Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 198 из 226 ПерваяПервая ... 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,920 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вопрос возник дурацкий А можно сменить оси датчиков, что бы плату монтировать боком или вверх ногами ?...

  1. #7881

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос возник дурацкий
    А можно сменить оси датчиков, что бы плату монтировать боком или вверх ногами ?

  2.  
  3. #7882

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос возник дурацкий А можно сменить оси датчиков, что бы плату монтировать боком или вверх ногами ?
    Делал так с оригинальным ArduPlane на платке с ХК, работало. Просто прикрепил наоборот, а потом сделал калибровку компаса + калибровку акселя, да и все.

  4. #7883

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос возник дурацкий
    А можно сменить оси датчиков, что бы плату монтировать боком или вверх ногами ?
    Кстати да, меня тут тоже об этом спрашивали. Подозреваю что можно, но как это сделать в коде.

    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Делал так с оригинальным ArduPlane на платке с ХК, работало. Просто прикрепил наоборот, а потом сделал калибровку компаса + калибровку акселя, да и все.
    О! Спасибо!

  5. #7884

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    То есть оси в параметрах не менял ???
    Просто калибровку ?

    Вопрос к Алексу. Можно сделать, что бы на трикоптере хвостовая серва в центр верталась после дисарма ?

  6.  
  7. #7885

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Бывает и не такое.
    Сам боролся с унитазингом, то есть, то нет.
    И калибровал компас и склонение задавал - то есть, то нет.
    Потом само прошло, прилетает обратно довольно четко +/- пара метров, висит тоже нормально.

  8. #7886

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    На сколько понимаю на него могут влиять провода силовые. Ничего не трогал, не перекладывал. То глючит то нет. Разве такое бывает? Токи то всегда есть!
    Придави рукой дай газку на всю и смотри в планере компас уплывает или нет.

  9. #7887

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    То есть оси в параметрах не менял ??? Просто калибровку ? Вопрос к Алексу. Можно сделать, что бы на трикоптере хвостовая серва в центр верталась после дисарма ?
    Именно так. В МП показывало нормально оси потом, и FBWА-режим стабилизировало вполне...

  10.  
  11. #7888

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Придави рукой дай газку на всю и смотри в планере компас уплывает или нет.
    Пробовал, на 1-2 градуса отклоняется, но не дергается, потом обратно встает когда выключаешь движки!

  12. #7889

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    Пробовал, на 1-2 градуса отклоняется, но не дергается,
    есть видео, когда у меня компас на 180 развернуло в полёте - летал рядом с аэродромом (2км до него) на высоте 200м, пришлось визуально возвращаться... Главное когда прилетел в место старта - стал нормально показывать стороны света...

  13. #7890

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Товарищи, а это нормально что когда я в пирате (3.0.1-r3) отключаю I2C Bypass, чтобы подключить внешний компас, то внутренний у меня продолжает работать?

    Вроде Алекс говорил где-то, что резать дорожки не надо для этого.

  14. #7891

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    внутренний у меня продолжает работать?
    как определили ?

  15. #7892

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    как определили ?
    Ну как Прошил, внешний не подключал. В терминале test->compass, всё показывает верно.

  16. #7893

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, чем ограничиваются расходы в автоматическом режиме ?
    А то сегодня летел коптер через реку посередине его ветром чуть не опрокинуло и по хвосту развернуло.
    Нажал лететь домой, а он на месте стоит и все
    Пришлось выходить и в ручную упралять.

  17. #7894

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Да, еще хотел у Алекса спросить, во время подъема или спуска есть какая нибудь привязка стабилизации по компасу? Иногда замечаю (не всегда это происходит) что во время подъема или спуска, коптер начинает крутить во круг своей оси.
    Никто не пробовал пластинкой из пермалоя экранировать плату?

  18. #7895

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    Никто не пробовал пластинкой из пермалоя экранировать плату?
    Я думаю будет только хуже т.к. он скорее всего через какое-то время сам намагнитится и будет создавать наводки.

  19. #7896

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Товарищи, а это нормально что когда я в пирате (3.0.1-r3) отключаю I2C Bypass, чтобы подключить внешний компас, то внутренний у меня продолжает работать?
    А вы питание контроллера отключали после того как прошили прошивку с отключенным I2C_Bypass? Если питание не отключить, MPU6050 будет по прежнему давать доступ к внутреннему компасу...

  20. #7897

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если питание не отключить, MPU6050 будет по прежнему давать доступ к внутреннему компасу...
    Ночью дело было, не помню уже, спасибо за наводку! И ведь читал уже про то, что питание нужно отключать, да сам не проследил

  21. #7898

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Я думаю будет только хуже т.к. он скорее всего через какое-то время сам намагнитится и будет создавать наводки.
    Не думаю, его то надо сожать на -питания. Он не намагнитится...

  22. #7899

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Зачем вам компас если вы его собрались в экран засунуть
    Тем более пермалой штука магнитомягкая. Будет от любого пшика магнититься.

  23. #7900

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Прошива R3. Замечены странные глюки режима Auto:

    В планере ставлю точки:
    1. Лететь сюда. Высота 50м.
    2. Лететь сюда. Высота 50м.
    3. Крутиться тут 3 раза (3 turns). Высота 50м.
    4. Лететь сюда. Высота 50м.
    Тыркаю записать точки.

    Коптер послушно летит к 1 точке, потом ко второй, А вот вместо того, чтобы лететь к 3 точке и кружиться, он начинает снижаться, пока я его уже не ловлю около земли.

    И так всегда: если в маршруте точка номер (N) - кружение, то долетев до точки (N-1) коптер снижается и всё. Пробовал раза четыре.

    Странность номер два: если прервать полёт по маршруту, а потом снова включить полёт по маршруту, то коптер полетит к первой точке не сразу, а потупит сначала секунд 10.

    Странность номер три: иногда, вначале маршрута коптер летит вдоль него боком.

    И вопрос вдогонку:
    есть настройки горизонтальной скорости режима Auto. Если я высталяю слишком большую скорость, то коптер все равно будет пытаться её достичь не смотря на то, и будет терять высоту пока не поймает планету? Или он будет лететь на заданной высоте с максимально возможной для этого скоростью?

  24. #7901

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Насчет боком там есть параметр который отвечает куда смотреть носом когда летишь.
    Если поставить 1 то всегда носом летит.
    Насчет точек как я понял все точки в которых ставишь какой нить параметр отличный от вайпоинт точкой не считает.
    Как кружение сделать я что то не догнал.

    Еще момент поймал.
    Ставим первую точку и пишем, что это место старта.
    Ставим вторую на высоте 30 метров.
    Запускаем автомиссию и он подымается на метр и так и прет до точки, а потом уже подымается

  25. #7902

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Если поставить 1 то всегда носом летит.
    Как я понимаю, там либо 1, либо 0?
    Так то у меня в основном носом летает, осмысленно поворачивается, где надо. Но сегодня пару раз маршрут начинал боком...

  26. #7903

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Вэйпоинт кружение в 3.0 арду сломали, оно не работает. Об этом они писали где-то в багтрекере на гитхабе, обещали исправить в 3.0.2
    Народ с этого дела краши ловил.

    Из релиз ноутс:
    Warning #4: loiter turns does not maintain altitude. This bug will be fixed in AC-3.0.2.
    (c) http://diydrones.com/forum/topics/ar...3-0-1-released

  27. #7904

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Народ, а как срабатывает автодисарм ?
    Высота или просто по удару ?

  28. #7905

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Народ, а как срабатывает автодисарм ?
    Да вроде только с нулевым газом дизармится сам через некоторое время или по фейлсейфу. Раньше говорят еще и при перевороте тоже моторы вырубал вроде.

  29. #7906

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Код:
    WP_YAW_BEHAVIOR	1		0:Never change yaw, 1:Face next waypoint, 2:Face next waypoint except RTL, 3:Face along GPS course
    Вот параметр куда нос поворачивать.
    Еще вопрос возник, проверял ли кто ФС по потери связи с планнером ?

    Сегодня нашел свой коптер.
    На видео видно, что после падения моторы встали.
    Так, что видимо на переворот что то есть....

  30. #7907

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вот параметр куда нос поворачивать.
    Еще вопрос возник, проверял ли кто ФС по потери связи с планнером ?
    Мы проверяли, но я что то так и не уловил сколько должно быть едениц отчетов от мин. газа до файл сэйва. Первый раз упал! Потом на земле проверяли, приходилось немного отойти с коптером и покружиться как в свадебном танце с ним в руках, иначе сразу дисарм! Limon так вобще всегда коптер возвращает выключением пульта по ФС.

  31. #7908

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Интересует именно
    Код:
    FS_GCS_ENABLE	1		0:Disabled,1:Enabled always RTL,2:Enabled Continue with Mission in Auto Mode	Controls whether failsafe will be invoked (and what action to take) when connection with Ground station is lost for at least 5 seconds
    Раньше там еще было два таймера 10 и 20 секунд.

    То есть для случая когда коптер подымается по командам телеметрии без сигнала с приемника.

  32. #7909

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Решил тоже опробовать данный проект. Никак не получается законнектить планер через блютуз, только USB. Вроде написано что можно его (блютуз) вешать и на S0, там он у меня от Вия и болтается. Или обязательно на S3 нужно?

  33. #7910

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    С зубатым только телефоны толком коннектятся и то бывает отваливаются.
    Либо нужно после передергивания питания ловить коннект.

    Вот тема посвященная проблеме подключение синезуба (подручным ПО)

  34. #7911

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Да, из винды с БТ коннектится не желает у меня. Ком порт открыть не может, в какой-то момент вроде проскакивает, но всё равно туго.
    А с планшета и телефона - всё гуд.

  35. #7912

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Блютузом пользовался еще с 2.9 пиратом. Для винды, чтобы нормально коннектился, нужно драйвер от BlueSoleil использовать.

  36. #7913

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    С BlueSoleil действительно планер вообще без проблем стал коннектиться. А вот из Android 4.2 на Xperia не работает коптер CGS - вылетает постоянно.

  37. #7914

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Можно марку блутус адаптера который пошел с BlueSoleil ?

  38. #7915

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Можно марку блутус адаптера который пошел с BlueSoleil ?
    Особой разницы нет, я пробовал на 3 разных китайских, работал со всеми. Еще очень хорошо дружит с планнером драйвер от тошибы, на нем и остановился.


    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    С BlueSoleil действительно планер вообще без проблем стал коннектиться. А вот из Android 4.2 на Xperia не работает коптер CGS - вылетает постоянно.
    Рабочая версия GCS тут

  39. #7916

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Можно марку блутус адаптера который пошел с BlueSoleil ?
    У меня обычный модуль с RCTimer

  40. #7917

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Еще вопрос. Есть ли возможность на переделанную Турнигу с фриской вывести телеметрию GPS ? Для Вия есть такое решение без дополнительных аппаратных затрат. Данные с контроллера через сериал порт подаются на телеметрийный вход приемника фриски.

  41. #7918

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    У меня обычный модуль с RCTimer
    Интересует модуль на комьютере.
    5шт. разных перепробовал одни вообще не коннект, другие только с бубнами плясать

  42. #7919

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Вчера тракался с красной хоббикинговской AIOP - никак не хотела армиться. Причем на ней проблемы лоу вольтажа, которыми страдают все подобные платы - решены. В мишн планнере нет никакого сообщения, по какой причинине не армилось. Зажимаю стик - ему чихать. Если заармить вручную (через МП) - моторки крутятся, yaw отрабатывает. Радио, компас, аксель откалиброваны. GPS - не подключен, в настройках prearm_check стоит skip GPS (не помню как точно это звучит).
    Решил победить своим умом - удалось!
    Проблема оказалась в аппе (Турнига 9х, модуль сток - родной). Диапазон значений видать слишком выходил за пределы рабочего. Используя Subtrim и End points вывел максимально приближенный к рабочему диапазону (1000 - минимум, 1500 - середина стика, 2000 - максимум). У меня получилось чуть более 1000 и чуть менее 2000 на конечных точках (где-то на 15-20 попугаев) и около 1500 середина.
    Еще раз калибранул радио - всё стало ОТЛИЧНО армиться.
    Может кому пригодится.
    Просто на Мультивие без такой настройки вообще не полетишь, а в АРДУ/Мегапирате - есть процедура калибровки радио, которая закрывает эту проблему на 80-90 процентов. В итоге ленишься правильно отстраивать аппу. Вот и приходится писать прописные истины.



    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Сегодня нашел свой коптер.
    Поздравляю!
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 06.12.2013 в 07:40.

  43. #7920

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, подкиньте пжл настройки PID для SK450, AIOP, sunnysky x2212 kv980, винты 1045, вес 1-1,2 кг, если не жалко, конечно...
    зы. это нормально, что в параметрах цифры accel_x,y,z не меняются? Или какие параметры смотреть чтоб вибрации потестить ?
    Последний раз редактировалось Fast; 06.12.2013 в 12:23.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения