Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 194 из 226 ПерваяПервая ... 184 192 193 194 195 196 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,760 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kren-DEL на выходных тоже проверял RTL - он не удосужился развернуться носом, а просто подтянулся к месту старта ...

  1. #7721

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    на выходных тоже проверял RTL - он не удосужился развернуться носом, а просто подтянулся к месту старта и всё... Да и копмас глючил...
    Куда смотреть носом при RTL, указывается в одном из параметров, я сходу не вспомню его, но что то типа YAW_BEHAVIOUR или RTL_BEHAVIOUR

    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    #define SERIAL2_BAUD 115200, а скорость осталась дефолтной - 38400. Но это так, к слову.
    Ok, спасибо, проверю.

  2.  
  3. #7722

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Собрал новую раму Y6, залил на нее 3.0.1 R3 с гитхаба. Воевал с внешним компасом, но потом проверил - при полном газу внутренний компас сползает на пару градусов всего, может дело в новой раме, может в новой прошивке... Не понятно. Вообщем поставил плату повыше и вперед: и о чудо, loiter работает, RTL работает. Когда выключаю пульт, коптер на мгновение отрубает все движки, а только потом начинает RTL. В первый раз меня это напугало прилично :-)
    Видео RTL:

    Пару раз сел в 3х метрах от точки старта, остальные разы - ближе. Не знаю, может 3 метра и много.
    В режиме Loiter висит где-то в сфере радиусом метра два-три на глаз.

    Сравнивать Loiter на предыдущих прошивках не могу - там они у меня не работали.

    Спасибо RTemka и SovGVD за подсказки по прошивке и настройке :-) И спасибо, конечно, сэру Алексу. Война за небо продолжается :-)
    Последний раз редактировалось limon_spb; 22.10.2013 в 21:28.

  4. #7723

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Народ, помогите, попытался залить прошивку мегапирата,скачал специальное ардупилотовское ардуино, менял библиотеки, вобщем делал всё как положено там по инструкции, в итоге при перепрошивке ардуина страшно заругалась красными надписями Размер скетча в двоичном коде: 1 348 байт (из 258 048 байт максимум)
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
    Решил снести нафиг эту ардуину , установил чистую 1.0.5 , ришил снова вернуть мультивий на плату (АИО ПРОv1.1) , но все эти ругательства повторились вновь! Теперь б..! вообще без коптера остался .
    Что посоветуете? Попытка залить скетч очистки еппрома тожесамое ругается. как будто контроллер не прошиваемый стал

  5. #7724

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    http://www.megapirateng.com/compile-mpng-sources/ вот тут всё написано пошагово.
    1348 байт это несерьезно, пират после сборки занимает 200+ кбайт.

  6.  
  7. #7725
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    +
    Скажите,а у Вас в прошивальщике путь к скетчам был верно указан?У меня по умолчанию путь вел к моим документам вместо той папки,где они были на самом деле.
    До такого не доходило,прошивка компилилась и заливалась,но работала не верно(выше я описывал проблемы)
    И,кстати,попробуйте снести драйвера,что поставились и почистить реестр после сноса.

  8. #7726
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Так,вопрос - через некоторое время после опускания стика вниз и неактивности происходит автодизарм.Это - нормально?

  9. #7727

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Это - нормально?
    да, это нормально
    http://copter.ardupilot.com/wiki/failsafe/

    Disarm motors – if you are in stabilize or acro mode and your throttle is zero

  10.  
  11. #7728

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    POs hold висит на месте, если уровень газа 50%? (спрашиваю для блокировки уровня газа через тумблер, чтобы пока одеваешь очки случайно не сбросить газ в 0)

  12. #7729
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    да, это нормально
    http://copter.ardupilot.com/wiki/failsafe/

    Disarm motors – if you are in stabilize
    \
    Именно.Так и есть.Я и сам особо не сомневался - вполне логичное решение.

  13. #7730

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Kharkov, ua
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Ткините носом где там архив с "Мишен планер 2.0"
    Например тут, но это альфа! Аккуратней!

  14. #7731

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    POs hold висит на месте, если уровень газа 50%? (спрашиваю для блокировки уровня газа через тумблер, чтобы пока одеваешь очки случайно не сбросить газ в 0)
    В loiter по умолчанию у меня 50% газ висения в 3.0.1 R3

  15. #7732

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    #define SERIAL2_BAUD 115200, а скорость осталась дефолтной - 38400. Но это так, к слову.
    Спасибо еще раз, проверил и поправил. SERIAL2_BAUD по факту нигде не использовался, вот скорость и не изменялась, а была всегда 38400.
    Изменения залиы в mpng-3.0.1-r3

  16. #7733

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Kharkov, ua
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Изменения залиы в mpng-3.0.1-r3
    Правильная ли ссылка для mpng-3.0.1-r3: https://github.com/SirAlex/ardupilot...g-3.0.1-r3.zip ?

  17. #7734

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Спасибо еще раз, проверил и поправил.
    Спасибо Вам, Алексей!
    На этой скорости мой капризный GPS работает, как ни странно, наиболее прилично. Очень не хотелось делать шаг назад и возвращаться на 2.9.1. Хотя и она очень даже!

  18. #7735
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Указаная сборка на красную плату встанет?А то я че т запутался в версиях

  19. #7736

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    +
    Скажите,а у Вас в прошивальщике путь к скетчам был верно указан?У меня по умолчанию путь вел к моим документам вместо той папки,где они были на самом деле.
    До такого не доходило,прошивка компилилась и заливалась,но работала не верно(выше я описывал проблемы)
    И,кстати,попробуйте снести драйвера,что поставились и почистить реестр после сноса.
    Спасибо, зделал как вы сказали, прошилось нормально!! , уже даже чуточку подлетнул в квартире.

  20. #7737
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Этот момент,вроде,в русском FAQ не отображен,только в англоязычном,на который выше была ссылка.
    У меня было похоже,тока не настолько запущено - работать то оно работало.Тока не так,как надо.

    прошил mpng-3.0.1-r3 на красную плату.МП коннектица,армится,остальное помацаем вечером.Ага,пульт не видит,хотя строчку расскоментировал,а дефаулт закомментировал.Ну знач облом.
    Последний раз редактировалось MaF; 23.10.2013 в 18:34.

  21. #7738

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Ээх, и никто не сказал что 2 версия планнера на рассово верном QT написана (точнее форкнуто с qgroundcontrol)... Собирается под Linux на ура, работает шустро (правда вывалилось странное сообщение что скорость не та, но всё работает, всё читается, горизонт крутится), еще бы opengl наследие как то вынесли отдельно (а то я со своим ARM смартбуком опять в пролете), тогда хоть на кофеварке можно будет гонять этот mission planner =)

  22. #7739
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Ага,прошился заново,полностью все очистил.Нет,не работает РЦ3 на красной плате.Не стартует она,МП тоже не коннектица.
    Снес,вернул старое,радио увиделось,все ок.

  23. #7740
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Поставил винты,откалибровал компас и аксели.
    Вопрос такой - взлетаю в комнате - нормально ли такое поведение - коптер взлетает не ровно а гуляет куда хочет?
    Товарищ написал,что для таких мозгов,как у меня - норма,потоки воздуха от винтов и их отражение от стен сводят контроллер с ума
    На улице пока не взлетал,т.к. родные 433мгц антены приемника и передатчика оказались г...м и давно развалились,сегодня мб успею купить новые.
    Да и без настройки FS и GPS наверное не рискну летать
    Да,черный поролон над барометром разместил.

  24. #7741

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    подскажите , куда в мегапирате (плата AIO PRO v1.1) подключается пищалка ? есть ли возможность ею озвучивать работающий режим (как мультивие) ? очень нужная функция .

  25. #7742

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    сам себе, и другим , отвечаю

  26. #7743

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Сегодня тоже на пирате 3.0.1r2 поимел выключение движков на секунду при включении лоитера, отвалил кирпичей
    Причем случилось это только один (первый) раз, потом включал - всё ровно.

  27. #7744

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    поимел выключение движков на секунду при включении лоитера
    да, кстати, как настроить, чтобы резких движений при переключении на ГПС коптер не совершал, а то что в посхолд, что в лоитер наблюдается жуткий провал при переключении, аж зачастую страшно становится и случается:

    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    отвалил кирпичей

  28. #7745
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    да, кстати, как настроить, чтобы резких движений при переключении на ГПС коптер не совершал, а то что в посхолд, что в лоитер наблюдается жуткий провал при переключении, аж зачастую страшно становится
    Странно, у меня никаких резких движений не наблюдается...

  29. #7746

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от ReM Посмотреть сообщение
    Странно, у меня никаких резких движений не наблюдается...
    В первые пару полётов на 3.х мегапирате я тоже ничего такого не заметил.
    А сегодня вот взлетел, щелкнул лойтер (трехпозиционник стандартный на турниге, stab -> althold -> loiter) и услышал как движки остановились на секунду и коптер немного просел.
    Потом врубал - не было такого. Может из-за повышенной нагрузки на атмегу у него случаются припадки, надо пирата р3 попробовать, где ему частоту основного цикла снизили...

    Да, мозги аиоп 1.1

  30. #7747

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В R4 появилась фишка, начинают крутиться моторы при арме.
    Не подскажите ли как эту гадость выключить.
    Пробовал вот это крутить
    Код:
    THR_MIN	130	ms	0 300	The minimum throttle that will be sent to the motors to keep them spinning
    , эффекта ноль.

  31. #7748

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В R4 появилась фишка, начинают крутиться моторы при арме. Не подскажите ли как эту гадость выключить.
    было же чуть ранее по теме:
    В настройках находим параметр MOT_SPIN_ARMED и выставляем его в "0", если не хотим что бы при арминге винты раскручивались автоматически

  32. #7749

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Пара вопросов возникла к 4й ревизии.
    Один раз армимся и летаем все ок.
    Заменили батарею слегка колбасит как Rate многоват.
    И АКРО как то странно работает.
    Не успел сделать флип и расхреначился

  33. #7750

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Случился краш, на записи видео - просто потеря сигнала, что стало причиной - хз, висел в точке в стабе
    ArduCopter-MPNG V3.0.1 R2
    логи
    Видео будет вечером, канал на работе слабый

  34. #7751

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    154
    Здравствуйте, в планах к лету собрать трикоптер, движков и рамы пока нету, но есть такие мозги Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560).
    Прошивал её мегапиратом 2.8 R3, делал все как написано здесь.
    Подключал к компу через USB, в Mission Planner все отображается нормально, стики калибруются...
    Я так понимаю, если вместо регуляторов воткнуть сервы, то они должны работать (реагировать на стики, наклоны)...
    Но этого не происходит. (повторюсь, питание к плате приходит только от USB ).
    Потом пытался прошить версией версией 3.0.1 R2, но с этой прошивкой в Mission Planner не реагирует на стики...
    Не подскажете в чем может быть дело?

  35. #7752
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Плата армится?

  36. #7753

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    154
    С прошивкой 2.8 R3 да.

  37. #7754

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от egor-mav Посмотреть сообщение
    Потом пытался прошить версией версией 3.0.1 R2, но с этой прошивкой в Mission Planner не реагирует на стики...
    Отключить PPMSUM

  38. #7755

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    154
    Вот с этого места можно поподробнее?
    Я пытался его отключить, делал так: Открывал файл "\libraries\AP_HAL_MPNG\RCInput_MPNG.cpp" обычным блокнотом. Менял нужную строчку на SERIAL_PPM_DISABLED, ну и раскладку на Multiwii поменял... потом все это дело сохранил, открыл Arduino, скомпилировал, прошил...
    Но все равно не реагирует на стики...

  39. #7756

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от egor-mav Посмотреть сообщение
    Вот с этого места можно поподробнее?
    тут

    По поводу краша - отвилился разъём на токодатчике
    Последний раз редактировалось kren-DEL; 30.10.2013 в 16:55.

  40. #7757

    Регистрация
    04.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от egor-mav Посмотреть сообщение
    питание к плате приходит только от USB
    ИМХО (проверить не могу, коптер в машине сейчас) но по моему +5В от USB не питает средний пин MotorOut. Подключи свободный средний пин на приемнике к свободному среднему пину MotorOut на мозгах, перемычку лучше убрать. Может ошибаюсь... Но хуже не будет ))

  41. #7758

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от masteryoda Посмотреть сообщение
    ИМХО (проверить не могу, коптер в машине сейчас) но по моему +5В от USB не питает средний пин MotorOut. Подключи свободный средний пин на приемнике к свободному среднему пину MotorOut на мозгах, перемычку лучше убрать. Может ошибаюсь... Но хуже не будет ))
    Питание есть везде, проверял тестером. Да и регулятор пробовал подключать (без движка, как вес), но это тоже не помогло...
    Теперь я не могу понять почему в Mission Planner не реагирует на стики (с прошивкой 3.0.1-R2)...
    Делаю все как тут и тут описано...
    В файле RCInput_MPNG.cpp меняю (открываю обычным блокнотом меняю и сохраняю...) строчку
    Код:
    #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_ENABLED      на     #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_DISABLED
    Раскладка каналов выглядит так:
    Код:
    //*****************  RC pin mapping  *******************************************************
    // To change pinmapping, uncomment ONE line starting with 'static unit8_t...'
    
    // Graupner/Spektrum
    // PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
    //static uint8_t pinRcChannel[8] = {1, 3, 2, 0, 4, 5, 6, 7}; 
    
    // Standard (Default)
    // ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,MODE,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
    //static uint8_t pinRcChannel[8] = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}; 
    
    // some Hitec/Sanwa/others
    // PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
    //static uint8_t pinRcChannel[8] = {1, 0, 2, 3, 4, 5, 6, 7};
    
    // Multiwii
    // ROLL,THROTTLE,PITCH,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
    static uint8_t pinRcChannel[8] = {1, 2, 0, 3, 4, 5, 6, 7};
    
    // JR
    // FLAPS:MODE, GEAR:SAVE TRIMM = apm ch7
    //static uint8_t pinRcChannel[8] = {1, 2, 0, 3, 5, 6, 4, 7};
    //*****************  End of RC pin mapping  ************************************************
    В этом файле вроде больше ничего менять не надо...

    Файл APM_Config.h изменяю уже в открытой Arduino-1.0.3
    Код:
    // -*- tab-width: 4; Mode: C++; c-basic-offset: 4; indent-tabs-mode: nil -*-
    
    // User specific config file.  Any items listed in config.h can be overridden here.
    
    // If you used to define your CONFIG_APM_HARDWARE setting here, it is no longer
    // valid! You should switch to using a HAL_BOARD flag in your local config.mk.
    
    // If you have CRIUS V1 - Uncomment next line to disable logging
    #define LOGGING_ENABLED       DISABLED            // disable logging for boards without dataflash chip
    
    // If Arduino IDE hang while uploading firmware to your board, try to change string below, just enter some random characters
    #define BOOTLOADER_BUGFIX "234fs34567hf"
    
    // Currently not supported
    #define CONFIG_SONAR DISABLED
    
    //#define HIL_MODE              HIL_MODE_SENSORS    // build for hardware-in-the-loop simulation
    //#define HIL_MODE              HIL_MODE_ATTITUDE    // build for hardware-in-the-loop simulation
    
    // QuadCopter selected by default
    #define FRAME_CONFIG TRI_FRAME
    /*
     *  options:
     *  QUAD_FRAME
     *  TRI_FRAME
     *  HEXA_FRAME
     *  Y6_FRAME
     *  OCTA_FRAME
     *  OCTA_QUAD_FRAME
     *  HELI_FRAME
     */
    
    // User Hooks : For User Developed code that you wish to run
    // Put your variable definitions into the UserVariables.h file (or another file name and then change the #define below).
    //#define USERHOOK_VARIABLES "UserVariables.h"
    // Put your custom code into the UserCode.pde with function names matching those listed below and ensure the appropriate #define below is uncommented below
    //#define USERHOOK_INIT userhook_init();                    // for code to be run once at startup
    //#define USERHOOK_FASTLOOP userhook_FastLoop();            // for code to be run at 100hz
    //#define USERHOOK_50HZLOOP userhook_50Hz();                // for code to be run at 50hz
    //#define USERHOOK_MEDIUMLOOP userhook_MediumLoop();        // for code to be run at 10hz
    //#define USERHOOK_SLOWLOOP userhook_SlowLoop();            // for code to be run at 3.3hz
    //#define USERHOOK_SUPERSLOWLOOP userhook_SuperSlowLoop();  // for code to be run at 1hz
    Вот и все... компилирую, прошиваю... Но результата (сигналов с аппы) нет...

  42. #7759

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от egor-mav Посмотреть сообщение

    Вот и все... компилирую, прошиваю... Но результата (сигналов с аппы) нет...
    проверьте действительно ли текстовый файл в библиотеках ардуино http://www.megapirateng.com/wp-content/uploads/2013/08/ide-set-folder.jpg тот самый который Вы исправили,возможно тот самый RCInput_MPNG.cpp Arduino подхватывает из другого каталога.Как вариант намеренно внести ошибку в этот файл RCInput_MPNG.cpp и попробовать скомпилировать.

  43. #7760

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    154
    Папка указана правильно... А не нужно папку libraries копировать в ардуину? вроде в старых прошивках копировали...

    Папка указана правильно... А не нужно папку libraries копировать в ардуину? вроде в старых прошивках копировали...

    Еще один момент напрягает... в ардуино файл -> папка со скетчами -> libraries нету папки "AP_HAL_MPNG"


    Это нормально?

    Цитата Сообщение от damian Посмотреть сообщение
    Как вариант намеренно внести ошибку в этот файл RCInput_MPNG.cpp и попробовать скомпилировать.
    А это идея... С ошибкой в файле, не компилируется, выдает ошибку...

    Без ошибки, после компиляции пишет:

    Building for MegaPirateNG
    Excluding arduino core from include paths
    Excluding arduino core from link
    Размер скетча в двоичном коде: 213 354 байт (из 258 048 байт максимум)
    Последний раз редактировалось egor-mav; 31.10.2013 в 11:26.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения