Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 195 из 226 ПерваяПервая ... 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,800 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Папка указана правильно... А не нужно папку libraries копировать в ардуину? вроде в старых прошивках копировали... Еще один момент напрягает... ...

  1. #7761

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Папка указана правильно... А не нужно папку libraries копировать в ардуину? вроде в старых прошивках копировали...

    Еще один момент напрягает... в ардуино файл -> папка со скетчами -> libraries нету папки "AP_HAL_MPNG"

    Папка лежит в корне в месте с папками проекта

    Вот пошаговое видео

  2.  
  3. #7762

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    С этим направили к вам.
    Добрый день, вот приобрел квадрик для некоего проекта (так, мозг размять ну и кошелек уменьшить в весе). Интересует использование андурины так как знаком с ним, непосредственно интересует его точность позиционирования места относительно немецкой сборки.

  4. #7763
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    кстати,камраты,ахтунг
    красная хк плата может сама заармиться при подрубе к компу и перезагрузке в процессе.
    я сегодня пострадал,да
    газ был оставлен на максимуме случайно на пульте
    подрубаю коптер к компу и тут же на максимум раскручиваются движки.
    у меня они 750кв и 11 винты,хрупкие,но 4 пальца - шкура покоцана,мясо чуток,по ногтю -не прорубило,но след от удара

  5. #7764

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    кстати,камраты,ахтунг
    красная хк плата может сама заармиться при подрубе к компу и перезагрузке в процессе.
    Ни разу подобного не было. Да и как бы взял себе за правило: при любых экспериментах с платой ESC обесточены. Да и не так часто нужны они подключенными(compasmot появился недавно, честно написано что версия beta, что означает возможны баги... будьте аккуратны). Однажды полез проверять цифровым тестером питание на выводах, внезапно раскрутился один двигатель-минус проп.

  6.  
  7. #7765
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    мне так же больше не удалось данную ситуацию повторить
    но факт остается фактом - плата способна заармиться сама.

  8. #7766

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    С этим направили к вам.
    Добрый день, вот приобрел квадрик для некоего проекта (так, мозг размять ну и кошелек уменьшить в весе). Интересует использование андурины так как знаком с ним, непосредственно интересует его точность позиционирования места относительно немецкой сборки.
    Сравнить не могу, но при отсутствии ветра у меня точность возврата в точку старта - плюс-минус пол метра. Вообще, я думаю, железо не очень влияет. Влияют настройки, ПИДы, и количество пойманных спутников.

    ======================================================

    Уважаемые сведущие, а кто может что рассказать про параметр PILOT_VELZ_MAX? (Pilot maximum vertical speed) Он регулирует максимальную вертикальную скорость в режиме loiter. Но мне в списке стандартных параметров не дает выставить более 500 см в сек. Однако через список всех параметров я выставил 1000 см в сек... Чем это чревато? Я хочу полетать высоко-высоко. Но сегодня при максимальной скорости 500см в сек улетел на 800 метров над уровнем моря, но акума еле хватило на спуск... Изверещался весь и я с испугу неаккуратно сел и поломал проп :-)

  9. #7767

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Но сегодня при максимальной скорости 500см в сек улетел на 800 метров над уровнем моря, но акума еле хватило на спуск... Изверещался весь и я с испугу неаккуратно сел и поломал проп :-)
    Иван, 500см/сек=5м/с, это очень много и для подъёма и для спуска. Я например для подъёмов использую стаб, а для спусков акро. Ну а по теме - черевато только дестабилизацией аппарата при спуске(начнёт трясти), такова особенность спуска блинчиком...

  10.  
  11. #7768

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    По мне так спуск с выключенными винтами.
    Только всегда боюсь, что дисармиться.

  12. #7769

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    По мне так спуск с выключенными винтами.
    Только всегда боюсь, что дисармиться.
    У знакомого так и произошло... В итоге расхреначил коптер об детскую металлическую карусель :-) А спуск с 800 метров будет явно больше 2 секунд, так что дизарм точно случится...

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Я например для подъёмов использую стаб
    Стаб стремно использовать для подъема - наверху ветер неизвестно какой и неизвестно куда улетит. RTL конечно, если что, сработает, но если там наверху что-то случится и коптер рухнет, неизвестно куда он рухнет, поди сыши потом...

  13. #7770

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Коптер без FPV ?
    А время до дисарма нельзя накрутить ?

  14. #7771

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Коптер без FPV ?
    да, FPV пока еще в проекте :-)

  15. #7772

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    да, FPV пока еще в проекте :-)
    а) ну тогда всё ещё в переди, я на такие высоты только по FPV поднимаюсь, больше 200м ориентацию коптера не определить уже

  16. #7773

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    а) ну тогда всё ещё в переди, я на такие высоты только по FPV поднимаюсь, больше 200м ориентацию коптера не определить уже
    Поэтому Lioter и использую: взлетаю пока взлетается на месте, кручусь-делаю фотографии, спускаюсь на месте :-) Думал сегодня попробовать взлет PILOT_VELZ_MAX = 10м/c, как оно будет (может выше получится), но погода как обычно...

  17. #7774

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Может быть кто-то[Сэр Алекс? :-)] сможет подсказать мне по коду Пирата?

    Залез здесь немного в библиотеки, стало интересно, какая фильтрация применяется... Наткнулся на https://github.com/MegaPirateNG/ardu.../AP_LeadFilter

    Согласно описанию эта либа удялет задержку GPS

    1ый непонятный момент: зачем в AP_LeadFilter.h строка
    Код:
    #include <AP_LeadFilter.h>
    В С++ уже давно, но иногда чувствую себя новичком

    2ой Непонятный для меня момент.
    задача, как я её понял:
    Дана позиция(pos), известно время между измерениями(lag_in_seconds), известна скорость на предыдущем такте(_last_velocity), известна скорость на этом такте(vel). Нужно спрогнозировать позицию в следующем такте.
    Как решается там:
    Код:
    int32_t
    AP_LeadFilter::get_position(int32_t pos, int16_t vel, float lag_in_seconds)
    {
        // assumes a 1 second delay in the GPS
        int16_t accel_contribution = (vel - _last_velocity) * lag_in_seconds * lag_in_seconds;
        int16_t vel_contribution = vel * lag_in_seconds;
    
        // store velocity for next iteration
        _last_velocity = vel;
    
        return pos + vel_contribution + accel_contribution;
    }
    Здесь, как я понял, предполагается, что движение равноускорено, т.е. из школьных воспоминаний
    S = So + Vo * t + a * t*t/2;

    Т.е. получается, что accel_contribution должно вычисляться по формуле (если не сокращать ничего):
    Код:
    int16_t accel_contribution = (vel - _last_velocity) / lag_in_seconds * lag_in_seconds * lag_in_seconds / 2.0;
    где
    (vel - _last_velocity) / lag_in_seconds - это вычисленное ускорение.
    lag_in_seconds * lag_in_seconds / 2.0 - время в квадрате пополам.
    Ну а в реальном коде это немного не так... Стало очень интересно, в чем дело
    Последний раз редактировалось limon_spb; 05.11.2013 в 18:04.

  18. #7775

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Стало очень интересно, в чем дело
    Вопрос снимается - оказывается эта библиотечка нигде не используется и даже вроде выпилена из APM коптера.

  19. #7776

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос не совсем по теме.
    Как подключены датчики в AMP 2.5.
    SPI или i2c ?

  20. #7777

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    SPI или i2c ?
    i2c

  21. #7778

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    i2c
    гугл вот такую цитату дал "The IMU board is busy communicating with the processor board on the SPI bus"

  22. #7779

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    угл вот такую цитату дал "The IMU board is busy communicating with the processor board on the SPI bus"
    Это про PX4 наверное, там две платы, хотя могу ошибаться.
    Ошибаюсь, это APM1 судя по всему, двуслойный.

    А вообще баро вроде как тоже по SPI подключен, я думал там всё i2c.

    Код:
    /*
            APM_MS5611.cpp - Arduino Library for MS5611-01BA01 absolute pressure sensor
            Code by Jose Julio, Pat Hickey and Jordi Muñoz. DIYDrones.com
    
            This library is free software; you can redistribute it and/or
        modify it under the terms of the GNU Lesser General Public
        License as published by the Free Software Foundation; either
        version 2.1 of the License, or (at your option) any later version.
    
            Sensor is conected to standard SPI port

  23. #7780

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Кто нибудь знает аналоги 3др модемов, милливатт так на 300-500, хочется увеличить дистанцию телеметрии.

  24. #7781

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает аналоги 3др модемов, милливатт так на 300-500, хочется увеличить дистанцию телеметрии.
    Можно попробовать Digi XBee, с хорошими антеннами обещают до 28 миль на открытой местности.
    http://www.digi.com/products/wireles...xbee-pro-900hp

    У меня есть модули послабее (брал на ебае) - довольно интересные штуки, можно делать mesh-сеть и т.п.

    Но для нужд коптера можно просто взять две и завязать в бридж и будет как 3DR. В качестве бонуса для параноиков умеет шифровать траффик в AES.

  25. #7782

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Жаль у них 433 МГц нету, у меня видео везде на 900 МГц

  26. #7783

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Жаль у них 433 МГц нету, у меня видео везде на 900 МГц
    Есть 868Мгц до 80км радиусом: https://www.digi.com/products/wirele...s/xbee-pro-868

    Не шибко частота сдвинута от 900, но и то хлеб

  27. #7784

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Вот еще есть http://store.jdrones.com/RDF900_Tele...d900bund01.htm
    - но с диверсити
    - но тоже на 900MHz,

  28. #7785

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Блин нету модемов нормальных, то частота не та то скорость слишком медленная, а так на али их полно, но все до 19200

  29. #7786

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    ИМХО и 19200 вполне неплохо, ты же не видео передаешь

  30. #7787

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Народ после последнего обновления планнера у всех проблема коннекта пропала ?
    Или случайное совпадение.

  31. #7788

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от egor-mav Посмотреть сообщение
    Но все равно не реагирует на стики...
    Разобрался с проблемой?
    У меня похоже такая же проблема случилась после того как турниговский приёмник поменял на FrSKY D8R-II Plus.

    Приёмник в обычном PWM режиме подключен, в RCInput_MPNG.cpp установлен SERIAL_PPM_DISABLED.
    В Mission Planner не реагирует на стики.
    Если для теста подключать сервы напрямую в приёмник, то всё работает.

    Может кто-то сталкивался?
    Пока нету возможности перешить приёмник в CPPM.

  32. #7789

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Народ после последнего обновления планнера у всех проблема коннекта пропала ?
    Или случайное совпадение.
    Ага, на последнем планере коннектится нормально.

  33. #7790

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Разобрался с проблемой?
    У меня похоже такая же проблема случилась после того как турниговский приёмник поменял на FrSKY D8R-II Plus.

    Приёмник в обычном PWM режиме подключен, в RCInput_MPNG.cpp установлен SERIAL_PPM_DISABLED.
    В Mission Planner не реагирует на стики.
    Если для теста подключать сервы напрямую в приёмник, то всё работает.

    Может кто-то сталкивался?
    Пока нету возможности перешить приёмник в CPPM.
    Дело было не в бобине, коротил иногда питанием на input пины.

  34. #7791

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    наклоняю самуль в любую сторону и задержу его там на пару секунд, то когда возвращаю его в горизонт гироскопы медленно доплывают до горизонта и сервы за ним следом так же медленно доходят до уровня, работает с большой задержкой, т.е. самуль уже в горизонте а элевоны через секунд 10 только доходят до горизонта, кто знает в чем причина? Вортекс и последний пират.

  35. #7792

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    наклоняю самуль в любую сторону и задержу его там на пару секунд, то когда возвращаю его в горизонт гироскопы медленно доплывают до горизонта и сервы за ним следом так же медленно доходят до уровня, работает с большой задержкой, т.е. самуль уже в горизонте а элевоны через секунд 10 только доходят до горизонта, кто знает в чем причина? Вортекс и последний пират.
    Выглядит так, как будто гира не работает. Посмотрите показания qx,qy,qz на закладке Status. Меняются ли там цифры при наклонах (если коптер не трогать, там должны быть нули)

  36. #7793

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Это крыло, не теряйтесь я щас до гаража доеду и гляну, минут 20 и я отвечу

    Посмотрел, меняются

    через полчаса будет видео...
    Последний раз редактировалось 2fast2real; 10.11.2013 в 20:54.

  37. #7794

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Извиняюсь , если вопрос повторяется... подскажите пожалуста , кто использует minimosd extra , с мегапиратом , как вывести вольтаж без датчика тока? осдшку прошил , всё показывает , но мигают алармы что батарея пустая , низкое рсси , и нет жпс фикса (ну про фикс на подоконнике понятно) . вольтаж показывает 10 вольт , хотя батарея свежезаряженая подключена. плата питается от отдельного бека , перемычка снята . короче делал всё как в этом туторе . заранее спасибо.

  38. #7795

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256


    Вот залил. И ещё, помойму компас тоже доплывает когда повернуть плату, но точно не уверен.

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Извиняюсь , если вопрос повторяется... подскажите пожалуста , кто использует minimosd extra , с мегапиратом , как вывести вольтаж без датчика тока
    В планере есть выбор пина на какой подается ток и напруга, обычно это А0 и А1, а вообще наверное без делителя так не подключить.
    Последний раз редактировалось 2fast2real; 10.11.2013 в 21:38.

  39. #7796

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Нормально ли то, что при попытке сделать level в терминале выдаёт "MPU6000: Unable to get semaphore"?

    accel проходит нормально при этом.
    Такое вылезает на MPNG 3.0.1-R3.

  40. #7797

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Алексей вы смотрели видео? Есть какое то мнение? Или в утиль вортекса?

  41. #7798

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Народ, подскажите, какой бародатчик высоты используется на этих мозгах (в смысле маркировка интересует)? Заранее спасибо.

  42. #7799

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    какой бародатчик высоты используется на этих мозгах
    на каких этих?
    вообще сейчас в моде ms5611 (белый прямоугольник с 2ся дырками рядом и металлический с 2мя дырками по краям), раньше какой то бошевый был (квадрат металлический с одним отверстием)

  43. #7800

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Спасибо.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    раньше какой то бошевый был (квадрат металлический с одним отверстием)
    Вот бы еше и его маркировку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения