Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 197 из 226 ПерваяПервая ... 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,880 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от 2fast2real Ардупилот поХоже только у меня Чё-т я опять запутался.... Что Вы подразумеваете под Ардупилот? Это разве не ...

  1. #7841

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Ардупилот поХоже только у меня
    Чё-т я опять запутался.... Что Вы подразумеваете под Ардупилот? Это разве не общее название проекта, под которым объединены ArduCopter, ArduPlane, APMRover?

  2.  
  3. #7842

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите пожалуйста новичку - прошил на мелколет версию 3.0.1-r3

    Летает, очень удивило как хорошо держит позицию на сильном ветру. (Наверное благодаря инерционным алгоритмам - GPS у меня медленный и неточный)

    Но есть непонятное явление - зависаю, включаю Alt Hold (или Loiter) - и аппарат начинает плааавно терять высоту. Это происходит и в штиль, и на ветру примерно одинаково.

    Помогают только довольно энергичные движения газом, после которых высота похоже управляется уже полностью вручную. Короче позицию держит, а высоту нет. Куда копать? (Сорри если вопрос совсем нубский - до этого с APM имел дело только на самолете а поиск не помогает)

  4. #7843

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Чё-т я опять запутался.... Что Вы подразумеваете под Ардупилот? Это разве не общее название проекта, под которым объединены ArduCopter, ArduPlane, APMRover?
    Ну вообщем самуль )))) но еще пока не летал, собирал потихоньку, а коптер двигается нормально на R1, даже пока не глючит

  5. #7844

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Ну вообщем самуль ))))
    А, тогда это, всё-таки, ArduPlane. Скажите, а Вы его прошивали из релиза 3.0.1-r3 (там он версии ArduPlane V2.74beta MPNG-R3b), или отсюда http://docs.megapirateng.com/documentation/compile? Здесь, вроде, версия 2.76. Меня это тоже очень интересует. Летал на крыле на версии ArduPlaneNG 2.x R5. Вот интересно было бы обновиться. А какой у Вас, извините, запамятовал, флайт-контроллер под ArduPlane?

  6.  
  7. #7845

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Чё-т я опять запутался.... Что Вы подразумеваете под Ардупилот? Это разве не общее название проекта, под которым объединены ArduCopter, ArduPlane, APMRover?
    Я так понял что человек имеет в виду ArduPlaner но на Пирате.

  8. #7846

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    На вортексе стоит последняя с гитхаба, та что Алекс исправил R3

    На земле пока вроде все адекватно работает, просто жду ЛРС.

  9. #7847

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    На земле пока вроде все адекватно работает,
    На земле только стабилизацию можно проверить. Ни RTL, ни Loiter, ни Circle и т.п. не проверить. Удачи!

  10.  
  11. #7848

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Облетал пиратский самолет 2.76 на Falcone.
    Домой летит, в лойтере кружит.
    По точкам тоже неплохо, но что то высоту держал, которая была при включении авто, а не забрался на положенные 30 метров.

    Кто будет пробовать аккуратнее !!!
    Параметр минимальный газ используется теперь в режиме стабилизации.
    Если там не ноль в стабе начинает мотор крутить.
    Последний раз редактировалось RTemka; 18.11.2013 в 21:50.

  12. #7849

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Главное стаб работает, а остальное прикрутим, не проблема

  13. #7850

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Что то странность с компасом. Работать работает, а калибровка не проходит.
    Поправил этот глюк, скачай свежие исходники.

  14. #7851

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Поправил этот глюк, скачай свежие исходники.
    Спасиба приспасиба

    А не подскажет кто, есть где полное описание всех параметров.
    А то на code.google уже не актуально.

  15. #7852

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734

  16. #7853

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите один момент, пожалуйста.
    Если в полете спутники теряются, а потом находятся, база определяется по новому где спутники нашлись повторно или АП восстанавливает правильный дом?

  17. #7854
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,212
    Arduplane на красной мультивии с ХК работать будет?

  18. #7855

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Arduplane на красной мультивии с ХК работать будет?
    Будет

    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста новичку - прошил на мелколет версию 3.0.1-r3

    Летает, очень удивило как хорошо держит позицию на сильном ветру. (Наверное благодаря инерционным алгоритмам - GPS у меня медленный и неточный)

    Но есть непонятное явление - зависаю, включаю Alt Hold (или Loiter) - и аппарат начинает плааавно терять высоту. Это происходит и в штиль, и на ветру примерно одинаково.

    Помогают только довольно энергичные движения газом, после которых высота похоже управляется уже полностью вручную. Короче позицию держит, а высоту нет. Куда копать? (Сорри если вопрос совсем нубский - до этого с APM имел дело только на самолете а поиск не помогает)
    А что за мозги то? Вообще если все плохо то, надо пиды крутить, которые за высоту отвечают.

    И вообще по мануалу надо сначала зависнуть на пару секунд чтоб коптер повисел а потом включать alt или loiter

  19. #7856
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Подскажите один момент, пожалуйста.
    Если в полете спутники теряются, а потом находятся, база определяется по новому где спутники нашлись повторно или АП восстанавливает правильный дом?
    Дом останется на том же месте...

  20. #7857

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Дом останется там где арм при фиксе был, если арм был без фикса дом не перезапишется и аппарат полетит на старую точку - реально рвался мне в окно...

  21. #7858

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    А что за мозги то? Вообще если все плохо то, надо пиды крутить, которые за высоту отвечают.

    И вообще по мануалу надо сначала зависнуть на пару секунд чтоб коптер повисел а потом включать alt или loiter
    Мозги AIOP
    Разобрался вроде:
    В "Лойтере" он не держал высоту потому что это был не лойтер, а Position - сам дурак - забыл, что не сменил режим.

    А в Alt Hold высота плывет вот почему:
    У меня аппарат недогруженный - висит где-то на 38% газа. А для Alt Hold мертвая зона - 40-60%. В итоге зависаю на 38% врубаю Альт Холд, стик не трогаю - вот он и ползет меееедленно вниз. Если поставить стик в центр - все прекрасно - держит как положено.

    При желании можно скорректировать это параметром THR_MID, выставив его в 380. Но пока не пробовал.

    Короче сам себе злобный буратино

  22. #7859

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, пожалуйста. Как изменить шкалу напряжения с 5В на 3.3В при контроле RSSI по пину А2?
    За ранее огромное спасибо!

  23. #7860

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Как изменить шкалу напряжения с 5В на 3.3В при контроле RSSI по пину А2? За ранее огромное спасибо!
    собирайте делитель (у меня 10к+4,7к/4,7к), такой-же используется для измерения напряжения ходовой батареи, либо покупайте LLC конвертер.

  24. #7861

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Программно в прошивке можно как либо изменить шкалу? В ardupilot вроде бы выведен параметр RSSI_RANGE. В Коптере нельзя так сделать?

  25. #7862

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Такое решение будет работать?

  26. #7863

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Поправил этот глюк, скачай свежие исходники.
    Интересно мнение экспертов и знающих: Galileo — первый Arduino-совместимый микрокомпьютер на платформе Intel
    частота: 400МГц

    На сколько сложно будет приладить мегапират? Придется весь HAL перелопачивать, или только датчики подключить, настроить адреса да полетел? Так-то платка заманчива блина :-)

  27. #7864

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Как изменить шкалу напряжения с 5В на 3.3В при контроле RSSI по пину А2?
    За ранее огромное спасибо!
    Вчера попробовал настроить. Работает. Прошивка mpng-3.0.1-r3. Плата CRIUS AIPO v2, приемник FrSky D8R-XP.
    В оригинальной прошивке RSSI изменяряется от 0 до 5В. С приемника D8R-XP выдается сигнал RSSI максимум 3,3В (по факту у меня 3,2В когда передатчик рядом лежит с приемником), соответственно на ОСД указывается уровень RSSI 62%
    Тут выложен пример, как изменить прошивку в коде, что бы максимум сигнала можно было менять. Единица изменения указана вольт, по этому думаю, что возможно произвольное задание шкалы до 5В.
    Вчера внес изменения, прошился, на ОСД RSSI начинает показывать от 100%. Все нормально. В полете пока не пробовал, но не думаю, что возможны какие либо проблемы.

    Вот, может кому пригодится информация.

  28. #7865

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    На сколько сложно будет приладить мегапират? Придется весь HAL перелопачивать, или только датчики подключить, настроить адреса да полетел? Так-то платка заманчива блина :-)
    Да глупость, зачем нужен X86 контроллер полётный, если есть АРМы и под них Арду уже давно собирается.

  29. #7866

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Да глупость, зачем нужен X86 контроллер полётный, если есть АРМы и под них Арду уже давно собирается.
    Ну почему же, если мне память не изменяет, то Andrew Tridge делает арду под Linux - а значит она сможет быть запущена и под Intel. Однако, текущая реализация HAL полностью отвязана от Ардуино - это значит, что для работы Арду, Ардуино вообще не нужна и может работать на любой платформе (я к тому, что то что эта плата Ардуино совместимая - не дает никаких приемуществ).

  30. #7867

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ну почему же, если мне память не изменяет, то Andrew Tridge делает арду под Linux - а значит она сможет быть запущена и под Intel.
    Да это понятно, я просто про то, что архитектура Х86 хороша когда нужна обратная совместимость с готовым софтом.
    А с полётным контроллером стоит выбирать архитектуру под задачи.

  31. #7868

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Вчера ковырял эту тему, может ошибся, но всё же
    скетч собирается под x86 архитектуру, кладется в папочку на линуксе, зашитом в этот девайс и через какую то приблуду от intel запускается как програмулинка с пробросом некоторых портов (COM) и видимо процесс может легко подвиснуть, пока linux будет чем нибудь еще занят, с соотвествующими последствиями при полете =)
    Соотвествено попытка собрать multiwii не увенчалась успехом, так как avr хаки не работают, собирается только то, что использует стандартные функции arduino ide, при этом скетч по морганию светодиодиком 49кб отжирает из 262кб доступных для скетча (да да, непонятная жесть), пруфа ради, вот что выдает IDE: Binary sketch size: 49,090 bytes (of a 262,144 byte maximum) - 18% used, для той же IDE но под avr (328p): Binary sketch size: 1010 bytes (of a 30720 byte maximum)
    собственно я так и не понял смысла этой железки, имея на борту x86 и нормальный линух прикидываться ардуинкой - это какой то невероятный изврат.

  32. #7869

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, пожалуйста. В МР есть конфигурация коптера - V.
    Чем отличается от Х-конфигурации и можно ли ее указывать для TBS Discovery и клонов?

  33. #7870

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    1- есть
    2 можно но аккум придётся сдвинуть назад

  34. #7871

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    2 можно но аккум придётся сдвинуть назад
    так он и так там сзади, неоткалиброванный квадр заваливается на хвост.

  35. #7872

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    неоткалиброванный квадр заваливается на хвост.
    я имел ввиду по отношению к стандартной Х схеме, сантиетра на 2-3 нужно сдвигать, т.к. равнодействующая моторов и равнодействующая всех сил разнятся... если же вы имели ввиду раму у которой аккум ровно помиж задних моторов - то ей естественно требуется подвес камеры (с ней самой), а так сдвигаете аккум немного назад от центра!!!

  36. #7873

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Поправил этот глюк, скачай свежие исходники.
    Что то глюк не ушел

  37. #7874

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Подскажите пожалуйста.
    Где можно включить фильтр для фильтрации вибраций?
    Собрал "жертвенный коптер" на зиму, из старых запчастей, из нового только мозги.
    Соответственно моторы кривые, пропы дешевые и т.д. Вибрации погасить не удается.
    Может хоть фильтром получится?

    2.8r3

    Спасибо.

  38. #7875

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Это машина смерти получиться.
    Вбрыкнет как нить и на голову упадет.
    Балансировать пока не полетит.
    Винты на стяжки.

  39. #7876

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Да я понимаю, что опасно, но это "жертвенный коптер", его задача - выжить при полетах в дождь, метель, в -20°, в ночь и т.д. Поэтому покупать на него новые моторы и винты - не разумно.
    Зимой же на хорошем не полетаешь, жалко. Да и летаю я исключительно в безлюдных в радиусе 1 км местах.
    Кстати, из-за чего может быть сильная раскачка по диагонали - правый передний - левый задний мотор (квадрокоптер Х) с частотой примерно 2 Гц. При работе газом - уменьшается, при висении - увеличивается вплоть до потери контроля и переворота. ПИДы - Stab P=4, Rate P = 0.09-0.15 на крутилке, остальное по нулям.

    Что интересно, компас и гпс работают на удивление сносно при таком расколбасе.

  40. #7877

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    А я расскажу о своем странном и непонятном (пока для меня глюке). В сб. поехали летать в поля, начал с проверки режима Loiter, коптер как то странно по спирали на уменьшение стабилизировался. Немного полетав все стало ок. Проверили RTL по выключению пульта, все было отлично. Зарядил точки, и полет по точкам, отлетал суппер и довольный как удав поехал домой. В вс, воодушевленный хорошей работой коптера, думаю дай ка пролечу у себя возле дома над разливом и лесочком поснимаю. Заодно в loiter детям дам порулить. Так вот коптер в loiter стал расскручиваться по спирали, полет по точкам вообще какой то странный был, начало сносить в сторону... ну думаю что то не так. К концу полетов он опять застабилизировался. Первая мысль плохо ловит ЖПС и потом только находит спутники. Пришел домой стал смотреть логи... Так в вс все время было на 1-2 спутника больше! Это что с ним твориться? Прошивка или что?

  41. #7878

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    На компас очень похоже.
    Начинает унитазить.
    Провода не перекладывал или еще чего.

  42. #7879

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    100пудово компас.

  43. #7880

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    На сколько понимаю на него могут влиять провода силовые. Ничего не трогал, не перекладывал. То глючит то нет. Разве такое бывает? Токи то всегда есть!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения