Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 199 из 226 ПерваяПервая ... 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,960 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; x_y_z не должны меняться на коптере, а пиды для каждого коптера индивидуальные. Выводите поочереди параметры P на крутилку и подгоняйте, ...

  1. #7921

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    x_y_z не должны меняться на коптере, а пиды для каждого коптера индивидуальные. Выводите поочереди параметры P на крутилку и подгоняйте, ни чего сложного

  2.  
  3. #7922

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Если Roll и Pitch оси у квадрика несимметричны (разный вес, инерция), то тюнить в полёте оси надо по отдельности, комментируя в Arducopter.pde похожие строки и перезаливая прошивку:

    case CH6_RATE_ROLL_PITCH_KP:
    // g.pid_rate_roll.kP(tuning_value);
    g.pid_rate_pitch.kP(tuning_value);
    break;

  4. #7923

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Интересует модуль на комьютере.
    5шт. разных перепробовал одни вообще не коннект, другие только с бубнами плясать
    Какой-то довольно древний - BLUETAKE Model BT009SX

  5. #7924

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    5шт. разных перепробовал одни вообще не коннект, другие только с бубнами плясать
    Сетевой адаптер Bluetooth ACORP WBD2-C2 USB подключается без проблем

  6.  
  7. #7925

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Всем привет ! Кто-нибудь знает появится ли в Пирате работающий сонар. ? Очень хочется .....

  8. #7926

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    От сонара есть какой то смысл сейчас?

  9. #7927

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    От сонара есть какой то смысл сейчас?
    Корректировать нулевую высоту, не втыкаться в препятствия снизу. Смысл есть, я думаю.

  10.  
  11. #7928

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Это всё актуально если очень низко висеть (меньше 2м) и не факт что это многим надо.

  12. #7929

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Это всё актуально если очень низко висеть (меньше 2м) и не факт что это многим надо.
    У меня сонар на 5м работает, так что вполне актуально. Для автоматических миссий я бы сонары вообще по всем 6 сторонам поставил

  13. #7930

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Я тут слегка выпал на время....

    Желающие могут попробовать нашу новую программулину FlashTool:
    http://docs.megapirateng.com/documentation/flashtool

    Эта программа, позволяет прошить MPNG без Arduino IDE!

  14. #7931

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Все здрасти.
    Решил тоже себе квадрик собрать. Раньше с радио-моделями дел не имел. Поэтому не знаю куда какой канал подключать. Пока пробую на прошивке Multiwii взлететь. Мои комплектующие такие: мозг- Arduino Nano v.3, модуль управления GY-81-180 (на ней стоят ITG3200 BMA180 HMC5883L BMP085, куплена у китайцев называется MultiWii КТМ 10DOF), контролеры оборотов китайские без какой либо маркировки просто на 20А, моторы A2212/6T 2200KV. Закачка прошла успешно, в GUI все работает, показывает. Попробовал подключить каналы по порядку как на рисунке показано, подключил батарею и нифига. Кстати при подключении батареи один из моторов подергивается как самодиагностика в течении где-то пол секунды, а остальные моторы не дергаются. Так и должно быть? Кстати регуляторы оборотов я не программировал, возможно из-за этого? На пульт ваще никак не реагирует, хотя пульт и ресивер подключены меж собой. Управление FlySky TH9X, ресивер FS-R9B (на нем только цифрами обозначены 8 каналов и все). Так вот, так как я новичок в этом деле прошу помочь, подскажите на какой канал ресивера какой канал ардуины вешать? Заранее спасибо за понимание и ответ.

  15. #7932

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    мозг- Arduino Nano v.3
    как вы тут пирата залили?

  16. #7933

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    как вы тут пирата залили?
    Я же говорю, пока только прошиву Multiwii зашил. Все залезло как по маслу. Параметры платы позволяют: ATmega328, 32Кб памяти.

  17. #7934

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    пока только прошиву Multiwii зашил
    тогда вы веткой ошиблись - MultiWii

  18. #7935

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    тогда вы веткой ошиблись - MultiWii
    А вы не подскажите?

  19. #7936

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    А вы не подскажите?
    не в этой теме, иначе будет флуд

  20. #7937

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    не в этой теме, иначе будет флуд
    Ясно. Спасибо.

  21. #7938

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    51
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Желающие могут попробовать нашу новую программулину FlashTool:
    Уже полчаса висит окошко "ожидание прошивки" с пустой шкалой, и никаких шевелений.

  22. #7939

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Уже полчаса висит окошко "ожидание прошивки" с пустой шкалой, и никаких шевелений.
    Ага, есть проблемка на сервере. Вроде поправил, попробуйте еще раз

  23. #7940

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Желающие могут попробовать нашу новую программулину FlashTool:
    Пробовал. Прошивка сначала долго не грузилась, потом загрузилась (но в выборе только rc3_BETA), пошла прошивка... вылетает с ошибкой - типа "что-то не так с прошивальщиком avrdude".

    Через IDE прошился без проблем.

    З.Ы. Кстати, огромное спасибо за Ваш труд. Решил попробовать после Вия - небо и земля. Коптер, даже при моих "навыках" полета, полетел по-настоящему

  24. #7941

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А можно немного пожеланий? как быть владельцам типа меня у которых есть выносной компас к примеру? и плата V1 от рц таймера? Я тож подумываю о том что бы попробовать мегапират, но вот то что у меня есть свой собственный GPS модуль нестандартный немного и модуль компаса отдельно вынесен, а тот что на плате сдут феном. Планируется ли более гибкое по?))))

  25. #7942

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А можно немного пожеланий? как быть владельцам типа меня у которых есть выносной компас к примеру? и плата V1 от рц таймера? Я тож подумываю о том что бы попробовать мегапират, но вот то что у меня есть свой собственный GPS модуль нестандартный немного и модуль компаса отдельно вынесен, а тот что на плате сдут феном. Планируется ли более гибкое по?))))
    А в чем проблема-то? У меня мегапират и внешний компас, всё работает. Нужно одну строчку закомментировать в коде и всё. Или раскомментировать, не помню Даже сдувать не надо ничего.

  26. #7943

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я не про то, я про программу для нубов))))) так то ручками то понятно что работать будет))))))

  27. #7944

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Я не про то, я про программу для нубов))))) так то ручками то понятно что работать будет))))))
    А, ну нубам внешний компас не нужен, это слишком сложно

  28. #7945

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Просто после мультивия, где я уже все знаю, честно сказать сложновато в арду разобраться с полтыка. Есть может где что почитать? чтоб не задавать тут дурацкие вопросы?

  29. #7946

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Тут и почитать, делая поиск по ключевым словам. А основные вещи есть у Алекса на сайте пирата в доках.

  30. #7947

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    ок буду разбираться))))) Просто интересно стало))))) че за неведомый зверь.

  31. #7948

    Регистрация
    08.01.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Доброй ночи.
    Помогите понять что не так.

    Имеется:
    Crius V2
    Пират версии 3.0.1 r3

    1) Почему так встал горизонт?(плата на столе лежит)
    2) Аксель откалибровать не выходит. Всегда дает Failed
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 3
Размер:	32.7 Кб
ID:	875925  

  32. #7949

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Makkswell Посмотреть сообщение
    2) Аксель откалибровать не выходит. Всегда дает Failed
    через терминал калибровка пройдёт....
    только вот интересное замечание - к пирату правда не относится - почему встаёт так горизонт? или это такие 6050 китайские недопеченые? у меня на 6000-й что в вие, что в арду встаёт сразу практически ровно, даже не калиброваный - может в этом и кроется прикол, у кого летит, а у кого нет? хотя как вариант, могут ёмкости плоховатенькие у MPU-шки стоять?

  33. #7950

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Еще раз здравствуйте, прошу помощи ибо сам я задолбаюсь искать в коде, у меня на плате AIO v1 сгорел выход A1 помоему ну тот на который идет с делителя напряжения информация в мультивие я себе в коде перенастроил этот порт на A3 где это можно сделать в мегапирате?

  34. #7951

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Могу ошибаться (сам новичок), вроде это в настройках Mission Planer
    battery-monitor

    Connected outputs to A0 and A1, defining them in adv parameters list: BATT_CUR_PIN = 1 (A1) e BATT_VOLT_PIN = 0 (A0)

    I did Mission Planner battery monitor calibration procedure and everything work ok!
    Еще может будет полезной PDF-ка с начальными инструкциями по связке AIO и MegapirateNG
    Crius AIOP V2.0 Guide for MegaPirateNG
    Последний раз редактировалось men68; 12.12.2013 в 08:40.

  35. #7952

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Увы но именно переназначения порта там нет скорее всего, глянул одним глазком, все таки скорее всего это надо делать в коде.

    И сразу в догонку еще один вопрос, какие NMEA пакеты кроме GGA и RMC и где в коде это глянуть, дело в том что формат выдачи пакета RMC отличается на одну букву и из-за этого контроллер его вообще игнорирует. В общем где посмотреть настройки NMEA которые запрашивает пират?

  36. #7953

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    В общем где посмотреть настройки NMEA которые запрашивает пират?
    AP_GPS_NMEA.cpp

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Увы но именно переназначения порта там нет скорее всего, глянул одним глазком, все таки скорее всего это надо делать в коде.
    Как уже подсказали, переназначение можно сделать в планере, в параметрах.

    Только на A3 висит Piezo (Buzzer), значит его надо переместить, например на сгоревший A1, это можно сделать в config.h, строка:
    # define PIEZO_PIN AN3

    P.S. Это касательно послденей версии 3.0.1 R3

  37. #7954

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Спасибо вам огромное я в планере не нашел где это переназначается, может еще не все минюшки облазил, но в бетери маниторе можно выбрать только тип платы и все.... Лан вобщем разберусь спасибо за подсказку.

  38. #7955

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Желающие могут попробовать нашу новую программулину FlashTool:
    пробовал все платы из предложенных: скачивает, прошивает, проверяет, пишет что всё прошилось хорошо, но после этого моя плата не загружается...

    плата у меня такая
    к ней подключено такое

    с помощю ардуино иде выбирал красную хоббикинговскую плату прошивалась 3.0.1 и летало без проблем.

  39. #7956

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    пробовал все платы из предложенных
    OK, вечером погоняю разные варианты прошивок.

  40. #7957

    Регистрация
    08.01.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    через терминал калибровка пройдёт....
    только вот интересное замечание - к пирату правда не относится - почему встаёт так горизонт? или это такие 6050 китайские недопеченые? у меня на 6000-й что в вие, что в арду встаёт сразу практически ровно, даже не калиброваный - может в этом и кроется прикол, у кого летит, а у кого нет? хотя как вариант, могут ёмкости плоховатенькие у MPU-шки стоять?
    через терминал дает MPU6000: Unable to get semaphore
    а на счет горизонта, в вие и пирате версий помладше(2.9.1 например) все нормально показывает

  41. #7958

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Makkswell Посмотреть сообщение
    через терминал дает MPU6000: Unable to get semaphore
    почистить eeprom?

  42. #7959

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Еще раз здравствуйте поковырял я файлик AP_GPS_NMEA.cpp и чет не нашел того что нужно. Какие пакеты используются я нашел а вот их ассоциацию и расшифровку нет((((

    привожу для примера код из мультивия. Вопрос в том есть ли что то похожее. я обычно для правильной работы заменял (выделено жирным в коде).

    #if defined(NMEA)
    /* This is a light implementation of a GPS frame decoding
    This should work with most of modern GPS devices configured to output NMEA frames.
    It assumes there are some NMEA GGA frames to decode on the serial bus
    Here we use only the following data :
    - latitude
    - longitude
    - GPS fix is/is not ok
    - GPS num sat (4 is enough to be +/- reliable)
    - GPS altitude
    - GPS speed
    */
    #define FRAME_GGA 1
    #define FRAME_RMC 2

    bool GPS_NMEA_newFrame(char c) {
    uint8_t frameOK = 0;
    static uint8_t param = 0, offset = 0, parity = 0;
    static char string[15];
    static uint8_t checksum_param, frame = 0;

    if (c == '$') {
    param = 0; offset = 0; parity = 0;
    } else if (c == ',' || c == '*') {
    string[offset] = 0;
    if (param == 0) { //frame identification
    frame = 0;
    if (string[0] == 'G' && string[1] == 'P' && string[2] == 'G' && string[3] == 'G' && string[4] == 'A') frame = FRAME_GGA;
    if (string[0] == 'G' && string[1] == 'N' && string[2] == 'R' && string[3] == 'M' && string[4] == 'C') frame = FRAME_RMC;
    } else if (frame == FRAME_GGA) {
    if (param == 2) {GPS_coord[LAT] = GPS_coord_to_degrees(string);}
    else if (param == 3 && string[0] == 'S') GPS_coord[LAT] = -GPS_coord[LAT];
    else if (param == 4) {GPS_coord[LON] = GPS_coord_to_degrees(string);}
    else if (param == 5 && string[0] == 'W') GPS_coord[LON] = -GPS_coord[LON];
    else if (param == 6) {f.GPS_FIX = (string[0] > '0');}
    else if (param == 7) {GPS_numSat = grab_fields(string,0);}
    else if (param == 9) {GPS_altitude = grab_fields(string,0);} // altitude in meters added by Mis
    } else if (frame == FRAME_RMC) {
    if (param == 7) {GPS_speed = ((uint32_t)grab_fields(string,1)*5144L)/1000L;} //gps speed in cm/s will be used for navigation
    else if (param == 8) {GPS_ground_course = grab_fields(string,1); } //ground course deg*10
    }
    param++; offset = 0;
    if (c == '*') checksum_param=1;
    else parity ^= c;
    } else if (c == '\r' || c == '\n') {
    if (checksum_param) { //parity checksum
    uint8_t checksum = hex_c(string[0]);
    checksum <<= 4;
    checksum += hex_c(string[1]);
    if (checksum == parity) frameOK = 1;
    }
    checksum_param=0;
    } else {
    if (offset < 15) string[offset++] = c;
    if (!checksum_param) parity ^= c;
    }
    if (frame) GPS_Present = 1;
    return frameOK && (frame==FRAME_GGA);
    }
    #endif //NMEA

  43. #7960

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    ще раз здравствуйте поковырял я файлик AP_GPS_NMEA.cpp и чет не нашел того что нужно. Какие пакеты используются я нашел а вот их ассоциацию и расшифровку нет(((( привожу для примера код из мультивия. Вопрос в том есть ли что то похожее. я обычно для правильной работы заменял (выделено жирным в коде).
    Вот:
    Код:
    // NMEA message identifiers ////////////////////////////////////////////////////
    //
    const char AP_GPS_NMEA::_gprmc_string[] PROGMEM = "GPRMC";
    const char AP_GPS_NMEA::_gpgga_string[] PROGMEM = "GPGGA";
    const char AP_GPS_NMEA::_gpvtg_string[] PROGMEM = "GPVTG";

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения