Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 212 из 226 ПерваяПервая ... 202 210 211 212 213 214 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,480 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Кстати, по поводу склонения. У меня такая непонятка - там, где я живу склонение примерно 10° в.д. Если поставить в ...

  1. #8441

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Кстати, по поводу склонения.
    У меня такая непонятка - там, где я живу склонение примерно 10° в.д.
    Если поставить в мишнпланере эту величину - то коптер летит куда угодно, только не туда куда надо, и не висит вообще ни разу.
    Если ставить авто - то через раз как-то, не стабильно. То повиснет, то рванет в китай.
    И только если поставить на крутилку на 6 канале с параметрами от 0 до 1, то в положении чуть меньше середины - висит и летает идеально в любой разумный для мелкого квадра ветер.
    Пытаюсь посмотреть что за склонение накрутил - в мишнпланере какая-то фигня, в таблице пишет -0,99999, в склонении тоже -0,99999.
    Что такое?

    И ответьте мне кто-нибудь про настройку подвеса - важно мне очень ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
    Спасибо.

  2.  
  3. #8442

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Народ, а как теперь EEPROM чистить ?
    На 3.1.5 я так понял кли там уже нет.

  4. #8443

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В общем попробовал AUTOTUNE.
    Работает. Настройки после него в после адекватные.
    А вот лойтер какой то дерганный стал.
    Ветер правда был около 6м/с.

    Но два раза словил глюк.
    При попытке посадить коптер его начинало крутить по хвосту в лево с набором оборотов.
    Первый раз думал что это в альтхолде дело было. А второй раз в стабе так же закрутило в лево и а потом еще качнуло по питч
    и перевернулся.
    И заметил момент при старте планнер иногда ругается на BAD_COMPASS_HEALTH

  5. #8444

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Народ, а как теперь EEPROM чистить ? На 3.1.5 я так понял кли там уже нет.
    Можешь в APM_Config.h включить CLI, если компилятор gcc-4.8.2 то должен влезть в прошивку без проблем.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    И заметил момент при старте планнер иногда ругается на BAD_COMPASS_HEALTH
    Хмм.. у меня глюков не было подобных. Но у меня были непонятки с логированием, как только включал CLI и Logging - плата после инициализации ходила в ребут по кругу, а как обновился компилятор - все заработало.... странно.

    В общем, пока есть непонятные моменты...

    Еще заметил, HEARTBEAT сообщение должно приходить с частотой 1Гц (Это видно в Mavlink Inspector в APM Planner 2), но на новой прошивке, частота прыгает, то 1Гц, то 0.8 - у меня есть подозрение что я где то накосячил в таймерах, но хоть убейте не могу понять где есть проблема.

    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    И ответьте мне кто-нибудь про настройку подвеса - важно мне очень ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим) Спасибо.
    Да там все просто, RC5 и RC6 - это отдельные выводы под камеру, пины 44,45. Ну а InputCh соответствуют каналам приемника.

  6.  
  7. #8445

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ага сердешные пакеты тоже скачут.
    Причем сначала опускаются до 0,4 а потом подымаются и снова 0,8-1

  8. #8446

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Loiter и AltHold нормально работают, погода правда полный штиль , на высотах от 3 до 7 метров никаких проблем. Ткните носом плз, где почитать про режим "Авто"

  9. #8447

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zmnz Посмотреть сообщение
    Loiter и AltHold нормально работают, погода правда полный штиль , на высотах от 3 до 7 метров никаких проблем. Ткните носом плз, где почитать про режим "Авто"
    http://copter.ardupilot.com/wiki/auto-mode/

  10.  
  11. #8448

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Товарище, никто не располагает информацией, подходит ли GPS от Циклопа (Шторма) к платке платкам APM 2.5?

  12. #8449

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А, что на авто не ставишь ?
    хм, а авто разве не по точкам летает?
    посмотрел сейчас, 200км, разница в магнитном склонении 6 минут... так сильно может влиять? Завтра проверю...

  13. #8450

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Имелось ввиду, что склонение коптер может сам вычислять

  14. #8451

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Попробовал еще разок 3.1.5.
    Нет нет а пытается раскрутиться против часовой.
    Логов к сожалению нет, надо попробовать телеметрию подключить.
    Пока можно советовать, только что бы найти искомые пиды через автотюн
    Мой дрынолет стал явно стабильнее. Самому столько вариантов перебирать было просто лень.

    Алекс у меня приемник обычный PWM, не может быть ошибок в обработке
    управления ?

  15. #8452

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    У меня вопрос: в конфиге по дефолту автотюн включен? я почему-то сегодня тестил и не заметил чтобы квадрик при включении 7 канала (настраивал по мануалам с ютюба) начинал качаться.. хотя.. там говорят что в штиль надо, а у меня ветер метра 3-4.
    Остальные режимы нормально отрабатывают, ничего никуда не крутит вроде.

  16. #8453

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Включить нужно как написано в видео.
    Я проверял ветер был около 6 метров.
    Просто приходилось постоянно вертать коптер назад.
    Сейчас откатился на 3.0.1 с поймаными пидами.
    Скажем так "Весьма доволен".
    В ручную подбирать для не симметричной рамы я бы не стал так упорно.

  17. #8454

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Ребят. Кто может помочь. Я уже и раму другую собрал и все на депферы посадил, пропы, аксель, регули, компас - все откалибровал и нифига. Сегодня в поле поломал карбоновые пропы, обидно. Взлетаю, чуть газу даю и его переворачивает либо летит под приличным углом назад(над землей висит норм, а как газу дам то капец). Тряски нет и то, не всегда он так летит, порой, секунд 5 проходит и он как вжарит газу. До этого рама была Turnigy Talon V 2, так там все на стоке летало а тут(еще было F450, то там хлипкая была, все ходуном ходило). Не понятно, почему регули еще греются на Мегапирате, на Мультивии такого не было и летал(сегодня проверял, на 2.3 версии) нормально.
    п.с.
    я так и не могу врубиться как крутилка называется на Turnigy 9XR. Весь миксер перерыл

  18. #8455

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    я так и не могу врубиться как крутилка называется на Turnigy 9XR. Весь миксер перерыл
    Крутилки P1-P3
    На CH6 нажимаем Edit и меняем
    source на P3 к примеру
    Weight 125
    Offset 0
    Switch On
    В планнере калибруем крутилку, В Extended Tuning напротив ставим требуемый параметр для регулировки и ниже ставим значения от и до, и нажимаем Write Param. И всё.
    Последний раз редактировалось vender; 22.06.2014 в 00:15.

  19. #8456

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    Ребят. Кто может помочь. Я уже и раму другую собрал и все на депферы посадил, пропы, аксель, регули, компас - все откалибровал и нифига. Сегодня в поле поломал карбоновые пропы, обидно. Взлетаю, чуть газу даю и его переворачивает либо летит под приличным углом назад(над землей висит норм, а как газу дам то капец). Тряски нет и то, не всегда он так летит, порой, секунд 5 проходит и он как вжарит газу. До этого рама была Turnigy Talon V 2, так там все на стоке летало а тут(еще было F450, то там хлипкая была, все ходуном ходило). Не понятно, почему регули еще греются на Мегапирате, на Мультивии такого не было и летал(сегодня проверял, на 2.3 версии) нормально.
    Вы бы написали, какая прошивка, какой контроллер, какие регули... и т.п. Может ваши регули не могут работать на 490Гц?

  20. #8457

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Прошивка MegapirateNG 3.0.1 R4. Контроллер HK AIOP v 2.0. Регули Emax 30A SimonK. Моторы Emax 2212 980KV. Винты 10х4.5. АКБ 2200 3S Nanotech. Рама сейчас опять F450(клон DJI)

  21. #8458

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Загрузил на GitHub исходники MPNG 3.1.5-R1 - На данный момент это Beta версия.
    Попробовал загрузить MPNG 3.1.5-R1, красный светодиод поморгает и плата (CRIUS V2 rctimer) не подает признаков жизни. С МР не коннектится, а с терминалом в МР соединяется. В конфиге изменил строки :
    #define MPNG_BOARD_TYPE RCTIMER_CRIUS_V2
    #define SERIAL2_BAUD 38400
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA
    #define FRAME_CONFIG QUAD_FRAME
    #define AUTOTUNE ENABLED

    R4 посредством flashtool заливается и работает нормально.
    Что делаю не так ?

  22. #8459

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Что делаю не так ?
    Проверьте размер прошивки, если он больше 146Кб, то она не лазит в плату и просто не может работать. Вы использовали новый компилятор GCC 4.8.2 и MHV AVR Tools?

  23. #8460

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Подскажите новичку, с какой примерно страницы информация по MPNG актуальна? или все 212 страниц читать надо?

  24. #8461

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Подскажите новичку, с какой примерно страницы информация по MPNG актуальна? или все 212 страниц читать надо?
    Сложно сказать, т.к. информация постоянно обновляется и никто не следит, какая сейчас актуальная. Просто читайте с конца.

  25. #8462

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Проверьте размер прошивки, если он больше 146Кб, то она не лазит в плату и просто не может работать. Вы использовали новый компилятор GCC 4.8.2 и MHV AVR Tools?
    Размер посмотрю, компилятор новый и "дудка" свежая, компиляция и прошивка проходит без ошибок.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    если он больше 146Кб, то она не лазит в плату ...
    Странно в папке flashtool1_0rc2\firmwares прошивки размером от 550 кб

  26. #8463

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Странно в папке flashtool1_0rc2\firmwares прошивки размером от 550 кб
    Не, надо смотреть что пишет Arduino после компиляции или Дудка в логе. А этот файл в текстовом виде, поэтому больше места занимает чем сама прошивка.

  27. #8464

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Конвертнул в BINарики HEXы из флештула и ардуины - ардуина 205кб , флештул 217кб.
    объем меги 2560 -256кб. Плата прошитая из Ардуино версией MPNG 3.1.5-R1 ведет себя так как бут-то прошита прошивкой ардукоптера из МР.

    Кто ни-то попробовал поставить MPNG 3.1.5-R1 ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	44.4 Кб
ID:	952875  

  28. #8465

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    У меня вполне себе на ней летает, автотюн работает.

  29. #8466

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от zmnz Посмотреть сообщение
    У меня вполне себе на ней летает, автотюн работает.
    Какая плата ? Опиши процесс настройки кода.

  30. #8467

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    На скорую руку скомпилировал прошивку MPNG 3.1.5-R1 и получил такую же ботву как у Эдуарда, потом еще раз вдумчиво перечитал сообщения после релиза данной прошивки и разобрался в чем проблема. Надо заменить файлик .....\ArduPilot-Arduino-1.0.3-windows\lib\pde.jar на тот что был в предыдущей спец версии ArduinoIDE 103, тогда во вкладке Ardu Pilot появится пункт MegaPirateNG (соответственно его и выбрать), после этого прошивка собирается нормально (летать правда еще не пробовал)

  31. #8468

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вы епть как из леса вышли.
    Если уж форум читать лень, так доки почитайте.
    http://docs.megapirateng.com/

  32. #8469

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Какая плата ? Опиши процесс настройки кода.
    AIOP v2. Аппаратура FlySky TH9X со стоковой прошивкой. Не знаю насколько верно, но у меня вся настройка свелась к раскомментированию #define CLI_ENABLED для получения возможности писать команды в терминале. Хотелось бы конечно в сонар еще поверить, но он не поддерживается.

  33. #8470

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А когда можно будет попробовать 3.1.5-R1 без мучений с компилятором, флештулом то бишь ?

  34. #8471

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В этом случае прошивка не будет соответствовать правилам кашрута
    Выложить просто папку с ардуиной и готовым проектом внутри.
    Последний раз редактировалось RTemka; 26.06.2014 в 11:11.

  35. #8472

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Доберусь сегодня домой к ночи - выложу архив и напишу куда распаковывать, если никто раньше не сделает)

  36. #8473

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    А когда можно будет попробовать 3.1.5-R1 без мучений с компилятором, флештулом то бишь ?
    +1 и RSSI_Range сделайте там, пожалуйста

  37. #8474

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    не будет соответствовать правилам кашрута
    Почитал про кашрут. Не знал. Просветился.

  38. #8475

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Почитал про кашрут. Не знал. Просветился.
    Ну да) Но всё равно хочется, некошерный мегапират из флештула. И передачей телеметрии на FrSky без бубна

  39. #8476

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Если кто нибудь расскажет, как на Ubuntu Server 12.04 LTS установить GCC 4.8.2 под AVR, тогда сделаю компиляцию из под FlashTool'a

  40. #8477

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Ни слова не понял %), но гугл говорит вот так http://askubuntu.com/questions/27138...m-the-terminal

  41. #8478

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Ни слова не понял %), но гугл говорит вот так http://askubuntu.com/questions/27138...m-the-terminal
    Нужен не обычный компилятор GCC 4.8.2, а кросскомпилятор, который умеет компилировать код для микропроцессоров AVR.

  42. #8479

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8

  43. #8480

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    sudo apt-get install gcc-avr

    http://avrlab.com/node/338 - тут интереснее написано

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения