Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 206 из 226 ПерваяПервая ... 196 204 205 206 207 208 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,240 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RTemka Компас смотри. Должен и в ветер как прибитый висеть. Компас выносной, оборотов не боится вообще, но смещен ...

  1. #8201

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Компас смотри.
    Должен и в ветер как прибитый висеть.
    Компас выносной, оборотов не боится вообще, но смещен вперед и вправо, может поэтому?

  2.  
  3. #8202

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Я при тестах заметил, что как то странно ведет себя компас, точнее коптер иногда сбивается по YAW. Все время пытается немного довернуть по часовой стрелке. Взлетаешь, вроде все нормально, немного полетаешь уже повернут на градусов 10, возвращаешь обратно, еще немного полетаешь, опять на 10 градусов повернут... хрень какая то. Но т.к. логов нет и телеметрии у меня на этом новом коптере нет, трудно сказать что именно не так.

  4. #8203

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я при тестах заметил, что как то странно ведет себя компас, точнее коптер иногда сбивается по YAW. Все время пытается немного довернуть по часовой стрелке. Взлетаешь, вроде все нормально, немного полетаешь уже повернут на градусов 10, возвращаешь обратно, еще немного полетаешь, опять на 10 градусов повернут... хрень какая то. Но т.к. логов нет и телеметрии у меня на этом новом коптере нет, трудно сказать что именно не так.
    Вчера летал на MPNG 3.0.1 r4 на реконструкции боя в дыму и под взрывы :-)
    Действительно заметил, что по YAW ползет куда-то... Но, может, компас не совсем четко калибранул...

    Еще прикольная тема - в планере ставлю declination 10 градусов и 0 минут. А он переправляет после сохранения и перещелкивания вкладок на 9 градусов и 60 минут :-)

  5. #8204

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от vender Посмотреть сообщение
    Copter leds, не могу понять что поменять, чтобы работали gps led и aux led, пока все 4 пина работают как motor led. Плата Crius AIOP V2
    А поповоду внешних лед индикаторов, у кого то был опыт настройки правильной работы. На R3 получилось один раз, повторить не могу, я так понял в этой части. R3 и R4. Идентичны

  6.  
  7. #8205

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я при тестах заметил, что как то странно ведет себя компас, точнее коптер иногда сбивается по YAW. Все время пытается немного довернуть по часовой стрелке. Взлетаешь, вроде все нормально, немного полетаешь уже повернут на градусов 10, возвращаешь обратно, еще немного полетаешь, опять на 10 градусов повернут... хрень какая то. Но т.к. логов нет и телеметрии у меня на этом новом коптере нет, трудно сказать что именно не так.
    Он просто косит на 10 градусов или пытает всегда довернуть ?
    Еще в 2.9.1 была такая фигня, летит в авто ровно. Потом летит слегка в диагонали.
    Потом хлоп опять ровно.
    Причем от независимо от газа.

  8. #8206

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от vender Посмотреть сообщение
    Copter leds, не могу понять что поменять, чтобы работали gps led и aux led, пока все 4 пина работают как motor led. Плата Crius AIOP V2
    Если кому интересно разобрался с этим делом. Дополнительно использую http://www.rctimer.com/product_957.html .В Full Parameter List планнера поднял значение LED_MODE до 150 и всё заработало. Использую светодиоды красные 7пин - арминг, зелёные 6 пин GPS и белые 4 пин повесил на тумблер, 7 канал.

  9. #8207

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Подскажите плз по мегапирату. Если я выбираю в Mission plannere ориентацию V-frame то она применяется? Или надо жестко привязывать через define?
    Где то на форуме читал что надо через дефайн задавать для мегапирата а для ардукоптера выбирать в mission plannere. Но то старая запись и вдруг для новых мегапиратов такое ненужно..
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Hyperion; 20.02.2014 в 06:31.

  10.  
  11. #8208

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Украина,овруч
    Возраст
    43
    Сообщений
    34
    Перешел с мультивия на мегапират. Первые ощущения очень даже положительные. Сразу стал вопрос. При арме, двигатели на мультиви начинали крутиться, на мегапирате такого нету или я что-то проссмотрел, как-то неудобно - боишься стик газа шевелить. Кто подскажет куда смотреть?

  12. #8209

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от vovksextra Посмотреть сообщение
    Перешел с мультивия на мегапират. Первые ощущения очень даже положительные. Сразу стал вопрос. При арме, двигатели на мультиви начинали крутиться, на мегапирате такого нету или я что-то проссмотрел, как-то неудобно - боишься стик газа шевелить. Кто подскажет куда смотреть?
    Нету такой фичи в пирате (будет в 3.1, когда выйдет)

  13. #8210

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Нету такой фичи в пирате (будет в 3.1, когда выйдет)
    А мне кажется диким, если при арминге пропы сразу крутятся =)

  14. #8211

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    А мне кажется диким
    зато дизарм издалека видно и коптер заармленый не схватишь руками

  15. #8212

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Подскажите, пожалуйста.
    Летаю на 2.8 r3.
    Есть ли возможность использовать оптический датчик для позиционирования коптера, если да, то какой и как?
    Задача - очень точно повисеть в тесном пространстве рядом с металлоконструкциями на улице, но без визуального контроля.

  16. #8213

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    87
    Такие датчики подойдут?
    3х осевой цифровой гироскоп ITG3205
    3х осевой цифровой акселерометр ADXL345
    3х осевой цифровой магнитометр HMC5883L

  17. #8214

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    3х осевой цифровой акселерометр ADXL345
    Нет

  18. #8215

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    3х осевой цифровой гироскоп ITG3205
    3х осевой цифровой акселерометр ADXL345
    берите MPU6050. 2в1

  19. #8216

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    S-pb
    Возраст
    46
    Сообщений
    8
    Добрый вечер всем!
    Подскажите по калибовке акселерометра, мозги уже кипят.
    Плата AOIP v2 от РЦТаймера, прошивка 3.0.1-r4. Программа миссион планер 1.2.97. Пробовал прошивать и через флеш тул и через Ардуино 1.0.5-р2.
    В apm_config.h выбрана плата Криус V2 РЦТаймер.
    При калибровке в автоматическом режиме пишет что калибовка провалена.
    При попытке калибровки в терминале выдает следующее:

    offsets: 7.44 0.05 4.84
    scaling: 1.00 0.99 0.96
    calibration failed

    ins
    ---------------------------
    G_off: 0.02 0.00 0.05
    A_off: 8.07 0.68 4.64
    A_scale: 1.00 1.00 1.00

    Я так понимаю, что калибровка не происходит из-за того, что параметр A_off значительно больше 1.00
    В какую сторону смотреть? Или это свидетельствует о неисправности акселеометра?

  20. #8217

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от dmiga Посмотреть сообщение
    При калибровке в автоматическом режиме пишет что калибовка провалена.
    При попытке калибровки в терминале выдает следующее:
    Что значит в автоматическом режиме? Почему в терминале? Что-то не то вы делаете.
    Initial Setup --- Mandatory Hardware --- Accel calibration.
    Перед процедурой выставляете квадр в горизонт по уровню и запускаете калибровку. Дальше Планер вам пишет, на какой бок ставить квадрик, ставите и нажимаете "Enter", и так в 6 положениях.

  21. #8218

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    S-pb
    Возраст
    46
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Что значит в автоматическом режиме? Почему в терминале? Что-то не то вы делаете.
    Initial Setup --- Mandatory Hardware --- Accel calibration.
    Именно это я и подразумевал, говоря в автоматическом режиме. Не калибруется, поэтому пробую в терминале.

  22. #8219

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,070
    Записей в дневнике
    4
    Доброго времени суток!!!
    собираю свой первый коптер
    имеется :
    1.контроллер Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0 - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2560_V2_0.html (не реклама)
    2. аппаратура Spektrum DX8? приемник 6 каналов AR6100e

    При заливке прошивки 3.0.1-r4 с помощью flashtool не могу откалибровать моторы, они постоянно пищат...., хотя если подключить регулятор напрямую к приемнику он откалиброван.
    Калибровка аппаратуры в Mission Planner проходит нормально.

    Если прошивку 3.0.1-r4 заливаю через arduino, то приемник в Mission Planner не видится вообще, где в прошивке через arduino выставляется выбор аппаратуры?

    где и в какую сторону лучше копать?

  23. #8220

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую всех ардупилотов! Вот и я стал счастливым обладателем APM 2,6 с GPS 6H. (SunnySky 2216 800, AfroESC 20A, 4S 5000 mAh, пропы 10х3,8) Всё собрал, настроил.. летаает Пока только в спальне.. Погода не лётная.. И, хз, кто меня дёрнул посмотреть видео (7-е видео по счёту), что после калибровки радио непременно нужно калибровать регуляторы.. Вот я и откалибровал Теперь при арминге у меня автоматом движки запускаются на небольшие обороты.. Думал что-то не так с мозгами - сбросил всё, перенастроил снова.. И та же фигня Регуляторы у меня AfroEsc 20A.. Дело скорее всего в них.. но куда ещё писать не знаю..( Никто не сталкивался с таким? Хэлп ми плз..

    Ещё вопросик.. GPS на улицу пока не выносил.. Но в Mission Planner красуется надпись красная GPS: No Fix.. Я так понимаю, как только его вынесу на открытое небо, и он что-нибудь словит, то сразу должно быть GPS: 3D Fix.. Верно?)

  24. #8221

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Вот и я стал счастливым обладателем 2,6 с GPS 6H.
    Это в ветку с оригинальным Арду функция с моторами настраиваемая - могут не стартовать могут стартовать медленно, могут быстрее...

  25. #8222

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Larsik Посмотреть сообщение
    где и в какую сторону лучше копать?
    http://www.megapirateng.com/how-to/ по инструкции пробовали?

  26. #8223

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,070
    Записей в дневнике
    4
    плата ни как не реагирует включен ли передатчик или нет, сменил приемник , заново откалибровал регулятор напрямую от приемника, подключил все на место, ситуация - мотор пропищал инициализацию и все... и не важно включен передатчик или нет

  27. #8224

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Народ, кто-нить пробовал мегапират на криусе с регулями и моторами от DJI?
    Как я понял, регули DJI не калибруются, они типа откалиброваны на заводе и не требуют калибровки.
    Однако ситуация - прикупил тут маленькую раму DJI F330 с четырьмя моторами и регулями. Решил собрать мелкий коптер на мозгах от мегапирата и качественных и дешевых комплектующих от DJI.
    Так вот собрать-то собрал, но летает он плохо.

    Не могу настроить висение - коптер примерно с частотой в 1-2 Гц качается и плохо управляется. Через несколько секунд амплитуда начинает угрожающе возрастать и того гляди перевернется.
    Играюсь с Stabilize P в диапазоне от 2 до 5 на канале 6. Ни при каком значении качка не проходит.
    Че делать? Не хочу покупать Naza.

  28. #8225

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Stab P мало крутить. Возможно Rate P перекручено. Либо D. Попробуйте с самого нуля все настроить в акро режиме

  29. #8226

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А почему в акро?

    Я как делал - сначала насторил Rate P - чтобы не трясся. Получилось где-то 0,85-0,9
    Затем начал настраивать Stab P - чтобы не болтался и качался. И не выходит!
    Все равно с разной степенью ужасания раскачивается.

    Я к чему спрашиваю - может дело в некалибруемых ESC от DJI? Может их прошить на blheli?
    Кто-нибудь их использовал?

  30. #8227

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    почему точно не знаю. Но могу предположить что в акро режиме как раз параметр Stab P не влияет на настройки. Так сказать для чистоты настройки думаю. Rate P мало настроить. Настраивается так.
    1. Rate I, D =0, крутишь Rate P так чтобы не было раскачки.
    2. Найдя положение Rate P когда коптер не колбасит при движении стиков крутишь Rate D, опять же до такого значения чтобы не было раскачек после движения стиков.
    3. После того как нашел D, снова крутишь Rate P.
    4. Как я понял Rate I отвечает за коррекцию при внешнем воздействии. Видел на одном видео от испанцев. Вешаешь на один луч груз грамм 200. И подбираешь Rate I так чтобы этот груз не создавал увода коптера в сторону.
    5. После этого в стаб режиме уже настраивать Stab P.

  31. #8228

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Хм, любопытная технология.
    Попробую, как ветер стихнет...

  32. #8229

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18

    вот видео как в полете настраивать. Субтитры русские есть.

  33. #8230

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Страна Казахстан / Алматы
    Возраст
    29
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    В настройках находим параметр MOT_SPIN_ARMED и выставляем его в "0", если не хотим что бы при арминге винты раскручивались автоматически
    В каких настройках, подскажите точнее пожалуйста можно скриншот, я в миссион планер все настройки обшарил и не могу найти этот мот спид армед !!!!!

  34. #8231

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    У меня такой вопрос: поддерживается ли FrSky телеметрия в прошивке 3.0.1-r4? Если да, то как включить? Crius aiop v2.0

  35. #8232

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Не поддерживается. Я использую Arduino Nano в качестве конвертера Mavlink-Frsky jD-IOBoard

    обсуждение

    пример видео

  36. #8233
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Люди, помогите, направьте на путь истинный. Суть вопроса такова: решил сменить маховика на мегапирата, несколько дней читал тему, некоторые места по нескольку раз а самое интересное сохранял в блокноте, скачал флэштулс, все подключил, выбрал платку АИО версии 1.1, каковой она и является, выбрал "схему" мультиротора гексу, ППМ сигнал, компорт положил его на пуфик, естественно не ровно, и прошыл. Всё прошло хорошо! Законэктил его с мишнплэнером последней версии без проблем, откалибровал радио, выбрал полетные режимы, откалибровал "маг", дошло дело до акселя и тут всё стало!!!
    Танцевал я с ним более пяти часов, перешивал правильной ардуиной на разные версии, тёр скэтчем, менял версии мишнплэнэра завышал обратно маховика и калибровал (проблем никаких не возникало) а с мегапиратом я НЕ СПРАВИЛСЯ!!!!!

    Прошу помощи в опытных единомышленников варианты решения этого вопроса под названием "калибровка не пройдена", уж очень хочется попробовать этот продукт в работе.

  37. #8234

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    Прошу помощи в опытных единомышленников варианты решения этого вопроса под названием "калибровка не пройдена", уж очень хочется попробовать этот продукт в работе.
    А вы точно следовали инструкции при калибровке? Ровно, влево, вправо, вверх, вниз, вверх ногами?

  38. #8235
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Да, и не один раз и в разных версиях мишнплэнэра.

  39. #8236

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    Да, и не один раз и в разных версиях мишнплэнэра.
    Как вариант ЕПРОМ тереть через терминал setup->erase
    и не убирать галку 3.0 при калибровке акселя и ровно ставить плату на нужные ей бока.
    Других проблем не было.

  40. #8237
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Через терминал это проделывалось после каждой калибровки, галка стоит, гексу выставлял по пузырьковому уровню --- а он ни в какуб не калибруется. Через терминал возможно выполнить калибровку?

  41. #8238

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    Через терминал возможно выполнить калибровку?
    setup -> level

  42. #8239
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    MPU6000: Unable tu get semaphore


  43. #8240

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    извиняюсь - когда он просит повернуть плату при калибровке, вы правильным боком её ставите?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения