Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 204 из 226 ПерваяПервая ... 194 202 203 204 205 206 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,160 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Летал сегодня, на альтхолде газ плохо работает, держит слабенько, буду налаживать. Завтра приеду, если солнце выйдет, погоняем)...

  1. #8121

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,958
    Летал сегодня, на альтхолде газ плохо работает, держит слабенько, буду налаживать. Завтра приеду, если солнце выйдет, погоняем)

  2.  
  3. #8122

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Летал сегодня, на альтхолде газ плохо работает, держит слабенько, буду налаживать. Завтра приеду, если солнце выйдет, погоняем)
    С сонаром на высотах до полутора метров высоту держит узумительно даже над травой.... Вот только сонара пока нету ...

  4. #8123

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Салют пиратам!
    Что-то изгуглился весь, никак не могу понять куда в АИО подключать РСтаймеровский датчик тока и напряжения. Туплю?

  5. #8124

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Было и в этой теме пара-другая страниц назад. Подключаются к аналоговым А0, А1 (в MP настраивается).
    Вот

  6.  
  7. #8125

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги. Может есть у кого-нибудь ПИД для 330-го коптера? Я никогда не настраивал ардукоптерный ПИД, хотя теорию знаю. Просто хочется знать куда крутить примерно. Коптер летает на базовых ПИД, при этом почти всегда уходит в "раскачку". Прошивка 1.0.3

  8. #8126

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    144
    Ребят, возник вопрос, стоит жпс, все отлично работает, но когда я хочу запустить коптер в помещении, жпс спутники не ловит и соответсвенно не дает разрешение на взлет, не армится, как то это можно победить, хотя бы для того чтобы просто в стабе полетать?? пробывал в мишн планнере ставить skip gps, во вкладке преарм чека, все безрезультатно, несколько раз он армился и взлетал сам по себе - еле посадил..

  9. #8127

    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    5
    С сонаром на высотах до полутора метров высоту держит узумительно даже над травой
    Народ!
    подскажите, что с сонаром в прошивке ArduCopter-MPNG V3.0.1 R3b?
    Он там работает или его навсегда отключили?

  10.  
  11. #8128

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    144
    вопрос снят, очистил еепром, заново откалибровался, теперь армится всегда

  12. #8129

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Огромное спасибо сообществу за помощь в настройке. Отдельно благодарю Артема Романихина ака RTemka за помощь в привате. Система летает так:

  13. #8130
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от And... Посмотреть сообщение
    Народ!
    подскажите, что с сонаром в прошивке ArduCopter-MPNG V3.0.1 R3b?
    Он там работает или его навсегда отключили?
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  14. #8131

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Внедрил в пират телеметрию FrSky. Вставил код в USERHOOK_SLOWLOOP userhook_SlowLoop(). Работает. Есть вопрос к Сэру Алексу или к тому кто еще в тонкостях кода понимает - повлияет ли вставленный код и его исполнение каждые 3 сек на поведение коптера ( или на время исполнения основного цикла в программе ) ? Медленней вызывать функцию не выходит, на экране пульта все моргает.

    PS И сонар охота.........
    Последний раз редактировалось Олег24; 06.01.2014 в 07:17.

  15. #8132

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Я поставил Arduino Nano в качестве конвертера MavLink (на сериал 3) в FrSky MavLink to FrSky converter
    Прошил Турнигу прошивкой OpenTX (er9x не корректно отображает параметры FrSky).

  16. #8133

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Я поставил Arduino Nano в качестве конвертера MavLink (на сериал 3) в FrSky MavLink to FrSky converter
    Прошил Турнигу прошивкой OpenTX (er9x не корректно отображает параметры FrSky).
    Интересная инфа. Мне от телеметрии надо было только спутники да высота...

  17. #8134

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    С конвертером полный набор параметров. GPS-Fix и последние координаты (в случае чего)...
    А поддержку FrSky, сонара убрали из кода, если не ошибаюсь, в том числе и из-за проблем с производительностью.

  18. #8135

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    С конвертером полный набор параметров. GPS-Fix и последние координаты (в случае чего)...
    А поддержку FrSky, сонара убрали из кода, если не ошибаюсь, в том числе и из-за проблем с производительностью.
    Да.... Надо покупать ARM

  19. #8136

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Полетал сегодня с управлением с телефона. Классная штука пират! Летает по точкам, возвращается домой и т.д.
    Такой вопрос. Хочу научить коптер фотографировать "сферы". Для этого прикручу к нему БК подвес с гопро положенной на бок (так получится снимать панораму в один проход). Можно ли научить коптер прилетать в точку, останавливаться и вращаться по YAW делая снимки?

  20. #8137

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    CONDITION_YAW вроде позволяет на точке повернуться на нужный угол

  21. #8138

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Простите меня -
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, а есть ли возможность на ардупирате (ардупилоте) принудительно запустить движки, в обход преарм чека без предварительного отключения преарм чека?
    То есть, процедура преарм чек - вещь хорошая, не отключаем её. Полетели. Предположим, повисли на дереве (криво-косо), движки встали, произошел диазрм. Штатный арминг естественно не срабатывает. Принудительно запускаем движки (КАК????), и коптер падает с дерева.
    А?
    ???

  22. #8139

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Простите меня - Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а есть ли возможность на ардупирате (ардупилоте) принудительно запустить движки, в обход преарм чека без предварительного отключения преарм чека? То есть, процедура преарм чек - вещь хорошая, не отключаем её. Полетели. Предположим, повисли на дереве (криво-косо), движки встали, произошел диазрм. Штатный арминг естественно не срабатывает. Принудительно запускаем движки (КАК????), и коптер падает с дерева. А? ???
    Я такого не знаю...

  23. #8140

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я такого не знаю...
    Мож длинная палка спасет.?

  24. #8141

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Ага, спасет... коптеровода от всяких бредовых мыслей - если по хребтине хозяина )))) (потерял второй раз коптер на днях при расстоянии до предполагаемого места падения менее 100 метров)
    Как вариант хотелось иметь простой метод нахождения коптера. (про беспроводные звонки, маячки и беспроводные устройства знаю - сам себе злобный Буратино) Хотелось как с поиском самолета - пожужжал движками и пошел на звук. Ну и при снятии с дерева....
    Жаль.

    P.S. Sir Alex - искреннее спасибо за честный ответ.

  25. #8142

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Шанс что он упадет с дерева даже если все проры переломает крайне невелик, а чем жужжать моторами на земле, опять с риском сломать пропы, лучше жужжать пищалкой, и гораздо эффективнее.

    А еще лучше записывать видео с курсовой. Я находил свой коптер два раза под снегом на глубине 20см, где пропами уже никак не покрутишь...

  26. #8143

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Люди добрые подскажите, что крутить и где, у GPS большой разбег. По карте плавает в планнере, Position не держит коптер , всё время куда-то летит, сначала вроде стоит, потом начинает то круги наворачивать, то улетать куда-то, тоже самое loiter. На прошивке 2.8R3 всё работало изумительно. Потом поставил Mahowii и на нём всё и началось. Теперь стоит 3.0.1 r-3. Обратно вернуться на 2.8 не получается, перестала запускаться на ней плата без usb. Кстати плата AIOP V2, GPS u-Blox CN-06 V3.0

  27. #8144

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vender Посмотреть сообщение
    Люди добрые подскажите, что крутить и где, у GPS большой разбег.
    удостовериться что излучающие устройста (камера, 3др, видеопередатчик, блютус) хорошо удалены от ГПС антенны.

  28. #8145

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    удостовериться что излучающие устройста (камера, 3др, видеопередатчик, блютус) хорошо удалены от ГПС антенны.
    Ничего из этого у меня нет, только собрал и настраиваю коптер.

  29. #8146

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Петербург г.Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    173
    Здравствуйте!
    Хотел бы спросить про значения параметров ПИД-регуляторов
    Прошивка - MegapirateNG 3.0.1 R3; Квадрокоптер, Crius AIOP; 28-36 750kV; 3s; винты APC 13x6.5; пустой ~1100гр взлетный ~1500гр; база между моторами 450 мм.
    При настройке вышли такие параметры P - RateControl P =0.091; StabP = 2.
    Это нормальные значения? В смысле, что они довольно низкие и сильно отличаются от по-умолчанию (как я понял 0,08 - вообще минимально возможный RateControl P).
    Последний раз редактировалось VladimirVF; 09.01.2014 в 18:33.

  30. #8147

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос возник, а реально симулятор на AIO запустить ?

  31. #8148

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    мучаю РС-таймеровский датчик напряжения и тока. Разброс измерений просто бешенный, + - 4 вольта с выключенными моторами. С включенными еще хуже. Куда копать?
    Мозги и модем питаются от линейных БЕКов встроенных в регули. Это может влиять?

  32. #8149

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    мучаю РС-таймеровский датчик напряжения и тока. Разброс измерений просто бешенный, + - 4 вольта с выключенными моторами. С включенными еще хуже. Куда копать?
    Мозги и модем питаются от линейных БЕКов встроенных в регули. Это может влиять?
    Теоретически на опорное напряжение может влиять. Измерь напряжение на атмеге.
    Как минус идет от датчика ?
    Странно в старой версии, сначала калибровался опорник, а потом уже множитель датчика.

  33. #8150

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Измерь напряжение на атмеге.
    5.04V, не прыгает.
    Минус беру с АИО, из трехрядного набора ПИНов.

  34. #8151

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Разброс измерений просто бешенный, + - 4 вольта с выключенными моторами.
    у меня такая же картина с рц-таймеровским датчиком

  35. #8152

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    мучаю РС-таймеровский датчик напряжения и тока.
    Покупайте датчики Attopilot, на 180А за 19 баксов заказал прям со спаркфана + 2 бакса доставка. Меряет отлично.

  36. #8153

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    у меня такая же картина с рц-таймеровским датчиком
    понятно. У него какая-то каша на выходе, судя по мультиметру.

  37. #8154

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    понятно. У него какая-то каша на выходе, судя по мультиметру.

    Там схема то всего два резистора.
    Случаем ток с напряжением каналы не попутали ?

  38. #8155

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Случаем ток с напряжением каналы не попутали ?
    не попутал.

  39. #8156

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    не попутал.
    Мультиком звякни -+ IN 15.7 кОм
    - с выходом V 1 кОм.

  40. #8157

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    V = 950 ом
    I = 75 Ком
    Мультиметр - FLUKE 87 III

  41. #8158

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    С рцтаймера датчик имею я. Не подошли настройки от attopilot 90a. Выбрал в настройках: APM1 и датчик тока Other, и кофициент для тока (AMPS_PER_VOLT) поставил 11.4, а напряжение уже можно как обычно калибровать. Считает теперь верно.

  42. #8159

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Победил. Непропай фабриычный. Просто пропаял все детали, кроме самого датчика тока, заново.
    Пиратам, как всегда, почет и уважение!
    Последний раз редактировалось Dynamitry; 10.01.2014 в 19:38.

  43. #8160

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Мультиметр - FLUKE 87 III
    Fluke - сила ! Benning - тоже хорошо! Дома скромно Uni-T!

    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Пиратам, как всегда, почет и уважение!
    Спасибо SirAlex за его труд и наше удовольствие.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения