Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 213 из 226 ПерваяПервая ... 203 211 212 213 214 215 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,520 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; привет всем. Народ, подскажите по такому глюку - (прошивка mpng-3.0.1-r4, мозги crius v1, регули bluseries перепрошитые, аппа Tugnigy) - настроил ...

  1. #8481

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    привет всем. Народ, подскажите по такому глюку - (прошивка mpng-3.0.1-r4, мозги crius v1, регули bluseries перепрошитые, аппа Tugnigy) - настроил прошивку залил, откалибровал, все вроде ок. Запустил на малом газу. по акселю движки срабатывают без проблем, все как надо, а по аппе (Pitch и Roll) коптер откликается на стики только в одном положении, т.е. если я хочу увалиться влево, то коптер отрабатывает маневр, а если вправо, то вправо не работает, а срабатывает то же влево, причем движки рывками увеличивают обороты. так же в положении нос вниз - нос наверх. по газу и YAW - все нормально. P.S. в планере аппу откалибровал, все каналы работают нормально.

  2.  
  3. #8482

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Народ, если бы можно было это сделать через apt-get install, я бы это уже давно сделал бы.

  4. #8483

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Народ, если бы можно было это сделать через apt-get install, я бы это уже давно сделал бы.
    какая постановка вопроса)) такой и ответ))
    в чем беда там?

  5. #8484

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от zmnz Посмотреть сообщение
    в чем беда там?
    Беда в том, что нету пакета gcc-avr 4.8.2 под Ubuntu 12.04 (ну или я не нашел)

    Для 12.04 LTS, последняя версия (которая сейчас и стоит на билдсервере) http://packages.ubuntu.com/precise/gcc-avr

  6.  
  7. #8485

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Беда в том, что нету пакета gcc-avr 4.8.2 под Ubuntu 12.04 (ну или я не нашел)
    сервер i386 или amd64 ?

  8. #8486

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Такс, обновил на нашем билд сервере GCC до версии 4.8.2, убедительная просьба проверить работоспособность прошивок через FlashTool. Предварительно надо удалить прошивки которые вы уже скачали, в папке firmwares.
    Если все нормально будет, залью туда 3.1.5

  9. #8487

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    51
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    1
    Проверил. Работает.
    FlashTool в пустую папку выкачал прошивку 3.0.1-r4, прошил, сказал ОК. В планнере всё шевелится.

  10.  
  11. #8488

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    +1 и RSSI_Range сделайте там, пожалуйста
    Вроде как RSSI_Range добавили в 3.2 версии. Во всяком случае, в стабильной версии AC-3.1.5 которая загружается через Планер, этого параметра нет.

    Кстати, у Дидронсов есть путаница в ветках репозитария, например у них есть два бранча
    arducopter-3.1
    arducopter-3.1.2
    Обе ветки были обновлены 27 Мая и в обоих лежит якобы версия 3.1.5 (судя по readme и номеру версии прошивки в коде). Однако, ветки очень сильно отличаются. Mission Planner загружает прошивку из ветки arducopter-3.1, она так же помечена как Stable.
    Зато в ветке 3.1.2 есть тот самый параметр RSSI_Range и очень много других модификаций.
    Вопрос: Какая из веток правильная 3.1.5?

    P.S. У меня сделан порт на базе той версии что и в Mission Planner'e, т.е. arducopter-3.1 (tag: ArduCopter-stable-apm2)

  12. #8489

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Какая из веток правильная 3.1.5?
    наша ))))))) - https://github.com/SergDoc/ardupilot...ArduCopter.pde

    Только - дабы не вводить людей в заблуждение - тут родной Арду... т.е. вам не катит
    Sir Alex ответь чё-нибудь на мой вопрос в "пирацком" форуме...
    Суть в чём - у нас всё готово для вливания в гит ардупилотов (т.е. полный HAL) мало того - Макс готов осуществить мою идиотскую мечту - одна прошивка на всё, но дийдроносы к этому не готовы - планнеры не поддержат
    Последний раз редактировалось SergDoc; 27.06.2014 в 02:25. Причина: клавишу пропустил....

  13. #8490

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    FlastTool теперь может загружать и MPNG-3.1.5-R2, пробуйте.


    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    наша )))))))
    Эта наша, то же не пойми на чем основывается. Сергей, дай мне немного времени разобраться с прошивкой под AVR, а потом перейду на STM.

  14. #8491

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Прошился флештулом в 3.1.5-R2 без проблем, днем полетать попробую. если погода даст.

  15. #8492

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    51
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    1
    А у меня почему-то не получается . Доходит до 98% и зависает на этом.
    3.0.1-r4 прошивается без проблем.
    Надо, наверное, спать лечь, а днём на свежую голову попробовать снова .

  16. #8493

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Чем отличается MPNG-3.1.5-R2 от R1? Auto tune включен ?

  17. #8494

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Чем отличается MPNG-3.1.5-R2 от R1? Auto tune включен ?
    проверил R2 автотюна нет..

  18. #8495

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от zmnz Посмотреть сообщение
    проверил R2 автотюна нет..
    Как нет, должен быть. Во всяком случае, дефайн в APM_Config.h отключающий AutoTune закоментирован.

    Вы уверены, что загрузилась именно 3.1.5? Проверьте в терминале, какую версию пишет при запуске...

    UPDATE
    Извиняюсь, какой то косяк на сервере, он по прежнему компилил 3.0.1 R4, несмотря на то, что писал что прошивка 3.1.5
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 27.06.2014 в 17:19.

  19. #8496

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    можно пробовать собирать ?

  20. #8497

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от zmnz Посмотреть сообщение
    можно пробовать собирать ?
    Проверьте пожалуйста еще раз, вроде починил.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 27.06.2014 в 18:23.

  21. #8498

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Проверьте пожалуйста еще раз, вроде починил.
    "запись прошивки, подождите пожалуйста" и все, больше никаких движений

    в error.log avrdude.exe: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

  22. #8499

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от zmnz Посмотреть сообщение
    в error.log avrdude.exe: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    Это уже что то на стороне клиента. Может порт не выбрали?

  23. #8500

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Это уже что то на стороне клиента. Может порт не выбрали?
    Нет, 3.01 без проблем заливается.

  24. #8501

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от zmnz Посмотреть сообщение
    Нет, 3.01 без проблем заливается.
    ТОгда, возможно это бага с бутлоадером. Попробуйте изменить какие нибудь параметры, например попробуйте залить прошивку для Трикоптера.

  25. #8502

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Ok, надеюсь на этот раз будет все работать. Только перед запуском FlashTool, почистите пожалуйста папку firmwares.

    Я по глупости, назвал прошивку "MPNG 3.1.5-R2 Beta!!!" Вот эти три восклицательных знака, bootloader воспринимает как команду переключится в режим командной строки и прошивание прекращается.

  26. #8503

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Ребят, кто может помочь. Решил прошиться сегодня на 3.1.5, как обычно сделать перед этим EEPROM_CLEAR и нифига, не хочет. USB отломал, цепляюсь через FTDI. МишнПланнер без проблем коннектится, все определяется, а вот Ардуино не хочет. Что сделать то можно?

  27. #8504

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    Ребят, кто может помочь. Решил прошиться сегодня на 3.1.5, как обычно сделать перед этим EEPROM_CLEAR и нифига, не хочет. USB отломал, цепляюсь через FTDI. МишнПланнер без проблем коннектится, все определяется, а вот Ардуино не хочет. Что сделать то можно?
    Через что прошивались? если через флештул, то он совсем-совсем недавно начал корректно 3.1.5 прошивать.

  28. #8505

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    У меня через Флештул даже 3.0.1 не хочет. Как мне плату то очистить. Я это к тому, что ЕЕПРОМ не хочет заливаться, даже старый.

  29. #8506

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    У меня через Флештул даже 3.0.1 не хочет. Как мне плату то очистить. Я это к тому, что ЕЕПРОМ не хочет заливаться, даже старый.
    EEPROM_CLEAR вам ничем не поможет, да и не нужен он вовсе, параметры можно почистить из командной строки через терминал, setup -> erase

  30. #8507

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Хех, расчехлил я значит свой квадрик SCARAB от Multiwiicopter,

    Попробовал AutoTune, в принципе он чего то там делал (болтал туды сюды), но по итогу ничего не сделал, дальше тюнинга по роллу дело не пошло.
    Потом я решил, что проблема в плохой калибровке акселя (т.к. коптер сносило в одну сторону), решил сделать Save trim (к этому моменту я сделал несколько попыток Автотюна, времени прошло больше 10 минут) - пока пытался сделать трим, батарея видимо совсем разрядилась (нету у меня на нем баттери монитора), коптер завалился на один бок и воткнулся в землю.... ладно проп один накрылся, так у одного из моторов оторвало ось (поломалась у подшипника)!
    В общем, один коптер вышел из гонки тестов 3.1.5 )))

    UPD:
    Нашлась запасная ось! Я радая

  31. #8508

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Я тоже поднял на 3.1.5 в воздух. Правда стемнело и тестить что-либо стало сложно. Утро вечера веселее.

  32. #8509

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Хех, расчехлил я значит свой квадрик SCARAB от Multiwiicopter,

    В общем, один коптер вышел из гонки тестов 3.1.5 )))

    UPD:
    Нашлась запасная ось! Я радая
    Купи пипикалку на батарею.
    У меня тут квадр вернулся по ртх завис и упал
    Тоже батарея села.

  33. #8510

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Подскажите, хочу сделать V-квадр, ну т.е. как обычный, но разнесенными в стороны передними моторами.

    Мегапират поддерживает такую конфигурацию? Во флештуле такой нет, а в прошивке 2.8 вроде было что-то.
    И если поддерживает, может есть какие-то ограничения на геометрию такого коптера?

  34. #8511

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Если просто разнесенные то и так летает.
    Проверял на складном по разному лучи раздвигал.

  35. #8512

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Ну может не просто раздвинутые, а чуть сдвинутые назад передние моторы.
    Как-то так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 28
Размер:	44.9 Кб
ID:	953995
    Хочу наконец решить две доставшие проблемы - хочу складной, и чтобы винты не лезли в кадр на широком угле.

  36. #8513

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Скоро движки получу и балансир пропеллеров толковый, затестим на клоне рамы TBS Discovery.
    Хочу наконец решить две доставшие проблемы - хочу складной, и чтобы винты не лезли в кадр на широком угле.
    Сколько угол получился? И с какими пропеллерами?

  37. #8514

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Угол раскрытия передних лучей 135°. Винты 8х4

  38. #8515

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    В МП тип рамы потом можно выбрать V или X. На TBS Discovery пробовал.

  39. #8516

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Может кто сталкивался.. Пока едет посылка из китая с AIOP, я решил установить на ноут Mission Planner. Скачал с оф. сайта файлик "MissionPlanner-latest.msi", установил, запустил. Сразу возникла проблема с загрузкой карт... треть карты мира загрузилась, в остальных квадратиках карты сообщения о том, что либо сервер не найден, либо превышен интервал ожидания... операционка Win7 х64, на х32 тоже пробовал - та же фигня.. в чем может быть проблема? DotNet переустановил... или карты не грузятся, потому, что не подсоединена плата к ноуту?

  40. #8517

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    На второй вкладке (где планирование миссий) переключите тип сервиса карт (мне помог YandexSatelliteMaps)

  41. #8518

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Купи пипикалку на батарею. У меня тут квадр вернулся по ртх завис и упал Тоже батарея села.
    Блин, запасная ось нашлась, а осадочек остался походу подшипник повредился...

  42. #8519

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    На второй вкладке (где планирование миссий) переключите тип сервиса карт (мне помог YandexSatelliteMaps)
    Спасибо! Попробую вечером!

  43. #8520

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А нет случаем готового проекта для меги для побаночного измерения напряжения и выдачи на контроллер.
    Я так понимаю в хоббикинговской пипикалке, аттини стоит.
    А то начал замечать когда коптер летает больше 20 минут начинают вылазить фокусы с разным побаночным напряжением.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения