Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 219 из 226 ПерваяПервая ... 209 217 218 219 220 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,760 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Люди, подскажите, что я делаю не так. Может немного не по теме, но разницы в вопросе нет В общем хочу ...

  1. #8721

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Люди, подскажите, что я делаю не так. Может немного не по теме, но разницы в вопросе нет

    В общем хочу прошить мегапирата под самолет. через FlashTool выбираю все как надо: плата RCTimer Crius v2, APM: Plane, прошивка 2.76, приемник: Regular PWM on A8-A15, виды приемника выбирал любые.

    Проблема. как не пытался, в мишен планере не виден мой приемник FrSky X8R. сам по себе он рабочий, сервы и регули от него работают, через MultiWii тоже все нормально. а тут - ни в какую

  2.  
  3. #8722

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А он всегда шьет под CPPM
    Для обычного приемника править в ручную.
    Или приемыш в CPPM переключи.

  4. #8723

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    похоже, что да. вручную прошил и заработало. а мой приемыш PPM не умеет выдавать. кстати, может кто еще ткет в настройки VTail, а то чет в Мишен планере нахожу настройки для элевонов, а в гугле рассказы про то, что APM умеет работать с V-хвостом по тому ж принципу, что и элеронами, и что какие то платы первой версии этого не поддерживают

  5. #8724

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Кури мануал на сайте.
    Там теперь два способа:
    - Старый, настроить элевоны или как там тайлероны в мануале на аппе и он запомнит расходы и останется только реверсы подбрать.
    - Новый, с аппы заводишь ролл-питч-хвост и включаешь режим V хвост.
    И перебором подбираешь, что бы адекватно хвосторонами работал

    Я пробовал только новый http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu..._a_VTAIL_plane

  6.  
  7. #8725

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Или приемыш в CPPM переключи.
    гы-гы-гы у X8R толькт s.bus ... так что править...

  8. #8726

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    вообщем эпопею с лойтером покончил кардинально - поменял криус на АПМ 2.6 неоригинал С теми же комплектующими, на той же самой раме с те ми же пропами лойтер, rtl просто сказка. Вылетал два акка прямо наслаждаясь управлением а не борясь с коптером. Не исключаю что экземпляры у меня бракованые, но всем у кого не заводятся с пол пинка GPS режимы советую не тратить ни свое время ни чужое а переходить сразу на АПМ.\
    По совету Алексея купил APm 2.6 + GPS neo6m + compass, поставил вместо криуса, который так и не смог запустить в лойтере, на скорую руку настроил - и свершилось чудо!!! Коптер при ветре 2 метра в секунду висит!!! почти неподвижно!!!
    Внутри стаб - PESI, заказал из Китая другой, когда придет - перепаяю. Да, и в самом APM компас отсутствует (не впаян).
    Алексей, спасибо!

  9. #8727

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Странно как то
    Ни разу еще не видел разницы между апм и криусом.
    Мож аксель битый ?

  10.  
  11. #8728

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Странно как то
    Ни разу еще не видел разницы между апм и криусом.
    Мож аксель битый ?
    я с двумя криусами так воевал, один как-то случано настроил (раза с 20-го), а вот второй - никак.

  12. #8729

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Хмм... А для меня наоборот, лоитер - недостижимая цель. Я пробовал Криус АИО, АИОР с ХК (красная плата), АРМ 2.6, HKPilot (калька АРМ 2.5 с хоббикинга). Короче - нифига. Пробовал с разными GPS (думаю тут у меня узкое место), добивался разных значений компассмота (рекорд был - 9%). Начинается все с вранья компаса в симпл моде и конечно, лоитер не работает (унитазинг). Наверное я не умею их (компасы) готовить )))) (кстати, может мне поможет параметр Compass_Use?) В итоге махнул рукой и плюнул на эту автоматизацию. Теперь летаю по FPV в стабе или в альтхолде и доволен как слон.
    А GPS... Спаял мне знакомый модульчик GPS/Glonass, на днях буду тестировать. В любом случае GPS использую только для записи текущих координат с ОСД. А ФС настроил на автопосадку. На борту из средств поиска GPS трекер и слоновий маяк Пеленг.

  13. #8730

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Теперь летаю по FPV в стабе или в альтхолде и доволен как слон.
    Бывают такие моменты, когда коптер залетает далеко, где у него нос - не понятно (режим Simple стараюсь не включать), пищит индикатор напряжения или RSSI, и начинаешь паниковать... Просто сесть - в лесу коптер гарантированно потеряется. Поэтому волшебная кнопка "RTL" экономит кучу нервов и седых волос.
    Я из ардуинки, пищалки от датчика напряжения и батарейки от микрокоптера сделал пищалку - пол-часа она пикает раз в минуту, напоминает о себе, а потом каждую минуту возмущенно издает длинные писки - надеюсь, поможет при поисках. Себестоимость - три рубля, вес - грамм 10.

  14. #8731

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от ДенисК Посмотреть сообщение
    Бывают такие моменты, когда коптер залетает далеко, где у него нос - не понятно (режим Simple стараюсь не включать), пищит индикатор напряжения или RSSI, и начинаешь паниковать... Просто сесть - в лесу коптер гарантированно потеряется. Поэтому волшебная кнопка "RTL" экономит кучу нервов и седых волос.
    1. Вы видели волшебные буквы FPV? Мена не беспокоит визуальная ориентация по отношению ко мне - я летаю через очки.

    2. Когда коптер при визуальных полетах отлетает далеко, возвращаю его так:
    2.1. УСПОКОИТЬСЯ!!!!!
    2.2. Наклоняю коптер вперед - смотрю сдвигается ли вправо или влево (на удалении только такие перемещения отчетливо видны)
    2.3. Наклоняю коптер вправо - смотрю сдвигается ли вправо или влево (на удалении только такие перемещения отчетливо видны)
    2.4. Когда однозначно идентифицировано положение относительно меня - наклоняю коптер в мою сторону и лечу, игнорируя провокационные мысли ("ааа, я ошибся, не туда летит"). Никаких вращений по yaw - у точки сторон вообще не видно!!!!
    2.5. Когда коптер вернулся в зону уверенной идентификации положения, по yaw разворачиваю как мне удобно - И НА ПОСАДКУ!!!! Чтобы успокоиться, выгрести отложенные кирпичи, просушиться...
    Только после успокоения можно полетать ещё, проверив оставшийся заряд или поменяв акки.

    3. Просто сесть в лесу - это во-первых сохраняет коптер - он СЕЛ, а не упал (у меня было, что GPS ошибся, и коптер пытался землю копать - это он на точку по маршруту летел, а реально уже упал)

    4. У меня на борту есть средства поиска (номер сотика на лучах, слоновий маяк, GPS трекер, наземная запись GPS) - просто посадить в лесу - это НЕ ЗНАЧИТ автоматически потерять коптер.

    5. Волшебный режим режим RTL у меня настроен, но его использовать я буду крайне редко. Один раз при возврате RTL у меня коптер сел в 2 километрах от места старта.

    Что касается ошибок GPS - применимо ко мне, другим не навязываю.

  15. #8732

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Ну вот и прошел сегодня первый полет моего первого коптера! (WLtoys 262 не в счет). Что сказать - здорово! Все получилось в лучшем виде! Моя конфигурация - рама F450 (клон) моторы SS V2216 KV800, пропы 1145 FUN (г.... редкостное.. замучился балансировать), регуляторы ZTW Spyder 30A OPTO. Контроллер AIOP v2 RCtimer, БТ-модуль, плата расширения (использовал для управления 12V светодиодной лентой). GPS от RCtimer v3, внешний компас c ebay за 76руб.(compassmot показал 5%) Прошивка MegapirateNG 3.1.5.R2. Батарея 2600mAH 3S. Поднял коптер в воздух, запустил autotune. Пока он настраивался (в режиме альт-холд) его регулярно назад возвращать приходилось.. уплывал, в сторону, (грешу на небольшой ветер).... после сохранения настроек стало все шикарно! Послушен, проверил RTL режим - работает! Поставил свежую батарею, провисел ровно 15 минут до срабатывания пищалкки на 3.5V. Все 15 минут провисел в позишен-холде не прикасаясь к стикам! Совсем! Висел как прибитый. только на небольшой ветер реагировал покачиваясь с боку на бок, положение коптера в процессе плавало не более метра, высота и того меньше наверно +- 50см, только через 13 минут немного опустил его до 2 метров примерно (до этого висел на 6) Взлетный вес коптера 1130г. Эффективность, по моим расчетам, получилась чуть больше 9 г\ватт. Вроде это не плохой результат. Немного смутило то, что в батарею после этого залилось 2745mAh. Но, в принципе, время висения стыкуется с емкостью батареи. По моим расчетам коптер съел за 15 минут 121 ватт. а на батарее написано 28.8 ватт/часов (батарея Revolectrix Platinum Label) Спасибо Сэру Алексу за работу над прошивкой, благодаря которой все получилось! Не знаю, в тему написал или нет - но уж очень хотелось поделиться. Да и тем, кто колеблется, выбирая на каких мозгах и прошивке собирать свой первый коптер, будет полезно думаю!

  16. #8733

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Спасибо за отзыв!

    P.S. Страшно признаться, но я до сих пор, ни разу не включал RTL (и другие AUTO режимы). ))))

  17. #8734

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Всем привет. Возникла проблемка из аппаратом. 2 года летал на мультивии (маховии), тут захотелось попробовать мегапират. Дело в том что все работает, армится, даже ГПС запустился, но аппарат лететь не хочет. Поклал на землю, за армил, дал чуть газку и вижу что аппарат перекидывается назад. Взял в руку, дал газу, винты крутятся как то все по разному, один быстрее, второй вообще из остановками. ESC - откалиброваны и к плате подключены как в мультивия, да в и ардукоптера так же. Пульт в мишен планере тоже калиброван. Копмас, аксель - калиброваны.
    Плата Crius AIO v1
    В какую сторону копать? Какую еще нужно информацию для решения моей проблемки?

  18. #8735

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    В какую сторону копать? Какую еще нужно информацию для решения моей проблемки?
    Проверьте все же как подключены регули и направление вращения пропов. Еще я рекомендую перекалибровать регули. Еще проверьте какую прошивку вы залили и что от квадрика.

  19. #8736

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Проверьте все же как подключены регули и направление вращения пропов. Еще я рекомендую перекалибровать регули. Еще проверьте какую прошивку вы залили и что от квадрика.
    Все запустилось и даже полетело, но! Собраная прошивка из сорцов работает именно так как я описал. А запустилась та же версия прошивки, но залитая флеш тулой. Использую 3.1.5.рц2
    Все калибровал, перезаливал, чистил еепром, все известные мне способы перепробовал, но летать оно нехотело. Переворачивается назад и пропеллеры все из своей скоростю крутятся.

  20. #8737

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Уважаемые, подскажите, нужно ли вносить поправку ориентации компаса в MP на AIOP v2, относительно стрелочки нарисованной на плате? У меня на раме Х ощущение что компас правильно выравнивается по сторонам света только если указать ROTATION_YAW_45.

  21. #8738

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    У меня на раме Х ощущение что компас правильно выравнивается по сторонам света только если указать ROTATION_YAW_45.
    Лучше такое не ставить. У вас ведь микросхема компаса не запаяна под углом 45 градусов?
    1. Проведите калибровку компаса ещё раз (полезно её сделать в поле, где обычно летаете)
    2. Сравните с обычным "туристическим" компасом. Ваши представления о том где какие стороны света могут сильно отличаться от реальности. И рядом могут быть источники возмущения магнитного поля. Из практики - в квартире вообще без толку заморачиваться со сторонами света при перемещении по комнате компас убегал до 60 градусов!

  22. #8739

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите, нужно ли вносить поправку ориентации компаса в MP на AIOP v2, относительно стрелочки нарисованной на плате? У меня на раме Х ощущение что компас правильно выравнивается по сторонам света только если указать ROTATION_YAW_45.
    Топор или склонение.

  23. #8740

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Сравните с обычным "туристическим" компасом. Ваши представления о том где какие стороны света могут сильно отличаться от реальности. И рядом могут быть источники возмущения магнитного поля. Из практики - в квартире вообще без толку заморачиваться со сторонами света при перемещении по комнате компас убегал до 60 градусов!
    Калибровал многократно. Туристического компаса нет... Ощущение возникло в МР - коптер находится на окне здания под крышей, и 2мя лучами прижат к стене. 3д фикс имеется 7-9 спутников, hdop меньше 2х, смотрю направление компаса на карте - оно показывает под углом к этому зданию на карте гуглмапс. Притом движки само собой в дизарме. Можно даже не подключая батареи - запитав контроллер от ЮСБ.
    Но это ощущение прогнал с вашей подсказки - уносишь коптер к центру комнаты - компас выравнивается - видимо наводки на него от проводки/металла в стене.
    Все поиски истины от того что коптер не летает в gps режимах - при попытке переключиться на loiter - стабильный уверенный полет в произвольную сторону. На площадку большого размера не выезжал еще, чтоб понять насколько далеко его так понесет - через 2-5 секунд переводил в стабилайз и руками вел обратно.
    Компасмот большой - 90+, грешу на это, но в симпле некоторое время довольно точно держит направление. Буду наверное ставить внешний компас - HMC5883L подойдет? Заведется простым перерезанием перемычек на aiop v2 и подключением в i2c, или тип компаса должен отличаться от встроенного?

    Повторю вопрос, который находил поиском в этой или одной из смежной тем, но ответа не увидел - кто нибудь летает без проблем в конфигураци AIOP v2.0 + Мегапират + Neo-6m? Loiter, RTL, полетный маршрут?
    И есть ли среди них владельцы клона рамы f450 с разводкой питания на нижней плате - у меня на нее aiop приклеен. Как бороться с наводками на компас - только внешний, или есть варианты?
    Последний раз редактировалось Re-Loader; 20.11.2014 в 13:50.

  24. #8741

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Бери внешний компас с гпс на палке.
    или убирай эту штатную разводку на, что нить приличное.

  25. #8742

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Я даже гпс с палки убрал - не понравилось мне поведение коптера с мачтой - инерции добавляет и нестабильности - сам не ожидал, но заметно. Компенсировать частично ПИДами можно, но все равно не то.
    Пока задача сменить жпс не стоит - так можно и до покупки пиксхавка дойти (уже думаю о нем, как о решении многих вопросов, но хотелось бы заставить летать то что есть). Заказал указанный компас - посмотрим как заработает, когда придет. Над разводкой питания не по плате тоже думаю, но не удобно- проводов много, а места мало. PSB реально выручает в этом случае. Надеюсь внешний компас поможет

  26. #8743

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А что зарегули ?
    На мелких обычно хоть гантельку вешай ровно висит.
    Пробуй заменить штатную проводку и регули на палки вынести.
    Хотя у меня один висел нормально, регули были на лучах.
    Батарейка снизу в притык

  27. #8744

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Регули афро 30а с саймонк из коробки, висят на лучах, к центру только подходят 3.5 буллеты, которые распаяны по краям PSB платы. Движки саннискай 980кв, пропы 1045 с ХК нейлон.
    Я не говорю, что со штангой коптер становится нестабилен - так же летает, висит и управляется, но отличия заметны, и они не в лучшую сторону. Хоть и масса у нее небольшая, но рычаг и парусность есть, так что после резких маневров, или при порывистом ветерке чувствуется что коптер надо перерегулировать, чтоб компенсировать это влияние. Может если что-то подвесить снизу, чтоб вернуть центр тяжести и подкрутить ПИДы и станет менее заметно, но я просто жпс положил сверху на батарею и притянул липучкой, и в таком виде меня устраивает. Компас тоже не буду ставить на штангу по возможности, а буду искать для него более стационарное положение на раме и смотреть компассмот

  28. #8745

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Что нестабильный какой то девайс. 450 летает как прибитый хоть метр палку делай.
    А если компас без палки тогда не стоит выносить.
    Альт холд то работает ?

  29. #8746

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    я летаю.
    Рама правда самодельная, расстояние 500мм между моторами по диагонали. собрал ее после того, как упал с метра и сломал луч на клоне f450, компассмот 5% показал. делал автотюн, компас на плате GPS приклеен термоклеем. купил на ебэе за пару баксов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-11-20_15-35-20_383.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	46.3 Кб
ID:	1001793   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-11-20_15-36-15_896.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	42.6 Кб
ID:	1001794  

  30. #8747

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Жена подкованная
    Флип и все такое.

  31. #8748

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Жена подкованная
    у меня же первый был v262, лежит с дохлым мотором. руки не доходят заказать...на нем крутил флипы. на этом боюсь. у меня около часа налета всего суммарно. а вообще интересно конечно, сможет он крутануться, и если нет, то что произойдет? надо наверно в спорт режим переключиться на высоте метров 50?

  32. #8749

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Что нестабильный какой то девайс.
    Хз - мне не с чем сравнивать - коптер первый и еще толком не летал на нем - пока пытаюсь заставить лоитер работать. Есть микролет wltoys v212 - этот для своего размера кажется очень стабильным, но ему и по динамике до 450го оч. далеко.
    Альтхолд держит, без поролона на баро проваливался на неск. метров при порывистом ветре на солнце, после того как заклеил - вроде норм (хотя по солнцу больше не летал - щас ночьюв основном, в свете фонарей), но если резко погонять на полной скорости вперед-назад-лево-право несколько раз метров по 10 - то понемногу теряет высоту, но думаю это ПО - при перегрузках не компенсирует просадку при наклонах.

    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    я летаю.
    Хорошо летает. Прошивка какая? 3.0.1 или 3.1.5? у меня последняя, но что-то иногда натыкаюсь на то что предыдущая летала лучше. Сегодня попробую перешить на старую и перекалиброваться заново.
    И если несложно - посмотрите по ссылке выше на компас - такой у вас? Или ссылку на ваш - закажу себе такой же.

  33. #8750

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Прошивка да, последняя. Прошлую не ставил, сравнить не с чем. А вот компас у меня немного другой. http://www.ebay.com/itm/Sensor-Modul...item3a874d78cb На нем деталек поболее... соотв. фильтра и стабилизатор питания есть. Брал конкретно у этого продавца. именно этот лот. перемычки перерезал на криусе и все. ну и кабелек для подключения к шине спаял. Паралончик от губки для обуви приклеен на барометр. Видно на фото.

    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    но что-то иногда натыкаюсь на то что предыдущая летала лучше
    А в чем именно лучше? какие у этой проблемы замечены, каких не было у той? у меня, повторюсь, опыта полетов 0.1...
    Последний раз редактировалось EvgenV; 20.11.2014 в 17:42.

  34. #8751

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Заказал себе еще пару таких же сенсоров... посмотрим как будет, и сравню с первыми заказанными
    по версии прошивки - это не мое мнение, это когда поиском по форуму гулял, иногда натыкался на подобные высказывания, но без подкрепления. Моего мнения нет - у самого опыта 0.0... =)

  35. #8752

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    на этом боюсь. у меня около часа налета всего суммарно. а вообще интересно конечно, сможет он крутануться, и если нет, то что произойдет
    У меня сейчас коптер с "низкими" движками с RCTimer'а. У него пропеллеры карбон 15 дюймов крутятся всего в 3 сантиметрах от луча. При попытке сделать на нем флип - рубануло пропом по лучу, надрубило тонкую алюмяху (луч с хоббикинга), лопасть - в труху, коптер башкой вниз с 15 метров.
    Но я его изначально делал для спокойных полетов. А другой коптер - на DT750 - крутит флипы спокойно. На нем пропеллеры меньше (хоть и пластик), движки мало того что сами по себе выше ("нога" наличествует), так еще и на "подиумах" стоят. Естественно, проблемы "рубки собственного сука" - не будет.
    Флипнет ли ваш - зависит от того, каким вы его задумывали и построили. Главное - всегда быть наготове переключиться в стаб и газом выровнять высоту.

  36. #8753

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Флипнет ли ваш - зависит от того, каким вы его задумывали и построили
    я не задумывался над этим. у меня обычные моторы SS V2216 KV800, пропы 12х3.8 с банггуда с надписью HJ. моторы стоят на алюминиевых лучах 10х10х1 без маунтов. учитывая все это, думаю снос пропа о луч мне обеспечен.... взлетный вес с батареей 2600mAh 3S - 1230г. расстояние от луча до кончика пропеллера 4,5см. может на 10" пропах... они не так прогибаться будут наверное. а вообще надо камеру направить на луч и проп и посмотреть, сильно ли гнется проп при маневрах.

  37. #8754

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Прошил вчера на 3.0.1 - словил странный глюк, после которого вообще опасаюсь запускать коптер на этой прошивке. В общем летал вроде нормально - переводил между режимами стаб, альтхолд и лоитер последовательно в обе стороны. И вот в какой-то момент после возврата в стаб коптер почти перестал реагировать на газ - как в альтхолде остался. Несколько рез пощелкал переключателем - реакция на газ не вернулась, пытаюсь сажать - оооочень медленно коснулся земли, но почти висит, при этом газ в ноль. Прижал его сверху рукой к земле, чтоб не улетел, а до коннектора батареи не добраться - думал придется ждать пока батарея сядет, чтоб он сам делов не натворил. Пытаюсь дизармить - слышу винты реагируют как на поворот по yaw и раскручиваются. Рудер и питч тоже активны - прижатый коптер дергается. Дал полный газ - думал быстрее посажу батарею, чтоб долго скрюченным над коптером на стоять - а он винты на холостой ход перевел. Возвращаю газ вниз - опять пытается улететь... Опять газ на максимум - обороты холостые, и кручу стиком - винты отключились, вроде дизарм (светодиоды на контроллере не видел). В общем ощущение что стик газа инвертировался, либо сдвинулся ноль за пределы диапазона стика, и перестали переключаться полетные режимы.
    Щас вот припоминаю что нечто подобное у меня уже было, только в гораздо меньшей степени, когда первый раз прошил на 3.0.1 - тогда у меня еще не было гпс, и тестил альтхолд - не смог уверенно посадить (возможно не вернулся в стаб), но газ и дизарм работали правильно. Тогда еще решил что не стоит больше 3.0.1 шить, да вот забыл об этом...
    Да, аппа - таранис, приемних x8r, подключен на а8-а15.

  38. #8755

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    у меня обычные моторы SS V2216 KV800, пропы 12х3.8 с банггуда с надписью HJ. моторы стоят на алюминиевых лучах 10х10х1 без маунтов. учитывая все это, думаю снос пропа о луч мне обеспечен
    Думаю, что нет. У вас движок гораздо выше моего, а пропеллеры существенно короче. Да, они из пластика, но думаю - задеть не должно.
    Просто настройте Stabilize где-нибудь поближе, чтобы на него можно было переключиться, и всё у вас получится. Особенно, если у вас уже есть снеговая подушка. (ага - сначала написал, а потом почитал "Сочи" )
    Конечно, полетать с камерой направленной на проп для подстраховки - хорошее решение.

  39. #8756

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    у вас уже есть снеговая подушка
    прошлую зиму вообще снег в городе не шел...((( может хоть в эту на день - другой выпадет...

  40. #8757

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Просто настройте Stabilize где-нибудь поближе, чтобы на него можно было переключиться, и всё у вас получится.
    А лучше настройте на свободную кнопку режим Flip и развлекайтесь без опаски. АРМ сам отлично делает флипы. Если нажимать кнопку на подъеме, флип получается практически на месте, без потери высоты. Своей "крутизной" вызовете восторг среди зрителей.

  41. #8758

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Не, это не тру. От таких флипов толку вообще мало - даже на стиках не научишься...

  42. #8759

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Камрады, о каком загибе пропов к лучу вы говорите? Проп под нагрузкой загибается ВВЕРХ, от луча... Если, конечно, у вас не моторами вниз. Второе, даже самый дерьмовый пластиковый проп 1245 с ХК на максимальной тяге отгибается не более чем на 1 см... У всех приличных пропов отгиб не более 3-5 мм, повторяю, на максимальной тяге для данного размера винта... Флипы же не рекомендуется делать на большом газу, в идеале, красивый, правильный флип получается когда коптер летит по инерции...

  43. #8760

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    самый дерьмовый пластиковый проп 1245 с ХК на максимальной тяге отгибается не более чем на 1 см...
    посмотрел резко качая коптер градусов на 45-50 на полном газу, отклонение пропа минимально. буду пробовать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения