Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 217 из 226 ПерваяПервая ... 207 215 216 217 218 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,680 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Так я и не смог побороть улеты квадрика в лойтере. MegaPirateNG 3.0.1 R4 Crius AIOP v2 Frsky Видео нет Компас ...

  1. #8641

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    2
    Так я и не смог побороть улеты квадрика в лойтере.
    MegaPirateNG 3.0.1 R4
    Crius AIOP v2
    Frsky
    Видео нет
    Компас внутренний, прошивал FlashTools.
    Стороны света показывает до градусов, compassmot сделан.
    Orientation - none, mag_dec - 10.3 (Москва)
    По логам наводки в пределах процентов 30 (если не газовать), показания компаса уплывают на несколько градусов.
    В лойтере улетает в любом направлении.
    Подскажите, как побороть? Очень бы хотелось понять алгоритм - ведь должно быть не слишком сложно, GPS, mag, вот и готовы угол и расстояние для компенсации? Может, кто-нибудь поделится файлом с параметрами?
    Заранее очень, очень большое спасибо за любую помощь.

  2.  
  3. #8642

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Взять коптер и планнер.
    Коптер носом нацеливаем на что то большое и далекое и сравниваем в планнере туда ли он нос кажет.
    И так в разные стороны.
    Ну и не мешает в стабе поднять и посмотреть куда компас унесет.

    Фото коптера тож не помешало бы

  4. #8643

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ДенисК Посмотреть сообщение
    Так я и не смог побороть улеты квадрика в лойтере.
    Повторите улет и загрузите куда нибудь полетные логи (с контроллера и из MissionPlanner'a, если есть телеметрия)

  5. #8644

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    MegaPirateNG 3.1.5 R2
    Crius AIOP v1

    Собрал трикоптер, не могу разобраться как ограничить угол поворота рулевого мотора.
    Еще очень большре желание переназначить ARM/DISARM на отдельный выключатель,
    т.к. при дисарме стиком винт поворачивается и косит траву пару секунд

    Еще сам себе создал головняк с GPS. Прошивал FlashTools, GPS стоит AUTO 38400. Модуль CRIUS NEO-6M, завелся, фиксился,
    но долго, мин 5. Полез его настраивать, в итоге ни на настройках от APM ни на дефолтных мозг его не видит. Вернее видит но FIX не проходит.
    По комментариям в ветке http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html решил что проблема в протоколах,
    выставляю в GPS протокол NMEA, скорость 38400 - фикса нет. Даже если в Пирате поставить NMEA.
    В планере пробую тест GPS - выдает вот такое:
    Ready to FLY ublox OK
    потом в терминал сыпятся кракозябры.

    В u-center (GPS подключет напрямую через FTDI) спутники видятся и фикс есть.

  6.  
  7. #8645

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    эм. Кол-во спутников показывает? Проводочки все подключили? RX-TX.
    У меня не показывалось кол-во спутников, HDOP и вроде бы FIX когда я отключил TX мозгов от RX GPS модуля.Хотя при этом Фикс на самом деле был и лойтер включался.

  8. #8646

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    эм. Кол-во спутников показывает? Проводочки все подключили? RX-TX.
    У меня не показывалось кол-во спутников, HDOP и вроде бы FIX когда я отключил TX мозгов от RX GPS модуля.Хотя при этом Фикс на самом деле был и лойтер включался.
    Нет, не показывает. На GPS горит синий диод, зеленый не мигает. Подключено всё правильно, я проводку не трогал,а до этого работало

  9. #8647

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Попробовал залить мультивий - он нормально c GPS законнектился. Зеленый диод мигает, фикс есть.

  10.  
  11. #8648

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    конфиг заливали в ublox?

  12. #8649

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RomanKrd Посмотреть сообщение
    В планере пробую тест GPS - выдает вот такое: Ready to FLY ublox OK потом в терминал сыпятся кракозябры.
    Это означает что используется протокол UBX (т.е. бинарный, отсюда и кракозяблы). Возможно вы тестировани не в тот момент, когда была загружена прошивка с NMEA,
    Ну и есть еще шанс, что глючит FlashTool и вместо NMEA отдает прошивку с AUTO.

  13. #8650

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Это означает что используется протокол UBX (т.е. бинарный, отсюда и кракозяблы). Возможно вы тестировани не в тот момент, когда была загружена прошивка с NMEA,
    Ну и есть еще шанс, что глючит FlashTool и вместо NMEA отдает прошивку с AUTO.
    Возможно... на ublox стоит сейчас NMEA+UBX, мультивий его сразу подхватил по NMEA.
    Пират в режиме авто точно не хотел его читать.
    Пока решил мультивий оставить, там сразу нашел как решить основные свои вопросы: GPS, ARM на отдельный выключатель и углы ограничения поворота заднего мотора. Правда там серва работает даже при дизарме, что тоже мне не очень нравится

  14. #8651

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    3.1.5-r2, Crius AIOP v2.
    Второй раз в полете бросает всё и уносится с набором высоты по дуге, с плавным заваливанием вниз и входом в землю под 45 градусов. Красиво. Не управляемо никак. Включить RTL не помогает, хотя MP RTL и фиксирует

    Теперь увидел в сообщениях в MP, что было сообщение low battery. На него настроен FS RTL. Сам по себе RTL на этой прошивке не проверял - улетает явно выше заданных 15 метров, как-то от этого страшно, я пугаюсь и меняю полетный режим, выключая RTL На прошлой версии RTL выполнялось, но там не работал барометр, все работало по gps.

    Итого, что думаю:
    Барометр надо заклеивать паролоном, RTL сработал, пошел набор высоты, её не видно, батареи просели, начало заваливаться и тд и тп.

    Вопросы:
    1. при включении FS по low battery, смена полетного режима, выключит FS? А на весь оставшийся полет?
    2. банальщина - логи MP это кто, как их скачать?

  15. #8652

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    1. Выключит и он снова включится, это ж фейлсейф.Я в том смысле, что у Вас же аккумулятор не зарядится сам собой в полете. Пользуйте пищалки, удобно , только подальше от "мозга" держите.
    2. Вкладка "Terminal" кнопы "Скачать логи".

  16. #8653

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от zmnz Посмотреть сообщение
    2. Вкладка "Terminal" кнопы "Скачать логи".
    Так и думал.
    Терминал скачать логи - это же логи криуса, а вроде есть еще лог самого MP, который он ведет - через 3д модем ему много чего наливают.

    Посмотрел протокол "bar alt" и "gps real alt" в общем совпадают Паролонка как-бы и не рулит...

  17. #8654

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Jabbers Посмотреть сообщение
    Посмотрел протокол "bar alt" и "gps real alt" в общем совпадают
    Итого: высота возврата при RTL стояла аж в 80 метров. Отсюда при садящейся батарее, когда срабатывал RTL, на двигатели давался "взлетный", часть двигателей уже тянула хуже, аппарат сваливался и уходил по баллистической траектории с завалом в землю. Собственно как таковых претензий к прошивке не вижу, поставил 10 метров как высоту возврата и более высокую отсечку по батарее.

  18. #8655

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Jabbers Посмотреть сообщение
    Итого: высота возврата при RTL стояла аж в 80 метров. Отсюда при садящейся батарее, когда срабатывал RTL, на двигатели давался "взлетный", часть двигателей уже тянула хуже, аппарат сваливался и уходил по баллистической траектории с завалом в землю. Собственно как таковых претензий к прошивке не вижу, поставил 10 метров как высоту возврата и более высокую отсечку по батарее.
    Вы сами ставили 80метров? по умолчанию, вроде 15метров должно быть...

  19. #8656

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вы сами ставили 80метров?
    Вероятно не сбросил память, залив в очередной раз 3.1.5, или 8 метров так посчитал... Про 15 - да, по умолчанию они и весьма правильное значение.

  20. #8657

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Где-то проскакивало, но сейчас что-то не могу найти... Подскажите, на какие порты вешается простой подвес камеры на сервах? Плата AIOP v2 RCTimer. Вроде было написано, что не на те, которые на плате подписаны как порты для подвеса, и что в МП надо настроить, чтоб управлять подвесом с пульта (крутилки хочу задействовать для этого)

  21. #8658

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Парни подскажите как исправить, вообщем год не подходил к квадрику )) все забыл, MegaPirateNG 3.0.1 R3 Crius AIOP v2 remzibi OSD перешитое под мавлинк и модемы, осд и модемы висят на тх3 rx3 скорость обмена стоит 57600, купил мощные модемы но у них макс скорость 38400, в осд скорость поменять не могу, а в планере меняю тогда осд не работает, что можно сделать чтоб заново не прошивать? тк сейчас все настроено и работает. можно как то перекинуть на другие входа и изменить скорость без перепрошивки? в планере меняется только serial3 остальные не доступны для настройки.

    вообщем надо чтоб ОСД было 57600 а модемы 38400 ))
    Последний раз редактировалось 2fast2real; 11.09.2014 в 09:11.

  22. #8659

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Через планнер сменить скорость порта.
    Ищи SRxxx speed

  23. #8660

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    вообщем эпопею с лойтером покончил кардинально - поменял криус на АПМ 2.6 неоригинал С теми же комплектующими, на той же самой раме с те ми же пропами лойтер, rtl просто сказка. Вылетал два акка прямо наслаждаясь управлением а не борясь с коптером. Не исключаю что экземпляры у меня бракованые, но всем у кого не заводятся с пол пинка GPS режимы советую не тратить ни свое время ни чужое а переходить сразу на АПМ.
    Отдельное спасибо SirAlex'у за его титанический труд и то что поддерживал мегапирата практически до последнего

  24. #8661

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Появилась во флештуле версия F4BY-3.2. кто-нибудь тестил? я прошил, но у меня пока регуляторов, рамы и пропов нету. в полете не могу проверить.

  25. #8662

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Это под другой контроллер.

  26. #8663

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Это под другой контроллер.
    Это как7? У меня именно криус выбран. от рцтаймера. и доступна эта версия. прошилась, в МР все работает, даже подвес на сервах подцепил. работает. выше про порты спрашивал - там любой свободный можно назначиить. ну и в аппе крутилку соотв. подцепить в миксе на этот канал.. горизонт, компас, ГПС - все работает на новой прошивке. полетные режимы с аппы переключаются, ну а как летает - не могу проверить пока

  27. #8664

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Это как?
    F4BY и с чем его едят...

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/74247/blog18369.html

    Обновите до flashtool1_1
    Там не получится выбрать F4BY3.2 для Криуса

  28. #8665

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Прочитал, интересно! Получается косяк с флештулом? что на второй криус доступна эта версия? но блин, как тогда она прошилась и работает? правда я не подумал проверить что именно туда залилось... завтра посмотрю.

  29. #8666

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    как тогда она прошилась и работает?
    думаю ни как
    залилось что то другое

  30. #8667

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    ага, вопрос что..

    а может сэр алекс подскажет что залилось при этом выборе конфигурации...

  31. #8668

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    ага, вопрос что.. а может сэр алекс подскажет что залилось при этом выборе конфигурации...
    Сам не знаю... надо смотреть код. Под F4BY, порт не я делал, не знаю какая версия там оказалась от 8битного MPNG. Настоятельно рекомендую не экспериментировать и не пробовать в полете!
    К сожалению, в старой версии FlashTool нету проверки на контроллер, поэтому она выдает все прошивки в том числе и для 32битного контроллера.

    UPD:
    В общем, это получилась не совсем 3.2, работать она не будет как надо.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 17.09.2014 в 01:53.

  32. #8669

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    А вообще, ожидается порт 3.2? Или надо переходить на 32 бит ную плату?

  33. #8670

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    SirAlex ответил же, что 3.1.5 будет последняя. Из APMа то повырезали все лишнее в 3.2 включая терминал. Так там внешний PPM encoder и тут над всем одна мега трудится. Да и самый смак как я вижу в 3.2 это новая инерциалка. которая на 8битных платах в принципе не работает. Переходить надо как минимум на APM, а если деньги позволяют на PX, F4BY. Меня пока жаба душит отдавать 6 тыщ за мозги, взял АПМ.

  34. #8671

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Появилась во флештуле версия F4BY-3.2
    Обновите FlashTool до 1.1.


    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Меня пока жаба душит отдавать 6 тыщ за мозги, взял АПМ
    Так F4BY - 3100 + пересыл. А набор "спаяй сам" еще дешевле.


    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    А вообще, ожидается порт 3.2?
    99.(9)% что нет.

  35. #8672

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    С теми же комплектующими, на той же самой раме с те ми же пропами лойтер, rtl просто сказка.
    Аналогично, на раме сменил только контроллер и коптер как подменили. Адекватное управление, наконец-то можно летать, а не бороться

  36. #8673

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Аналогично, на раме сменил только контроллер и коптер как подменили.
    32 бита?

  37. #8674

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Да, F4BY

  38. #8675

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    SirAlex ответил же, что 3.1.5 будет последняя. Из APMа то повырезали все лишнее в 3.2 включая терминал. Так там внешний PPM encoder и тут над всем одна мега трудится. Да и самый смак как я вижу в 3.2 это новая инерциалка. которая на 8битных платах в принципе не работает. Переходить надо как минимум на APM, а если деньги позволяют на PX, F4BY. Меня пока жаба душит отдавать 6 тыщ за мозги, взял АПМ.
    Все верно сказано. У 8битного APM нету будущего, пора переходить на 32бита. И очень хотелось бы, что бы больше людей поддержали наш проект F4BY

  39. #8676

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Так F4BY - 3100 + пересыл. А набор "спаяй сам" еще дешевле.
    сам не спаяю. ну даже 3500 - пока что не могу позволить
    а так за 1500 купил с работающим стабом 3.3 вольта ) С китая залита была уже крайняя стабильная 3.1.5 прошивка

  40. #8677

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Так F4BY - 3100 + пересыл
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    а так за 1500 купил с работающим стабом 3.3 вольта )
    а где такие счастья?

  41. #8678

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Jabbers Посмотреть сообщение
    а где такие счастья?
    http://www.megapirateng.com/forum/viewforum.php?f=10 в одной из веток найдете.

  42. #8679

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Ну вот, хотел вернуть обратно нормальную прошивку, но теперь 3.1.5. не шьется через FlashTool...((( (3.0.1 шьется нормально). Зависает на этапе "запись прошивки, подождите пожалуйста.." на 0%. После подготовки прошивки пару раз мигают желтые диоды RxTx возле USB разъема, и все... тишина... не шьется ни 1.0, ни 1.1.... Сэр Алекс, почините пожалуйста!
    P.S. Уточняю, по ссылке F4BY флештулом 1.0 шьется 3.0.1р4, по крайней мере терминал в МР такой отклик дает. После невыполнимой попытки прошить 3.1.5 плата не определяется в МР. обратно 3.0.1 заливается нормально. Очень хочется 3.1.5 обратно...
    Последний раз редактировалось EvgenV; 17.09.2014 в 19:15.

  43. #8680

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Билд сервер починил. Можно заливать через ФлешТул 3.1.5
    НО! Предварительно надо почистить папку firmwares

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения