Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 210 из 226 ПерваяПервая ... 200 208 209 210 211 212 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,400 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; прошил через флеш-тул 3.0.1рц4, не пойму, как логи поглядеть в последнем МР?...

  1. #8361

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    прошил через флеш-тул 3.0.1рц4, не пойму, как логи поглядеть в последнем МР?

  2.  
  3. #8362

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    по прошлому посту разобрался, был глюк с МР - не видно было терминала
    Последний раз редактировалось kren-DEL; 07.05.2014 в 14:56.

  4. #8363

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от VladPMI Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, что надо изменить чтобы в авто режиме летел носом вперед?
    Сам спросил, сам и ответил:

    WP_YAW_BEHAVIOR: Устанавливает, как автопилот управляет (носом) "Yaw" во время миссий и режима RTL.

    0 = Никогда не меняет направление носа (Yaw).
    1 = Лицом к следующей точки или для режима RTL лицо в сторону домашней точки (Home).
    2 = Лицом к следующей точки или для режима RTL лицом от домашней точки (Home).

  5. #8364

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,495
    Записей в дневнике
    18
    блин фигня какая то. Вроде бы раз уже победил унитазинг, так нет, снова столкнулся и не побеждается
    1. Поставил внешний компас.
    2. Прошил мегапиратом 3.0.1-Р4
    3. Сделал erase eeprom
    4. Калибровка компаса-акселя-аппы-регулей
    5. компассмот - 5%
    6 унитазинг
    Из других отличий - провода GPS пустил без экрана, но свиты косичкой. Провода от компаса также без экрана, свиты косичкой.
    Компас закрепил на нейлоновый стойки, пока не придет нормальный кронштейн
    Вычитал что приемник-передатчик могут влиять на жпс. Убрал антенны ресивера вниз и вбок, чтобы над GPS не возвышались. Антенну телеметрии опустил вниз
    включил Compass-learn, пока не помогло. Еще auto declination активировал, не пробовал с ним.
    Чтож ему нужно то еще
    Вибрации вообще с новой платформой минимальные.
    Если компас стоит чуток не по курсу то может влиять на лойтер? Или по идее всеми этими калибровками мы компенсируем косяк установки?

    Черт, тупо компас на 90гр криво поставил
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140508_183321.jpg‎
Просмотров: 145
Размер:	52.8 Кб
ID:	934991  
    Последний раз редактировалось Hyperion; 08.05.2014 в 16:42.

  6.  
  7. #8365

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Заметил такую непонятку в 3.0.1 r4 против 2.8.
    Смотрю на авиагоризонт в 2.8:
    - коптер ровно на столе - горизонт ровно, коптер наклоняю влево - горизонт соответственно, вправо-вправо.

    Смотрю на авиагоризонт в 3.0.1:
    - коптер ровно - горизонт ровно
    - коптер влево - горизонт влево и... вниз-вверх-вниз вверх градусов по 10-15.
    - коптер вправо - горизонт вправо и .... также начинает колебаться вверх-вниз градусов по 10-15.
    При этом компас крутится как угорелый.
    Калибровку акселя делал, четко по уровню и строительному угольнику.
    Проверял на двух платах криус в1.
    Несколько раз.

    Что не так?

  8. #8366

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Криво залил прошивку.
    Как удалось раскажешь ?

  9. #8367

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    роверял на двух платах криус в1. Несколько раз. Что не так?
    версия платы в прошивке правильно указана?
    наводок на компас нет?

    Кто знает, какие пиды тюнить, чтобы при пропадании спутников не удирал как ошпаренный(режим лоитер)?

  10.  
  11. #8368

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,495
    Записей в дневнике
    18
    http://copter.ardupilot.com/wiki/gps-failsafe/
    ahrs gps gain и GPSGLITCH_RADIUS как мне кажется

  12. #8369

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    http://copter.ardupilot.com/wiki/gps-failsafe/
    ahrs gps gain и GPSGLITCH_RADIUS как мне кажется
    насколько я пинимаю, эта фича в 3.1?

  13. #8370

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,495
    Записей в дневнике
    18
    gps gain есть в 3.0.1 а вот второе не проверял. Позже уже нашел что это фича 3.1

  14. #8371
    Давно не был
    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Заметил такую непонятку в 3.0.1 r4 против 2.8.
    Смотрю на авиагоризонт в 2.8:
    - коптер ровно на столе - горизонт ровно, коптер наклоняю влево - горизонт соответственно, вправо-вправо.

    Смотрю на авиагоризонт в 3.0.1:
    - коптер ровно - горизонт ровно
    - коптер влево - горизонт влево и... вниз-вверх-вниз вверх градусов по 10-15.
    - коптер вправо - горизонт вправо и .... также начинает колебаться вверх-вниз градусов по 10-15.
    При этом компас крутится как угорелый.
    Калибровку акселя делал, четко по уровню и строительному угольнику.
    Проверял на двух платах криус в1.
    Несколько раз.

    Что не так?
    МП глючит, аналогично, думал что с прошивкой, проверил на МП 2.8 все работает правильно в последней как вы описали.

  15. #8372

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -GaD- Посмотреть сообщение
    проверил на МП 2.8 все работает
    МП (мишшн планнер) последняя версия 1.3.1, вы имеете ввиду прошивка глючит? уточните версию МП? У меня 2-я версия платы с РЦТ, всё отлично что на прошивке 2.9, что на 3.0.1рц4

  16. #8373
    Давно не был
    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    МП (мишшн планнер) последняя версия 1.3.1, вы имеете ввиду прошивка глючит? уточните версию МП? У меня 2-я версия платы с РЦТ, всё отлично что на прошивке 2.9, что на 3.0.1рц4
    Ваша правда, цифирки напутал, МП 1.28 работает нормально, а вот 1.3.1 отображает неправельно. Или нетак как мы привыкли. Независимо какая прошивка.

  17. #8374
    TxN
    TxN вне форума

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    163
    Всем доброго.
    Есть проблема:
    Пират не видит сигнал с радио. Совсем. При этом все остальное (Жпс, радиомодуль телеметрии, бортовые датчики) работают нормально.
    Приемник обычный FrSky, без CPPM. В конфиге стоит SERIAL_PPM_DISABLED. Но реакции при попытке откалибровать, что через планнер, что через консоль нет. Приемник исправный, проверен.
    Плата Crius_V1. Вот думаю, может быть померло что-то? Или я что не так делаю. Раньше (еще на старом софте), все вроде работало. Но прошел чуть ли не год, да и софт другой.

  18. #8375

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А приемник от чего запитан? У меня на криус 1 - приемник работает, только если запитывать плату через регуляторы (ну или бек), через USB - не работает.

  19. #8376
    TxN
    TxN вне форума

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    А приемник от чего запитан? У меня на криус 1 - приемник работает, только если запитывать плату через регуляторы (ну или бек), через USB - не работает.
    Приемник запитан через регуляторы, пробовал даже полностью усб отключать, настраивал через радиомодем. Без разницы. На приемнике горит зеленый светодиод, если подключить к нему серву - она работает нормально.
    Попробую мультивия поставить. Если глюк не пропадет, проблема походу железная.

    А знаете, в мультивие все работает. Значит проблема именно в пирате. У меня пока только одна догадка - что он несмотря на конфиг, пытается использовать CPPM. Как это можно проверить?
    Последний раз редактировалось TxN; 11.05.2014 в 12:01. Причина: Мультивий

  20. #8377
    TxN
    TxN вне форума

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    163
    Решил проблему!
    Не там менял настройку PPM. Надо было делать это не в конфиге, а в файле библиотеки (libraries\AP_HAL_MPNG\RCInput_MPNG.cpp).
    В следующий раз читать внимательней буду.

  21. #8378

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А где можно скачать 2.9.1 - RTemka навел на мысль
    Только на гуглкоде - не знаю как оттуда скачивать.
    И может есть какие-то заведомые глюки у этой версии?

  22. #8379

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,098
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Только на гуглкоде - не знаю как оттуда скачивать.
    Ищете справа в середине кнопочку "Download ZIP"

  23. #8380

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    не нашел...

  24. #8381

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    не нашел...
    эх... выбирай

  25. #8382

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Вау... спасибо!
    А я нашел только в разделе бета версий без зип архивов.

  26. #8383

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,098
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    А я нашел только в разделе бета версий без зип архивов
    Так вы наверное в SVN лазили? Тогда вам помог бы SVN клиент, про него можно почитать тут.
    (дали бы ссылку - вам бы сразу ответили) - Это так, для общего развития. Оффтопик закончен.

  27. #8384

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Спасибо, кто помогал, все скачал, компилю.

    А что значит аддон? Его компилить как обычный проект - скачать ардуино, заменить библиотеки на новые от проекта, открыть проект и скомпилировать?
    Или как -то иначе?

  28. #8385

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    2.9.1 еще по простому компилилась.

  29. #8386

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Да, разобрался, давал ошибки, т.к. надо не 1.0, а 1.0.1-1.0.4 ардуино иде.
    А надо раскомментировать включение инерциальной навигации XY? Там по умолчанию включено только по Z.
    И что это даст?

  30. #8387

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Думаю не стоит.
    Все плюсы 2,9,1 в том что просто летает.

  31. #8388

    Регистрация
    06.05.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Здравствуйте. Собираю первый коптер. Хочу сэкономить на покупке полетного контроллера, ибо есть на руках Arduino mega 2560. Возникает вопрос.. как подключать регули, гироскоп, GPS итд? Может быть кто-нибудь поделится схемой подключения? Заранее спасибо)

  32. #8389

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Mind_Miner Посмотреть сообщение
    Хочу сэкономить на покупке полетного контроллера, ибо есть на руках Arduino mega 2560.
    Так себе идея, на самом деле, если у тебя возникают вопросы типа "куда подключать".

  33. #8390

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    Привет пиратам! (ц) )

    На квадро-раме стандартные дырки для крепления платки соответствуют конфигу "+". Если прикрутить её таким образом и развернуть компас в настройках на 45 градусов, откалибровать аксель будет нормально летать "в развалочку" (конфиг X)? Или есть ещё какие-то подводные камни?

    При анализе конфига на наличие наводок на компас обнаружилась интересная вещь - датчик заряда АКБ с пищалкой (тот который вешается на балансировочный разъем) при близком размещении от платы начинает крутить показания в одну сторону, если его развернуть - в другую
    После его отключения все возвращаются "в ноль".

    А еще из приколов - поставил на окно, чтобы поймать хотя бы пару спутников, соединяю с МП и с удивлением вижу, что мой коптер на карте летит в КИТАЙ %)

    Такие дела...

  34. #8391

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,495
    Записей в дневнике
    18
    а вы разберите пищалку Там обыкновенный магнит находится. Еще бы его не крутило

  35. #8392

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    Так и понял)

    Долистал эту темку до объяснения "прикола" с GPS (у меня как раз U-blox NEO-6M). Неужели я один не менял настройки этого модуля, а теперь хочу получить стабильное зависание?

    Ушел искать FTDI интерфейс...

  36. #8393

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ne0lithic Посмотреть сообщение
    А еще из приколов - поставил на окно, чтобы поймать хотя бы пару спутников, соединяю с МП и с удивлением вижу, что мой коптер на карте летит в КИТАЙ %)
    Ничего удивительного, пока не пройдет 3D Fix, у вас координаты будут прыгать по всему шарику.

  37. #8394

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Mind_Miner Посмотреть сообщение
    Возникает вопрос.. как подключать регули, гироскоп, GPS итд? Может быть кто-нибудь поделится схемой подключения?
    примерно как то так:

  38. #8395

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,098
    О! Надо будет себе качнуть картинку на домашний компик!

  39. #8396

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Хм
    Картинка от Вия оказалась
    Лучше по пинам смотреть файлик README
    в MegaPirateNG_2.8_R2 есть такой
    так расписано подробно

  40. #8397

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Приобрел вот такой модуль с компасом http://hobbyking.com/hobbyking/store...se_Ublox_.html
    Возник вопрос как правильно посчитать насколько нужно повернуть компас в параметрах ?
    Непонятно поворот по часовой или против и как посчитать если компас к верх ногами стоит.
    Методом научного тыка нашел вариант
    Но хотелось бы понять логику .

  41. #8398

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,098
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Но хотелось бы понять логику .
    Логика хорошо описана тут А давайте обсудим Arducopter - APM , спасибо товарищу Raefa
    Снимай пластик с модуля и смотри где микра компаса и как она расположена сверху платы или снизу платы, при условии, что ЖПС антенна всегда сверху. Потом надо стрелу нарисовать, прямо на пластике.

  42. #8399

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Все хорошо пока компас не вверх ногами

  43. #8400

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Народ, поскажите, как дописать свой код, чтобы при подъёме выше 10м срабатывал ретракт антенны видеопередатчика (серва), может кто делал, ато с пульта не айс юзать канал

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения