Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 201 из 226 ПерваяПервая ... 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,040 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Господа мультироторщики, а что за MegapirateNG 3.1_Rc5 c Autotune ? Или это немецкое творчество?...

  1. #8001

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Господа мультироторщики, а что за MegapirateNG 3.1_Rc5 c Autotune ? Или это немецкое творчество?


  2.  
  3. #8002

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Я думаю это оно: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2029944
    Дойчен зольдаттен

  4. #8003

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Господа мультироторщики, а что за MegapirateNG 3.1_Rc5 c Autotune ? Или это немецкое творчество?
    Желающие конечно могут попробовать. Но по идее, там присутствует баг с автодизармом. Но т.к. пока мало кто попробовал, оно не проявилось еще.

  5. #8004

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Кстати интересно, что и у них проблема с СППМ, этот баг присутствует во всех прошивках!
    Напомню - у меня не работает СППМ с ЛРС приемником. Мультивии с ним, на этой же плате работает отлично.

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...2&postcount=26

  6.  
  7. #8005

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Желающие конечно могут попробовать. Но по идее, там присутствует баг с автодизармом. Но т.к. пока мало кто попробовал, оно не проявилось еще.
    Когда мой квадрик перевернулся я честно говоря автодизарма не заметил((((

  8. #8006

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Кстати интересно, что и у них проблема с СППМ, этот баг присутствует во всех прошивках! Напомню - у меня не работает СППМ с ЛРС приемником. Мультивии с ним, на этой же плате работает отлично. http://www.rcgroups.com/forums/showp...2&postcount=26
    То что написано в посте на рцгруппс, у него просто не включен ППМСУМ в прошивке.

    Я пока слышал только один глюк с ППМСУМ - когда приемник шлет больше 8 каналов. Я уже не помнб какой, но он слал еще что то типа RSSI 9-м каналом. А в мегапирате, в декодере прошито четко 8 каналов - если не равно, пакет считается битым.

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Когда мой квадрик перевернулся я честно говоря автодизарма не заметил((((
    Какая прошивка?

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Напомню - у меня не работает СППМ с ЛРС приемником.
    Если есть осциллограф, проверь пожалуйста, сколько там каналов идет по CPPM...

  9. #8007

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Когда мой квадрик перевернулся я честно говоря автодизарма не заметил((((
    в rc-5 точно есть - проверял.... только это он срабатывает если вертикальная скорость равна нулю - т.е. если баро глюк зайдёт то может и не сработать...

  10.  
  11. #8008

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    в rc-5 точно есть - проверял.... только это он срабатывает если вертикальная скорость равна нулю - т.е. если баро глюк зайдёт то может и не сработать...
    Не не, я говорил про другой автодизарм - баг. А ты говоришь про фичу, которая появилась в последних версиях.

    Еще раз. Указанная прошивка на видео - 3.1-rc5 - это кем то доработанная моя прошивка. Но я ее заморозил, т.к. были проблемы, о чем я на рцгрупс написал предупреждение - хотя похоже всем пофигу.. )))

  12. #8009

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Зато все баги до тебя проверят
    Вопрос глюк с компасом на самолетной прошивке побежден ?

  13. #8010

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если есть осциллограф, проверь пожалуйста, сколько там каналов идет по CPPM...
    Да, Алексей, ты полностью прав - было 10 СППМ, ограничил количество до 8-ми - и все заработало.

    Нельзя ли просто отбрасывать все каналы выше восьмого из СППМа? Так вроде уже везде сделано и мне сказали, что в исходниках Арду тоже такой алгоритм. Но по факту - не работает.

  14. #8011

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Но я ее заморозил, т.к. были проблемы, о чем я на рцгрупс написал предупреждение - хотя похоже всем пофигу.. )))
    Бросай дурное (шучу) айда на наша сторона после НГ - порт за пару часов - хоть день в день переделывай мне если честно просто влом пока гонятся на старой плате, так и остановился на rc-5, пока спохватился за rc-8 уже релиз появился - да блин времени больше уходит на настройку (калибровку) чем переделку кодятника

  15. #8012

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Нельзя ли просто отбрасывать все каналы выше восьмого из СППМа? Так вроде уже везде сделано и мне сказали, что в исходниках Арду тоже такой алгоритм. Но по факту - не работает.
    1. Алгоритм в мегапирате полностью свой. А в Арду отдельная мега стоит, которая занимается разбором сигналов от пульта.
    2. В принципе это можно сделать, наверное даже последствий особых не будет. Постораюсь вечером убрать проверку.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Бросай дурное (шучу) айда на наша сторона после НГ - порт за пару часов - хоть день в день переделывай
    Ты что, как я людёфф брошу?

    P.S. Мне тут на днях приехала посылка с контроллерами от WhiteSpy (www.readytoflyquads.com) - буду делать поддержку его котроллера, тот который Black Ez3. А еще обещали прислать вот такой контроллер http://www.multiwiicopter.com/produc...-gps-autopilot - правда пока молчаць.

  16. #8013

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Мне тут на днях приехала посылка с контроллерами
    Вот, чесно, непонимаю - ну AIO разных форм и размеров и что? алгоритмы то от этого лучше не станут производительность не увеличится.... Ну хотябы ну незнаю mpu6050 поменяли бы на 6000 (ужеж не такая и дорогая) по SPI? да с SPI и работать намного проще и скорость считывания в разы выше, ну и т.д. ...

  17. #8014

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Вот, чесно, непонимаю - ну AIO разных форм и размеров и что? алгоритмы то от этого лучше не станут производительность не увеличится.... Ну хотябы ну незнаю mpu6050 поменяли бы на 6000 (ужеж не такая и дорогая) по SPI? да с SPI и работать намного проще и скорость считывания в разы выше, ну и т.д. ...
    Я пока только с одним производителем напрямую общался - CRIUS. Но он пропал после того как мы выпустили AIOP 2, а так бы да, можно было бы сделать более продвинутые версии.

    Сейчас есть возможность с Whitespy общатся напрямую. Надо собрать возможные идеи и предложить ему. Одну я ему уже подкинул - у него на модуле GPS, вверух стоит большой светодиод. Так вот было бы неплохо, поставить еще пару таких же, но что бы ими можно было управлять с контроллера (тот что есть, просто подцеплен к GPS) - Тогда будет видно режимы контроллера с хорошего расстояния, т.к. эти светодиоды будут на самом верху коптера.

    Кстати, на счет MPU. Я думал об этом. Но основная фишка всех этих контроллеров - совместимость с Multiwii и пиратом. Если кто то выпусти на 6000, то сразу теряется совместимость. Конечно, доработать прошивки можно, но старые то кто будут переделывать?
    Посмотри, флешку для логов, так никто и не добавил кроме CRIUSa... Все клепают по шаблону.

  18. #8015

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    то сразу теряется совместимость.
    бли у вас же всё равно всё в дефайнах - автодетекта нет, прописал 6000 - читай spi, 6050 - i2c - ну как-то так....

  19. #8016

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Конечно, доработать прошивки можно, но старые то кто будут переделывать?
    Ну, я думаю если ты добавишь поддержку MPU6000 с такой-то версии просто и этот датчик появится в таких-то платах, то проблем не будет.
    Просто плата такая-то будет поддерживаться пиратом с такой-то версии и всё.

    А вообще, как мне кажется, нужно уже переходить на ARM т.к. ты сам видишь что есть проблемы с производительностью в 3.1
    Тратить много времени на разработку и поддержку новых плат на ардуино я бы не стал, благо код (и, наверное, чертежи PCB ) под PX4/Pixhawk есть, может скоро китайцы начнут и их клонов клепать.

  20. #8017

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    А вообще, как мне кажется, нужно уже переходить на ARM т.к. ты сам видишь что есть проблемы с производительностью в 3.1
    Тратить много времени на разработку и поддержку новых плат на ардуино я бы не стал, благо код (и, наверное, чертежи PC под PX4/Pixhawk есть, может скоро китайцы начнут и их клонов клепать.
    Да есть у нас контроллер ARM (я ж блин летаю на чём-то ) просто Алексей ещё упираеццо

    Кстати т.к. Pixhawk-и пошли на переделку (добавление MPU6000) у нас есть шанс красиво вскочить в этот поезд

  21. #8018

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    просто Алексей ещё упираеццо
    Я не упираюсь, а жду Деда Мороза

  22. #8019

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Кстати т.к. Pixhawk-и пошли на переделку (добавление MPU6000) у нас есть шанс красиво вскочить в этот поезд
    Они их вроде уже переделали и высылают
    After months of rigorous testing, we are pleased to announce that our Pixhawk autopilot is now in production and ready to ship.
    (c) http://diydrones.com/profiles/blogs/...dy-for-takeoff
    Подожду годик и посмотрю куда это приведёт А пока полетаю на пирате и назе... не люблю быть бетатестером, столько сил в коптеры вложено всё-таки

  23. #8020

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    а жду Деда Мороза
    на таможне застрял

  24. #8021

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    P.S. Мне тут на днях приехала посылка с контроллерами от WhiteSpy (www.readytoflyquads.com) - буду делать поддержку его котроллера, тот который Black Ez3.
    Тоже заказал эту платку. Трек дали на следующий день после оплаты 09.12.2013. А последний статус 12.12.2013. и тишина. Если не секрет, сколько Вам шла посыль? Мне уже надо волноваться?)))

  25. #8022

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    Тоже заказал эту платку. Трек дали на следующий день после оплаты 09.12.2013. А последний статус 12.12.2013. и тишина. Если не секрет, сколько Вам шла посыль? Мне уже надо волноваться?)))
    Ко мне шла 131 день ))))

    Но это какое то исключение, потому что с америки обычно пару недель. А тут еще одна посылка то же столько шла.... возможно один из самолетов занесло не туда...

  26. #8023

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ко мне шла 131 день ))))

    Но это какое то исключение, потому что с америки обычно пару недель. А тут еще одна посылка то же столько шла.... возможно один из самолетов занесло не туда...
    ))) Походу, надо запасаться терпением

  27. #8024

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Петербург г.Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Желающие конечно могут попробовать. Но по идее, там присутствует баг с автодизармом.
    А есть где-то собранная информация где наблюдался этот баг и когда от него избавились? С 3.0.1 R2 ?

  28. #8025

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Желающие конечно могут попробовать. Но по идее, там присутствует баг с автодизармом. Но т.к. пока мало кто попробовал, оно не проявилось еще.
    А автонастройка идет только в новых версиях, или ее, теоретически, можно и в текущий релиз закопипэйстить? ))))

  29. #8026

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А автонастройка идет только в новых версиях, или ее, теоретически, можно и в текущий релиз закопипэйстить? ))))
    Было бы приятственно! Вживить бы туда Autotune.
    Последний раз редактировалось Sulzer; 19.12.2013 в 21:03.

  30. #8027

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Какая прошивка?
    версия прошивки р 3 последняя доступная из ваших что есть на сайте.

  31. #8028

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    версия прошивки р 3 последняя доступная из ваших что есть на сайте.
    Откуда качали? Просто есть у меня на сайте в Downloads и есть на gitHub и ссылка есть на docs.megapirateng.com
    В первой по идее еще есть этот баг, а во второй не должно быть...

  32. #8029

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    ссылка есть на docs.megapirateng.com
    Тут то нормальная? А то я залил, толком не летал еще.

  33. #8030

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    с сайти из даунлода.

  34. #8031

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    с сайти из даунлода.
    Залей тогда или FlashTool'ом или с docs.megapirateng.com
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Тут то нормальная? А то я залил, толком не летал еще.
    нормальная

  35. #8032

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    С флеш тула я не могу залить у меня GPS не стандартный. Под него надо правки делать, чтобы он нормально работал, а еще мне маппинг портов не нравится, привык к стандартному от мультивия (да плата у меня криус 1й версии)))))) У меня он не полетел как бы я не старался, слишком ваша религия от нашей отличается, кнопок слишком много)))))) Разбираться лень))))) Честно сказать вся загвоздка была именно в пидах, ибо как я их не настраивал так стабильного висения и не добился. Платформа у меня отлаженная, вибраций почти нет моторки новые винты карбоний, балансированные мной, Мне кажется что проблема в том что у меня слишком мощная ВМГ для данного веса. И он по ощущениям в руках сильно перегазовывает. Крутил пиды вплоть до состояния когда он почти не стабилизируется и все равно такая фигня..... если не ошибаюсь то за усилие на воздействие внешней помехе отвечает параметр IMAX ну покрайней мере так написано в немногочисленных FAQ честно сказать осваивать тонны англоязычного текста уже нет никакого желания.

    Лан о проблеме я написал, скорее всего это из-за того что я кривой, помощи не прошу ибо разбираться сейчас времени нет, есть более серьезные задачи.

    Удачи всем.

  36. #8033

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Назрел вопросик. Кто-нибудь пробовал в Mission Planner заменить карты с Гугла на, скажем, Bing maps? А то моя местность в Google maps только в очень плохом разрешении. Или переходить на QGroundControl, там вроде есть такая возможность?

  37. #8034

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    И у меня встает вопросик. Такой большой вопросик. Ну просто огромный такой вопросик.
    Почему у меня в МП все время горит FAILSAFE? При том, что эта функция отключена и контроллер армится и дизармится.

  38. #8035

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Или переходить на QGroundControl, там вроде есть такая возможность?
    Перешел, всё очень похоже на МР, даже поинтереснее, и, главное, есть Bing maps

  39. #8036

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    МП все время горит FAILSAFE? При том, что эта функция отключена и контроллер армится и дизармится.
    GPS FAILSAFE включен скорей всего....

  40. #8037

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Из за особенности конструкции рамы - контроллер решил крепить вверх ногами - и не как не могу его в таком положении откалибровать в нули - в нормальном состоянии калибруется четко , можно ли откалибровать в нормальном положении(лампочками на верх ) и как нить в миссион планере поменять низ на верх. Заранее спасибо за ответы

  41. #8038

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Не стоит так изврашаться... через MP нельзя вроде бы оси инвертировать, а значит надо ковырять код и потом для каждой новой прошивки этот код переписывать.
    Проще правильно закрепить контроллер и не иметь сразу и потом горы проблем.

  42. #8039

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Еще очень напрягает длительное время удержания ручки для дизарма. Это можно как-то отрегулировать?

  43. #8040

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Облетал сегодня РЦ5 с автотюном! Автотюн - это магия! Я в детском восторге!

    Первые впечатления очень положительные! На стоковых пидах полетел прекрасно, никаких проблем не почувствовал - все очень адекватно.
    Автотюн отработал на ура. После него стал заметно стабильнее.
    Альтхолд работает, не хуже Назы. Пять кругов на большой скорости - изменение высоты было, ну может метр.

    И это все на разбитых, плохо сбалансированных движках. Правда я контроллер передемфировал, возможно даже слишком.

    Короче следующий полет уже по ФПВ.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения