Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 196 из 226 ПерваяПервая ... 186 194 195 196 197 198 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,840 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dacor Вот бы еше и его маркировку. BMP085...

  1. #7801

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вот бы еше и его маркировку.
    BMP085

  2.  
  3. #7802

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Новости проекта MPNG:
    1. Для закачки на GIThub доступна последняя версия 3.0.1 R3 Beta - По всей видимости, удалось решить проблему с производительностью, теперь телеметрия не должна пропадать при включении режима Loiter (или другого с высокой нагрузкой на процессор). По идее, коптер должен лучше летать, даже AltHold должен лучше работать.
    Очень нужны люди, кто мог бы потестировать прошивку. Мой коптер пока сломан (сын скинул его со стола)

    2. Доступна новая документация к прошивке, по адресу http://docs.megapirateng.com

    3. Скоро выйдет бета версия программы - прошивальщика. Прошивку можно будет залить в контроллер вообще не используя Arduino IDE. Просто качаете прогу, выбираете тип вашей платы, тип PPM, скорость GPS порта и др. настройки и нажимаете "Flash". Прошивка будет собрана на специальном сервере в интернете, после чего прога зальет ее в плату. Прога будет работать под Windows, Linux и MacOS (Написана на QT5.1).

  4. #7803

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Алекс а по моей теме что нибудь есть?

  5. #7804

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Алекс а по моей теме что нибудь есть?
    Есть. Только что поправил (качай 3.0.1-R3 из GitHub). Извиняюсь за задержку, надо было мысли в кучку собрать и осмыслить что не так )))
    P.S. Проверял на BlackVortex... HK у меня нету.

  6.  
  7. #7805

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    С радостью продолжим падать
    Правда только трикоптер остался.

  8. #7806

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    А че падаем? у меня вроде коптер норм летает ))

  9. #7807

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А выпендриваемся
    Пират ни причем.

  10.  
  11. #7808

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Ну я и смотрю в теме по большому счету молчек )))) значит все летают норм

  12. #7809

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Мужики, привет всем! Насколько даташит говорит MS5611 датчик могёт и по SPI и по I^2C шине управляться. Как он тут все же работает? Просто хочу попробовать прицепить внешний барометр, а то мой как то странно себя ведет. И хочется конечно попробовать что то по точнее типа HP03S. Т.к. внешний бокс под компас и жпс уже напечатал, почему бы туда барометр не сунуть если глючит. Небыло ни у кого опыта?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0849.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	53.1 Кб
ID:	865325  

  13. #7810

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Момент один интересует.
    Включаем авто, летим включаем RTL и снова авто.
    Маршрут начнется с начала или продолжится ?

  14. #7811
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    И хочется конечно попробовать что то по точнее типа HP03S.
    Вы уверены что этот датчик будет точнее??? Я вот сомневаюсь.

  15. #7812

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    У HP03S 16 bit а у MS5611 24 bit разрешение, ну и какой по вашему будет точнее?

  16. #7813

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    И хочется конечно попробовать что то по точнее типа HP03S.
    Он не точнее. Даже если у вас будет HP03SA то у него точность такая же как и у MS561

  17. #7814

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Он не точнее. Даже если у вас будет HP03SA то у него точность такая же как и у MS561
    Я не спорю. Просто когда мы баловались на работе с этим датчиком, он настолько все точно и хорошо показывал. А на этот я грешу (может у меня плата такая) он очень сильно плывет у меня. Даже когда просто стоит подключенный высота прыгает в пределах метра, и плавно уплывает минут за 10 до 15 метров. У HP03SA внутри залит какой то гель, и может то, что площадь больше он как то реагирует лучше. Так что не битности АЦП дело. Если значения чувствительного элемента гуляют, то все равно какой АЦП.

  18. #7815
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Момент один интересует.
    Включаем авто, летим включаем RTL и снова авто.
    Маршрут начнется с начала или продолжится ?
    С начала...

  19. #7816

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Очень нужны люди, кто мог бы потестировать прошивку. Мой коптер пока сломан (сын скинул его со стола)
    Готов потестить.
    Если обновиться с R2, EEPROM чистить нужно ? (сегодня нет возможности делать все калибровки и настройки заново)

  20. #7817

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А выпендриваемся
    Пират ни причем.
    Я тоже докувыркал коптер до того что он движки выключил после двойного переворота... с 20 м в эемлю вниз головой . Коптер в землю впечатался а лопасти от пропов на поверхности остались... А вообще летает отлично !!! Sir Alex - респект !!!

  21. #7818

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    +100500 Уважуха

  22. #7819

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Очень нужны люди, кто мог бы потестировать прошивку
    Собственно а есть рекомендации, как тестить? Или просто летать в свое удовольствие?

  23. #7820

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Собственно а есть рекомендации, как тестить? Или просто летать в свое удовольствие?
    Да, просто летать ну и обращать внимание на глюки/тормоза в телеметрии (если будут)

  24. #7821

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, пожалуйста. Что поменять в настройках, что бы выбор полетного режима в Планере был не через 5-ый канал, а через 6-ой? У меня в Турниге со стоковой прошивкой трехпозиционник настроен на 6-ой, а на 5-ый не получается его настроить. Или это нужно в MPGN R3 менять?

    ЗЫ. Про перепрошивку Турниги знаю. Спасибо, это не пойдет

  25. #7822

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    У меня в Турниге со стоковой прошивкой трехпозиционник настроен на 6-ой, а на 5-ый не получается его настроить.
    перетыкрунть в приемнике местами провода, если есть возможность

    @Sir Alex, а поддержки Syberian OSD (e-osd) нет пока? Лениво для нового квадрике minimOSD, а тут вспомнил что с прошлых экспериментов e-osd перешитый лежит...
    ну или может есть прошивка для e-osd, которая mavlink хавает?

  26. #7823

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Ну и раз пошла такая пьянка... Еще вопросик, может кто знает.

    Подключил к CRIUS AIOP v2 датчик тока с RCTimer 90A. Показывае полную хрень.
    Все как положено - пины I и V завел на А1 и А0 (проверил по схеме, верно завел). Сначала ток какой то безумный показывало 130А. Потом подключил землю с датчика к земле платы, ток стало более-менее верно показывать (не измерял, но что то похожее, 5А на полном газу без винтов, движки 2212 980kv). А вот батарея врет. В Планере выставлял датчики и пины указывал в настройках. А все равно, напруга врет-с. У кого есть опыть подключения и калибровки этих датчиков в связке CRIUS-MPNG-MP?

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    перетыкрунть в приемнике местами провода, если есть возможность
    через SUMPPM от Фриски подключил

  27. #7824

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Показывае полную хрень.
    у меня тоже самое, причем на APM, но настраивать лениво:

  28. #7825

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Ну, вольтаж поправил. А ампераж можно будет и потом докрутить. Основной принцип понятен. Спасибо, Глеб!

  29. #7826

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Что поменять в настройках, что бы выбор полетного режима в Планере был не через 5-ый канал, а через 6-ой? У меня в Турниге со стоковой прошивкой трехпозиционник настроен на 6-ой, а на 5-ый не получается его настроить. Или это нужно в MPGN R3 менять?

    ЗЫ. Про перепрошивку Турниги знаю. Спасибо, это не пойдет
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...ith-arducopter описание как сделать на стоковой прошивке переключение режимов ...

  30. #7827

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от damian Посмотреть сообщение
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...ith-arducopter описание как сделать на стоковой прошивке переключение режимов ...
    То что там описано, невозможно при подключении по PPM SUM.


    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Что поменять в настройках, что бы выбор полетного режима в Планере был не через 5-ый канал, а через 6-ой? У меня в Турниге со стоковой прошивкой трехпозиционник настроен на 6-ой, а на 5-ый не получается его настроить. Или это нужно в MPGN R3 менять?
    Поменяйте местами цифры 4,5 в файле RCInput_MPNG.cpp, в строке:
    Код:
        static uint8_t pinRcChannel[8] = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}; // ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,MODE,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
    (Это справедливо для последней прошивки R3, для более ранних, то же самое, только строка немного по другому будет выглядеть (без комментария в конце))

  31. #7828

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у меня тоже самое, причем на APM, но настраивать лениво:
    Что то как-то не получается настроить. Ввожу в МР правильное значение напряжения, пересчитывается коэффициент, на панели отображается правильный вольтаж, а потом замирает и ему на измерения побарабану, к примеру, при калибровке показывает 11.5В, даю нагрузку, батарея просаживается до 11,3В, а на экране по прежнему 11,5. Что ему еще надо то?!?! Может для Crius-а такая настройка не катит?
    В МР указывал для AIOP V2 и датчика тока RCT 90A:
    Monitor - Voltage and current
    Sensor - Other
    APM Ver - APM1

  32. #7829

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Я в очередной раз грохнулся( , вышел потестить minimosd extra , сначала все было нормально , но потом коптер стало дико кренить , горизонт тоже стал уезжать на бок! я отчаянно пытался парировать в противоположную сторону , но он вообще не реагировал, пришлось убрать газ(. в минусе антенна видео .
    Потом снял осд, и благополучно летал визуально, никаких глюков уже не было.
    Очень похожий краш был с этим осд , только под мультивий.
    Это наводит на подозрение.
    Кстати немогу понять почему такие неправильные цифры по высоте (справа от горизонта)
    И что означают череп и кости рядом с индикатором режима? Черную метку)))?

  33. #7830

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    У вас ФС по разряду батареи не стоит?

  34. #7831

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Нет, ФС только на автовозврат. А может ли быть дело в том что осд поключено TX>RX , RX<TX ?

  35. #7832

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    И что означают череп и кости рядом с индикатором режима?
    это показатель арминга
    проверьте пайку от батареи до моторов - возможно где-то трещина, были похожие краши

  36. #7833

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Что то как-то не получается настроить. Ввожу в МР правильное значение напряжения, пересчитывается коэффициент, на панели отображается правильный вольтаж, а потом замирает и ему на измерения побарабану, к примеру, при калибровке показывает 11.5В, даю нагрузку, батарея просаживается до 11,3В, а на экране по прежнему 11,5. Что ему еще надо то?!?! Может для Crius-а такая настройка не катит?
    В МР указывал для AIOP V2 и датчика тока RCT 90A:
    Monitor - Voltage and current
    Sensor - Other
    APM Ver - APM1
    Таки никто-никто не пользуется датчиком тока? Абыдна

  37. #7834

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Привет !!!
    Кто нибудь поднял Ardupilot из новой версии ???
    Что то странность с компасом. Работать работает, а калибровка не проходит.
    Вращаешь плату, а семплы не идут

  38. #7835

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Пожалуйста, указывайте конкретную версию и где вы ее брали (Ардуплейн сейчас есть в моем репозитории и репозитории Smurfy). Контроллер то же желательно указывать, т.к. я не помню у кого какие.

  39. #7836

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, указывайте конкретную версию и где вы ее брали (Ардуплейн сейчас есть в моем репозитории и репозитории Smurfy). Контроллер то же желательно указывать, т.к. я не помню у кого какие.
    HK AIO, прошивка GIThub последняя версия 3.0.1 R3 Beta.
    Последний раз редактировалось RTemka; 18.11.2013 в 18:32.

  40. #7837

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Привет !!!
    Кто нибудь поднял Ardupilot из новой версии ???
    Что то странность с компасом. Работать работает, а калибровка не проходит.
    Вращаешь плату, а семплы не идут
    Только вернулся с испытаний R3. Могу сказать, что все работает идеально.
    Все калибровки прошли с первого раза (планер2.76) Хотя за лень свою чуть не поплатился, сначала решил оставить eeprom от R2 и при первом арминге коптер врубил на полную все движки.

    Ну и первые впечатления: поведение более предсказуемое, дергатни в ветер заметно меньше. в лойтере даже можно подойти и потыкать в него пальцем. За 40 минут висений в лойтере, плавных пролетов в стабе и агрессивных гонок в акро глюков никаких не заметил.

  41. #7838

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    HK AIO, прошивка GIThub последняя версия 3.0.1 R3 Beta.
    А! Так у тебя не Ардупилот, а Ардукоптер? Тогда про Смурфи отбой, он ковыряет только Arduplane.
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вращаешь плату, а семплы не идут
    Ок, вечером попробую погонять на своей BlackVortex

    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Только вернулся с испытаний R3. Могу сказать, что все работает идеально. Все калибровки прошли с первого раза (планер2.76) Хотя за лень свою чуть не поплатился, сначала решил оставить eeprom от R2 и при первом арминге коптер врубил на полную все движки. Ну и первые впечатления: поведение более предсказуемое, дергатни в ветер заметно меньше. в лойтере даже можно подойти и потыкать в него пальцем. За 40 минут висений в лойтере, плавных пролетов в стабе и агрессивных гонок в акро глюков никаких не заметил.
    Отлично! Спасибо за тест.

  42. #7839

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Ардупилот поХоже только у меня

  43. #7840

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Ардупилот поХоже только у меня
    У меня тоже. Но на обычной плате (клон АРМ с ХК)... Кстати на пирате тоже собираюсь попробовать, но носителя еще нету куды ставить.
    P.S. Так что скоро нас будет 2е

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения