Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 211 из 226 ПерваяПервая ... 201 209 210 211 212 213 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,440 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kren-DEL Народ, поскажите, как дописать свой код, чтобы при подъёме выше 10м срабатывал ретракт антенны видеопередатчика (серва), может ...

  1. #8401

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Народ, поскажите, как дописать свой код, чтобы при подъёме выше 10м срабатывал ретракт антенны видеопередатчика (серва), может кто делал, ато с пульта не айс юзать канал
    Думаю это не очень сложно. Главное проверить что вы действительно находитесь в полете и проверять высоту. Все это можно делать в Usercode, например в функции:
    Код:
    void userhook_SuperSlowLoop()

  2.  
  3. #8402

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Народ, поскажите, как дописать свой код, чтобы при подъёме выше 10м срабатывал ретракт антенны видеопередатчика (серва), может кто делал, ато с пульта не айс юзать канал
    Я подключил RC switch с хоббикинга параллельно к серве наклона курсовой видеокамеры, который управляет питанием видеопередатчика.
    Логика работы: крутим крутилку на пульте, камера из положения "вниз" поднимается, включается видеопередатчик. Крутилкой управляем наклоном камеры.

    Замикшировав крутилку с переключателем на пульте, можно включить передатчик пультом и крутилкой управлять наклоном камеры. Задействовал всего один канал.
    Последний раз редактировалось ДенисК; 24.05.2014 в 01:14.

  4. #8403

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    2
    Хочу подключить внешний компасс (MPNG 3.0.1 R4, CRIUS AIOP v2.0, HMC5885).
    Правильно ли я понимаю, что для этого нужно раскомментировать в AP_InertialSensor_MPU6000_I2C.cpp строку:
    //#define DISABLE_INTERNAL_MAG
    Не могу сообразить, как потом заливать прошивку через FlashTool.

    P.S. В МР не сохраняется галочка напротив строки "APM with external compass"

  5. #8404

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ДенисК Посмотреть сообщение
    Не могу сообразить, как потом заливать прошивку через FlashTool.
    Через FlashTool никак, читайте инструкцию как компилировать и заливать http://docs.megapirateng.com/documentation/compile

  6.  
  7. #8405

    Регистрация
    24.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Установил megapirateng 3.01 r4 на HobbyKing AllInOne Pro. Раньше при потере сигнала с пульта (hk-t6a v2), через какое-то время отключались моторы. А теперь сохраняются последние значения. С чем это может быть связано, а то боюсь, что мой коптер куда-нибудь улетит.

  8. #8406

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    144
    Доброго времени суток, начал настраивать пиды через канал и крутилку на пульте, настроил пару параметров все отлично, но потом при следующем взлете началась мелкая тряска порядка 3 гц, то есть коптер рулится, летает, стабилизируется, но трясет из стороны в сторону с небольшой амплитудой, вернул все пиды на место, а его все равно трясет, в чем проблема, может кто нить сталкивался? неужели придется чистить еепром?

  9. #8407

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Здравствуйте, есть проблема не могу понять в чём дело - аксель не проходит калибровку. В терминале вот такое

  10.  
  11. #8408

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от vender Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, есть проблема не могу понять в чём дело - аксель не проходит калибровку. В терминале вот такое
    Запускайте калибровку в самом Планере (не в терминале). Либо используйте старую команду level

  12. #8409

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Калибровка штатным способом не проходит

  13. #8410

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    тогда есть два варианта:
    1. Вы не правильно калибруете (например коптер не на тот бок ставите)
    2. У вас слишком шумный аксель, тут вам поможет только level (и то не факт)
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 04.06.2014 в 12:28.

  14. #8411

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    В 2.8 все калибруется

  15. #8412

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Алекс планируешь последние прошивки портировать или 3.0.1 будет последней ?

  16. #8413

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Там в Арду последнее время чем дальше в лес, тем он дремучей а вообще мы плотно засели в 32-х битной платформе...

  17. #8414

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Алекс планируешь последние прошивки портировать или 3.0.1 будет последней ?
    Уже портирована 3.1.5 - никак не протестирую, жена все время находит мне чем заняться )))) вот вчера плитку клеил на кухне

  18. #8415

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Новый проект процветает ?
    Плату уже можно где то купить.

  19. #8416

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    вот вчера плитку клеил на кухне
    плитка это 2 дня - где был остальное время
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Уже портирована 3.1.5

  20. #8417

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    плитка это 2 дня - где был остальное время
    ООО! У меня много чего можно делать, чуть раньше делал навес возле бани, еще чуть раньше двери межкомнатные ставил (еще не все поставил), то день рождения у дочки, то винду переустанавливал, то еще какая нибудь хрень, в общем дурдом "Весёлка".
    Но тем не менее, 3.1.5 я портировал, на столе погонял на своей CRIUS AIOP v2 - вроде работает.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Плату уже можно где то купить.
    Оставь заявку тут http://www.megapirateng.com/forum/vi....php?f=10&t=10

  21. #8418

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Разбираюсь с дерганым лойтером. Наткнулся на ветку где описывалась идея что возможно косяк в коммуникации ublox-a и мозгов.
    Решил сверить конфиг 3dr-ublox.txt тот что на сайте
    https://raw.github.com/diydrones/ard.../3DR-Ublox.txt
    и тот что лежит
    %megapirate\libraries\AP_GPS\config\3DR-Ublox.txt
    Так вот, они разные. Пошарив в исходниках не нашел как он используется...
    Алексей, можете подсказать могут ли быть из за разных конфигов быть такие проблемы?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-07 00.06.52.jpg
Просмотров: 33
Размер:	72.4 Кб
ID:	946602

  22. #8419

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    В копилку идиотских знаний.
    Была у меня проблема - в лоитере коптер уносился вдаль, причем даль была все время в разную сторону.
    Компас откалиброван, GPS ловит отлично, в мишн планере координаты видятся, стороны света правильные, в общем загадка.
    Но не работает.

    А дело было не в бобине.
    Я для уменьшения "трафика" от GPS навигатора, он у меня работает по nmea, дабы не перегружать ардукоптер лишними задачами, отключил все сентенции, не содержащие в прямом виде координат. Вроде как, для навигации достаточно знать координаты и направление на север. При этом оставил одну сентенцию, в которой координаты, высота, hdop, vdop.
    Вчера ради интереса включил обратно все nmea сентенции. Отлично висит и прилетает прямо на сумку, с которой взлетел
    Не отключайте "лишнее".

  23. #8420

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Есть специальный файл настроек на этот случай. В большинстве случаев никто не знает, что там отключать, что включать. И как узнать - неизвестно. Тем не менее файл настроек как раз многое отключает. Так что ваш совет крайне неопределенный. Я бы сказал, лучше не делать того, чего не знаешь.

  24. #8421

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    лучше грузить 3dr ublox.txt если не знаешь что нужно отключать.

  25. #8422

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Добрый день.
    Подскажите по файлсейву, вчера наложил кирпичей Поднял коптер метров на 20 и выключил аппу (Турнига). Аппарат плавно пошел на снижение и в сторону дома. Включил аппу - отклика нет. Полет проходил недалеко от автомобилей, поэтому стало весело, однако аппарат прилетел в точку старта, сел и только после этого стал реагировать на стики. Это правильно? И еще - часто при включении альтхолда аппарат набирает высоту метров в 5 и там стоит. Так-же и в лоитере - включаешт в метре от земли, он залазит на 5-6 метров и там висит. Баро под поролоном, прошивка 3.0.1R4

  26. #8423

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    только после этого стал реагировать на стики. Это правильно?
    надо режим был попробовать переключить, он по идее должен был застрять в RTL

  27. #8424

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите по файлсейву, вчера наложил кирпичей Поднял коптер метров на 20 и выключил аппу (Турнига). Аппарат плавно пошел на снижение и в сторону дома. Включил аппу - отклика нет. Полет проходил недалеко от автомобилей, поэтому стало весело, однако аппарат прилетел в точку старта, сел и только после этого стал реагировать на стики. Это правильно? И еще - часто при включении альтхолда аппарат набирает высоту метров в 5 и там стоит. Так-же и в лоитере - включаешт в метре от земли, он залазит на 5-6 метров и там висит. Баро под поролоном, прошивка 3.0.1R4
    Если это штатный FS то нужно кликать режимами туда сюда.
    Поэтому стал пользоваться переключением режима приемником.

  28. #8425

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Еще неточность - чувствую, что какая-то настройка, но найти сразу не могу - при спуске с высоты (например, стоял на 10 м), коптер плавно идет вниз и остановить спуск довольно трудно, даже дав полный газ. При этом тяги хватает, висит около 50% (по стику) Может кто чего посоветует?

  29. #8426

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    тяги хватает, висит около 50% (по стику) Может кто чего посоветует?
    какой вес, мторы, пропы? может пропы выгинаются сильно при тяге >50%?

  30. #8427

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Моторы такие, винты такие, общий вес с 2200 3с батарейкой 1140 грамм, регули шитые СимонК, между моторами примерно 600мм. Вообще летает очень плавно, ветру сопротивляется активно, домой прилетает, только вот вверх-вниз ходит как-то заторможенно. Чувствуется, что что-то ограничивает обороты при снижении, газ в максимуме а пропы явно не в максимальных оборотах. Опустится, ткнется в землю - бодро лезет вверх.

  31. #8428

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А батарея какая ? 3S ?
    Если так то маловато.

  32. #8429

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Всем привет. Решил начать изучать пирата. Вопрос. Как настроить RATE_P(I,D) на крутилку? То есть, I, D ставлю в 0 и постепенно кручу P крутилкой. Вычитал на забугорном форуме, что можно посадить на 6й или 7й каналы данную функцию. Тыкался-тыкался и нифига ничего не происходит. Аппа Turnigy 9XR

  33. #8430

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Подскажите, как сделать вывод восьмого канала приемника на подвес?
    Чет всю голову сломал.
    Восьмой канал приемника завел на крутилку на пульте.
    Проверил в настройках радио в мишн планере - все работает, кручу крутилку, столбик елозит.
    В мишн планере в настройках подвеса в разделе tilt есть два параметра для каналов вверху и в Input Ch.
    И там и там выбираю RC8 - не работает, любая другая комбинация выбора - тоже не работает. Чего надо сделать-то?

    Получается, только если сделать вверху RC6, а input ch RC8.
    Но причем тут rc6, у меня он занят и трогать его нельзя?

    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    Всем привет
    В пульте настроить канал 6 на крутилку в миксах.
    В мишн планере в пункте Software - ArducopterPIDs - найти в таблице пункт Ch6Opt - там выбрать RateKP или что нужно по вкусу.
    Проверить - что получается, а то может улететь
    Последний раз редактировалось Antarius; 14.06.2014 в 14:30.

  34. #8431

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Забрал сегодня посылку. Прикрутил Bluetooth, SBEC. Осталось завести GPS (Ublox Neo 6M v3.0). Судя по всему, нужно менять скорость, а как ее узнать фик знает. Спутники не ловит. Наткнулся на тему, что нужно прошивать через FTDI. У нас в городе нашел вот такое. Подойдет оно или нужно это еще куда то впаивать?Тык

  35. #8432

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Это ж ардуина. Странно ее использовать для этого, но можно наверное, если снимать rx и tx с d0 и d1. Скорость по умолчанию 9600 наверное, если 38400 не работает. Ставить ucenter и менять,там все просто и интересно.

  36. #8433

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Это точно. А вот такое пойдет для прошивки? Тык
    Да.Скорость 9600 к сожалению. Щас приходится кумекать как прошить

  37. #8434

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Загрузил на GitHub исходники MPNG 3.1.5-R1 - На данный момент это Beta версия.

    !!! Для компиляции требуется новый компайлер gcc-4.8.2, Дидронсы сделали новую Arduino IDE с этим компилятором: http://firmware.diydrones.com/Tools/....2-windows.zip Кроме этого, надо установить еще и MHV AVR Tools: http://firmware.diydrones.com/Tools/...s_20131101.exe

    К сожалению, мне пока не удалось полностью протестировать версию, т.к. мой тестовый квад - выдает большие вибрации и АльтХолд не хочет работать толком (коптер рывками поднимается вверх). Поэтому так же не проверен AutoTune, т.к. главное условие для него это рабочий АльтХолд.
    В общем, жду отзывов.
    Пожалуйста, будьте аккуратны и если заметите какие то глюки, то не пытайтесь летать! (Хотя я и сделал десяток вылетов без происшествий, но кто его знает)

  38. #8435

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Для компиляции требуется новый компайлер gcc-4.8.2, Дидронсы сделали новую Arduino IDE с этим компилятором: http://firmware.diydrones.com/Tools/....2-windows.zip
    При загрузке скомпилированной прошивки дудка ругалась примерно так:
    programmer type must be written as "id_type"
    вылечилась заменой файла: ArduPilot-Arduino-1.0.3-windows\hardware\tools\avr\etc\avrdude.conf более поздней версией: avrdude_conf.rar

  39. #8436

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от zmnz Посмотреть сообщение
    При загрузке скомпилированной прошивки дудка ругалась примерно так:
    Да, у меня такая же ошибка была, вылечилось так же. avrdude.conf взял из MHV AVR Tools (Я подозреваю, что именно он и должен был использоватся, но почему то подхватился старый из ардуино)

  40. #8437

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Алекс а все остальное ток же как и по старой схеме делается ?
    Конфиг и яву скопировать ?
    А то как то расслабил флаш тул

  41. #8438

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Алекс а все остальное ток же как и по старой схеме делается ? Конфиг и яву скопировать ?
    Все правильно, pde.jar надо подменять

  42. #8439

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Доброго дня, уехал за 200 км от постоянного места полëтов - при лоитере летает кругами с увеличивающейся амплитудой, при ртл тоже самое, что это? Неверно показывает компас? Забить заново магнитное склонение?

  43. #8440

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Сам просил сам ответил
    А, что на авто не ставишь ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения