Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 209 из 226 ПерваяПервая ... 199 207 208 209 210 211 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,360 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Если, что тебе не магнитное поле земли нужно экранировать. А убрать внешние наводки на земное поле Так, что компас ты ...

  1. #8321

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Если, что тебе не магнитное поле земли нужно экранировать.
    А убрать внешние наводки на земное поле
    Так, что компас ты может избавишь от магнитных полей.
    Только полностью.
    Возникает вопрос нафига тебе тогда вообще компас.

    Вот если только силовой кабель в такой экран засунуть

    PS: как то видел патент на силовой кабель постоянного тока с самокомпенсацией.
    Плоские жилы уложенные хитрым способом
    Последний раз редактировалось RTemka; 16.04.2014 в 12:26.

  2.  
  3. #8322

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Артем, повеселил!
    Мне не надо экранировать магнитное поле земли. И мой коптер УСЕРЕТСЯ внести наводку в магнитное поле земли. И я усерюсь полностью избавить магнитометр от влияния ВСЕГО магнитного поля.
    Спаяй а глухую коробку из этой шняги - я бы не заглушил бы датчик в 0!
    Этот самый мюметалл используется где-то в акустике (в колонках что ли) для устранения акустических помех. Что я планирую - взять листочек скажем 7х7 сантиметров и положить его между банкой с мозгами и основным бутербродом с силовыми проводами.
    Меня останавливает только то, что я ни разу с ним не работал - не знаю, насколько эффективен этот материал, и как конкретно его применять. Вот и узнаЮ - вдруг кто-нибудь вживую сталкивался с мюметаллом - что это на хрень, насколько эффективна (вдруг вообще тухлая идея)
    Может летом закажу листочек - протестирую как ослабляет наводки на компас (по тому же компасмоту будет всё видно).

  4. #8323

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Физика 9 класс читаем-курим.

  5. #8324

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Да нет, скорее надо ТОЭ курить - позабористее будет. Эта ваша физика уже давно не шибает....

  6.  
  7. #8325

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Да нет, скорее надо ТОЭ курить - позабористее будет. Эта ваша физика уже давно не шибает....
    Таки гляньте на физику, особенно на рисунки так называемых "магнитных линий". Вам дело сказали, лучше тогда уже провода в такую штуку, но только если она потянет.

  8. #8326

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Хорошо, вектора магнитных полей. Думаем: Источник помехи - силовые провода. Вектора распространения - все стороны вокруг провода. Приемник помехи - датчик компаса + сама плата контроллера. Если возьмем сферического коня в вакууме, который будет блокировать ЭМ поле (за счет своих каких-то волшебных качеств) и разместим его между источником помехи и приемником помехи - наводка уменьшится в разы. Она конечно не исчезнет совсем (все-таки физика немного торкает), но эти боковые наводки - уже слабее в разы.
    Что-то тут уже это жутким оффтопиком попахивает. Может полемику продолжим тут?

  9. #8327

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Это надо отдельный раздел "Практическая магия и магнитный монополь".
    Ваш магнитомягкий экран сам станет магнитом и общеизвестным топором из книжки.
    Если скучно обклей вот этим http://www.test-expert.ru/catalog/detail.php?ID=20

  10.  
  11. #8328

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    "топор под компасом" - Ну у нас немного другая ситуация. Такой постоянный магнит - он "гасится" калибровкой компаса. А тут провода, и даже аккумулятор, от которых "сифонит" ЭМИ, с силой, зависящей тока, а фактически от оборотов, от ветра, от погоды на марсе. Естественно компасу плохо, даже электронному.

    У меня похожая фольга кажется пунктом 1 шла. Спасибо, оффтопик предлагаю свернуть.

    "Магнитомягкий"...... Ушел думать. (правда, без ёрничества)

  12. #8329

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    я наклеил под плату с контроллером кусок от экрана от роутера по размеру платы на двусторонний скоч, он, похоже, из подобного металла сделан, ситуация с влиянием на компас сильно улучшилась, магнитное поле земли не пропало

  13. #8330

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Дмитрий, а в цифрах COMPASSMOTа это как-то выражается? Хотелось бы немного конкретики.

    Почитал я про этот пермаллой. Он используется так же и на обратной стороне магнитов в HDD. Если из винта выковырять магнит - там видно спайку или склейку из магнита и другого металла. "За другим металлом" - магнитное поле существенно меньше.
    Наверное, я всё-таки закажу себе листик пермаллоя.
    Что касается "сам станет магнитом" - некорректно. У меня не постоянное магнитное поле (наводки ЭМИ от силовых проводов), у меня оно скажем так меняющееся. То его вообще нет (квадрик спит), то оно максимальное (квадрик пыхтит на взлет или быстро спускается, потребление тока максимум), то како-нибудь не сильно большое, но плавающее (обычнае полеты). Думаю - не намагнитится. Да и компасу в квадрике не так страшен "топор", лежащий неподвижно (не зря же придумали калибровку), как если бы этот топор перемещался бы под компасом. А пермаллой должен блокировать такие скачки магнитного поля, именно своей "магнитомягкостью".

  14. #8331

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Просто инфа.

    Подружил мегапират и регули DJI ESC 18А opto.
    Оказалось, внутри они, что 18А, что 30А - это Turnugy Plush, только без бека.
    Соответственно легко и непринужденно прошиваем их blheli для плюшек.
    И получаем вместо гламурных белых непонятных регулей - обычные, качественные, КАЛИБРУЮЩИЕСЯ регули.
    С которыми нормально летает мегапират.

    Вот.

  15. #8332

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    2
    Прошу совета у гуру. Форум читал долго и вдумчиво.
    Проблема классическая - в собранном коптере в Loiter не держит позицию, порывается рывками улететь в Китай.
    Crius AIOP, MegapirateNG 3.0.1 R4, u-Blox CN-06 GPS V2.0, Tarot 650.
    Количество спутников - 8 плюс-минус 1 (HDOP 1,7 - если не ошибаюсь). В стабе по yaw нос держит стабильно.
    В MPNG конфиг для GPS не правил, сам модуль GPS прошил в U-center файлом 3dr-ublox.txt, скорость порта 38400
    Калибровка компаса, compassmot - сделаны неоднократно.
    Что было сделано:
    - GPS модуль вынесен на луч и поднят на сантиметров 10;
    - общее или отдельное питание от UBEC, три витка на ферритовом колечке у модуля GPS;
    - отключил все передающие модули (телеметрия, FPV) кроме РУ X8R FrSky (2,4 ГГц);
    - пробовал и в городе, и в чистом поле, и с чистым небом.
    Экран под модуль не ставил.

    Правильно ли я понимаю, что модуль должен видеть 10-11 спутников (в городе)? Что может влиять на количество видимых спутников? Что вообще должно быть и как проверить/побороть?
    Помогите советом, очень уж хочется полетать!

  16. #8333

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Оказалось, внутри они, что 18А, что 30А - это Turnugy Plush, только без бека.
    Это в принципе давно известно, а прошивка в них тоже обычная, самолетная стояла? Уж диджеи могли и свою написать ради такого дела!

  17. #8334

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ДенисК Посмотреть сообщение
    Прошу совета у гуру. Форум читал долго и вдумчиво.
    Проблема классическая - в собранном коптере в Loiter не держит позицию, порывается рывками улететь в Китай.
    Crius AIOP, MegapirateNG 3.0.1 R4, u-Blox CN-06 GPS V2.0, Tarot 650.
    Количество спутников - 8 плюс-минус 1 (HDOP 1,7 - если не ошибаюсь). В стабе по yaw нос держит стабильно.
    В MPNG конфиг для GPS не правил, сам модуль GPS прошил в U-center файлом 3dr-ublox.txt, скорость порта 38400
    Калибровка компаса, compassmot - сделаны неоднократно.
    Что было сделано:
    - GPS модуль вынесен на луч и поднят на сантиметров 10;
    - общее или отдельное питание от UBEC, три витка на ферритовом колечке у модуля GPS;
    - отключил все передающие модули (телеметрия, FPV) кроме РУ X8R FrSky (2,4 ГГц);
    - пробовал и в городе, и в чистом поле, и с чистым небом.
    Экран под модуль не ставил.

    Правильно ли я понимаю, что модуль должен видеть 10-11 спутников (в городе)? Что может влиять на количество видимых спутников? Что вообще должно быть и как проверить/побороть?
    Помогите советом, очень уж хочется полетать!
    Для начала проверь совпадает ли север компаса и реальным. И вообще стороны света.
    Ну и цепляй телеметрию и смотри стоит ли GPS на месте или гоняет по двору.

    Хотя когда у меня гпс плавал, он как и подобает в авторежиме просто ездил то туда то сюда

  18. #8335

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Для начала проверь совпадает ли север компаса и реальным. И вообще стороны света.
    А что делать, если он отклоняется на 15 градусов от реального? В МП такой настройки нет, минимум - 45 градусов....

  19. #8336

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    провода перекладывать

  20. #8337

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А что делать, если он отклоняется на 15 градусов от реального? В МП такой настройки нет, минимум - 45 градусов....
    Магнитное склонение указывали?

  21. #8338

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Магнитное склонение указывали?
    А разве процедура калибровки не подбирает автоматически магнитное склонение?

  22. #8339

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А разве процедура калибровки не подбирает автоматически магнитное склонение?
    Конечно нет. Магнитное склонение - это разница между магнитным и истинным направлением на север в данной точке.

  23. #8340

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Compass declination (COMPASS_DEC)
    An angle to compensate between the true north and magnetic north

    Range: -3.142 3.142
    Increment: 0.01
    Units: Radians

    Auto Declination (COMPASS_AUTODEC)
    Note: This parameter is for advanced users

    Enable or disable the automatic calculation of the declination based on gps location

    VALUE MEANING
    0 Disabled
    1 Enabled
    Параметр там есть автосклонение.
    Поэтому проверять нужно после того как GPS запустился.

  24. #8341

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Господа, вопрос вам.
    Прошил 3.0.1 - r4
    Поставил в настройках на седьмом канале AutoTune.
    Сделал микс на седьмой канал 100% переключателя на пульте, ну т.е. вкл/выкл.
    Взлетаю, вишу секунд двадцать, включаю удержание высоты, вишу, включаю тубмлер на седьмом канале.... и ничего не происходит.
    Что нужно, чтобы происходило?

  25. #8342

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Прошил 3.0.1 - r4
    Автотюн добавили в 3.1, в 3.0 его нет.

  26. #8343

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    блин

  27. #8344

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    На рцгрупсе есть прошивочка с автотюном РЦ5 - я на ней летаю уже давно. Все шикарно. Правда без ЖПС.
    Самое веселое, что автотюн у меня ни разу не прошел. Всегда пишет Failed. Я летаю на стоковых пидах, меня все устраивает. Высоту держит РЕАЛЬНО лучше назы. У меня наза медленно пикирует на полном газу вперед, а пират нет. Правда аппараты разного веса, сильно.

  28. #8345

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    На рцгрупсе есть прошивочка с автотюном РЦ5 - я на ней летаю уже давно.
    Сцылку можно?

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Высоту держит РЕАЛЬНО лучше назы.
    Кхм, я вот счас перебрал свой квад с Талона в2 на клон TBS Discovery и теперь мучаюсь с настройкой этой метёлки.

    Он и раньше то летал не идеально, а сейчас вообще беда - в альтхолде начинает конвульсировать и снижаться, поролонку на бару применил ессесно
    В лоитере аналогично примерно.
    Газ висения где-то 45%.

    Со второй гексой на назе в2 не сравнить никак, та висит как прибитая даже в сильный ветер, а тут тока знай лови его
    Пиды жестко тюнить пока руки не дошли, только рейтKP повесил на крутилку, но его изменение особого эффекта не дало.

  29. #8346

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А что, в 3.0.1 r4 не работает "обнуление" горизонта длительным удержанием стика yaw влево? На 2.8 работало...

  30. #8347

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    провода перекладывать
    Откалибровал я компас после обновления МП. Крутил - долго и упорно.... Зарисовывал эту гребаную сферу, зарисовывал... Смотрел где точек нет, крутил туда и там вращал-вращал-вращал.
    Снято семплов было 3-4 тысячи. В результате компас стал показывать так же как полевой. Компассмот - 26%... (знаю, много - но пока ничего не могу сделать)

  31. #8348

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Новая калибровка просто точнее офсеты выставляет.
    У меня новая рама неудачно регули стоят. С первого раза офсеты попали куда надо.
    Вопрос, что момент нелинейности эти фокусы не меняют.

  32. #8349

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Подскажите пожалуйста , в новой прошивке (3,0,1 р4) работает ли FPV Radio Telemetry Kit - 433Mhz? В 2,9 вроде все работало а после обновления тишина, Заранее спасибо
    Прошу прощения - разобрался сам

  33. #8350

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Самое веселое, что автотюн у меня ни разу не прошел.
    Автотюн на РЦ5 прошел - раньше не проходил из-за слишком сильного демпфирования платы. О чем и предупреждали. Так что все нормально. Но по факту мне после автотюна стало нравится меньше. Буду пробовать еще раз.

  34. #8351

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    После перехода на 3.0.1 r4 очень доволен - летает сказочно, спуск настолько стабилен, что резкое снижение с почти остановленными моторами метров с 20 - происходит гладко и стабильно. Удивительно, да и только. Только у земли, когда резко даю газу чтобы притормозить, чуть покачавшись, зависает. Летает вообще как трамвай по рельсам.

    Но что -то случилось с компасом Если раньше на этой раме все отлично висело, летало и прилетало, то теперь - унитазит, а при включении RTL улетает вообще перпендикулярно нужному направлению.
    Компас откалибровал, покрутившись по комнате с коптером. Получились ровные кружочки во всех плоскостях. Порядка 400 семплов. Склонение задал +10,46°, как и было. На столе дома направление в планере совпадает с магнитным компасом. Но в поле просто ужас какой-то. Как сделать компасмот - не понял, не запускается из планера никак. Да и раньше не было никакого компасмота, а прилетало почти в руки при RTL.

    Может там в новой прошивке чего поменялось в настройках положения компаса?

    Да, плата Crius v1

  35. #8352

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Как сделать компасмот - не понял, не запускается из планера никак. Да и раньше не было никакого компасмота, а прилетало почти в руки при RTL.
    Надо делать не из планера, а из терминала, setup -> compassmot

  36. #8353

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А как через терминал?
    Он пишет что-то типа "Внимание, вы должны переключиться и передвинуть переключатель для работы с другими вкладками"
    Что бы это значило?

    Или имеется в виду терминал вообще, не который в мишнпланере?

    А... разобрался
    Надо через провод было делать, а не через блютус.
    Последний раз редактировалось Antarius; 03.05.2014 в 10:38.

  37. #8354

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Люди, поможите! 3.0.1 R3 мегапират.

    Возникла проблема: сбросил еепром, перенастроил пиды стаба - летает в стабе идеально. В лоитере весит удовлетворительно, но если повернуться по YAW начинается 5-10 секундная джигурда: теряет высоту и начинает помеременно наклоняться во все стороны, будто с ума сошел. Поведение похожее на поведение со слишком маленькими пидами: когда он колеблется но амплитудно и медленно. Но не может же быть разных пидов YAW Pitch Roll в стабе и в лоитере??? Они одни на все режимы, на сколько я понимаю...
    Если секунд 5 ничего не делать - постепенно колебания затухают до тех пор пока YAW не тронуть снова.
    Увеличиваю Loiter pid - ситуация становится хуже. Уменьшаю - одна фигня. Хотя, если честно, не знаю, что за лоитер ПИД =)

  38. #8355

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    PID по хвосту не дофига стоит ?

  39. #8356

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    PID по хвосту не дофига стоит ?
    А это какой?
    Ну а так, я говорю - в стабе летает отлично. Финтю по-всякому! и рыскание и тангаж и крен - почти идеально

  40. #8357

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    ВОт снял видео нежелательных маневров в Loiter при вращении по YAW. Уже не знаю, что делать...

  41. #8358

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Добавил себе кусочек кода из 3.1
    https://github.com/diydrones/ardupil...b7474aab8b58dc
    теперь RSSI FRSKY ресивера показывается от 0 до 100 вместо от 0 до 60
    Название: Screenshot 2014-05-05 09.44.54.png
Просмотров: 480

Размер: 3.9 Кб

  42. #8359

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Здравствуйте! Подскажите, что надо изменить чтобы в авто режиме летел носом вперед?

  43. #8360

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    гм, это баг или фича?
    Зашил сегодня в документацию, и увидел что появилось описание как настроить RSSI.
    RSSI input on analog PIN A0

    config.h changes:

    Around line 208 you will find:

    #elif CONFIG_HAL_BOARD == HAL_BOARD_MPNG
    # define A_LED_PIN 13
    Change to:

    #elif CONFIG_HAL_BOARD == HAL_BOARD_MPNG
    # define RECEIVER_RSSI_PIN 0
    # define A_LED_PIN 13
    parameters.ino changes:

    Around line 192 you will find:

    GSCALAR(rssi_pin, "RSSI_PIN", -1),
    Change to:

    GSCALAR(rssi_pin, "RSSI_PIN", RECEIVER_RSSI_PIN),
    After that you can enable the RSSI_PIN via MissionPlanner. To test if it works you can connect a 1.5v battery on A0
    Вот только у меня заработало все и так

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения