Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 203 из 226 ПерваяПервая ... 193 201 202 203 204 205 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,120 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex 2. Я под словом таймер, скорее имел ввиду тайминг главного цикла. А практически все вычисления завязаны ...

  1. #8081

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    2. Я под словом таймер, скорее имел ввиду тайминг главного цикла. А практически все вычисления завязаны на том, что главный цикл выполняется на 100Гц, поэтому если главный цикл тормозит по какой то причине, то и все остальное то же.
    скорее всего тут ответ...

  2.  
  3. #8082

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Это в 3.1 версии или уже в 3.0?
    3.1, блин сколько разговоров про неё надо наверно портировать себе....

  4. #8083

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    3.1, блин сколько разговоров про неё надо наверно портировать себе....
    Ну почему только себе. И сэр Алекс что-то замолчал насчет портирования. Хочунемогу Drift.

  5. #8084

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Ну почему только себе
    Ну тут как бэ пока у меня одного контроллер собственный на stm32f4, на котором Арду работает, надеюсь после НГ будет несколько - будет веселее

  6.  
  7. #8085

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    А как насчет Меги (Crius AIO)?

  8. #8086

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    А как насчет Меги (Crius AIO)?
    У меня то её нет Алексей же собирался вчера занятся портированием

  9. #8087

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Народ с опытом окирпичивания MinimOsd можно ее оживить.
    Дернулся программатор при заливке и все приехали
    Или перепаять атмегу.

  10.  
  11. #8088

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Дернулся программатор при заливке и все приехал
    при простой заливке ничего страшного, если фьюзы покоцаны то тут несколько вариантов: повесить кварц любой(если нету), ежели не определяется - лечить фьюзы параллельным программатором - гугель никто не отменял

  12. #8089

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Простите, отстал от темы.
    Где взять 3.0 rc5 или в какой из третьих новых версий появился автотюнинг?
    На crius AIO 1.0 зальется?

  13. #8090

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, а есть ли возможность на ардупирате (ардупилоте) принудительно запустить движки, в обход преарм чека без предварительного отключения преарм чека?
    То есть, процедура преарм чек - вещь хорошая, не отключаем её. Полетели. Предположим, повисли на дереве (криво-косо), движки встали, произошел диазрм. Штатный арминг естественно не срабатывает. Принудительно запускаем движки (КАК????), и коптер падает с дерева.
    А?

  14. #8091

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Где взять 3.0 rc5 или в какой из третьих новых версий появился автотюнинг?
    На crius AIO 1.0 зальется?
    В ожидании портированной 3.1 скачал ArduCopter-3.1.0-R1-rc5 с RcGroups (правда, Алексей говорит, что до выхода оф.релиза пирата это опасно из-за перегрузки проца). Там не было PPMSum, не тот порядок каналов, всё подогнал под себя, и мой аппаратик замечательно летает. Проверил только Loiter, RTL. Ради чего всё затевалось, Drift, да и Super Simple у меня работают через раз Тоже crius AIO 1.0, залилось без проблем. Так что, на свой страх и риск.
    Автотюнинг начиная с 3.1. Я не пробовал.

  15. #8092

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    В ожидании портированной 3.1 скачал ArduCopter-3.1.0-R1-rc5 с RcGroups (правда, Алексей говорит, что до выхода оф.релиза пирата это опасно из-за перегрузки проца). Там не было PPMSum, не тот порядок каналов, всё подогнал под себя, и мой аппаратик замечательно летает. Проверил только Loiter, RTL. Ради чего всё затевалось, Drift, да и Super Simple у меня работают через раз Тоже crius AIO 1.0, залилось без проблем. Так что, на свой страх и риск. Автотюнинг начиная с 3.1. Я не пробовал.
    Даже тот кто делал этот порт, уже потерял коптер, так что пользуетесь на свой страх и риск.

  16. #8093

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Даже тот кто делал этот порт, уже потерял коптер, так что пользуетесь на свой страх и риск.
    Алексей, дык о том и речь, жду-не-дождусь, если возможно, ускорьте процесс. Если нужна какая-то тупая механическая работа, готов помочь. Если по Си, то напрягу сына.
    Последний раз редактировалось Flutter; 26.12.2013 в 18:03.

  17. #8094

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Алексей, дык о том и речь, жду-не-дождусь, если возможно, ускорьте процесс.
    Первый блин комом получился. Залил альфа версию 3.1 в новенький контроллер от WhyteSpy.... так он издох. Я так и не понял что произошло, но он больше не грузится. Даже бутлоадер не работает.
    Попробовал в Криус залить, то же не запускается прошивка, но хотя бы бутлодырь жив...

  18. #8095

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Даже тот кто делал этот порт, уже потерял коптер, так что пользуетесь на свой страх и риск.
    А использование PPMSUM повышает загрузку процессора? Приходится ведь еще декодировать поток.

  19. #8096

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    А использование PPMSUM повышает загрузку процессора? Приходится ведь еще декодировать поток.
    Любой код повышает. На CRIUS v2 если подключать через PL1 (отдельный пин PPMSUM) - нагрузка будет меньше, т.к. используется хардварная часть, которая измеряет длительность импульса.
    А разницы с APM особой не будет, т.к. APM то же принимает сигналы управления по PPMSUM. Сам PPM формирует второй чип (PPM Encoder), Который переводит все возможные сигналы в PPMSUM.

  20. #8097

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    А на V1 PL1 просто не разведен на пин, или там в принципе нет такой возможности подключения?

  21. #8098

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А на V1 PL1 просто не разведен на пин, или там в принципе нет такой возможности подключения?
    Да, просто не разведен.

  22. #8099

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Алексей, а есть смысл брать такую платку? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._MAG_BARO.html

  23. #8100

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Питатель только сходу поменять и перепрошить PPM декодер, получите полноценный Арду - прошивки с планера и т.д.

  24. #8101

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Подскажите пожалуйста новичку, двойная вспышка красного светодиода, и на 3.0.1 r2 и на 3.0.1 r3 PrearmCheck я так понимаю, что делать? Я уже всю голову поломал. Плата Crius aiop v2.
    Последний раз редактировалось vender; 28.12.2013 в 03:30.

  25. #8102

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Привет пиратам! Мучаю Криус АИО 2.0 с РсТаймера, пытаюсь на него водрузить МегаПирата 3 0 1 р2. Непонятки:
    -Я могу использовать последнюю версию ГУИ Ардупайлота или мне нужны особые ГУИ?
    -не могу откалибровать аксель по 6 осям, как того требуют ГУИ (надо перед акселем калибровать компас?)
    -гуи при наклоне вправо рисует что плату поворачивает влево и наоборот.
    -куда выбор платы делся из APM_Config.h выбор полетного контроллера? Откуда я знаю, что у меня выбран именно АИО 2 ?
    все вышеописанные непонятки выявлены и при прошивке с помощью flashtool. При этом флештул шьет только прошивку Р3
    Из хорошего: ГПС работает

  26. #8103

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Я могу использовать последнюю версию ГУИ Ардупайлота
    да

    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    -гуи при наклоне вправо рисует что плату поворачивает влево и наоборот.
    и это правильно

  27. #8104

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vender Посмотреть сообщение
    что делать? Я уже всю голову поломал.
    всё калибровать

    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    -не могу откалибровать аксель по 6 осям,
    калибровать через терминал, оттуда же сбросить все настройки...

  28. #8105

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Питатель только сходу поменять и перепрошить PPM декодер
    Сергей, ткните меня носом, пжлст. Мало чего понял

  29. #8106

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Это плата для ардукоптера, а не для мегапирата. Тут подобная вроде как дешевле и с бесплатной доставкой.

  30. #8107

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Разницу между родным Арду и пиратом понимаю отчётливо. Поэтому и был вопрос. За ссылку благодарю. Или там тоже надо что-то колхозить?
    Хотелось бы прошиваться прямо из планнера, и быть уверенным, что это реальная оф. версия. И ещё Compatible with APM 2.52, значит ли это, что пойдет на версиях 3.1 и выше?
    Последний раз редактировалось Flutter; 28.12.2013 в 16:58.

  31. #8108

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Мало чего понял
    в микросхеме PPM-декодера старая прошивка надо обновить! и стабилизатор на 3.3 В поменять сразу - он плохой, пойдёт любой арду с планера скачанный и 3.1...

  32. #8109

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Питатель только сходу поменять и перепрошить PPM декодер, получите полноценный Арду - прошивки с планера и т.д.
    Можете поподробнее? Какой именно питатель?
    Прошивки - надо будет погуглить в инете. Хотя и без них работало.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    и стабилизатор на 3.3 В
    Да то понятно что на 3.3, 5 вольт там и так есть... Просто не видел нигде схемы с разводкой что бы понять где именно там стаб. А то еще перепутаю какой 3х лапый транзюк с ldo, и похерю плату ))

  33. #8110

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Народ, это все уже 100 раз обсуждалось в профильной ветке, может хорош оффтопить. Есть две темы по Арду, так нет, нужно обязательно прийти в другую ветку и устроить там флуд. А потом удивляются, почему так много мусора на форуме.
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Разницу между родным Арду и пиратом понимаю отчётливо.
    Если вы разницу понимаете отчетливо, зачем спрашивать в теме про пират, у разработчика альтернативной платы, стоит ли брать клон оригинальной? И разводить оффтоп на пол страницы.
    Ну абсурд просто!
    Последний раз редактировалось Shuricus; 28.12.2013 в 20:38.

  34. #8111

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Прошу помощи - залил 3,0,1 через flashtool1_0rc2 - но при управлении местами спутаны наклоны влево вправо с рысканием, а в миссион планере показывает что все верно, армится как и должен рудер и газ вправо вниз

    Цитата Сообщение от asashai Посмотреть сообщение
    Прошу помощи - залил 3,0,1 через flashtool1_0rc2 - но при управлении местами спутаны наклоны влево вправо с рысканием, а в миссион планере показывает что все верно, армится как и должен рудер и газ вправо вниз
    Спасибо RTemka - перепутал подключение 2 и 4 моторов
    Последний раз редактировалось asashai; 28.12.2013 в 20:56.

  35. #8112

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Пробую самолетный порт.
    Фигня какая то не мыслемая прет, если раньше в стабе газ становился минимальным по параметру мин газ в автомате.
    То теперь там всегда 30% пока не включишь параметр тротл пас тру.
    WTF ?
    Версия от смурфа

  36. #8113

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    На правах оффтопа - всех с наступающим!
    (а у кого уже наступившим)

  37. #8114

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    С наступившим! Решил попробовать пирата,профи хвалят,говорят лучше назы по высоте при пролетах.Не конектится в МП,хотя в терминале есть котакт,но не erase , не setup не исполняется.Наверно было уже,но не нашел. Прошивался флештулом от Алекса(спасибо ему большое) прошивка 3.0.1 рс 3 ,плата аиоп версия 2. Спасибо за совет куда двигаться.

  38. #8115
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Всех с наступившим!
    Ни как не получается запустить прошивку на CRIUS 2. Прошивал через универсальный прошивальшик. Сразу после прошивки если запустить АРМ, все работает. Но стоит передернуть питание. Ничего не работает. Ком порт определяется но данные не идут. Прошивал МультиВии, все нормально.

  39. #8116

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Андрей, нужно, что бы Флештул был свеже скачанный. С предыдущей версией была такая проблема.
    Иначе, если ты подключаешься через ЮСБ - только номер и скорость порта обычно влияют.

  40. #8117

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    С наступившим! Решил попробовать пирата,профи хвалят,говорят лучше назы по высоте при пролетах.Не конектится в МП,хотя в терминале есть котакт,но не erase , не setup не исполняется.Наверно было уже,но не нашел. Прошивался флештулом от Алекса(спасибо ему большое) прошивка 3.0.1 рс 3 ,плата аиоп версия 2. Спасибо за совет куда двигаться.
    Тоже с Новым Годом! Для коннекта с МР нажимаешь кнопку "коннект" ждешь 15-30 секунд (длительность определятся методом тыка) , подсоединяешь питание к коптеру и "вуаля". У меня два пирата - на одном нужно 15+ секунд , на другом 30+ секунд. Понять логику не могу. С андроидом коннектится сразу , без проблем. Это все про блутус. По шнурку все коннектится пулей. Со шнурком неудобно калибровать аксель и компас.

    У меня флештулом не шилось ни в какую, каждый раз ошибка. Ардуиной - без проблем.

  41. #8118

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Усе,разобрался,прошил по ошибке первую версию аиоп(флештулом) на вторую версию платы..Стало быть разница есть Насчет пидов,мож кому не влом, скриншот пидов скинет настроенного 450 квада с прошивкой рс3 с весом под 1 кг? А я стаканчик выпью за него)))

    О калибровке регулей: подключаем акк к коптеру(винты конечно лучше снять или заблокировать бабушкиной шалью) с включенной аппаой и поднятым до конца газом(тротлом) .ЖДем .пока контроллер не загрузится и тут же отсоединяем акк, опять быстренько подключаем акк с поднятыми стиками аппы ,ждем отпискивания регулей и стик газа на аппе сразу вниз,отпискивается и отключаем питание. Все.
    Последний раз редактировалось ctakah; 03.01.2014 в 16:30.

  42. #8119

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Андрюха - вот на дефолтных пидах. Полет в АльтХолде. Не хуже назы, действительно. На назе вчера летал. )
    Движки Хацкер Стайл с разбитыми подшипниками. Поэтому все так тарахтит. Тем не менее - полет стабилен! Вес - 900гр.


  43. #8120

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Андрюха - вот на дефолтных пидах. Полет в АльтХолде. Не хуже назы, действительно. На назе вчера летал. )
    Движки Хацкер Стайл с разбитыми подшипниками. Поэтому все так тарахтит. Тем не менее - полет стабилен! Вес - 900гр.
    Афуительно! Собстно так оно и летает! Наза на почте пока валяется, завтра , надеюсь получу, сравню.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения