Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 215 из 226 ПерваяПервая ... 205 213 214 215 216 217 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,600 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Hyperion RSSI так же работает с модуля frsky. Для RSSI использовали патч добавляющий новый параметр RSSI_RANGE?...

  1. #8561

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    RSSI так же работает с модуля frsky.
    Для RSSI использовали патч добавляющий новый параметр RSSI_RANGE?

  2.  
  3. #8562

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от rcwhocares Посмотреть сообщение
    патч добавляющий новый параметр RSSI_RANGE
    Шо це такэ???
    Я мучался в последних версиях прошивок нету этого параметра. (говорю про Ардукоптер, возможно у Мегапирата нету проблем) Что это за волшебный патч? Я его хочу!

  4. #8563

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Шо це такэ???
    Я мучался в последних версиях прошивок нету этого параметра. (говорю про Ардукоптер, возможно у Мегапирата нету проблем) Что это за волшебный патч? Я его хочу!
    Перед компиляцией прошивке в Ардуине надо чуть поправить код. И все будет в шоколаде
    Тут пример, как сделать.

  5. #8564

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Почему спрашиваю: RSSI_RANGE пропатчил, но пока не дошли руки подключить саму железку, там насколько понял надо между frysky и aiop нужно впаять резистор и конденсатор, надеюсь других подводных камней нет

  6.  
  7. #8565

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Перед компиляцией прошивке в Ардуине надо чуть поправить код.
    Обнаглеть что ли? Если не сложно, может ещё мне кинете ссылку на сырцы оригинальной 3.0.1?
    (да, оффтоп - понимаю - прощеньица просим великодушного)
    А то максимум на что натыкался - на файлохранилище разных версий в формате HEX...

  8. #8566

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Обнаглеть что ли? Если не сложно, может ещё мне кинете ссылку на сырцы оригинальной 3.0.1?
    (да, оффтоп - понимаю - прощеньица просим великодушного)
    А то максимум на что натыкался - на файлохранилище разных версий в формате HEX...
    Тут

  9. #8567

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    в 3.0.1 добавлял параметр RSSI_RANGE. В 3.1.5 забыл и забил Но в принципе и так сойдет логи анализировать в случае чего.

  10.  
  11. #8568

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Тут
    Спасибо
    Действительно, туплю. Сорри за тупость и спасибо за терпение.

  12. #8569

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Кто нибудь настраивал на мегапирате по этому мануалу датчики тока и напряжения?
    http://docs.megapirateng.com/documentation/tipsntricks
    У меня какая то хрень получается. в АРМ2 выставляю пин 1 как указано в мануале, от делителя провод естественно на А1 подключен. Пытаюсь калибровать но в итоге voltage calced получается какой то заоблачный.
    Если настраиваю в MP, то приходится раз 10 наверное выставлять напряжение, ибо процесс выглядит следующим образом. выставляю измеренное напряжение, жму таб, множитель считается, но напряжение мееедленно ползет вверх. Снова перевожу курсор в поле измеренного напряжения, жму таб, множитель меняется, напряжение уже меееедленно ползет вниз. И так после 10-15 итераций множитель подбирается корректный и напряжение скачет в пределах +-0.2В. После того как оно устаканилось я жму дисконнект в MP, и выключаю контроллер. После включения та же самая фигня, либо напряжение растет до бесконечности, либо снижается до нуля и начинает орать пьезо. Настраиваю все через 433 телеметрию. МОжет какой то ньанс есть?

    PS. Отлетал на 3.1.5-R2 штук 5 аккков. Полет нормальный

  13. #8570

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Люди, объясните, пожалуйста, как сделать.

    Хочу чтобы магнитное склонение было на крутилке, привязанной к 6 каналу.
    При этом в крайнем левом положении было склонение -20°, в крайней правом +20°.
    В мишнпланере ставлю на 6 канал фукнцию declination.

    Вопрос - какие величины надо поставить для этой функции min и max, чтобы получить то, что я хочу?
    Всю голову сломал - ничего не получается, бред какой-то выходит.

  14. #8571

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Переводи в радианы
    Compass declination (COMPASS_DEC)
    An angle to compensate between the true north and magnetic north

    Range: -3.142 3.142
    Increment: 0.01
    Units: Radians

  15. #8572

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Я все понимаю, про радианы тоже.
    Не понимаю другого.
    Согласно этому http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_...tupupadvanced/
    Чтобы достичь желаемого надо просто поставить min 0 max 2.0, получится -20 ... 20
    У меня получается -11°...-20°
    И никак не могу ничего сделать. Крутилка точно выдает на канал 900 мс- 2000 мс за один оборот, т.е. проблем в настройке пульта быть не должно.

    Как быть-то?
    3.0.1 r4

  16. #8573

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    20 градусов равно 0.3491 радиана.
    Диапазон канала калибруется при калибровке радиоканала.

    Там ниже кстати показано, что они накрутили в радианах.

    Вопрос, а зачем такие извращения ?
    Или у тебя там магнитная аномалия ?

  17. #8574

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Так 6 канал откалиброван. И в пульте и в мишнпланере.
    Но диапазон -11...-20 вместо +20 ... -20

    Магнитных аномалий нет, но ездил тут купаться за 150 км от дома - там коптер унитазил как сумасшедший. Подкрутил чуть-чуть, стало нормально.
    Но меня беспокоит сам факт неправильно работающей функции.
    Можете у себя проверить ?

  18. #8575

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    склонение авто поставьте. И если отъезжаете далеко то стоит калибровку сделать компаса.

  19. #8576

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Смысл калибровать то?
    Ездил в пределах 700 км в направлении север-юг, вопросов не было.

  20. #8577

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    И так после 10-15 итераций множитель подбирается корректный и напряжение скачет в пределах +-0.2В. После того как оно устаканилось я жму дисконнект в MP, и выключаю контроллер. После включения та же самая фигня, либо напряжение растет до бесконечности, либо снижается до нуля и начинает орать пьезо.
    Та же фигня с AttoPilot 50V 90A, так и не получилось добиться адекватных значений во всем диапазоне. Если при полностью заряженной батарее калибрую, то файлсайф срабатывает преждевременно. Проверял по футабовской телеметрии.
    В итоге купил Power Module с рстаймера, у меня он работает даже без калибровки, особо не врет.

  21. #8578

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    1
    Почему бы множитель вручную не поставить раз и навсегда ? У меня так, +-0,1В кажет.

  22. #8579

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Народ, а как расчитать тротл мидл без логов ?
    По параметрам из планнера можно или по положению стика на апппе ?

  23. #8580

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    1
    А они не сам потом скорректируется по факту ? Я ставлю 0,5, через пару полетов захожу - вижу у же 0,47. Ну где-то так и висел да.

  24. #8581

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    У меня какой-то глюк с DroidPlanner. На телефон (Android 4.0.4) установилась и 1.2.0 версия и 2 версия. обе работают, соединение через Bluetooth. Но в телефоне все тормозит сильно и экран маленький. на планшете (Android 4.2.0) поставил - версия 1.2.0 работает? А в версии 2 ошибка протокола MAVLink. При этом в телефоне в настройках прописана версия MAVLink 3, а в планшете стоит вместо версии "--" Но при этом 1.2.0 на планшете работает корректно. Хотелось бы понять, как заставить работать вторую версию планнера на планшете.

  25. #8582

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    А они не сам потом скорректируется по факту ? Я ставлю 0,5, через пару полетов захожу - вижу у же 0,47. Ну где-то так и висел да.
    Такого не заметил, обычно не заморачивался этой проблемой.
    А тут коптер взлетает уже на 30-35% и когда альт холд врубаешь он вниз все пытается спуститься.
    Неудобно получается. Если из центра снова в стаб перейти он как рванет в небеса.

  26. #8583

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Ну вот, получил аппу с комплектом передатчика и приемника frsky. И сразу затык на ровном месте.... приемник забиндил. Подключил по PWM, т.к. V8FR-II не поддерживает PPM. В мишнпланере на вкладке калибровки радио нет никакой реакции на отганы управления, хотя если померять обычным мультиметром - напряжение меняется насоответствующем выходе приемника при перемещении стиков. Прошивал через флештул 3.1.5 R2. Подскажите, что не так делаю? в настройках выбрал regular PWM, и Default.

    P.S. пробовал прошивать ардуиной раскомментировав и поменяв значение на дисейбл #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_DISABLED. ничего не поменялось... реакции нету
    Последний раз редактировалось EvgenV; 30.07.2014 в 01:35.

  27. #8584

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    А в мониторе каналов на пульте есть реакция на перемещения стиков ?
    Может совсем пульт не настроен

  28. #8585

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    Не работает барометр, ну никак. Allinone2 - с MS5611

    утилитка i2spy его видит - значит он рабочий?
    Третий день мучаю гугла, кто такой i2spy?
    Такая же плата, также не работает барометр, только указание 0x76 приводит к неработоспособности еще и компаса с "гироскопами"

  29. #8586

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    А в мониторе каналов на пульте есть реакция на перемещения стиков ?
    Может совсем пульт не настроен
    Монитор каналов это где столбики и полоски, где кнопка калибровки радио? Там не видно никакой реакции. Только мультиметром на выводах приемника видно изменение напряжения при перемещении стиков. А что может быть не настроено в передатчике? там есть одна модель в памяти, там написано CH1 - газ и т.д. Я соединял проводами все каналы приемника с платой одновременно. Может потому, что я плату пока питаю от ЮСБ? BEC пока не доехал...Но напряжение на приемник приходит 4.6v, приемник работает и биндится. начинает мигать красный диод когда передатчик выключаешь... Это первая модель, видимо что-то элементарное упускаю..

  30. #8587

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Jabbers Посмотреть сообщение
    Третий день мучаю гугла, кто такой i2spy?
    http://nekaka.com/d/iAAwmfve6A

  31. #8588

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Монитор каналов это где столбики и полоски, где кнопка калибровки радио? Там не видно никакой реакции.
    Мониторов каналов есть в самом пульте
    На экране
    Двигаем стик. Видим какой канал ползёт.

    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Только мультиметром на выводах приемника видно изменение напряжения при перемещении стиков
    Между каких контактов меряете ? +,- ? или между + и S ? - и S ?

  32. #8589

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Меряю между - и S. на экране аппы все двигается..например газ минимум 0,2v, максимум 0,37v. rud середина 0,28vвправо до конца 0,37 влево 0,19

  33. #8590

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А чего так мало вольт?
    Выход приемника же PWM 5В, или так меряет мультиметр из-за PWM?

  34. #8591

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Надо или резистор с кондером или прибор стрелочник.
    А так только фигню всякую намеряете.
    Ну или FLUKE который с анализатором

  35. #8592

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    не проще проверить работу приёмника с помощью простой серво машинки или просто подключив один из регуляторов в канал газа ?

  36. #8593

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Разобрался! Надо было при выборе приемника во Флештуле выбрать JR а не Default! Теперь бы понять что в ардуине надо менять для этого! Пригодится 100% . Боюсь, только сэр Алекс даст ответ на этот вопрос...

  37. #8594

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В мануале написано
    RC Input type configuration

    Based on the type of your Receiver you have 3 possible configuration options.

    Serial PPM on A8 pin selected (default)
    Serial PPM (CPPM) on PL1 pin (only Crius V2)
    Regular PWM inputs A8-A15
    If you want to change the type to something other than the default you have to edit the file: libraries\AP_HAL_MPNG\RCInput_MPNG.cpp

    Serial PPM (CPPM) on PL1 pin (only Crius V2)

    Change #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_ENABLED to #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_ENABLED_PL1

    Regular PWM inputs A8-A15

    Change #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_ENABLED to #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_DISABLED

    Change the RC input channel order

    MegaPirateNG uses the default RC input channel order used by APM hardware, but you are able to change it if you like.

    The configuration is located in the libraries\AP_HAL_MPNG\RCInput_MPNG.cpp file.

    If you want to use, for example, the multiwii channel order you need to change the //#define RC_MAPPING RC_MAP_STANDARD line. First of you need to remove the // before the line to uncomment and use the configuration and set the value to RC_MAP_MULTIWII

    For example (multiwii):

    #define RC_MAPPING RC_MAP_MULTIWII
    /*
    RC_MAP_STANDARD 1
    RC_MAP_GRAUPNER 2
    RC_MAP_HITEC 3
    RC_MAP_MULTIWII 4
    RC_MAP_JR 5
    */

  38. #8595

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Спасибо! Эту инфу я уже видел и попробовал - не сработало почему-то. Буду разбираться, может банальная опечатка была, разбирался поздно вечером. Главное что заработало при настройке через флештул!

  39. #8596

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Спасибо! Эту инфу я уже видел и попробовал - не сработало почему-то. Буду разбираться, может банальная опечатка была, разбирался поздно вечером. Главное что заработало при настройке через флештул!
    Странно что заработало с JR. На самом деле, маппинг каналов не имеет значения, должно работать с любым (только каналы будут перепутаны).

  40. #8597

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Странно что заработало с JR
    Ну как есть... видимо при выборе "Default" как-то не корректно настраивается прошивка. а каналы после 4 похоже действительно перепутаны. я только сейчас пытаюсь разобраться с этими переключателями и крутилками, но совпадают только те, которые на стики завязаны.. с остальным - пытаюсь разобраться.. в аппе написано СН5- GEA, а в МР шевелится Радио7 когда тумблер GEA щелкаешь...

  41. #8598

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    разобрался с каналами. настроил фейлсейф. не могу понять, как сделать один момент.. на преармной проверке ругается на уровень газа в ФС. читал в инете - написано, что уровень нужно указать минимум на 10 меньше чем при включенном передатчике, и минимум на 10 больше, чем при выключенном... а у меня на фриске свой ФС и он не уменьшает газ сволочь, а запоминает состояние каналов. Я вышел из положения, настроив так, чтобы при выключении переатчика срабатывал RTL (записал состояние для ФС с включенным соответствующим тумблером. Работает (на столе правда пока, моторы только сегодня заказал, аккумы еще надо и раму) Но! Приходится отключать вообще ФС в пирате, или предарминговую проверку, т.к. не дает заармиться, из-за уровня газа. Что не хотелось бы. Собственно, вопрос! Можно ли просто отключить проверку уровня газа оставив все остальные проверки? я что-то не нашел в планере... может плохо искал конечно...

  42. #8599

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Галку уберите фс по газу и все.
    Я так понимаю вы канал который срабатывает на фс поставили на переключение режима в RTL?

  43. #8600

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Можно и на "ты",
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    вы канал который срабатывает на фс поставили на переключение режима в RTL?
    У фриски V8FR Фс тупо восстанавливает состояние ВСЕХ каналов, запомненное нажатием кнопки ФС на приемнике. В не зависимости от их состояния перед пропаданием сигнала. Я выставил газ на 50%, щелкнул тумблер на который повесил RTL и нажал кнопку на приемнике. теперь, при выключении аппы приемник выдает газ 50% и на 5 канале уровень соответствующий режиму RTL.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения