Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 207 из 226 ПерваяПервая ... 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,280 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да, правильно....

  1. #8241
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Да, правильно.

  2.  
  3. #8242

    Регистрация
    23.12.2009
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    132
    Подскажите пожалуйста, может у кого-то такое было: обновил прошивку до версии ardupilot-mpng-mpng-3.0.1-r4 , автоматически обновил "мишн-планер" и почему то из настроек полетных режимов пропало "удержание позиции". Есть "спорт, дрифт, еще там что-то" а вот удержание позиции просто исчезло. Как его вернуть ???

  4. #8243

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Mininc Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может у кого-то такое было: обновил прошивку до версии ardupilot-mpng-mpng-3.0.1-r4 , автоматически обновил "мишн-планер" и почему то из настроек полетных режимов пропало "удержание позиции". Есть "спорт, дрифт, еще там что-то" а вот удержание позиции просто исчезло. Как его вернуть ???
    Бывает что в MP ченить накосячат и пропадают режимы. Подождите обновления или скачайте предыдущую версию.

    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    Да, правильно.
    Есть небольшой процент датчиков у которых уровень то ли шумов то ли соосности неправильный - в итоге калибровка не проходит т.к. показания превышают допустимые. Такое было пару раз, но в основном неправильно калибруют.
    Если есть возможность, сделайте видео процесса калибровки.

    P.S. В процессе портирования, я много раз делал калибровку и все разы когда она проваливалась, я понимал что сделал ошибку и не в ту сторону повернул коптер. Я никогда не использовал уровень, всегда делал на глаз.

  5. #8244

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Добрый день!
    Вчера занялся реанимированием возвращенного коптера-убегашки. Имею "красную хоббикинговскую плату". Залил прошивку через Flashtool, все работает хорошо, кроме компаса. Я его откалибровать не могу ни в какую. Весь процесс калибровки проходит успешно, сэмплы считает, а в конце пишет что-то вроде "не могу ввести новое магнитное склонение" (естественно на инглише - я смысл сообщения привел), и если я пытаюсь выставить поворот датчика в градусах пишет "не могу выставить вращение компаса".
    В прошивке R4 датчик HMC5883L - работает? Или это обновления мишнпланера накосячили?
    Неисправность компаса - исключаю, так как до перепрошивки вращение коптера отрабатывал корректно (но показания неточно - ниже читаем).

    Кстати, ещё одна загадка. Когда я разбирался в причинах улета (после возврата ко мне) - обратил внимание, что компас оказался сбит на 90 градусов. И это совпадает с поведением коптера при улёте от меня. Но я точно помню, что всё было выставлено правильно. Вопрос: мог ли компас сбиться (перенастроиться) на 90 градусов против часовой, в силу каких-нибудь причин (наводки ЭМИ, скачки по питанию, вспышка на солнце)))) ?

  6.  
  7. #8245

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А ты проверь как стоит сам чип относительно акселя и сравни с положением на АИО.
    Он вроде там как раз так и стоит под 90.

  8. #8246

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Артем (привет кстати), дело не в том, как ориентирован чип на плате (у меня там всегда практически 270 градусов надо было ставить при калибровке).
    1. Дело в невозможности калибровать вообще на новой прошивке.
    2. И дело в сбитом компасе. Я настраивал, что стороны света отражались корректно (рву рубаху на груди и бью кулаком по груди до синяков). А сразу после находки - компас оказался сбитым на 90 градусов, что совпадало с поведением при улёте.

  9. #8247

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    P.S. В процессе портирования, я много раз делал калибровку и все разы когда она проваливалась, я понимал что сделал ошибку и не в ту сторону повернул коптер. Я никогда не использовал уровень, всегда делал на глаз.
    а в каких случаях вообще надо делать перекалибровку? Лично мне приходит на ум что делать надо в том случае если мозги куда то двигаются, переносятся и т.д. После перепрошивки надо каждый раз калибровать? Лично я не делал, летало нормально, но фиг знает надо ли

  10.  
  11. #8248

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Есть ли какая-то принципиальная разница между 2.8 и 3.0 прошивками?

  12. #8249
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Добился более - менее адекватного горизонта при помощи автотрима, подлетнул в стабе - почти идеально (немного кивало по питчу) гекса почти стоит на месте как прибитая, 3Д фикс есть он не работают ни один режим кроме стаба на остальных режимах пытается набрать высоту и улететь каждый раз в разном направлении с набором высоты!

    Даже не знаю в какую сторону копать?, не понимаю что я делаю не так!?

  13. #8250

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Проверь удержание высоты.
    Если не держит ищи куда девать вибрацию.

  14. #8251
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Высоту реально не держит. А фильтрами это поправить можно?
    Вибрации есть но они не значительны, мультик и маховий работают без вопросов.

  15. #8252

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Плату через поролон или еще что.
    Но по нормальному нужно балансировать все.
    Иначе все вкусности связанные с использованием акселей работать не будут.

  16. #8253
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Плата стоит на мягких в меру резиновых дэмферах уже и не помню од куда они привезены, при включении режимов, вместо стаба, коптер начинает резко и рывками работать моторами, не падает но обороты при этом очень сильно снижает а потом так же резко их набирает. Удержать на заданной высоте гексу не может, постоянно стремится набрать высоту хоть и медленно и при этом кренится в право, автотюн так и не включился.
    С платой АПМ 2.0 в том же самом сэтапе он летал вполне прилично, таких симптомов в полете не наблюдалось. Всё-таки я склоняюсь к тому, что у меня с платой какие-то проблемы.

  17. #8254

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Алекс, а у тебя планируется дальнейшее портирование 3.1 ветки? А то я смотрю 3 месяца никаких коммитов в гит не было, думаю есть ли еще шанс у моего старого AIOP или стоит уже на пиксхавк тратиться?

  18. #8255

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Залил через flachtool 3.0.1-r4 в Crius AIO RC-Timer v2, летает на всем стоковом, рама 450, двиг MT2213-935KV MultiStar с пропеллерами 10*4.5 реги Turnigy Multistar 20 Amp прошивка simonk. Питание от одного регуля с BEC. Пока тестю неспеша (погода не летная), да и новичек я. Заметил - подвес камеры на RC-6 не работает, заработал на RC-10, RC-11, подключен к 11 и 12 выходам. Если подключить к крутилкам на аппе, сервы не отрабатывают правильно(трясутся и дергаются хаотично, в итоге оставил только стабилизацию без управления) Камера дает помехи на GPS LEA-6H, пришлось подальше разнести. Приконнектил блюпуп HC-06 (2 дня бился), по сравнению с кабелем - подтормаживает. Будем полетать и посмотреть.

  19. #8256

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, кто знает, как отключить барометр в AIOv2?
    Ситуация такая: иногда висит как положено, а иногда резко выделывает кренделя в Loiter и RTL по высоте. На видео высота прыгает: то нормально, то +100, то -100м.
    Перешил чуть более старой версией 3.0.1 R3. Но ничего не помогло:
    Сегодня чуть планету не поймал из-за этого.
    Прикладываю график высоты
    Зеленый график - высота по GPS
    Красный - по барометру. Видны явные всплески. Как его вообще отключить, чтобы не использовался в Lioter и RTL? Или может как-то исправить можно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2014-03-29 20.37.12.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	54.8 Кб
ID:	919287  

  20. #8257

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Или может как-то исправить можно?
    Может спрошу явную вещь - а баро закрыт поролоном-то? Или иным каким-то образом от ветра защищен?

  21. #8258

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Может спрошу явную вещь - а баро закрыт поролоном-то? Или иным каким-то образом от ветра защищен?
    У меня вся плата в контейнере для салата :-) Туда ветер не должен задувать. Да и до этого 500 раз летал - проблем не было....

  22. #8259

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Да и до этого 500 раз летал - проблем не было....
    Ну значит помер баро - меняй плату или перепаивай сам баро. Может еще проблемы с питанием - при всплесках его глючит, проверь бек.

    Лоитерить и альтхолдить на показаниях жпс считаю так себе идеей

  23. #8260

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Лоитерить и альтхолдить на показаниях жпс считаю так себе идеей
    почему? :-))) Вон по графику высота GPS вполне так нормально вычисляется

  24. #8261

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Вон по графику высота GPS вполне так нормально вычисляется
    Возможны сильные скачки плюс-минус стопицот метров и коптер куда-нибудь улетит нахрен, если такие скачки не фильтруются программно.

  25. #8262

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    У меня вся плата в контейнере для салата :-) Туда ветер не должен задувать.
    Ни о чём. Лепите черный поролон. Если даже не задувает, что сомнительно, то и солнца баро тоже боится.

  26. #8263

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Ни о чём. Лепите черный поролон. Если даже не задувает, что сомнительно, то и солнца баро тоже боится.
    По иглам на графике больше похоже, то у него что то отваливается
    Или мусор колбаситься в датчике.
    А вот, что бы мусора не было, поролонка в самый раз.

  27. #8264

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Подскажите, как чистить EEPROM
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать setup -> erase через командную строку
    Енто как?

  28. #8265

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    По иглам на графике больше похоже, то у него что то отваливается
    Или мусор колбаситься в датчике.
    А вот, что бы мусора не было, поролонка в самый раз.
    Пропылесосил датчик хорошенько. Залепил паралонкой. Вчера летал - вроде норм. Посмотрим, как дальше будет...


    Цитата Сообщение от VladPMI Посмотреть сообщение
    Енто как?
    В Mission Planer есть вкладка Терминал вверху. Там жмакаете "подключиться" и вводите setup <enter> erase <enter>
    Хотя я делаю так: заливаю скетч EEPROM clear из стандартных библиотек ардуины. Только в коде цикл надо поменять с 512 на 4096

  29. #8266

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Достал тут из мусорки APC220.
    Выяснилось, что они отлично коннектятся и работают с планнером 2.0. Правда точки миссии не обновляются.
    А вот телеметрия работает и параметры менять можно.
    Так, что не выкидывайте мусор

  30. #8267

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Достал тут из мусорки APC220.
    Это в Сургуте люди так хорошо живут, что выкидывают рабочие штуки-дрюки? :-) Еду к вам :-)

  31. #8268

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Интересно, а почему в режиме RTL (автовозврат) - ни происходит автодизарма при краше?
    Уже несколько дней подряд наплевав на всяческую ТБ летаю автомиссии над городом (да-да кровь на винтах, знаю - обычно летаю за городом). У меня в январе убежал коптер номер 2 - сел где-то в частном секторе. Сейчас его ищу по квадратам. Задаю заранее миссию, камеру на квадрик - и полетел. Сам бегу за ним, чтобы если что с пульта вмешаться. Видать ветер ему сбил миссию, коптер начал вести себя неадекватно. Активировал возврат домой - он как-то боком полетел на стадион. Короче - метров с 20 неслабо так воткнулся в планету, практически кверху пузом. Это всё фигня (конструкция - крашеустойчивая - полчаса работы, и можно снова лететь), но я пока к нему бежал не перевел его на ручное управление. И все это время он усиленно пытался закопаться в землю!
    Я читал про кучу условий (наклон более 45 градусов, отсутствие сигнала РУ...) при которых происходит автодизарм. А тут - пофигу. Коптер старательно пытался прокопать туннель на домашнюю точку :-))))) - аж пар от таящего на движках снега шел!

  32. #8269

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Снимай винты и ставь на авто и смотри как он себя будет вести.
    R2 трешке в авто режиме когда ее ветром через голову перевернуло сразу винты вырубила.

  33. #8270

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос возник в закладке статус параметр (xacc) это сырец с акселя или посткалиброванные данные ?

  34. #8271

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    21
    Добрый всем день! Это мое первое сообщение здесь. Собрал квадрик на Ардукоптере и 450 раме. Вроде все сделал правильно, при первом полете обнаружил странность: даю команду лететь вперед - квадр летит назад, и наоборот. Влево/вправо - нормально. Вопрос: что я сделал не так или как инвертировать стик питча? Спасибо заранее

  35. #8272

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В аппе проще будет.
    После калибровки ручка на себя параметр вверх, от себя наоборот.

  36. #8273

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    21
    аппа Таранис, я ее только осваиваю. Не могу в настройках стиков найти инверсию. Потому и подумал, может это проще в мишн планере сделать...

  37. #8274

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Г. морозовск
    Возраст
    53
    Сообщений
    155
    Здравствуйте.
    Пожалуйста ткните носом где написано как в версии 3.0.1 MG подружить
    с приёмником FrSky V8FR
    Спасибо.

  38. #8275

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему в режиме RTL (автовозврат) - ни происходит автодизарма при краше?
    Экспериментирую с 3.0.1R3 , после очередного перебора рамы, решился прошить в свой пульт Avionix9x прошивку er9x. Поменялись местами канал THR и YAW(решение-переставил разъёмы на приёмнике). По привычке расширил конечные точки до +-125 на все каналы, откалибровал в MP(на газ получился диапазон PPM 903-2001), проверил ARMING\Disarm срабатывает, откалибровал Accel , пробовал оторвать от земли. Неудачно кувыркнулся и тоже пытался закопаться в снег режиме вверх ногами(кроме режим STAB не успел попробовать). ЧёзаХ... подумалось,.. повторил маневр, опять тоже самое. Опять подключился к MP попробовал в помещении, выяснил что стик даже в нижнем положении НЕ ВСЕГДА выдаёт положенные 903 PPM, то есть когда стик загоняешь с разгону тогда может и 903-907 выдать,.подумалось что резистору THR нужна замена. Выставил в пульте диапазон -100 +125 перекалибровал в MP диапазон получился 930-2003, ARM\Disarm срабатывает, но в перевёрнутом состоянии винты опять хотят в снег закопаться.
    Пробую дальше разобраться где же нюанс, в пульте или глюкнутом акселе. Плата Multwii pro 2560 RED c HK ... тапками не пинать, для меня так плата в самый раз для эксперимента.

  39. #8276

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    На сколько я помню диапазон нужен 1000-2000, ниже 9хх срабатывает failsafe если настроен

  40. #8277

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Не нужно расходы расширять.
    Они и так будут 1000-2000 примерно.
    А так у прошивки шиферок то и рвет

  41. #8278

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    damian, у меня такая же плата. Но в стабе вроде такого безобразного поведения не заметил. Я заметил это только для RTL. Там вообще почему-то когда бросаешь газ на минимум - винты продолжают молотить, на глаз где-то 30-40% тяги. Причем происходит это после какого-то глюка, когда RTH не может нормально отработать, коптер унитазит вокруг домашней точки (или даже не долетев до неё), квадр нарезает круги и потихоньку снижается. В один момент он цепляет землю, переворачивается и начинает изображать из себя крота.
    Может дело в какой-нибудь Warning ALT, установленной при планировании миссии? Где бы почитать толковое руководство про планирование миссии. На ардупилоте.сом что-то не нашел.

  42. #8279

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Sash124 Посмотреть сообщение
    аппа Таранис, я ее только осваиваю. Не могу в настройках стиков найти инверсию. Потому и подумал, может это проще в мишн планере сделать...
    Можно в самой аппе миксах каналов для этого стика просто выбрать не 100%, а -100%. Тоже инверсия получится, ну и в кривых (или экспонентах) есть параметр INV.

  43. #8280

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от damian Посмотреть сообщение
    Поменялись местами канал THR и YAW(решение-переставил разъёмы на приёмнике).
    они настраиваются есть там AETR

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения