Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 202 из 226 ПерваяПервая ... 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,080 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А в чем смысл автонастройки ? Разные пиды под разные обороты или просто автоподбор ?...

  1. #8041

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А в чем смысл автонастройки ?
    Разные пиды под разные обороты или просто автоподбор ?

  2.  
  3. #8042

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    коптер PIDы подбирает под себя и свой конфиг, основываясь на самотестированнии в полете
    по идее будет идеал, который руками долго мучить

  4. #8043

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    А если залить Rc5 , прогнать Autotune , срисовать пиды и залить стабильную 3.01-r3 c полученными пидами? Как то с настройкой пидов не дружу. В теории все понятно - пропорциональная , интегральная , дифференциальная составляющие, а в жизни дрючишь туда-сюда. Не всегда все явно.

  5. #8044

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Трусы так и делают!

    А в чем глюк с автодизармом заключается, повторите для тех кто в танке.

  6.  
  7. #8045

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Трусы так и делают!
    А теперь про героев поподробнее....

  8. #8046

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Трусы так и делают!

    А в чем глюк с автодизармом заключается, повторите для тех кто в танке.
    Саша у нас не из робкого десятка)))) он FPV любит летать без гпс)))))) Интересно даже стало))))попробовать что ли))))

  9. #8047

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    В мануале - Hold throttle at minimum and rudder to the left for 2 seconds для дизарма.

    У меня, ну секунд пять, точно. Это у всех так?
    Алексей не подскажешь что делать?

  10.  
  11. #8048

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вот абсолютно тоже самое постоянно по долгу приходится держать, проверку по гпс отменил.

  12. #8049

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Уменьшил #define DISARM_DELAY до 5-ти - ничего не изменилось.

    Какие-то глюки. Алексей, помогите пожалуйста. Такой долгий дизарм приводит к изрублению всех винтов в мясо в случае незапланированной посадки на друга или его машину. )
    Хочется мгновенный дизарм, как в мультиви.

  13. #8050

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Я на Турниге тумблер throttle использую как safety switch. Т.е. пока он не включен, газ в минимуме, режим stabilize. В случае чего тумблером щелк - двигатели не крутятся. Кстати, сделал это еще на Мультивии, т.к. там тоже нет экстренного дизарма - по умолчанию двигатели на холостом крутятся и стик нужно влево держать несколько секунд. Из целей безопасности на Вие пожертвовал одним каналом исключительно для арма/дизарма, а по стикам отключил. В пирате же (и арду) очень хорошо что на минимальном газе двигатели не работают, проще дизарм экстренный делать (чтобы не порубить в мясо друзей ).

  14. #8051

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Правильно говорят что мультивий как и арду это целая религия со своими устоями))))) На мой взглят включение движков при арме это наиболее удобный вариант потому что вы меня конечно извините но ни хрена не удобно лезть под гпс и смотреть мигает там эта лампочка или горит..... а тут арм движки крутятся сразу видно, дизарм останавливаются, по началу не привично но когда привыкаешь уже не можешь без этого))))))

  15. #8052

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Мне, напротив, здесь удобнее. Чтобы не лезть под GPS, выводятся в удобное место внешние светодиоды - видно арм/дизарм, GPS fix. А необходимость иметь возможность срочно остановить движки испытал еще при первом краше. Когда с неба кувыркается мясорубка лучше иметь возможность хотя бы двигатели заглушить одним движением.

  16. #8053

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    А как тумблером можно мгновенно выключить движки в Пирате?

  17. #8054

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Средствами аппы, используя что на минимальном газе в режиме стабилизация двигатели не крутятся
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Я на Турниге тумблер throttle использую как safety switch. Т.е. пока он не включен, газ в минимуме, режим stabilize. В случае чего тумблером щелк - двигатели не крутятся.
    И четкое правило - приземлился, тумблер выключил. В случае аварии тоже не придется долго раздумывать - тумблер выключил.

  18. #8055

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Лан спорить не буду в чужую избу со своим самоваром не ходят))))))

  19. #8056

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    @ men68

    А если в режиме стабилайз пропы при нулевом газе крутятся (по умолчанию у меня именно так)? Такой способ не подходит.

  20. #8057

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    у тебя пропы крутиться не должны по идее)))))

  21. #8058

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Тогда не подойдет. Но в Пирате ведь не крутятся, или не настроен минимум газа? В 3.1 арду вращение на минимуме газа тоже можно отключить.

  22. #8059

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    У меня крутятся при арме сразу.

  23. #8060

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    регули калибровал?

  24. #8061

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Нет, они переехали с мультивии как были )))

  25. #8062

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    ну вот и ответ скорее всего)))) хотя мои тоже с мультивия переехали но они не крутились)

  26. #8063

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Megapirate
    You must calibrate each ESC individually EVEN IF you have already previously calibrated them using some other firmware and specially when you switch back and forth between MWii and MPNG as a lot of you seem to be doing. ESC calibration that was done for Multiwii is very likely to not work with MP NG because Multiwii can set lower minimum PWM and if you programmed your ESC to those very low PWM values with Multiwii, your ESC will NOT ARM as MP NG does not put out such low PWM values, Solution is simple, remove the props and re calibrate each ESC individually.
    Можно попробовать перекалибровать все ESC сразу с помощью Пирата:
    1. Газ на пульте в максимум.
    2. Подключаем батарею.
    3. Газ все еще на максимуме, отключаем батарею.
    4. Подключаем батарею, слышна трель.
    5. Газ в минимум, опять мелодия.
    6. Отключаем батарею.
    Последний раз редактировалось men68; 22.12.2013 в 15:02.

  27. #8064

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Понял, спасибо - сделаем.
    Хотя мне нравится, что они крутятся )

  28. #8065

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Напоминаю еще раз, что пока опасно пробовать стороннюю 3.1 rc5 - на rcgroups у одного из людей, коптер улетел к себе домой (в Китай наверное).

    P.S. Вероятно я сегодня начну работать над релизом 3.1

  29. #8066

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Я пока без ЖПС - далеко не улетит!

    А со скоростью дизарма будет варианты?

  30. #8067

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Напоминаю еще раз, что пока опасно пробовать стороннюю 3.1 rc5 - на rcgroups у одного из людей, коптер улетел к себе домой (в Китай наверное).

    P.S. Вероятно я сегодня начну работать над релизом 3.1
    Кстати интересный баг тоже его видел но не придал значения, когда дома ловились спутники точка хоум показывала что домой надо лететь в средиземное море, а из мп сбросить настройки не получалось, при этом коптер ловил 6 спутников.

  31. #8068

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Возможно это глюк не пирата, а арду rc-5 я ж тоже описывал, что у меня коптер раз в окно решил полететь, похоже точка Home не всегда перезаписывается при арме....

  32. #8069

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Возможно это глюк не пирата, а арду rc-5 я ж тоже описывал, что у меня коптер раз в окно решил полететь, похоже точка Home не всегда перезаписывается при арме....
    Возможно. Я как то давно, видел такой баг: Не смотря на 3D Fix - точка была удалена на 600 метров от текущей и она плавала.
    Глюк был закопан в драйвере NMEA, один человек как то запостил фикс этого бага в трекере Ардукоптера, но они почему то его проигнорили, а я его применил в пирате (2.х) и глюк пропал...
    Правда в пирате 3.х драйвера все вернулись на оригинал - так что и глюк этот мог вернутся.

  33. #8070

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я на 3 арду сидел(((((

  34. #8071

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    У меня самолетная 2.74 от француза, тоже переодически из авторежима в стаб падала по потере GPS.
    Перепрошил на Ublox все вылечилось.

  35. #8072

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Алексей, а почему игнорируешь вопрос с дизармом?

  36. #8073

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Алексей, а почему игнорируешь вопрос с дизармом?
    Да я без понятия )) Но такое может быть, если есть проблемы с таймером, т.е. время у контроллера течет медленнее чем на самом деле, поэтому те 2сек зашитые в коде для дизарма, растягиваются на неопределенный срок...
    Как то так.

  37. #8074

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Так а вроде все говорят что дизарм дольше чем надо происходит? А проблемы с таймером наверное еще на что-то влияют, я начинаю волноваться!? )

  38. #8075

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Так а вроде все говорят что дизарм дольше чем надо происходит?
    Ну лично я не замечал на своем Криусе... А проблемы с таймером можно определить по вспышкам светодиода A - если все нормально, то он моргает 1 раз в сек (если конечно PrearmCheck не провалился, тогда двойные вспышки) - если явно медленнее, то у вас проблемы с таймером.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я пока без ЖПС - далеко не улетит!
    Кстати, а ты отключил GPS в APM_Config.h? - Если нет GPS - это может привести к вышеописанным проблемам. Т.к. он постоянно будет пытаться задетектить GPS.
    Если GPS не подключен, надо выставить протокол NONE в файле APM_Config.h - или выбрать его во FlashTool'e

  39. #8076

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    если явно медленнее, то у вас проблемы с таймером.
    маловероятно, еслиб таймер съехал то все уплыло бы, драйвера pwm, ppm и т.д.
    да и как это возможно? кварц бракованный?

    Кстати, смотрел видос, видел новый drift мод. Это когда yaw и roll смикшены. Оч. удобно! Считаю это должно быть в каждом контроллере.
    Это в 3.1 версии или уже в 3.0?

  40. #8077

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    у меня тоже армится долго, у меня тоже проблемы с таймером?))))) Как мне кажется проблема глобальнее но требует решения ибо может под этим всем кроется бяка которая не позволяет летать из коробки.....

  41. #8078

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Считаю это должно быть в каждом контроллере.
    Мне тоже очень понравилось, только удивило, что зачем-то ЖПС должен при этом работать!

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ну лично я не замечал на своем Криусе... А проблемы с таймером можно определить по вспышкам светодиода A - если все нормально, то он моргает 1 раз в сек
    Да, так и моргает. У меня первая плата. И еще странно, что #define DISARM_DELAY никак не влияет. В файле motors. Это же оно?

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    у меня тоже армится долго, у меня тоже проблемы с таймером?)))))
    Дима, не армится, а дизармится! ) Армится он нормально - держишь пять секунд, отпускаешь и еще через секунду арм. Там еще проверки проходят.
    А вот дизармится должен через 2сек. А срабатывает ровно через пять. Это не правильно! При том что через МП происходит мгновенно, кнопкой.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если GPS не подключен, надо выставить протокол NONE в файле APM_Config.h - или выбрать его во FlashTool'e
    Спасибо - не знал!

  42. #8079

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    маловероятно, еслиб таймер съехал то все уплыло бы, драйвера pwm, ppm и т.д. да и как это возможно? кварц бракованный?
    1. Действительно может быть кварц немного съехавший. Но конечно не на столько
    2. Я под словом таймер, скорее имел ввиду тайминг главного цикла. А практически все вычисления завязаны на том, что главный цикл выполняется на 100Гц, поэтому если главный цикл тормозит по какой то причине, то и все остальное то же.
    3. Конкретно тайминги АРМА/ДИЗАРМА задаются в файле motors.pde. (Функция проверки вызывается с частотой 10Hz - значит что бы отсчитать 2 сек, надо выставить тайминг = 20 - оно и так стоит по умолчанию)


    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    у меня тоже армится долго, у меня тоже проблемы с таймером?))))) Как мне кажется проблема глобальнее но требует решения ибо может под этим всем кроется бяка которая не позволяет летать из коробки.....
    Первый арм происходит медленно, потому что в первый раз идет калибровка гиры и акселя, а так же барометра (запоминается текущая высота земли = 0).

  43. #8080

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    3. Конкретно тайминги АРМА/ДИЗАРМА задаются в файле motors.pde. (Функция проверки вызывается с частотой 10Hz - значит что бы отсчитать 2 сек, надо выставить тайминг = 20 - оно и так стоит по умолчанию)
    Я поставил 5 вместо 20 - ничего не изменилось. Это не с проста!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения