Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 221 из 226 ПерваяПервая ... 211 219 220 221 222 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,840 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Коллеги, с новым годом! Плату HK MultiWii Pro (как на фотке), с софтом MPNG ApduPlane, хочется засунуть в фюз самика ...

  1. #8801

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Коллеги, с новым годом!
    Плату HK MultiWii Pro (как на фотке), с софтом MPNG ApduPlane, хочется засунуть в фюз самика не поперёк, а вдоль, повернув на 90 градусов. Подскажите, плз, можно ли так сделать и что надо поменять в настройках?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HK MultiWiiPro.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	119.8 Кб
ID:	1014973  

  2.  
  3. #8802

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Можно. В мишн планнере поставить на компас rotation_yaw 90.

  4. #8803

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    83
    Мозги HK AOI flight controller, megapirate 3.1.5 - R2.
    Не удалось подружить с OrangeRx Openlrs(прошивка kha). Плата видит приемник( в мишн планере есть зеленые полосочки), но на движение стиков РУ никакой реакции.

    Поставил Multiwii 2.3, плата стала адекватно реагировать на стики.

  5. #8804

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    В мишн планнере поставить на компас rotation_yaw 90
    Хм.. А как же гиры и аксели по питчу и роллу? Они ж при повороте платы практически местами меняются.

  6.  
  7. #8805

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Сам спросил, сам отвечу. Оказывается есть такой чудесный параметр AHRS_ORIENTATION, который и решает эту проблему.

  8. #8806

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Хм.. А как же гиры и аксели по питчу и роллу?
    Так откалибровать их с новым положением платы) И да, про AHRS_ORIENTATION забыл) Только все равно откалибровать не забудьте заново)

  9. #8807

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    Так откалибровать их с новым положением платы)
    Если плату просто развернуть на 90 градусов и не установить нужную ориентацию с помощью AHRS_ORIENTATION (у меня он теперь=6), то никакая калибровка не поможет.
    Спасибо. Уже фсё сделал как хотел.

  10.  
  11. #8808

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Люди, подскажите, а где в мегапирате копать настройку скорости серийных портов? В полнгм списке конфигураций показывает настройку только serial0, который отдан под UART, и есть строка serial1, которую нельзя настраивать. А мне нужна настройка serial3. Прошивка ArduPlane 2.76, мозг AIOP v2 (RcTimer)

  12. #8809

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Официально там только 0,1,2 порты для второго возможет вывод мавлинка либо FRsky телметрии

  13. #8810

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Та вот что то не пойму. До этого удавалось повешать на 3 сериал телеметрию из порта naza2frsky, данные на пульт шли. Позже попробовал повторить на перепрошитых мозгах (пришлось поменять ввод с PPM на PWM), и данные на пульт перестали идти. Копать - даже не знаю куда. А на сайте мегапирата, вродь написано, что все серийные порты рабочие, кроме первого, на котором должен бытт мавлинк, который только в проэкте http://docs.megapirateng.com/documen...ing_components

  14. #8811

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    На старой версии работал 3й.
    На новой я хз
    Алекс ща раскажет.

  15. #8812

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос возник с в связи не рабочим сервером Flashtool.
    Пытаюсь по старинке скомпилировать скетч, оно меня шлет в дали неведомые
    Building for MegaPirateNG
    Excluding arduino core from include paths
    avr-gcc: error: unrecognized command line option '-assembler-with-cpp'
    Пошлите меня плз в направлении верном.

  16. #8813

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос возник с в связи не рабочим сервером Flashtool.
    Уже работает...

  17. #8814

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,253
    Кто нибудь, ставил APM без демпферной площадки, на двусторонний скотч ? Не сходит с ума контроллер? Стоит ли так делать?

  18. #8815

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    768
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    Кто нибудь, ставил APM без демпферной площадки, на двусторонний скотч ? Не сходит с ума контроллер? Стоит ли так делать?
    ну как минимум не работает удержание высоты от чрезмерной вибрации(причем летать на ручках можно) при включении alt hold коптер взмывает ввысь. может еще что-то.
    ...
    а вот http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...n-damping.html

  19. #8816

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    У меня AIOP летает на вспененном 2х стороннем скотче в 2-3 слоя (в Ашане рулон 2см*5м ~30р) - все вроде норм. Высоту держит.

  20. #8817

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,253
    Понял, спасибо!
    летать можно, но осторожно))
    на первое время поставлю скотч, и закажу площадку...

  21. #8818

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Я бы сказал он и если на жестких стойках стоит летает отлично.
    Бороться надо с источниками вибрации, а с ней самой
    Когда демфера многовато он бывает не в адеквате.

  22. #8819

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,253
    Парни, как контроллеру сказать что я использую 3S батарейку, чтобы он корректно показывал процент разряда аккумулятора? или может нужно как то откалибровать датчик тока, чтобы он понимал что 100% заряда батареи соответствует столько то вольт, а 0% столько то вольт.
    а то получается при полностью заряженной батарее он показывает 90% и резко начинает снижаться - и гдето при 12В уже начинает орать что батарея разряжена!

  23. #8820

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ему рассказывать ни чего не нужно
    Калибруем сенсор если врет http://copter.ardupilot.com/wiki/com...oltage_reading
    Выставляем пороги предупреждения и FS http://copter.ardupilot.com/wiki/failsafe-battery/

    Вопрос к Алексу
    Можно на пирате V-хвостовый коптер замутить ?

  24. #8821

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,253
    Все сделал именно так и несколько раз перепроверил.
    Я похоже не верно понял как система считает оставшийся процент заряда аккумулятора. Исходил из того как это определяют зарядники. Тут же иначе: в параметрах указываем ёмкость батареи, далее контроллер по показаниям тока считает израсходованные mAh и вычитает их из заданной емкости - оставшуюся ёмкость выводит в процентном соотношение.
    Дык вот смотрю я на экран МР, в то время как коптер стоит неподвижно на столе, израсходованные махи увеличиваются на глазах , в итоге напряжение батареи соответствует 95% заряда, а оставшаяся ёмкость показывается 0%!
    Можно это как-то изменить?

  25. #8822

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Стоп, стоп.
    Если тебя интересуют проценты то смотри сколько мА/ч у тебя выставлено в емкости батареи.
    И как она замеряется.
    Battery capacity (BATT_CAPACITY)
    Capacity of the battery in mAh when full

    Increment: 50
    Units: mAh
    Battery monitoring (BATT_2_MONITOR)
    Controls enabling monitoring of the battery’s voltage and current

    VALUE MEANING
    0 Disabled
    3 Analog Voltage Only
    4 Analog Voltage and Current
    5 SMBus

  26. #8823
    2do
    2do вне форума

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Perm
    Возраст
    30
    Сообщений
    34
    Всем добрый вечер... Мне отдали вот такое летающее чудо


    контроллер такой как я понимаю http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2560_V2_0.html
    есть еще такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ga328_PA_.html
    проблема в том,что не летают ни тот ни тот... Возможно я что то неверно прошивал. Вобщем прошу помочь мне,скиньте рабочую прошивку для аналогичных пепелацев под первый контролер... Регули перепрошиты... PS тот кто отдал помочь не может,говорит у него наза и про эти контролеры ничего не знает.

  27. #8824

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 2do Посмотреть сообщение
    скиньте рабочую прошивку для аналогичных пепелацев под первый контролер...
    Так вы попробуйте хотя бы страниц 5-10 назад отлистать, там все есть. Контроллер то рабочий? к компу подключается/определяется?

  28. #8825

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Стоп, стоп.
    Если тебя интересуют проценты то смотри сколько мА/ч у тебя выставлено в емкости батареи.
    И как она замеряется.


    не нашел что это за параметр и где меняется - Increment: 50
    что означает значение 50 ?

  29. #8826
    2do
    2do вне форума

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Perm
    Возраст
    30
    Сообщений
    34
    Да спасибо почитал и нашел описание как настроить пилот на русском...до этого делал с английского описания в ютюбе...понял что все было не верно. Будут вопросы,надеюсь поможете

  30. #8827

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Battery capacity (BATT_CAPACITY) отвечает какая типа емкость у батареи

    Battery monitoring (BATT_2_MONITOR) Выбираешь как измерять потраченное (напруга или напряжение и ток)
    Искать в параметрах в планнере.

  31. #8828

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    163
    Здравствуйте, я из глубинки где коптеристов нет и помочь некому. Я давно летаю на самолётах и решил заняться коптерством. Купил 4 мотора 4 регулятора, сам сделал раму, Аппаратура Tyrnigy 9x, и плата как на фото. Мне нужна помощь , есть какие нибудь инструкции что лить в аппуу, в плату( я хочу ставить пирата), и как всё соеденить регуляторы приёмники и моторы. Заранее очень благодарен. Помогите пожалуйста. Можете писать так-же сюда http://vk.com/veselkov222.

  32. #8829

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    http://docs.megapirateng.com тут много чего интересного...

  33. #8830

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Парни, подскажите - из какого бранча на гитхабе (или где еще) брать исходники с телеметрией frsky? Читал что Sir Alex добавил в пирата возможность отправлять телеметрию в формате frsky на порту S1, но проша из флештула молчит на данных выводах(смотрел лоджик аналайзером). Бранч mpng-3.1-beta вроде со слов сэра Алекса и есть 3.1.5-r2 Final, но там либы AP_FrSky не нашел...(как и данных в порту) На гитхабе еще есть несколько веток типа master, s.port и тп - там указанная либа присутствует, но фик его знает чем они от основной ветки еще отличаются... Ставить эксперименты по надежности не хочется... А самому выдрать код в основную ветку боюсь ума не хватит, да и опять же это вопрос надежности и падучести (в прямом и переносном смысле).
    Кто-нить реально пользовался этим? Или у всех или осд и радиомодемы? Хочется использовать потенциал Тараниса без доп. оборудования на борту и апе.

  34. #8831

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    56
    Записей в дневнике
    3
    ЧТо бы не повторятся скину ссылку на свое сообщению сюда. может изначально нужно было писать в этой теме ?
    Требуется помощь в сборке / ремонте / настройке коптера и тд."

  35. #8832

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    первую ошибку, которую вы сделали - прошили AIOP через мишен планер. возможно что из-за этого в меге загрузщик испортили. по идее нужно попробовать залить загрузщик через ISP программатор

  36. #8833

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    56
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    нужно попробовать залить загрузщик через ISP программатор
    ISP программатора У меня нет. Отсюда вопрос, есть желающие в Москве (СЗАО) и ближнем Подмосковье мне помочь. Куда надо подъеду (если это не очень далеко будет)

  37. #8834

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Попробовать ардуиной залить чего нить.
    Может и не умер бут.
    Или собрать на коленке ISP программатор http://robocraft.ru/blog/arduino/50.html

  38. #8835

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    У меня тоже в терминале на аиоп кракозябры, если контроллер загрузить, подключить сначала МП, а потом отключить его и подключить терминал. Я тоже когда-то вначале пробовал прошить из планера - платка перестала реагировать до прошивки флештулом, после спокойно поднялась и работает - так что загрузчик должен быть жив. Тем более если модем подключился - то явно чтото там живет и функционирует

  39. #8836

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    56
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    У меня тоже в терминале на аиоп кракозябры, если контроллер загрузить, подключить сначала МП, а потом отключить его и подключить терминал. Я тоже когда-то вначале пробовал прошить из планера - платка перестала реагировать до прошивки флештулом, после спокойно поднялась и работает - так что загрузчик должен быть жив. Тем более если модем подключился - то явно чтото там живет и функционирует
    Да вы правы платка жива. Мне чудесным образом прошил наш однофорумчанин. Почему чудесным? Да потому, потому что я вроде все тоже самое делал. Единственное телеметрию при прошивке не отключал. Вот, что значит рука мастера. Раз и готово. Спасибо ему и всем дает ответы на этом форуме.

  40. #8837

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Телеметрия поди на 0м порту висела

  41. #8838

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Народ, подскажите не могу скомпилить
    flip.pde:9:9: error: redefinition of 'uint8_t flip_timer'
    flip.ino:9:9: error: 'uint8_t flip_timer' previously declared here
    flip.pde:10:9: error: redefinition of 'uint8_t flip_state'
    flip.ino:10:9: error: 'uint8_t flip_state' previously declared here
    flip.pde:16:15: error: redefinition of 'int8_t flip_dir'
    flip.ino:16:15: error: 'int8_t flip_dir' previously declared here
    flip.pde: In function 'void init_flip()':
    flip.pde:18:6: error: redefinition of 'void init_flip()'
    flip.ino:18:6: error: 'void init_flip()' previously defined here
    flip.pde: In function 'void roll_flip()':
    flip.pde:28:6: error: redefinition of 'void roll_flip()'
    flip.ino:28:6: error: 'void roll_flip()' previously defined here
    inertia.pde: In function 'void read_inertia()':
    inertia.pde:4:13: error: redefinition of 'void read_inertia()'
    inertia.ino:4:13: error: 'void read_inertia()' previously defined here
    inertia.pde: In function 'void read_inertial_altitude()':
    inertia.pde:21:13: error: redefinition of 'void read_inertial_altitude()'
    inertia.ino:21:13: error: 'void read_inertial_altitude()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void update_notify()':
    leds.pde:5:13: error: redefinition of 'void update_notify()'
    leds.ino:5:13: error: 'void update_notify()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void copter_leds_init()':
    leds.pde:38:13: error: redefinition of 'void copter_leds_init()'
    leds.ino:38:13: error: 'void copter_leds_init()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void update_copter_leds()':
    leds.pde:54:13: error: redefinition of 'void update_copter_leds()'
    leds.ino:54:13: error: 'void update_copter_leds()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void copter_leds_reset()':
    leds.pde:129:13: error: redefinition of 'void copter_leds_reset()'
    leds.ino:129:13: error: 'void copter_leds_reset()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void copter_leds_on()':
    leds.pde:140:13: error: redefinition of 'void copter_leds_on()'
    leds.ino:140:13: error: 'void copter_leds_on()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void copter_leds_off()':
    leds.pde:161:13: error: redefinition of 'void copter_leds_off()'
    leds.ino:161:13: error: 'void copter_leds_off()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void copter_leds_slow_blink()':
    leds.pde:182:13: error: redefinition of 'void copter_leds_slow_blink()'
    leds.ino:182:13: error: 'void copter_leds_slow_blink()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void copter_leds_fast_blink()':
    leds.pde:199:13: error: redefinition of 'void copter_leds_fast_blink()'
    leds.ino:199:13: error: 'void copter_leds_fast_blink()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void copter_leds_oscillate()':
    leds.pde:210:13: error: redefinition of 'void copter_leds_oscillate()'
    leds.ino:210:13: error: 'void copter_leds_oscillate()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void copter_leds_GPS_on()':
    leds.pde:255:13: error: redefinition of 'void copter_leds_GPS_on()'
    leds.ino:255:13: error: 'void copter_leds_GPS_on()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void copter_leds_GPS_off()':
    leds.pde:259:13: error: redefinition of 'void copter_leds_GPS_off()'
    leds.ino:259:13: error: 'void copter_leds_GPS_off()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void copter_leds_GPS_slow_blink()':
    leds.pde:263:13: error: redefinition of 'void copter_leds_GPS_slow_blink()'
    leds.ino:263:13: error: 'void copter_leds_GPS_slow_blink()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void copter_leds_GPS_fast_blink()':
    leds.pde:276:13: error: redefinition of 'void copter_leds_GPS_fast_blink()'
    leds.ino:276:13: error: 'void copter_leds_GPS_fast_blink()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void copter_leds_aux_off()':
    leds.pde:286:13: error: redefinition of 'void copter_leds_aux_off()'
    leds.ino:286:13: error: 'void copter_leds_aux_off()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void copter_leds_aux_on()':
    leds.pde:290:13: error: redefinition of 'void copter_leds_aux_on()'
    leds.ino:290:13: error: 'void copter_leds_aux_on()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void piezo_on()':
    leds.pde:294:6: error: redefinition of 'void piezo_on()'
    leds.ino:294:6: error: 'void piezo_on()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void piezo_off()':
    leds.pde:300:6: error: redefinition of 'void piezo_off()'
    leds.ino:300:6: error: 'void piezo_off()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void piezo_beep()':
    leds.pde:306:6: error: redefinition of 'void piezo_beep()'
    leds.ino:306:6: error: 'void piezo_beep()' previously defined here
    leds.pde: In function 'void piezo_beep_twice()':
    leds.pde:314:6: error: redefinition of 'void piezo_beep_twice()'
    leds.ino:314:6: error: 'void piezo_beep_twice()' previously defined here
    motors.pde: In function 'void arm_motors_check()':
    motors.pde:10:13: error: redefinition of 'void arm_motors_check()'
    motors.ino:10:13: error: 'void arm_motors_check()' previously defined here
    motors.pde: In function 'void auto_disarm_check()':
    motors.pde:93:13: error: redefinition of 'void auto_disarm_check()'
    motors.ino:93:13: error: 'void auto_disarm_check()' previously defined here
    motors.pde: In function 'void init_arm_motors()':
    motors.pde:117:13: error: redefinition of 'void init_arm_motors()'
    motors.ino:117:13: error: 'void init_arm_motors()' previously defined here
    motors.pde: In function 'void pre_arm_checks(bool)':
    motors.pde:222:13: error: redefinition of 'void pre_arm_checks(bool)'
    motors.ino:222:13: error: 'void pre_arm_checks(bool)' previously defined here
    motors.pde: In function 'void pre_arm_rc_checks()':
    motors.pde:383:13: error: redefinition of 'void pre_arm_rc_checks()'
    motors.ino:383:13: error: 'void pre_arm_rc_checks()' previously defined here
    motors.pde: In function 'bool pre_arm_gps_checks(bool)':
    motors.pde:416:13: error: redefinition of 'bool pre_arm_gps_checks(bool)'
    motors.ino:416:13: error: 'bool pre_arm_gps_checks(bool)' previously defined here
    motors.pde: In function 'bool arm_checks(bool)':
    motors.pde:434:13: error: redefinition of 'bool arm_checks(bool)'
    motors.ino:434:13: error: 'bool arm_checks(bool)' previously defined here
    motors.pde: In function 'void init_disarm_motors()':
    motors.pde:472:13: error: redefinition of 'void init_disarm_motors()'
    motors.ino:472:13: error: 'void init_disarm_motors()' previously defined here
    motors.pde: In function 'void set_servos_4()':
    motors.pde:518:1: error: redefinition of 'void set_servos_4()'
    motors.ino:518:1: error: 'void set_servos_4()' previously defined here
    navigation.pde: In function 'void run_nav_updates()':
    navigation.pde:6:13: error: redefinition of 'void run_nav_updates()'
    navigation.ino:6:13: error: 'void run_nav_updates()' previously defined here
    navigation.pde: In function 'void calc_position()':
    navigation.pde:19:13: error: redefinition of 'void calc_position()'
    navigation.ino:19:13: error: 'void calc_position()' previously defined here
    navigation.pde: In function 'void calc_distance_and_bearing()':
    navigation.pde:28:13: error: redefinition of 'void calc_distance_and_bearing()'
    navigation.ino:28:13: error: 'void calc_distance_and_bearing()' previously defined here
    navigation.pde: In function 'void run_autopilot()':
    navigation.pde:55:13: error: redefinition of 'void run_autopilot()'
    navigation.ino:55:13: error: 'void run_autopilot()' previously defined here
    navigation.pde: In function 'bool set_nav_mode(uint8_t)':
    navigation.pde:75:13: error: redefinition of 'bool set_nav_mode(uint8_t)'
    navigation.ino:75:13: error: 'bool set_nav_mode(uint8_t)' previously defined here
    navigation.pde: In function 'void update_nav_mode()':
    navigation.pde:122:13: error: redefinition of 'void update_nav_mode()'
    navigation.ino:122:13: error: 'void update_nav_mode()' previously defined here
    navigation.pde: In function 'void reset_nav_params()':
    navigation.pde:167:13: error: redefinition of 'void reset_nav_params()'
    navigation.ino:167:13: error: 'void reset_nav_params()' previously defined here
    navigation.pde: In function 'int32_t get_yaw_slew(int32_t, int32_t, int16_t)':
    navigation.pde:184:16: error: redefinition of 'int32_t get_yaw_slew(int32_t, int32_t, int16_t)'
    navigation.ino:184:16: error: 'int32_t get_yaw_slew(int32_t, int32_t, int16_t)' previously defined here
    navigation.pde: In function 'void circle_set_center(Vector3f, float)':
    navigation.pde:196:1: error: redefinition of 'void circle_set_center(Vector3f, float)'
    navigation.ino:196:1: error: 'void circle_set_center(Vector3f, float)' previously defined here
    navigation.pde: In function 'void update_circle()':
    navigation.pde:238:1: error: redefinition of 'void update_circle()'
    navigation.ino:238:1: error: 'void update_circle()' previously defined here
    perf_info.pde: At global scope:

  42. #8839

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Cherkessk
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vender Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите не могу скомпилить
    Удалить все к чертям, потом поставить строго по мануалу.

  43. #8840

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Добрый вечер.
    Прошу прощения, если вопросы покажутся нудными.
    Вчера (вернее уже позавчера) первый раз увидел, как летает коптер на прошивке MegaPirate на плате AIOP. Мне понравилось. 2 года летал на Маховии, правда до конца так и не донастроил. Вроде летает, но всегда чего-то не хватало. В частности удержание высоты и точки - метров 3-5 в диаметре и до 1 метра по высоте. У Пирата лучше. По крайней мере, то что я увидел. Хочу попробовать. У меня коптер на AIOP с GPS, OSD и модуле блютуз с Rc-Timer с выносным компасом. Ради интереса прошил через FlashTool. Прошился с первого раза, в Mission Planere видится. Откалибровал аксели. Компас выносной на удивление заработал сразу. GPS не проверял - питание не подавал, завтра буду пробовать. Да и EEPROM сперва почистить надо.
    Вопросы такие - кроме порядка подключения двигателей, что еще меняется? GPS, блютус, OSD, датчик напряжения, пищалка, подвес? Где можно посмотреть порядок сборки на AIOP? Или все остается на тех-же портах?
    Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения