Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 214 из 226 ПерваяПервая ... 204 212 213 214 215 216 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,560 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex подшипник повредился... какой - у меня есть несколько разных.......

  1. #8521

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    подшипник повредился...
    какой - у меня есть несколько разных....

  2.  
  3. #8522

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю в хоббикинговской пипикалке, аттини стоит.
    если речь о побаночной пищалке с 3х разрядным 7-ми сигментным индикатором, там стоит stlab причем такой же как на hobbywing quadro 20/20a esc, брал с пищалок как доноров, после неудачной прошивке в esc.

  4. #8523

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, сори, если мой вопрос - классика, но в последних страницах, и во всех известных ФАКах, я ответа не нашёл.

    В общем поставил MegapirateNG на AIOP2 , всё как бы работает, но такое ощущение что оси датчиков перепутаны.
    Ещё раз перечитал все факи, вроде не требуется править никаких исходников.

    Пробовал компилировать из исходников, и ставить через FlashTool. Один фиг, вращение платы провоцирует неправильные вращения в интерфейсе.
    Аксель не калибруется, Offseты в районе 9-9.5. Явно перепутаны оси
    Плата - стандартная плата AIO Pro 2 от RCTimer

  5. #8524

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Пробовал компилировать из исходников, и ставить через FlashTool. Один фиг, вращение платы провоцирует неправильные вращения в интерфейсе.
    Судя по вашему тексту, все у вас правильно работает. При наклоне влево, на экране отклонение вправо идет.

  6.  
  7. #8525

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Товарищи, сори, если мой вопрос - классика, но в последних страницах, и во всех известных ФАКах, я ответа не нашёл.

    В общем поставил MegapirateNG на AIOP2 , всё как бы работает, но такое ощущение что оси датчиков перепутаны.
    Ещё раз перечитал все факи, вроде не требуется править никаких исходников.

    Пробовал компилировать из исходников, и ставить через FlashTool. Один фиг, вращение платы провоцирует неправильные вращения в интерфейсе.
    Аксель не калибруется, Offseты в районе 9-9.5. Явно перепутаны оси
    Плата - стандартная плата AIO Pro 2 от RCTimer
    Отбой, почудилось мне это ....
    Аксель даёт странноватые значения при калибровке, и стандартную, новую процедуру калибровки не проходит (Offset 8.9, 9.3, 0.12), т.к. там прописаны лимиты не больше 3.0.
    Но вот когда через терминал сделал старую процедуру level - калибровка прошла.
    В общем всё хорошо.

    P.S. Но если кто подскажет, почему оффсеты для акселя такие приличные - буду рад.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Судя по вашему тексту, все у вас правильно работает. При наклоне влево, на экране отклонение вправо идет.
    Мне очень стыдно, но вы правы))))) С авиагоризонтом я хорошо знаком, поэтому наклоны меня как бы не должны смущать :-D
    Меня смутило то, что горизонт был совершенно раскалиброван (45 градусов), плюс, Я ВЗЯЛСЯ ЗА ПЛАТУ НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ, и не мог понять логику своих движений)))))
    компас колбасило тоже, видимо из-за совершенно раскалиброванного акселя.
    В общем мне казалось что ВСЁ НЕ ТАК, а оказалось что не всё ))

  8. #8526

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Ну вот! Влился в стройные ряды пиратов! Приехала мне платка AIOP v2 с рцтаймера, GPS CN-06 V3.0 размером 40x40, как я понял это противовес для антенны, забыл как он по научному называется... с двумя диодами "питание" и "фикс". Жаль на нижней стороне, надо будет что нибудь придумать, чтоб было видно в смонтированном состоянии. и платка Bluetooth. Прошил платку через флештул 3.1.5-R2. Подоткнул ГПС, включил - все работает! Авиагоризонт наклоны платы отрабатывает правильно, компас кажет на глаз тоже правильно. Позже проверю точность показаний. Возле окна ГПС словил 8 спутников и замигал на модуле зеленый лед "фикс". В планнере определились координаты. Даже скучно. Думал проведу в ожидании аппы и приемника время в разбирательствах с железками и софтом... ну еще завтра ВТ модуль подключать буду. Думаю вопросы возникнут когда начну приемник и управление настраивать. Первое серьезное RC-устройство все-таки.. не считая WLtoys V262. Все-таки железо всякое компьютерное, софт, для меня привычно и понятно.. а вот с аппой, приемником, каналами разбираться придется с "нуля"
    Последний раз редактировалось EvgenV; 12.07.2014 в 01:42.

  9. #8527

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    От Bluetooth взаимности не удалось добиться... Подключил к Serial0, Rx и Tx крест-накрест у модуля и платы... красный диод моргает и все. ноут находит устройство CRIUS_BT, 2 компорта, и на этом все.. непонятно как заставить подключиться комп к этим портам (в устройствах ВТ модуль висит как не подключенный, хотя спаривание прошло нормально). Прошу помощи, не понятно, общается ли мегапират с этим модулем или просто питание подается... как добиться взаимности?

  10.  
  11. #8528

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    поставь bluesoleil, поможет

  12. #8529

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Подключал модуль к компу через FTDI, в терминале на команду AT отклик ОК дает. соединяется на 115200. Перенастроил его на 56700, при попытке законнектиться в MP (включаю питание после появления окошка с приглашением законктиться) как только таймер заканчивается, красный диод перестает мигать и горит. Потом выскакивает ошибка "нет передачи хетбит пакетов".... в чем проблема может быть? Уточнение, плату питаю через телефонную зарядку USB. может плата видит разъем в USB?

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    поставь bluesoleil, поможет
    Эти дрова не поддерживаются похоже моим модулем BT. Пробовал ставить - вообще дрова не видят модуля BT. у меня стоит в ноуте BCM92070MD_REF
    Последний раз редактировалось EvgenV; 13.07.2014 в 19:40.

  13. #8530

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    было тоже самое про heartbeat пакеты. Помогла установка bluesoleila..

  14. #8531

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    было тоже самое про heartbeat пакеты. Помогла установка bluesoleila
    BlueSoleil так и не смог впихнуть на свой встроенный модуль ВТ....(

  15. #8532

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Второй планнер ставьте. Там этой баги нет
    Но есть другие

  16. #8533

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Второй планнер ставьте
    поставил, не коннектится... диод красным горит, не мигает на модуле ВТ, но данные ни какие не идут... Затер случайно имя устройства и оно теперь неизвестное, может из-за этого не коннектиться?

  17. #8534

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Скорости в блутус и пирате в портах совпадают ?
    На нулевом порте штатно 115200

  18. #8535

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    нет, я выставил 56700, может 115 поставить обратно?заодно и имя прошить ?

    Все! Победил! Прошил новое имя, выставил скорость 115200, 2 план законнектился сразу, MP коннектится при включении платы после появления окна ожидания крннекта. Теперь надо разобраться как компилировать прошивку через ардуино..
    Последний раз редактировалось EvgenV; 14.07.2014 в 01:18.

  19. #8536

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Можно не компилить - Flashtool

  20. #8537

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос возник какое расположение моторов использовать для Y6 http://docs.megapirateng.com/images/...rs_special.png
    Или новое ? Как на ардукоптере.

  21. #8538

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Можно не компилить - Flashtool
    Оно конечно можно, но хочется разобраться как это делать! Не все настройки из МР делаются! Например, где-то в пути платка с внешним компасом, отключить on-board компас вроде только в коде можно. Хотя я может пропустил такую настройку в МР. Интересно, можно ли запороть бутлоадер криво скомпилированной прошивкой или нет? Вот с восстановлением бутлоадера не хотелось бы заморачиваться... хотя время еще есть, аппа и приемник только в пути, а моторы и прочая мелочь еще даже не заказана.

  22. #8539

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Теперь надо разобраться как компилировать прошивку через ардуино
    Например вот так

    ......
    что-то ссылка на Парк зарезалась (http://www.park_flyer.ru/78465/blogs/view_entry/2608/) (паркфлаер правильно напишите)
    статейка возможно устарела, но понятие должна давать.

  23. #8540

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Я эту ветку прочитал со 100 страницы и где-то попадалась инфа, что AIOP V2 не конектится через ВТ в терминале. Враки! Все конектится! Просто надо переткнуть питание платы и сразу нажать конект!

    Вопрос, как я понял, ВТ можно перенести на другой порт? и тогда не нужно будет его перетыкать, чтобы работать с платой через USB? Для этого нужно что-то поправить в коде?
    Последний раз редактировалось EvgenV; 14.07.2014 в 11:17.

  24. #8541

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    лучше сразу телеметрию брать. Тоже сначала помучился с блютузом, низкая скорость, отлетаешь метров на 10 связь пропадает. Пиды те же настрить столько геморра. Постоянные реконнекты, задываешься, а не быстрее ли шнурок подоткнуть. А с телеметрией все шикарно

  25. #8542

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Насчет bluetooth: это проблема связки MissionPlanner и стандартных bluetooth библиотек Windows. Через Android планшет подключается без проблем.

    Варианты решения:
    1) как и упоминали, перетыкать питание платы. Но тогда уж легче подключить USB.
    2) поставить другой bluetooth stack для Windows.
    3) установить два виртуальных COM порта (http://com0com.sourceforge.net/) и перед запуском принудительно подключать редирект с bluetooth COM порта на связку виртуальных. Например, если bluetooth порт COM11 и виртуальные COM15+COM16, то запускаем "hub4com.ехе \\.\COM11 \\.\COM15" и через MissionPlanner подключаемся к COM16.

  26. #8543

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    А с телеметрией все шикарно
    Мне, думаю, смысла нет ее брать, т.к. планируется FPV километра на 1.5, там своя OSD-телеметрия будет. И комп планируется использовать только для настройки миссии, а летать по FPV. Подключение по ВТ только на этапе изучения и настроек... А пиды, надеюсь, можно и в APMPlanner 2 покрутить, он коннектится без всяких танцев с бубном..

  27. #8544

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Телеметрия как мне кажется может помочь в случае улета аппарата или дальнего его краша помочь найти. Хотя бы примерное место краша будет известно

  28. #8545

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Разобрался с базовыми настройками прошивки и с процессом ее заливки в плату. Но самый свежий релиз, который я нашел в исходниках и залил в плату, это 3.1.5 R1, а через флештул скачивается 3.1.5 R2. Где ее найти в исходниках? или все же все настройки (в том числе переключение на внешний компас) доступны из МР? Чем вообще R2 отличается от R1?

  29. #8546

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Разобрался с базовыми настройками прошивки и с процессом ее заливки в плату. Но самый свежий релиз, который я нашел в исходниках и залил в плату, это 3.1.5 R1, а через флештул скачивается 3.1.5 R2. Где ее найти в исходниках? или все же все настройки (в том числе переключение на внешний компас) доступны из МР? Чем вообще R2 отличается от R1?
    FlashTool собирает прошивку из исходников на GitHub: https://github.com/MegaPirateNG/ardu.../mpng-3.1-beta
    Историю изменений можете так же на Гихабе посмотреть, в истории коммитов.

  30. #8547

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Алекс вопрос !!!
    Какая раскладка в 3,0,1R4 используется для Y6.
    Та же или новая

  31. #8548

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Историю изменений можете так же на Гихабе посмотреть, в истории коммитов
    Вот я не соображу, чтобы логи писались на встроенную флешку, надо просто раскомментировать строку "//#define LOGGING_ENABLED DISABLED" или раскомментировать и изменить параметр DISABLED на ENABLED? Может вопрос идиотский, но я раньше ни c ардуиной, ни с С++ дел не имел...

  32. #8549

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Вот я не соображу, чтобы логи писались на встроенную флешку, надо просто раскомментировать строку "//#define LOGGING_ENABLED DISABLED" или раскомментировать и изменить параметр DISABLED на ENABLED? Может вопрос идиотский, но я раньше ни c ардуиной, ни с С++ дел не имел...
    Используйте 3.1.5 R2 прошивку, в ней для AIOP2 логи будут автоматом подключены.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Алекс вопрос !!! Какая раскладка в 3,0,1R4 используется для Y6. Та же или новая
    По сравнению с чем? По идее, уже давно не менялся маппинг.

  33. #8550

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    С версиями разобрался, у меня был заранее скачан архив вета не первой свежести и в нем была R1. Спасибо!

  34. #8551

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Используйте 3.1.5 R2 прошивку, в ней для AIOP2 логи будут автоматом подключены.


    По сравнению с чем? По идее, уже давно не менялся маппинг.
    На арду поменялся или типа того, я честно говоря что то не въеду в их мануал.
    http://copter.ardupilot.com/wp-conte...RS_Y6A_Y6B.jpg

  35. #8552

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    MP коннектится при включении платы после появления окна ожидания крннекта
    Тоже перевтыкал питание при коннекте, надоело, пошёл купил самый простой Usb BT, который дружит со сторонним софтом. Теперь всё коннектится без проблем, скорость такая же как и у шнурка. Единственное терминал немного дольше открывается. Кстати тоже без бубнов если поменять APM на Pixhawk

  36. #8553

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от vender Посмотреть сообщение
    купил самый простой Usb BT, который дружит со сторонним софтом
    а как узнать который из них дружит?

  37. #8554

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Прошился до версии 3.1.5 R2 как расписывал SirAlex. Прошивка залилась в включенным автотюном, cli, логами и ublox протоколом. Объем 214кб сообщила ардуина когда начала заливать прошивку в контроллер. Сегодня попробую облетать Пока никаких ошибок про компас не вылезло. Единственное на момент коннекта выдается короткое сообщение bad compass health, после полного коннекта пропадает. Ну и heartbeat пакеты тоже скачут. не знаю насколько это может быть критично

  38. #8555

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    а как узнать который из них дружит?
    Незнаю, купил первый попавшийся.

  39. #8556

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Надо искать в мусорках старые BT практически все работают

  40. #8557

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    SirAlex, если не затруднит, просьба обновить информацию по компиляции прошивки (http://docs.megapirateng.com/documentation/compile), сделав акцент на обязательности использования ArduPilot-Arduino-1.0.3-gcc-4.8.2

    Вчера собрал 3.1.5-R2 используя старый компилятор: вроде как и компилируется, и вмещается по размеру, и даже работает. Но потом два часа пытался понять почему зависает скачивание логов через MissionPlanner, помогла только сборка новым компилятором.

  41. #8558

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Ну и heartbeat пакеты тоже скачут. не знаю насколько это может быть критично
    Да, я пока сам не знаю. Кроме того что скачет heartbeat, других проявлений я не заметил. Кроме того, я подключал логический анализатор и смотрел как часто вызывается метод, который отправляет HeartBeat пакеты - там все четко 1Hz. Возможно пакеты где то теряются или уходят с задержкой уже где то на уровне COM порта.

  42. #8559

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от rcwhocares Посмотреть сообщение
    Вчера собрал 3.1.5-R2 используя старый компилятор
    у меня старым компилятором когда пытался заливать прогресс висел бесконечно на этапе компиляции и заливка так и не стартовала.

  43. #8560

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Отлетал акк на 3.1.5-R2, собранной ручками с включеним нужных мне опций. Вроде все работает. Пищалка, диоды, GPS, альтхолд работает. Loiter работает, то ли лучше чем на 3.0.1-R4 то ли просто спутники лучше выстроились. Автотюн не проверял пока что
    RSSI так же работает с модуля frsky.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения