Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 218 из 226 ПерваяПервая ... 208 216 217 218 219 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,720 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex Можно заливать через ФлешТул 3.1.5 Спасибо! очистку этой папки - первое, что я сделал, когда появились ...

  1. #8681

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Можно заливать через ФлешТул 3.1.5
    Спасибо! очистку этой папки - первое, что я сделал, когда появились проблемы с прошивкой...Кстати, давно интересовал вопрос, можно ли использовать эти хекс-файлы для прошивки платы, когда комп не подключен к инету? Если да, то как?

  2.  
  3. #8682

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Кстати, давно интересовал вопрос, можно ли использовать эти хекс-файлы для прошивки платы, когда комп не подключен к инету?
    Думаю, эти НЕХ файлы можно залить например из самого МП (кажется называется flash custom firmware). Или любой прогой-программатором. Но я не пробовал сам.

  4. #8683

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Кстати, давно интересовал вопрос, можно ли использовать эти хекс-файлы для прошивки платы, когда комп не подключен к инету? Если да, то как?
    Можете залить с помощью avrdude которая есть в комплекте с FlashTool (только пути подправить к файлам и COM порт):
    D:/FlashTool/external/avrdude.exe -CD:/FlashTool/external/avrdude.conf -patmega2560 -cwiring -PCOM6 -b115200 -D -Uflash:w:/FlashTool/firmwares/fdc1dff43b78d2a1bd8d26c3c232bedd_c469f7b9b3d9bc22a4fd57f50526d24d505e2124.hex:i

  5. #8684

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Ребята, может кто подскажет? Столкнулся с проблемой.
    Ранее был конфиг:
    Crius AOIP v2, моторы 1100kv, пропы 8045, аккум 4S, регули 30А, прошивка MegapirateNG 3.1.4. Все летало практически идеально. Но, так как установил подвес, камеру, тяжеловато ему стало, решил перейти на конфиг:
    моторы DJI 920kv, пропы карбон 1038, аккум 3S. Остальное то же.
    И сама проблема: обороты моторов при положении стика газа больше 70% не растут. Пробовал и с нагрузкой(пропами), и без. Если же перевести коптер в режим калибровки ESC (т.е. сигнал от газа идет в обход мозга) - то все нормально. Обороты меняются и с нагрузкой, и без - во всем диапазоне газа. Также, если поставить 4S аккамул, то газ отрабатывается во всем диапазоне. Но нагрузка на моторы повышенная, долго не протянут.
    Так вот, на 3S летать-то летает, но не дай бог попасть в нисходящий поток воздуха - газ вверх до упора, а он продолжает падать. Хорошо, если за пару метров от земли остановится. Пару раз жестко приземлялся.

    Где копать? То ли ограничение где-то какое-то, то ли может выбор аккамула есть (но не нашел), мозг считает, что напряжение ниже нормы, и не дает раскрутить моторы? Я уж потерялся...

  6.  
  7. #8685

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Штатно макс тротл 80 %

  8. #8686

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Штатно макс тротл 80 %
    проверял, 100% стоит...

  9. #8687

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Throttle Maximum (ArduCopter:THR_MAX)
    Note: This parameter is for advanced users

    The maximum throttle that will be sent to the motors. This should normally be left as 1000.

    Range: 800 1000
    Increment: 1
    Units: Percent*10
    Других идей нет
    Летать на 4S и не париться.

  10.  
  11. #8688

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Да блин 4S уже совсем подсевший, а 3S два штуки новых. Не выкидывать же) Хочется разобраться) В режиме калибровки почти подымает 8кг гирю, аж лучи гнутся) А в нормальном-еле тянет...

  12. #8689

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    Я уж потерялся...
    когда-то читал где-то тут на форуме - причиной могут быть повышенные вибрации...
    макс троттл не надо ставить 100%, 20% оставте для стабилизации, а то если газ в пол то нечем будет стабилизировать полёт...

  13. #8690

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    когда-то читал где-то тут на форуме - причиной могут быть повышенные вибрации...
    макс троттл не надо ставить 100%, 20% оставте для стабилизации, а то если газ в пол то нечем будет стабилизировать полёт...
    Вибрации - причина многих бед, поэтому в первую очередь от них избавился. Так что с этим норм.

    Запас газа можно конечно оставить в 20%, но смысл, если как раз эти 20-30% у меня "мертвая зона"? С этим и борюсь. Сегодня прошился на последнюю версию, настрою коптер заново, посмотрю, может что изменится.
    Короче, пока копаю дальше.

  14. #8691

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Сколько вес агрегата ?

  15. #8692

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Сколько вес агрегата ?
    Точно не взвешивал, домашние напольные электронные весы показывают от 3 кг. Значит, меньше 3, "на глаз" в полной боевой готовности, с камерой и аккамулом около 2-2,2 кг. Вчера прошился, стер еепромку, почистил логи. Сегодня все утро калибровки, настройка... Попробовал газ в пол - все нормально, отрабатывает весь диапазон. Пойду на улицу попробую в полете как будет себя вести.

  16. #8693

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Зеркалку таскаешь, что ли.
    Многовато веса на такой сетап.
    Не будет он толком летать на 3S.

  17. #8694

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    Точно не взвешивал, домашние напольные электронные весы показывают от 3 кг. .
    Можно попробовать тогда взвесить вместе с "тарой") взвесить себя, а потом с квадром. Точнее будет)

  18. #8695

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от Sirop84 Посмотреть сообщение
    Можно попробовать тогда взвесить вместе с "тарой") взвесить себя, а потом с квадром. Точнее будет)
    1800 гр. получилось. Несколько раз перевзвешивался) Это с тяжелым, 5800mAh аккумом.

  19. #8696

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    А никто не заметил "тормоза" датчика тока и напряжения в последней прошивке? Подключаю аккум, показания появляются только примерно через минуту. Армишь, газку-показания стоят, не меняются. Дизармишь - оп, сразу поменялись. Если дать постоять с подключенным АКБ минуты 3-4, то после этого все работает четко.

  20. #8697

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Глюки с тормозом телеметрии нет нет в разных планнерах появляются.
    Обычно горизонт начинает тупить.

  21. #8698

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А есть ли плата меньшего размера, чем Crius, но в которую зальётся мегапират. Для домашнего коптера на зиму...

  22. #8699

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Есть только АПМ уменьшенная, аиопу что то ни кто не делает

  23. #8700

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    А есть ли плата меньшего размера, чем Crius, но в которую зальётся мегапират. Для домашнего коптера на зиму...
    Недавно натыкался на этот контроллер
    http://rctimer.com/product-1170.html
    Возможно подойдет Вам.

  24. #8701

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    О... размерчик отличный. Понять бы еще подходит или нет... Народ пишет про апм, на плате вроде два контроллера, может и пойдет.

  25. #8702

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Прошивки теже, только постоянно обновляются
    Правда не факто, что это хорошо в некоторых случаях.

  26. #8703

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    У меня тут завялась платка мозгов руссокоптера. На ней два чипа - атмега 644 и атмега 8, два датчика IDG500 и ISZ 500. 644 - для мозгов, атмега8 видимо для работы с сателитами JR приемников.

    Вопрос конечно теоретический - можно ли скомпилировать мегапират под 644 атмегу? Есть ли коде поддержка этих датчиков?

    Да, и еще ищу схему ардукоптера или криуса или мультивия чтобы сравнить с руссокоптером.
    Последний раз редактировалось Antarius; 06.10.2014 в 11:57.

  27. #8704

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    О... размерчик отличный. Понять бы еще подходит или нет... Народ пишет про апм, на плате вроде два контроллера, может и пойдет.
    это по сути обычный APM (ArduCopter), только выкинули большие (и некоторые) разъемы, в интернетах более известен как miniAPM, на гудлаке брал + коробочка, довольно компактно и проверено в полетах, НО там порт телеметрии на самом деле UART0 оказался (на сколько я понял), соотественно скорость 115200 (например OSD придется перешивать самостоятельно), а не 57600, как ожидалось, возможно в Rctimer моделе переразведено. В остальном ничем от APM оригинального не отличается.

  28. #8705

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Помогите в первых шагах.
    Приобрел данную плату MultiWii i MegaPirate, но не знаю как к ней подступиться. Читаю форум, и мне с моими нулевыми познаниями трудно разобраться. Ткните меня, с чего вообще следует начать. Как правильно подключить плату к приемнику, как залить прошивку на плату и при помощи какой программы. Заранее спасибо.

  29. #8706

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от wedro Посмотреть сообщение
    Ткните меня, с чего вообще следует начать
    http://www.megapirateng.com/

  30. #8707

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    И пишем в гугле "шаг за шагом за пиратом".

  31. #8708

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Спасибо. А еще какая ни будь информация есть? А то я сам не разберусь где смотреть.

  32. #8709

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от wedro Посмотреть сообщение
    А еще какая ни будь информация есть?
    - http://copter.ardupilot.com/
    - http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/index.html

  33. #8710

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Спасибо всем. Вчера весь вечер читал и вникал по данным сылкам и советам. Появилась хоть какая то ясность. Приеду на работу и буду пробовать. Позже отпишусь как что лучилось.

  34. #8711

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Залил прошивку на контроллер через FlashTool. Через Mission Pianner законектился, программа показала что контроллер реагирует на изменения положения в пространстве. И даже откалибровал радио в Mission Pianner. И после этого впал в ступор. Движки не реагируют на стики, хотя при подаче питания на борт весело пищат о готовности. Помогите разобраться дальше. И вот еще что, не могу понять какой канал от приемника должен идти на контроллер.

  35. #8712

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Ну третий канал обычно. Либо тот, который задан от стика газа - какая аппаратура и как настроена?
    Чтобы моторы зажужжали надо провести процедуру "арминга" - левый стик (yaw) влево до упора на пару секунд. Плата инициализируется и можно будет включить моторы.

  36. #8713

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Скорее всего не ту конфигурацию прошивки залил. Завтра опять буду эксперементировать. А как понять что платв инициализировалась и готова к полету.?

  37. #8714

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Надеюсь ты там без винтов все это делаешь ?
    Красная лампочка проморгается и будет гореть.

  38. #8715

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Винты в коробке ждут своего звездного часа часа. Я НОВЕчок а не ДУРОчек.=). Алгоритм такой: провожу калибровку регулей через контроллер, то есть всех сразу, как по инструкци. Газ на полную, борт под питание, лампочки(3) мыргают, борт обесточиваю и снова подключаю. После того как движки прописчали, газ на ноль и чуть поддаю, движки ртзываются. Снова обесточиваю борт и тут же включаю, и начинает постоянно моргать красная лампочка, а движки не реагируют на стики.

    И вот еще вопрос. Что значит заармится а мишн планер.?

  39. #8716

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от wedro Посмотреть сообщение
    Что значит заармится а мишн планер.?
    Арм/Дизарм - готовность или не готовность к полету. Пока коптер не заармлен, его можно держать в руках, разглядывать лампочки на платах и умиляться.
    Когда заармлен - бежать в укрытие, уводить женщин и детей и готовиться взлетать.
    Крайней рекомендую поставить на аппаратуре управления блокировку стика газа на тумблер, чтобы склонившись над коптером и нечаянно задев одеждой стик газа, не получить в лицо коптером.
    Арм делается либо стиком yaw влево до упора на пару секунд, после чего плата инициализируется и на ней непрерывно зажигается красный диод. Или из программы.

  40. #8717

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    ни в какую АРМится не хочет. А из программы как? В проге на изменение положения платы показатели меняются, а на дисплее пишет DISARMED.

    К плате подключаюсь вот такНажмите на изображение для увеличения
Название: -.1404420320392[1].1412060951308.prev.jpg
Просмотров: 40
Размер:	85.0 Кб
ID:	990351
    Или это не правильно?

  41. #8718

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А почему приемник включен 4 2 1 3?
    У меня просто последовательно 1-8 каналы воткнуты.
    Попробуйте отклонять стики в крайние положения по одному и задерживать там на пару сек. Какой-нибудь да заармит.

  42. #8719

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Все пробовал, не получается. Но тут один человек подсказал, что пока все датчики не откалиброваны, плата не заармится.

  43. #8720

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Человек был прав, спасибо RTemka . Как только прошел все калибровки, тут же заармился. Даже не ожидал.

    Движки ооооочень вяло расскруиваются. Газ на всю, а они раскручиваются только спустя сек 10-15.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения