Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 208 из 226 ПерваяПервая ... 198 206 207 208 209 210 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,320 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от rv6lel Здравствуйте. Пожалуйста ткните носом где написано как в версии 3.0.1 MG подружить с приёмником FrSky V8FR Спасибо. ...

  1. #8281

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rv6lel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Пожалуйста ткните носом где написано как в версии 3.0.1 MG подружить
    с приёмником FrSky V8FR
    Спасибо.
    А в чем именно проблема? Я летал на родном приемнике/передатчике турниговском сначала.
    Потом поставил FrSky - ничего переделывать не пришлось. Только перекалибровал радио и все...

    Но на всякий случай кину сюда
    http://docs.megapirateng.com/documen..._configuration
    там раздельчик - RC Input type configuration - можно выставить какие каналы куда подключаются и выбрать, либо все по одному проводу, либо каждый канал по своему проводу.

  2.  
  3. #8282

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от damian Посмотреть сообщение
    решился прошить в свой пульт Avionix9x прошивку er9x. Поменялись местами канал THR и YAW(решение-переставил разъёмы на приёмнике).
    По-моему не верное решение, нужно зайти в меню миксов и назначить каждому каналу правильную функцию (чтоб THR в третьем канале был), заодно настроить 5й канал, чтоб режимы переключал, с двух тумблеров шесть режимов у меня отлично получилось.

  4. #8283

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    привет, продолжаю собирать свою первую трёху , обнаружил неприятное странное поведение сервы , подключенной к АИО прошивка мегапират R4 , реакция на стик иногда с запаздыванием , как будто не успевает за движением стика , а потом резко рывком догоняет если отклонять на большие углы , думал что проблема в серве , но перепробовав несколько разных серв , и цифровых и аналоговых , результат тот же. Однако если подключить серву просто к приемнику , реакция точная и четкая , движения абсолютно синхронны. серва запитана отдельно от бека , мозг тоже отдельно без перемычки. это баг или фича )?
    Раньше с трикоптерами дело не имел , были только квадрики , и честно говоря страшновато взлетать когда не уверен в точности управления.

  5. #8284

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    еакция на стик иногда с запаздыванием , как будто не успевает за движением стика , а потом резко рывком догоняет если отклонять на большие углы , думал что проблема в серве
    А ты уверен что она должна именно плавно отклоняться? Там же алгоритм выравнивания непростой, зависит от Yaw и т.п.
    Так что я думаю всё правильно.

  6.  
  7. #8285

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    А ты уверен что она должна именно плавно отклоняться? Там же алгоритм выравнивания непростой, зависит от Yaw и т.п.
    Так что я думаю всё правильно.
    Не знаю летал на трешке. Все ок.
    Может у вас кривые какие на хвост на пульте.

  8. #8286

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Может у вас кривые какие на хвост на пульте.
    нет , всё линейно

  9. #8287

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    а может быть причина связана с значением PWM ?
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В последней прошивке 2.5.1 был включен по умолчанию 400Hz PWM для моторов.
    то что серва двигается иногда рывком неуспевая за стиком ?

  10.  
  11. #8288

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    привет, продолжаю собирать свою первую трёху , обнаружил неприятное странное поведение сервы , подключенной к АИО прошивка мегапират R4 , реакция на стик иногда с запаздыванием , как будто не успевает за движением стика , а потом резко рывком догоняет если отклонять на большие углы , думал что проблема в серве , но перепробовав несколько разных серв , и цифровых и аналоговых , результат тот же. Однако если подключить серву просто к приемнику , реакция точная и четкая , движения абсолютно синхронны. серва запитана отдельно от бека , мозг тоже отдельно без перемычки. это баг или фича )?
    YAW управляется не напрямую от стика, а через PID контроллер. Поэтому он может в начале медленно пытаться вращать серву, а когда понимает что реакции 0 - доворачивает на больший угол.

  12. #8289

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    это баг или фича )?
    это похоже I в PID задрано...

  13. #8290

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Надо проверить не прет ли там в последней версии 400Hz на серву.

  14. #8291

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    в планнере в статусе пишет частоты.... и вообще если бы серва не работала на той частоте - она бы сошла с ума и либо сгорела либо шестерни поламала...

  15. #8292

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Хехе я пока понял, что там что то не так две спалил.
    Причем вели себя примерно так как описывает автор.
    Думал им просто сил не хватает хвостом крутить
    На 2.9.1 было.

  16. #8293

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    еще вопросик , у меня gps NEO-6M был настроен на скорость 115200 под мультивии , мне его для мегапирата обязательно перешивать на меньшую скорость , или и так будет работать ? нужно ли менять дефолтную скорость 38400 на 115200 в прошивке ?

  17. #8294

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Помогите плз. Не могу побороть bluetooth модуль с ХК http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=42845
    Подключил через TTL к компу. АТ - ОК. Сменил скорость на 115200 через термите. Сменил имя модуля. Сменил пароль. Все, с ноута через блютуз с модулем соединяется по новым настройкам. Новые COM порты появились. Но MP с AIOP ом с RCTIMERa не соединяется ни в какую. Подключал через serial0. Менял местами TX и RX - ноль эмоций.
    Пробовал повесить на Serial3. Перепрошил - поменял в прошивке
    #ifndef SERIAL3_BAUD
    # define SERIAL3_BAUD 115200
    Опять же менял местами RX и TX. Не коннектится. На одном порту сразу выдает ошибку. При коннекте по другому hearbeat packet not recieved после 30сек отсчета. Пробовал дергать плюсовой провод во время отсчета - ноль эмоций. По блютусу подключался к модулю. Коннектится по обоим портам. По одному порту принимает команды но не выдает ответ. По второму при попытке отправить команду виснет.

    Уже не знаю что еще можно попробовать..

  18. #8295

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Получилось таки настроить. Помог Bluesoleil, как уже писали в теме.. Все работает вроде, вот только терминал в МП все равно не открывается через bluetooth. Compassmot через USB делать придется все равно, ехх..

  19. #8296

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Подскажите, что "подкрутить", чтоб на автопосадке не подпрыгивал как мячик? MPNG 2.9.1 r300.
    Спасибо!

  20. #8297

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ветер покрутить, а то у вас что то пиды у него задраны

  21. #8298

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    еще вопросик , у меня gps NEO-6M был настроен на скорость 115200 под мультивии , мне его для мегапирата обязательно перешивать на меньшую скорость , или и так будет работать ? нужно ли менять дефолтную скорость 38400 на 115200 в прошивке ?
    Нужно чтобы скорости соответствовали. Т.е. либо поменять у GPS на 38400, либо в прошивке указать 115200.

  22. #8299

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Ветер покрутить, а то у вас что то пиды у него задраны
    Знал бы где, ваще бы за-disablе'лил...

  23. #8300

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Подскажите, что "подкрутить", чтоб на автопосадке не подпрыгивал как мячик?
    те что с тротл, поочереди

    Темка, смотрю всякие видео и походу у нас с тобой только зима )))

  24. #8301

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Хрен с ним, хоть не 40.

    Народ пробовал кто. Работает компас мот на портированной проишивке ?

  25. #8302

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    RTemka, компассмот делал. В зависимости от положения силовых линий значение меняется. Но в лойтере один фиг унитазит

  26. #8303

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Народ пробовал кто. Работает компас мот на портированной проишивке ?
    Я использовал, у меня работал без проблем, да и чего ему не работать то.

  27. #8304

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Работает компас мот на портированной проишивке ?
    У меня пашет нормально на AIOP v.1

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Хрен с ним, хоть не 40
    Тут тоже не очень жарко плюс ветрА, хоть снега нет давно

  28. #8305

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    А какя сейчас прошивка крайняя на пирата ? А то чето я выпал немного из темы ..... И где можно скачать 2.9R306 ? ( сонар хочется )

  29. #8306

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    качайте FlashTool to install MegaPirateNG
    тут - http://docs.megapirateng.com/documentation/flashtool
    заливайте 3.0.1-R4

  30. #8307

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    те что с тротл, поочереди
    Понятно. Метод тыка никто не отменял.

    Скажите, кто-нибудь летает на версии 3.0.1 с ublox neo CN-06 GPS c протоколом NMEA? Перепробовал все прошивки r1-r4. Все режимы с GPS дурЯт. Пробовал и другой контроллер с модулем MTK3329, он только на NMEA и может работать. Тоже облом. Такое впечатление, что с версий 3.х на NMEA забили. Мой CN-06 на ublox так и не заработал, хотя успешно прошивается любыми рекомендованными конфигами. В u-center вижу, что ublox-пакеты шарашат, а спутники ни фига не ловятся. Версии 2.9х работают с NMEA нормально, кино было чуть выше.

  31. #8308

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    У меня модуль из комплекта w/MTK GPS Module. Работает по NMEA на 115200. Прошивка RC4.

  32. #8309

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Спасибо. Я именно на таком комплекте коллеги пробовал, когда со своим AIOP'ом забодался. А у вас не было проблемы с калибровкой компаса? Мне пришлось подбирать в МР программный поворот компаса по YAW. С рекомендованными 270 градусов компас показывал ерунду.
    Попробую ещё разок. Александр, Вы можете дать какие-нибудь рекомендации?

  33. #8310

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    У меня от этого комплекта только модуль GPS. Сам контроллер такой multiwii-pro-2-0-flight-controller (аналог AIOP v1)

  34. #8311

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я именно на таком комплекте коллеги пробовал, когда со своим AIOP'ом забодался. А у вас не было проблемы с калибровкой компаса? Мне пришлось подбирать в МР программный поворот компаса по YAW. С рекомендованными 270 градусов компас показывал ерунду.
    Попробую ещё разок. Александр, Вы можете дать какие-нибудь рекомендации?
    Если компас не алле, ищите магнит или провод который рядом лежит.
    Откалиброваться он должен независимо от того как сенсор стоит.
    Ну разве, что показывать не туда будет

  35. #8312

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Я, наверное, не так выразился... Компас у меня и в 3.0.1 калибруется successful. Показывает не туда. С проводами всё ОК, свиты и максимально удалены от контроллера. Да и сама плата поднята на 50мм. Compasmot показал всего 5%. Может сделаю ещё попытку, хотя хотелось бы 3.1 потестить, если Сэр Алекс не забросил это дело.

  36. #8313

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    У меня вчера волосы встали дыбом. На квадрике compassmot показал 98%!!!!
    Вопрос - как будет себя вести квадрик (Криус 2, АИО, мегапират R4)? При повышении оборотов будет сбиваться компас? Стараться не использовать автомиссии и хитрые полетные режимы (всякие симплы, суперсимплы и цирклы - прощайте)? Вопрос - именно чем чревато и у кого сколько было? (у меня на первом квадрике было 15, думал что много, но тут...)

    С наводками ЭМИ бороться буду обязательно, квадрику предстоит полное перАтрахивание всех внутренностей.

  37. #8314

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Жестко будет унитазить

  38. #8315

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Кусок металла под банкой с мозгами поможет юному падавану?

  39. #8316

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    провода укладывать правильно и поднимать выше компас только поможет

  40. #8317

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    провода укладывать правильно и поднимать выше компас только поможет
    Этта конечно понятно - первое, что я сделаю - это уберу Power Module из-под банки с мозгами, перетащу его поближе к акб (места в "бутерброде" - нет, квадрик складной). В результате этой простой операции у меня станет от силовых проводов до контроллера - минимум 5 сантиметров.
    А компас - у меня не выносной.

  41. #8318

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    У меня вчера волосы встали дыбом. На квадрике compassmot показал 98%!!!! ...
    У меня 96% летает как по рельсам в Guided ... в Loiter висит отлично, становится в Loiter тоже сразу и мертво (пробовал включать на скорости ~40 км/ч) ... RTL c Land без промахов в одно касание. НО у меня APM 2.5.2 на Arducopter 3.0.1

  42. #8319

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Кусок металла под банкой с мозгами поможет юному падавану?
    Ага как топор детям капитана Гранта.

  43. #8320

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Ага как топор детям капитана Гранта.
    А кусок МЮметалла?

    1. Что это такое - википедия.
    2. На ебее в виде фольги.
    3. На ебее в виде листов.
    Как кажется - стоит купить листочек мюметалла?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения