Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 226 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; эта самая, перешивается через ISP и припаивается один вывод. Читать негде Если надо, поршивку дам. Работать будет Только с мегапиратом....

  1. #761

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    эта самая, перешивается через ISP и припаивается один вывод. Читать негде Если надо, поршивку дам. Работать будет Только с мегапиратом.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ок.Сбрось если не сложно.
    Щас попробую на коленке собрать.Схема лёгкая.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мои рисунки_001.jpg
Просмотров: 107
Размер:	46.4 Кб
ID:	518348
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: e-osd.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	48.2 Кб
ID:	518346   Нажмите на изображение для увеличения
Название: e-osd.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	47.4 Кб
ID:	518347  

  4. #763
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Прошу прощения. Если использовать Дуемиланове с библиотекой TV-Out, можно организовать связь с основным процессором на Меге? Просто есть маломощная Ардуинка и прочитал про обработку видеосигнала на этом девайсе. Будет работать это в качестве OSD, как Вы думаете?

  5. #764

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Будет, только буквы будут порнографических размеров
    В е-осд стоит кварц на 24 МГЦ

    Домой попаду - сброшу.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Осдишка эта?
    у меня полдня поработала и хз чего случилось, вчера утром включаю и уже не работает, провода на месте, питание до атмеги есть, но не светится и не выводит ничего, следов чего-то сгоревшего не вижу, ничего не греется
    есть какой то вариант проверить живой ли камень?

    надеюсь ардуинка на 328 потянет, путь и со страшными буковками =)

  8. #766

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2

    Наверное есть какой-то секрет, которого я не знаю? Коптер ну никак не хочет лететь......
    Постоянно переворачивается....
    Все делаю как по инструкции... Вибрацию погасил уже...
    При старте вооружаю, жду, потихоньку разгоняю моторы, когда коптер готов оторваться от земли - рррраз! и шмяк об землю кверх ногами! ни милиметра от земли не поднявшись!
    ПОМОГИТЕ!

    Конфигурация Х, прошивка В8, сегодня заново все скачал, поставил...
    Вопрос: аксель Z, на графике показывает минус 1000, это нормально?

  9. #767

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    правильно ли подключены моторы? откалиброваны esc? нормальные показания в GUI (моторов/датчиков/пульта)? как ведет себя в руке? правильно стоят пропеллеры? правильно выставлен тип коптера? проверить питание?

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    дело в том что я стиками вообще ничего не делаю, кроме газа конечно.. Моторы по пинам сииидуины, если смотреть сверху:
    перед
    2 5
    Х
    6 3
    зад

    Графики вот такие, ссылка на мой альбом, там есть подписи к картинкам
    Последний раз редактировалось zvuk_Irkutsk; 27.06.2011 в 13:03.

  12. #769

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    откалиброваны esc
    А можно здесь поподробнее? Какие настройки необходимы?

  13. #770

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    http://habrahabr.ru/blogs/DIY/120266/ - вот тут после картинки с коптером в самом конце статьи (но это при условии что сами esc нуждаются в этом всём - в инструкции к ним должно быть написано)

  14. #771

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Виктор, ты не знаешь что такое откалибровать регули? питание везде выключено, втыкаешь сигнальный провод регуля в 3 канал приемника, троттл на передатчике в макс, включаешь передатчик, подключаешь батарею к регулю, сразу после длинного бипа в регуле троттл на передатчике в минимум, все выключаешь и так на каждом регуле, это значит откалибровать регуль

  15. #772

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Виктор, ты не знаешь что такое откалибровать регули?
    Шутишь? Я я то подумал это про тайминги там, типы батарей и тп., особенности какие еще, подводные камни.... голову сломал уже, чего делать не знаю..

    Графики то нормальные хоть? Постом выше ссылку давал на свой альбом...

  16. #773

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Так я тоже удивился, чего это ты с регулями танцуешь может у тебя с компасом какието проблемы, калибровал его?

    На счет графиков не в курсе я, не напаял еще хозяйство.
    Последний раз редактировалось Covax; 27.06.2011 в 15:41.

  17. #774

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Калибровал, на север показывает

  18. #775

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Постоянно переворачивается....
    Привет всем. Был у меня такой период. Моторы какие, не очень тяжелые (грамм 30-50)? Попробуй заново все залить, сделать сетап, отключить компас (временно), поставить на стабильном режиме вот эти настройки, только значения P ролл и питч уменьши где то 0.25 (ролл) - 0.2 (питч), выставить коптер ровно (горизонтально) setup-level. Но это все при условии что все подключения и расположение сенсоров винтов правильные. А в ESC частоту мона побольше поставить.

  19. #776

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Раз уж уходите от совместимости с МультиВием - МБ тогда уж и схему приложить новую???


    В процессе компиляции получил:
    /usr/share/arduino/libraries/FastSerial/BetterStream.h:35: ошибка: претендент: void BetterStream::_vprintf(unsigned char, const char*, int)

  20. #777

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Ну как же без файлсейфа то....

    Все задействованные пины описаны в release_notes.txt

  21. #778

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ну как же без файлсейфа то....
    А при чём тут файлсейф, если ругается на ФаСТ сеРИАЛ???

  22. #779

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    По поводу проблем компиляции на Линуксе ничего не посоветую.


    Хатуль, качай ОСД

    Доработка Е-ОСД:
    -нужно припаять провод к ноге 30 (если руки совсем трясутся, можно вставить провод между 31 и 30 ногами и припаять к обоим), залить термоклеем, чтоб не отпал.
    - этот провод соединить с TX1 на ардуино (земля, ессно, тоже общая)
    - проводом Bat1+ цепляться к батарее (заодно будет показывать ее напряжение)

    Таймер и Vbat будут работать сразу, горизонт - по нулям, пока не доделаю коптерскую прошивку с ОСД. Пираты продвинулись в решении проблемы сонар-баро, так что прямо немедленно смысла внедрять нет. В самолетной все есть, тем не менее.
    Вложения

  23. #780

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Да сдался мне твой фастсериал, когда мне файлсейфа не хватает на мегапирате для полного счастья

  24. #781

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    В процессе компиляции получил:
    такой баги не было, копирую чистую arduino-0022, туда заново заливаю все библиотеки, а компилятор по этой инструкции http://www.arduino.cc/playground/Learning/Linux
    ubuntu 10.04 - полет нормальный (только в одном месте ругается на Math или math - тупо регистр буковки поменять)
    GUI почти хорошо работает через mono или wine+dotnet

  25. #782

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    У кого-нибудь есть платка All in One 5V? С кодом нормально работает? Мне недавно пришла, может у нее адрес какой поменять на аксель? Или мне на мультивии переползать?
    Мне не нравиться что аксель по Z -1000 показывает, а гирики все в нуле поплясывают с остальными акселями! На рц групсе про перемычки какие-то говорят, на GND что-то надо перебросить --- Кто в курсе? (в аглицком не очень) Летать хочется, а тут проблема ну никак не решается, все перепробовал! Думаю с платкой и кодом что-то делать надо - но что?
    Покажите пожлста, как графики должны быть, в каких значениях?

  26. #783

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть платка All in One 5V? С кодом нормально работает?
    У мнея вроде работает нормально. Если я все правильно понимаю то какраз -1000 и должна быть.

    Хотел узнать как калибровать регули.
    Я калибровал регули иначе. Когда использовал вариант калибровки напрямую от ресивера, то после подключения к ардуино каждая пара была не откалиброванна относительно другой. Тогда я отключил питание от регулей, включил только питание ардуино, поставил газ в максимальное положение и подключил питание регулей, они пропищали, потом опустил в ноль, они еще раз пропищали - калибровка закончена. После этого удалось оторваться от земли.

    Так вот как я понимаю, оба варианта неправильны, а должен существовать режим "калибровки регулей" включив который надо их откалибровать. Это так?

  27. #784

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    качай ОСД
    как компилить/заливать то хоть? имея в наличии только e-osd (возможно дохлый) и 2 рабочие ардуинки с ISP дырками?

  28. #785

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    на GND что-то надо перебросить
    - solder to GND the AD0 pin of the ITG3200
    - solder CLK to GND

    Там 2-е площадки (1-а тройная, другая двойная), где два контакта их просто нужно замкнуть, где 3-и контакта нужно замкнуть среднюю и землю.

  29. #786

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Глеб, по ОСД см. мой блог
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/39391/blog12024.html

  30. #787

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Мдя...
    Залил прошивку, запустил с трудом через mono этот самый настройщик...
    "Включите питание приёмника!"
    Веселооо: он у меня от контроллера мотора запитан, а контроллеры подключать не рекомендуется...
    Ладно, хитро и аккуратно втыкиваю акк... И коптер начинает противно и постоянно зудеть движками "Пииип-пиииип-пиииип...."
    Полез в Readme - у меня-то распайка по Мультивию...
    И глядя на разводку для движков Пирата - понимаю, что не понимаю НИФИГА! Там банально вся "табличка" вкривь и вкось!!! И если принимать её хоть примерно на веру, то общего с Мультивием не оставили НИ-ЧЕ-ГО ровным счётом!

    В итоге имеем:
    Мультивий - вечноглючащий.
    Пират - абсолютно не-юзер-френдли...
    И что хуже - я фз!

  31. #788

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    НИ-ЧЕ-ГО
    Вот только не надо ля-ля?
    Табличку надо разворачивать на полный экран. По подключению дрыгателей трешка и квады полностью одинаковы с вием. А вот тип пепелаца в APM_config.h люди постоянно забывают сменить, а также тип датчиков установить правильный.

    Все больше склоняюсь к тому, что плата управления должна быть одна и прямая, как палка. Загрузил СофтЪ и полетел сразу. А людям сначала то вий, то алинон, то ффиму подавай с возможностью выбора, а потом ор стоит, что не френдли видите ли.
    Как же я теперь понимаю господина Л.Торвальдса

  32. #789

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Олег, а можете помочь с вопросом о калибровке регулей? Должны ли они калиброваться независимо от мозгов, как говорил Глеб, или уже подключенными к мозгам? А то у меня вот такая проблема ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
    Нашел setup - esc, но не понял как его использовать.

    И для Х конфигурации датчики должны быть подключены так как указано тут?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: AC-Wiring-XSetup.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	64.8 Кб
ID:	518663  

  33. #790

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    плата управления должна быть одна и прямая, как палка
    не не, не надо... пусть те кто не осилили небольшую инструкцию покупаю всякие готовые сборные вещи... а мы уж как нибудь на всём кастомном полетаем
    присобачил наконец то компас, в GUI чего то дажа после калибровки пульта по центру не 1500... чуть потримировал чтобы было 1506 (чуть дальше 1498)... надеюсь это то что надо =) так и не понял где всётаки центр когда значение 1500 или когда значение по середине между максимальным и минимальным после калибровки и есть ли какая то зона, которая считается центром +-10 например?
    завтра надеюсь полетушки всетаки устроить с новым оборудованием =)

  34. #791

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    где всётаки центр
    А центр можно посмотреть (и поменять). Открываешь, где пиды рисуются, и в длинном списке параметров находишь типа pitch_trim, roll_trim и т.п. - это то, что он считает серединой. Можно и поменять.
    В центре хорошая дырища в 50-80 шириной.

    помочь с вопросом о калибровке регулей?
    Регули надо калибровать самому согласно их инструкции. Для этого надо соединить их сигнальные провода, подать вместе на 3-й канал приемника (все это БЕЗ контроллера!), Включить питание с максимальным газом, услышать длинный писк, опустить газ в мин, оно еще там запищит. Вроде бы все. У разных есков по-разному калибровка делается.
    У меня, к примеру, перешитые SS25-30, там вообще жестко 1000-2000 зашиты границы.

  35. #792

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    В центре хорошая дырища в 50-80 шириной.
    ну тогда я и без триммирования попадаю =))

  36. #793

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    дело в том что я стиками вообще ничего не делаю, кроме газа конечно.. Моторы по пинам сииидуины, если смотреть сверху:
    перед
    2 5
    Х
    6 3
    зад

    Графики вот такие, ссылка на мой альбом, там есть подписи к картинкам
    Добрый вечер. Проблема идентичная.

    Arduino MEGA 2560, ALLINONE+ 3.3V Setup сделан, все откалибровано, но при взлете сразу заваливается на бок и пытается перевернуться PIDы правда пока не трогал.

  37. #794

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Сегодня подлетнул. ПИДы стоковые. Висит стабильно, с вием не сравнить. Попробывал удержение высоты и был приятно удивлен. Секунд двадцать висел в полуметре от земли. На вие такого не было. В общем понравилось гораздо больше вия. Супер. Олег молодец!!! Завтра попробую сонар и гпс, если погода позволит.

    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Проблема идентичная.
    Глупый вопрос: а тип платы в библиотеке выбрали?

  38. #795

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Глупый вопрос: а тип платы в библиотеке выбрали?
    Да, конечно.

  39. #796

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Кажется нашел свою проблему - надо было для Х конфигурации ставить вот так датчики, а я поставил под углом 45 градусов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_test.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	43.7 Кб
ID:	518838  

  40. #797

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Завтра попробую сонар и гпс
    Не включай сонар! улетит
    Буквально завтра след. билд будет, где переход баро-сонар пофиксен.

  41. #798

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Ничего не понятно, разве на картинке правильно нарисовано направление платы с датчиками??? под углом 45 градусов???

  42. #799

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ничего не понятно, разве на картинке правильно нарисовано направление платы с датчиками??? под углом 45 градусов???
    Ну как я понял, на картинке правильное расположение, а у меня датчики стоят вот так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_test.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	22.7 Кб
ID:	518842  

  43. #800

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Блин, где вы эти картинки откапываете?
    Официальная - вот

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения