C semaphore 100 times in AP_Baro_BMP085_MPGN
    Я просто не успеваю проверить код на всех платах... посмотрю вечером, на моей BV.

  29. #7586

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от VladPMI Посмотреть сообщение
    Подскажите - в Пирате около шести полетных режимов на что их вешать в аппе,
    3х+2х сделал все 6 режимов - всё работает супер



    для себя сделал так: 3 режима с ГПС 3 без, удобно и не путаешся)

  30. #7587

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Красава )))

  31. #7588

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от VladPMI Посмотреть сообщение
    Подскажите - в Пирате около шести полетных режимов на что их вешать в аппе, что бы удобно было переключаться? Это что ж получается пяти позиционный тумблер нужен? И аппу настраиваль в вертолете или самолете?
    что то Вы обленились поиском пользоваться.. http://flitetest.com/articles/Turnig...ght_mode_setup настройка для стоковой прошивки двумя переключателями, так же есть варианты самодельного 6ти позиционного "колхозасамодельщины " с подсветкой http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog14414.html.. :-)

  32. #7589

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    не подскажите как в мегапирате уменьшить расколбас при спуске? какой параметр уменьшать, никак не найду... куда крутить

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    3х+2х сделал все 6 режимов
    пришлось догонять, не все работает, видно с прошивками меняется что-то, у меня 788

  33. #7590

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    MPGN-R3b PANIC: faild to take I2C semaphore 100 times in AP_Baro_BMP085_MPGN read data from timerprocess Кстати залил попробовал и коптер но проблема та же, не один датчик не отвечает и светодиоды не мыргают
    Скачай последнюю версию. Я проверил на BV и CRIUS v1 - заливается и запускается.

  34. #7591

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Сообщение от 2fast2real
    MPGN-R3b PANIC: faild to take I2C semaphore 100 times in AP_Baro_BMP085_MPGN read data from timerprocess
    Я проверил на BV и CRIUS v1 - заливается и запускается.
    MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module также заливается, запускается, летает.

  35. #7592

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Limon че там с твоим компасом внешним? кались )))

  36. #7593

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Limon че там с твоим компасом внешним? кались )))
    Да жесть вообще. Только показалось, что почта России просралась и все пулей доставляет из китая, но нет... показалось... уже неделю этот компас едет от сортировочного центра Питера до моего отделения.
    Наверное, когда получу его, пират 3.0.1 R3 уже допилят :-) У меня же Y6 рама, а там на гитхабе закоментировано все в настройках R3 - не понятно, как быть.

  37. #7594

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Чейто я не понял че там не понятно? Тип платы есть, жпс есть, раму тоже можно раскоментировать , по дефолту идет квадрик. Раскоментируй тип рамы и исправь гексу на Y раму и все )))

  38. #7595

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Чейто я не понял че там не понятно? Тип платы есть, жпс есть, раму тоже можно раскоментировать , по дефолту идет квадрик. Раскоментируй тип рамы и исправь гексу на Y раму и все )))
    А я думал там зачем-то специально закомментировано все и трогать не стоит :-)

  39. #7596

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Не правильно ты думал )))

  40. #7597

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Не правильно ты думал )))
    Я уж понял :-)

  41. #7598

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Cache-dx Посмотреть сообщение
    MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module также заливается, запускается, летает.
    чё то у меня gps модуль в комплекте с ним же не отображается в mission planner . настройки как обычно serial2 baud 115200 gps_protokol_nmea

  42. #7599

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Здравствуйте.
    1) Скажите пожалуйста, а почему у меня элеватор инвертирован? Я нажимаю "вперед", а он летит ко мне... Инвертирую на пульте - ему пофиг.
    2) И почему-то сбрасывается калибровка на стики пульта. После калибровки в МишнПланнере, армится нормально. Выключу-включу борт, не армится...
    У меня плата http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html, прошивка 3.0.1 R3 (на R2 мой компас не работает).

  43. #7600

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Я тоже на пульте инвертировал, все норм. По другому не как, смотрите на пульте что то не так делаете. А на старых прошивках норм. было?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения