Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 192 из 226 ПерваяПервая ... 182 190 191 192 193 194 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,680 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Аксель хуже однозначно, два здоровых проца 100 лапых (407-й греется до 45градусов, хотя поправлюсь у них 427 вроде как с ...

  1. #7641

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Аксель хуже однозначно, два здоровых проца 100 лапых (407-й греется до 45градусов, хотя поправлюсь у них 427 вроде как с более меньшим енергопотреблением ) и это в одной духовке, процы связаны по шине i2c, Арду прикручен сбоку и довольно криво, и где хоть одно кино на этой плате?
    Последний раз редактировалось SergDoc; 16.10.2013 в 00:07.

  2.  
  3. #7642

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    и где хоть одно кино на этой плате?
    Как ирис летает есть несколько видео, а отдельно платы еще ни у кого нет я так понял. В общем, поживем - увидим.

  4. #7643

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Как ирис летает есть несколько видео,
    До недавнего времени я тоже на Стшном акселе летал, видео тоже было, и тоже несколько, но МПУ лучше... Если сказать точнее ЛСМ для многоротора очень нехорошо, нужно хорошо с вибрацией бороться чтоб прилично летал.

  5. #7644

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    До недавнего времени я тоже на Стшном акселе летал, видео тоже было, и тоже несколько, но МПУ лучше...
    Короче, дождемся продакшена. Буде г**но - разочаруюсь и куплю назу

  6.  
  7. #7645

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Cache-dx Посмотреть сообщение
    пиды. попозже картинку сделаю домой приду.
    жду пиды.
    запустил таки и я свой
    MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module на MP 3.0.1r3beta

    Стоковые пиды однозначно настраивать. Пиды от 2.8r3 не подходят. Выяснилась бага хитрая, арм\дизарм происходит только при подключенном +5в на пин Serial0, так как у меня микроUSB давно отломился, я ставлю в Serial0 переходник FTDI , поэтому на столе всё замечательно. GPS стоковый на 38400 запустился, на большей скорости не желает.

  8. #7646

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от damian Посмотреть сообщение
    Выяснилась бага хитрая, арм\дизарм происходит только при подключенном +5в на пин Serial0
    Это не бага хитрая, это плата косячная. При питании от ESC до контроллера доходит пониженное питание. А в арде есть проверка на питание и если меньше 4.5 (не помню точную цифру) - плата не будет армится.

  9. #7647

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Kharkov, ua
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Но по прежнему, у некоторых людей есть проблемы с производтельностью MPNG 3.x - например может пропадать телеметрия, при включении режима отличного от Стаба. Так же не решен баг с автодизармом, но похоже если вынести компас подальше, то все нормально.
    Уточните, пожалуйста, про баг. У меня есть AIOP v2 с РцТаймера, проявляется ли на ней автодизарм(залил 3.0.1 Р2)?
    Можно ли залить 3.0.1 Р3?
    Сории за глупые вопросы:
    Соответствует ли на этой плате индикация светиков этому мануалу ?
    Где почитать на какие пины подключать какие канала приемника(я так понял, что от 2.8 отличается)?
    Не поменялись ли выходы для ESC?

  10.  
  11. #7648

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Это не бага хитрая, это плата косячная. При питании от ESC до контроллера доходит пониженное питание. А в арде есть проверка на питание и если меньше 4.5 (не помню точную цифру) - плата не будет армится.
    Извините, на на мультивие - армится, невзирая ни на какое пониженное напряжение!
    Скажите пожалуйста, в какой библиотеке искать этот "преармчек"? (выкошу нахрен!)

  12. #7649

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Извините, на на мультивие - армится, невзирая ни на какое пониженное напряжение! Скажите пожалуйста, в какой библиотеке искать этот "преармчек"? (выкошу нахрен!)
    Извините, но Мультивии не показатель. Посмотрите сообщения в этой теме, на последних страницах, такая же проблема была у двух человек.

  13. #7650

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от damian Посмотреть сообщение
    жду пиды.
    Сорри забыл

  14. #7651

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Kharkov, ua
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, в какой библиотеке искать этот "преармчек"? (выкошу нахрен!)
    Можно арминг чек отключить так через Мишен планер 2.0:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ARMING_CHECK.jpg
Просмотров: 39
Размер:	45.4 Кб
ID:	854989

    MissionPlaner 1.2.55:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ARMING_CHECK_v1.2.55.jpg
Просмотров: 34
Размер:	72.0 Кб
ID:	854990

    Только мне не помогло - не армится, а светик мигает раз в сек. пробовал опустить питание ниже 4.5 В мигает два раза.
    Отдельное питание дал на плату, по мультиметру 4.7-4.8 В, но не армится

  15. #7652

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от FreeManGH Посмотреть сообщение
    Можно арминг чек отключить так через Мишен планер 2.0:
    где скачать ?

  16. #7653
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Камрады,кто ставил на красную плату с ХК Мегапирата?
    По руководству с
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1752719
    хочу поставить,пока перевожу,может кто уже ставил и разъяснит на пальцах?

  17. #7654

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Извините, но Мультивии не показатель. Посмотрите сообщения в этой теме, на последних страницах, такая же проблема была у двух человек.
    Да, и один из этих двоих - я. Поставил Мультивиевскую прошивку, армится нормально.
    Но стабилизация на мегапирате мне ОЧЕНЬ нравится, поэтому пришлось кастрировать плату (выпаял стабилизатор). И всё-таки - вы знаете, где именно происходит этот преарм чек?

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Камрады,кто ставил на красную плату с ХК Мегапирата?
    По руководству с
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1752719
    хочу поставить,пока перевожу,может кто уже ставил и разъяснит на пальцах?
    "на красную плату с ХК", ставил я. Вот мой дневник на паркфлаере. http://www.***************8465/blogs/view_entry/2608/
    Там всё расписано ПОШАГОВО. Только предупреждаю сразу, будут проблемы с армингом. Ибо на этих платах не проходит до конца PREARMCHECK.
    И вам придется либо
    1) ждать новую прошивку, где этот баг исправят.
    2) провести кастрацию рабочей платы
    3) каждый раз подключать дополнительное питание, чтобы плата нормально запустилась.
    Или жить пока на других прошивках.

  18. #7655
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Тимур,огромное Вам спасибо.У платы,кажись,да,есть тараканы,вот мои заморочки с армингом на штатной прошивке
    "Вопрос пока по мультивии про с хк
    подрубил плату к коптеру,регули и прочее по инструкции.
    Не армится.Подрубаю к компу - не армится.В РЦ контроле отмечаю на AUX1 АРМ во всех положениях,записываю - армится.Вырубаю от компа - работает.Выключаю,включаю без компа - не армится.Подрубаю к компу - не армится,в АУХ1 все как было,изменения сохранены.Удаляю галки,заново отмечаю,записываю - армится,вырубаю - см начало.В принципе даже можно не выключать,достаточно reset сделать.Т.е. чтобы плата заармилась нужно при включении подключиться к компу,перезаписать в разделе РЦ контрол параметры ARM с включено на выключено,записать их в плату,опять перезаписать на включено и записать в плату.И только тогда - ARM активен.
    Что за????"

  19. #7656
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    И всё-таки - вы знаете, где именно происходит этот преарм чек?
    Если мигает раз в сек - преарм чек прошел нормально.

  20. #7657

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от FreeManGH Посмотреть сообщение
    Можно арминг чек отключить так через Мишен планер 2.0:
    Вложение 854989

    MissionPlaner 1.2.55:
    Вложение 854990

    Только мне не помогло - не армится, а светик мигает раз в сек. пробовал опустить питание ниже 4.5 В мигает два раза.
    Отдельное питание дал на плату, по мультиметру 4.7-4.8 В, но не армится
    Эх, жаль - а счастье было так возможно..... Раз вам не помогло, то и я не буду свою плату тиранить (надо поставить назад стаб на 5V). Пока летаю без стаба. Вот расхреначу последний комплект винтов, и в ожидании посылок буду ковыряться сам в прошивке! Пока же летать-летать-летать-летать!

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Что за????"
    В ваших шаманствах ключевую роль играет "подключил к компьютеру".
    Происходит следующее. На плате стоит неудачный стабилизатор питания на 5V. На нем напряжение проседает около вольта. В итоге, при входящем питании более 5V в регуляторов, в цепи около процессора - всего лишь 4,37 (или даже ниже). Этот самый преарм чек проверяет уровень напряжения - низок, и плата до конца нормально не стартует. Подключаете питание борта, даете дополнительную напругу с USB порта (другая ветка питания), в цепи процессора напруга более 4,5 вольт - плата стартовала нормально. Можно отключать ЮСБ шнурок и идти летать. Если выключить питание борта - плата потом не стартанет.
    Либо убираете этот стабилизатор и потом боитесь, что сгорит БЕК регуля, либо заработает фишка по отрубанию преармчек через МП, либо ждем номую прошивку.

  21. #7658
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Хм.Хорошо,почему она не армится если просто подключить к ПК?Почему нужно сначала записать пустые галки в разделе арм,потом опять их поставить и записать?

  22. #7659

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Да, и один из этих двоих - я. Поставил Мультивиевскую прошивку, армится нормально.
    Вы же сами описываете, почему Пират не армится - потому что у него есть проверка уровня питания процессора. У Мультивии ее нету, вот он и армится нормально.
    Отключать проверку я не рекомендую, если не хотите плюхнутся где нибудь посредине полета, когда вам захочется дать газу и напряжение процессора просядет ниже критической точки и он зависнет.

  23. #7660

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Cache-dx Посмотреть сообщение
    Сорри забыл
    отлично летает, спасибо. Я почему то наоборот для винтов своих 11*4.7 "P" уменьшал до 0,14

  24. #7661
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Хм.Записал,вроде все по инструкции,ошибок в процессе не выдавалось.
    Однако не коннектится АПМ,уже отрубил все провода,оставил тока USB,нет,не коннектится и все тут.Ком выставлен,плата включается(правда почему то не горит LED4,горят VBUS,5V,LED2 и LED3,при перезагрузке мигает RST и LED1)
    1 раз попыталась подконнектиться и зависла на середине
    О.Опять законнектилась,висит на STB_RLL_I,через некоторое время отвалилась.Блин!
    Последний раз редактировалось MaF; 19.10.2013 в 19:48.

  25. #7662
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Да что за идиотизм!Кабелей кучу сменил,все равно виснет в процессе считывания.А если не притонуться рукой к плате то считывать и не начинает!Что за идиотская китайская гадина это паяла???
    В общем стабильно зависает после где то на 60+% считывания
    Последний раз редактировалось MaF; 19.10.2013 в 20:57.

  26. #7663

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Хм.Записал,вроде все по инструкции,ошибок в процессе не выдавалось.
    Однако не коннектится АПМ,уже отрубил все провода,оставил тока USB,нет,не коннектится и все тут.Ком выставлен,плата включается(правда почему то не горит LED4,горят VBUS,5V,LED2 и LED3,при перезагрузке мигает RST и LED1)
    1 раз попыталась подконнектиться и зависла на середине
    О.Опять законнектилась,висит на STB_RLL_I,через некоторое время отвалилась.Блин!
    Почитай комменты к статье. Там есть ссылка на прошивку, которую лил я. Наверное на гитхабе сейчас не та версия. Лей мою, всё законнектится.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вы же сами описываете, почему Пират не армится - потому что у него есть проверка уровня питания процессора. У Мультивии ее нету, вот он и армится нормально.
    Отключать проверку я не рекомендую, если не хотите плюхнутся где нибудь посредине полета, когда вам захочется дать газу и напряжение процессора просядет ниже критической точки и он зависнет.
    Нуда, нуда. Сейчас я выпаял стабилизатор питания - типа это лучше для процессора, ага-ага. Скачок напряжения с регулятора проскочит (ну не знаю, потоком ветра дунуло, моторки "задохнулись", регулятор напрягся больше чем надо - вот и скачок по беку), и всё - от скачка процик точно подвиснет.
    Если следовать вашей логике, тогда всем, имеющим красные АИОПмега - летать нельзя? Ибо у всех стоит такой стаб, и у всех якобы может зависнуть проц во время полета?
    Короче, сегодня-завтра попробую его выключить как на скринах выше, припаять назад стаб, и попробую подлетнуть.

  27. #7664
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Заливаю,счас посмотрим.Блин,ну если USB отваливается то плохо.
    Да,все нормально,спасибо Вам огромное,действительно уже не та бета мной была скачана.
    Все,блин,завтра буду с настройками разбираться,спасибо еще раз.
    Что касается отключения - я так понимаю,для арминга достаточно в поле подключить к питалке и все?

  28. #7665

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Нуда, нуда. Сейчас я выпаял стабилизатор питания - типа это лучше для процессора, ага-ага. Скачок напряжения с регулятора проскочит (ну не знаю, потоком ветра дунуло, моторки "задохнулись", регулятор напрягся больше чем надо - вот и скачок по беку), и всё - от скачка процик точно подвиснет.

    Ни какой связи между BEC и нагрузкой на моторы нет вообще. Это физически разные устройства.
    Регуль который треьует согласно доков 6.5 на входе. Точно регулем не является в таком режиме и ни чего не мешает ему вообще отрубиться в полете.

    Если следовать вашей логике, тогда всем, имеющим красные АИОПмега - летать нельзя? Ибо у всех стоит такой стаб, и у всех якобы может зависнуть проц во время полета?

    Может.

    Короче, сегодня-завтра попробую его выключить как на скринах выше, припаять назад стаб, и попробую подлетнуть.[/QUOTE]

  29. #7666

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Kharkov, ua
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Хм.Хорошо,почему она не армится если просто подключить к ПК?Почему нужно сначала записать пустые галки в разделе арм,потом опять их поставить и записать?
    Интересно , что арм можно тыкнуть с мишен планера по телеметрии или подключению через шнурок.

  30. #7667
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Кстати,а если подавать не 5 а 6в?

  31. #7668

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Kharkov, ua
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    где скачать ?
    http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/

  32. #7669

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Нуда, нуда. Сейчас я выпаял стабилизатор питания - типа это лучше для процессора, ага-ага. Скачок напряжения с регулятора проскочит (ну не знаю, потоком ветра дунуло, моторки "задохнулись", регулятор напрягся больше чем надо - вот и скачок по беку), и всё - от скачка процик точно подвиснет.
    Какой стабилизатор вы выпаяли? Речь шла про диод! Это во первых, а во вторых, разве я где то рекомендовал его выпаивать? Делайте что хотите с платой, но обеспечите нормальное питание процессору и всей периферии.

    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Если следовать вашей логике, тогда всем, имеющим красные АИОПмега - летать нельзя? Ибо у всех стоит такой стаб, и у всех якобы может зависнуть проц во время полета?
    Именно, а что вас так смущает? Да, я не рекомендую летать на платах, у которых проблемы с питанием.
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Ни какой связи между BEC и нагрузкой на моторы нет вообще. Это физически разные устройства.
    Устройства то разные, но батарейка у них у всех одна.

  33. #7670
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Если вместо 5В подать на плату 6В от UBEC - плата не сгорит?На проц в этой ситуации будет подано 5в?
    Да,до кучи - есть на андроид софт для управления платкой?По USB.
    Последний раз редактировалось MaF; 20.10.2013 в 00:53.

  34. #7671

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Если вместо 5В подать на плату 6В от UBEC - плата не сгорит?На проц в этой ситуации будет подано 5в?
    Не могу ничего сказать по этому поводу. Схемы этой платы у меня нет, потому не понятно как и куда подается питание. Судя по фотографиям, на плате стоит стабилизатор на 5В (слева вверху, трехногий), вопрос в том, откуда на него подается входное напряжение. Если вы на его вход подадите 6В, то точно ничего не спалите и плата скорее всего заработает нормально.


    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Да,до кучи - есть на андроид софт для управления платкой?По USB.
    Andropilot. Хотя там не все можно делать, все же это мобильное приложение.

  35. #7672
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Я к тому,что при подаче 6в - будет ли на проц приходить 5,так,как должно и,соотв,будет ли она стартовать без плясок.
    Андропилот ставлю,посмотрим.

  36. #7673

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Я к тому,что при подаче 6в - будет ли на проц приходить 5,так,как должно и,соотв,будет ли она стартовать без плясок.
    Я ж говорю, если подадите именно на вход стабилизатора, то все будет ОК.
    Но я не могу сказать как на него подать, потому что у меня есть только фотографии этой платы с сайта HobbyKing. Вы сами можете посмотреть по дорожкам, откуда на стабилизатор подается питание.

  37. #7674
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Хм.Я планировал подавать с разъемов подключения ESC,сигнальный - от ESC,земля и +6V - от UBEC.

  38. #7675

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Kharkov, ua
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Доброго времени суток!

    Подскажите в какую сторону смотреть! Ситуация такая:
    Поправил ПИДы, думаю дайка откалибрую регули. Захожу в МП там в Параметрах ESC ставлю "отклибровать при ребуте", калибрую.
    После чего при арме моторы включаются и набирают обороты.... Потом останавливаютя - дизварм(газ на апе на нуле). На канале тоже (не инвертирован - проверил)
    Перекалибровал по http://copter.ardupilot.com/wiki/ini...tup/esc-motor/ причем на шаге 11 вроде видна адекватная реакция на стик газа. Заканчиваю по мануалу. Дергаю питалово и опять при арме таже трабла.
    Может ли быть такое из за кривых пидов? Перекалибровать на прямую через приемник? Куда смотреть?
    З.Ы. AIOP v2 RCTimer, MPNG 3.0.1 r3

  39. #7676
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Вот у меня опять непонятка.Калибровка радио - почему-то у меня стик Throttle калибруется как Roll,а за тротл теперь отвечает стик руля высоты.Что я сделал не так и как поправить?
    Соответственно при арме - моторы сразу раскручиваются до середины,опускаем стик РВ вниз - обороты маленькие,но крутятся.

  40. #7677

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от FreeManGH Посмотреть сообщение
    http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/
    Ткините носом где там архив с "Мишен планер 2.0"

  41. #7678

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Вот у меня опять непонятка.Калибровка радио - почему-то у меня стик Throttle калибруется как Roll,а за тротл теперь отвечает стик руля высоты.Что я сделал не так и как поправить?
    поправить в прошивке тип каналов управления:
    #define TX_CHANNEL_SET TX_mwi

  42. #7679

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Можно вставлю свои 5 копеек для красной платы с хоббикинга, так как имел непосредственное участие в ее запуске на мегапирате.

    на Плате есть косяк с питанием см. картинки. виновник этого, то что отмечено желтым цветом сделано криво.

    основное питание на проц подается по тем местам, что отмечены зеленым
    цветом, вот на диоде, который указан красным цветом, теряется наше напряжение . варианты решения:
    1 ) выбросить его нафиг, и запаять перемычку ( не есть хорошо, так как в случае подключения USB (синим указано питание от USB ) и ESc(BEC) вместе, что нить да и сгорит)
    2) перепаять диод на более качественный. Я перепаял на диод шотки.
    3) такой же как и первый но паять надо только пин +5 V на плате(зеленый), поставить перемычку с любым контактом + для подключения ESC (BEC).
    4) или если уж не хочеться паять, идете в config.h
    ищите строчку
    Код:
    # define BOARD_VOLTAGE_MIN 4300
    и меняете ее на
    Код:
    # define BOARD_VOLTAGE_MIN 3300
    и будет вам счастье. Но это на ваш страх и риск!

    По поводу мультивия да у него нет проверки преарминга. и было по вине питания 4 отказа у меня. (печально когда ты на высоте и далеко делаешь газ на всю а коптер тупо падает вниз, а все что остается делать, это смотреть в очки как стремительно приближается земля )

    как то так.

    Цитата Сообщение от damian Посмотреть сообщение
    своих 11*4.7 "P" уменьшал до 0,14
    ну у меня коптер полтора кило весит
    сначало также уменьшал потом включил на 6 канале режим тюнинга и вот что получилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: back.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	90.5 Кб
ID:	855371   Нажмите на изображение для увеличения
Название: face.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	120.1 Кб
ID:	855372  
    Последний раз редактировалось Cache-dx; 20.10.2013 в 12:34.

  43. #7680
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Так,по поводу правки каналов аппы - не очень понял.
    Мне нужно текущую прошивку выкачать с платы,поправить данную запись (как выкачать?)
    или же в имеющейся у меня прошивке добавить данную строку в APM_config.h(т.к. там этой строки нет сейчас вообще)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения