Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 223 из 226 ПерваяПервая ... 213 221 222 223 224 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,920 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от boyarskiyiu Портов от 1-99 из них заняты только 3 (2,3 и 5) Ну так поменять порт ардуины пробовали ...

  1. #8881

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от boyarskiyiu Посмотреть сообщение
    Портов от 1-99 из них заняты только 3 (2,3 и 5)
    Ну так поменять порт ардуины пробовали ?

  2.  
  3. #8882

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    В свойствах COM порта можно посмотреть конфликтующие устройства, и если конфликты действительно есть у виртуального порта можно сменить номер. А вообще обычно каждое новое устройство забивает себе свой уникальный номер.

  4. #8883

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Один вопрос решил!
    Все запустилось на виртуалке (Oracle Virtual Box) !
    Загорелся красный светодиод на FDTI (раньше не горел).

    Проблема была видать программная на реальном ПК

    Монитор портов все видет, все ок.
    Перепошился ошибок нет.
    Далее проблема в следующем

    MultiWiiConf

    Выдает ошибки при запуске ошибку ява.
    Причем ява стоит на ПК,
    Не могу понять в чем прикол.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка ява.jpg
Просмотров: 6
Размер:	13.9 Кб
ID:	1055390
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка ява 2.jpg
Просмотров: 4
Размер:	8.5 Кб
ID:	1055391
    Последний раз редактировалось boyarskiyiu; 10.04.2015 в 11:18.

  5. #8884

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Если разговор о пирате, причем тут MultiWiiConf ?

  6.  
  7. #8885

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    MultiWii

    Аналог, не нашел отдельной темы про MultiWii.
    Решил здесь писать

  8. #8886

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller - попробуйте на этой ветке вопрос задать.

  9. #8887

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Здравствуйте. Помогите решить проблему: прошил 3.1.5-R2, лететь не хочет, при взлете в stab режиме его колбасить начинает, из стороны в сторону и по кругу. До сего дня стояла 3.0.1-R4 летало все на дефолтных настройках, подскажите, куда копать. Рама 450, контроллер AIOP2 RC-timer, моторы 2213 935kv, винты 1045 батарея 4000, полетный вес 1,15кг

  10.  
  11. #8888

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Подозреваю прошлые настройки по умолчанию, не похожи на новые

  12. #8889

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Дык, а прошлых то я не знал, да еще и до кучи - забыл, он тогда летал, а я радовался. Вообще беда-печаль. Может, ежели кому не жалко, поделятся своими..., а то я уже половину винтов оземь переломал.

  13. #8890

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Скрин текущих настроек в студию.

  14. #8891

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: пидыдефолт.jpg
Просмотров: 67
Размер:	57.6 Кб
ID:	1055599 это смотреть?

  15. #8892

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ага. Рате 0.12 по хвосту 0.16
    Должен успокоиться.
    А там уже автотюн прогнать.

  16. #8893

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А там уже автотюн прогнать.
    А у меня сегодня автотюн крашем закончился. Специально рано утром, пока ветра почти нет поехал в поле, где места побольше. Поднялся, вроде висит практически ровно, высоту держит. Включил автотюн - квадрик начал "пляску Святого Витта". Сперва испугался, потом смотрю - вроде успевает выпрямится. Дергался долго, минут 8, пищалка начала пищать. Кое-как посадил, поставил другой акк, решил до последнего терпеть. Когда уже не смог терпеть (пищалка надрывалась), а коптер так и колбасило, начал сажать, он и перевернулся. Метров с 5 в землю. Повреждения не критические - оторвало подвес и один карбоновый пропеллер поломался. Но не знаю как быть дальше. Видео смотрел вчера по настройке - коптер вроде прекращает колбаситься. Но у своего я этого не дождался.
    Рама самодельная 450 мм, мозги - AIOP, двигатели СанниСкай 2216, вес - 1500. Прошивка 3.1.5-R2.

  17. #8894

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В моем случае запас 25 минут, хватило времени.
    Он сначала по одной оси колбасит, потом по второй.
    Хоть половину успел ?

  18. #8895

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Одну ось отработал, вторую не успел. Но, такое ощущение, что после того как его немного подтянешь к себе, он начинает с начала.

  19. #8896

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Продолжает, я свой в ветер пробовал.
    Приходилось постоянно вертать на место.

  20. #8897

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Я дождался, телефон, привязанный через блюпуп, даже сказал что-то на непонятном мне языке, но страшноблин было! он то вверх, метров на 40 валил, газ чутьчуть меньше делаешь - так чуть в землю не втыкается. В результате коптер какой-то дерганый стал, в стабе снижается неровно(качает его). Может еще разок заавтотюнить? Вот что в итоге вышлоНажмите на изображение для увеличения
Название: пидыавтотюн.jpg
Просмотров: 35
Размер:	59.0 Кб
ID:	1056322

  21. #8898

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от tsn376 Посмотреть сообщение
    Вот что в итоге вышло
    А у Вас какая версия прошивки? Меня смущает параметр IMAX. На многих примерах он равен 500, а у меня по умолчанию 50.

  22. #8899

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    3.1.5-R2. После перепрошивки сразу такой стоял, после автотюна не менялся, что было на предыдущей прошивке - даже не знаю, она без каких-либо настроек сама летала хорошо, потому я пиды настраивать не умею. В сети, по их настройке куча инструкций, я посмотрел очень много, но так ничего и не понял (потому, что говорят, что если коптер качается, то нужно уменьшать параметр "х", а если качается - то увеличивать (это я так понял) да и параметров этих минимум четыре, короче - ничего не понял.) Да я и не перепрошивал бы, если б модуль gps не поменял. Год летал до того - проблем не знал. Но новый жипиэсник - ВЕСЧЬ!! Только ради него я надеюсь эту тему осилить.

  23. #8900

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Прогнал сегодня автотюн. Даже 2 раза. Дождался окончания. Но результат, мягко говоря, не порадовал. Пока летит в одну сторону, вроде терпимо. Только поворот начинаешь делать, или просто остановиться с притормаживанием в обратную сторону - сразу начинает колбасить довольно сильно.
    Настройки такие получились. Рама 500 мм, вес 1550, двигатели СаниСкай 2216 650, пропеллеры 11х4,7.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-13.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	59.6 Кб
ID:	1056902  

  24. #8901

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Просто автонастройка слегка преувеличивает
    В стабилайзе pith roll уменьшить и полетит.

  25. #8902

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Добрый день, прошу подсказать есть ли в плате AIOP v2 на отдельной атмеги PPM Encoder как в APM? В случае отключения\зависания приемника failsafe на мегапирате с AIOP настроить можно?

  26. #8903

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Нету там отдельной атмеги, там всю работу одна мега делает, в том числе и PPM расшифровывает. У меня приемник с контроллером одним трехжильным проводом связан. failsafe настраивается точно так же, как и в ардукоптере. Плата такая.

  27. #8904

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Т.е в случае зависания приемника ничего не поможет?

  28. #8905

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Маяк Тигромуха поможет!

  29. #8906

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В старых прошивках была H рама гексы.
    Реально ее в новых реализовать ???

  30. #8907

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    интересно, а на атмегу32u4 можно установить. еще вопрос по нановию,задавал в ветке мультивий, но народ молчит. вопрос - поставил жпс и, а как увидеть что произошел захват спутников. дома понятно, посмотрел на компе в гуи, а поле как, искал светодиод куда прицепить и ничего не нашел. на д4 можно повесить светодиод, который показывает арм, а на спутники нет похоже.

  31. #8908

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,597
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    а на атмегу32u4 можно установить
    нет, в 32кб не влезет

    А у меня тут naze32 появилась (со всеми датчиками), нет ли в природе порта ардукоптера под неё?

  32. #8909

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    [quote=SovGVD;5738331]А у меня тут naze32 появилась (со всеми датчиками)[
    у меня фантик на назе, так это песня, летает мой малец , вернее она сама летает

  33. #8910

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,597
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    у меня фантик на назе, так это песня, летает мой малец , вернее она сама летает
    я про naze32 (которая multiwii/baseflight/cleanflight на arm проце), а не про dji naza

  34. #8911

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Нашел проблемку в FLASHTOOL.
    Если заливать самолетную прошивку в плату V1 то прошивка заливается как для V2.
    В итоге на старте не стартует пока пальцем в районе моси и мисо не потыкаешь
    Пока блин нашел фокус всю плату перепаял.

    Ну и собстно полет на AIOP на 33 км в автомате

  35. #8912

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Нашел проблемку в FLASHTOOL.
    самолетную прошивку она вообще не хочет конфигурировать. тот же вход PPM или аналог настроить не может. сам долго не мог разобраться, пока не прошил в ручную

  36. #8913

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Хм... У меня у меня работало, правда это было еще больше года назад.

  37. #8914

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    кстати, раз уж пошел разговор о самолетной прошивке. сделал делитель напряжения, подключил его на А1, включил в МП датчик. теперь показания напряжения скачут постоянно больше чем на 0.5 вольта просто в момент простоя. куда копать?

  38. #8915

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Мелочи
    Хотя у меня более менее стоят если не в полете.

  39. #8916

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    так это ж дофига. как в таком случае контролировать заряд батареи в полете. у меня полностью заряженная батарея на 3 банки, так бывает, что напряжение показывает больше 13 вольт. может делитель более точный делать, с выходом на аналоговый порт больше 4В?

  40. #8917

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    еперь показания напряжения скачут постоянно больше чем на 0.5 вольта просто в момент простоя. куда копать?
    у вас стоят блок. емкости? ставить надо обязательно

  41. #8918

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Тут еще момент, надо смотреть сколько на питании меги.
    Если оно гуляет, то и измеренное тоже

    А реально нужен датчик тока.
    Иначе рассчитывать на напряжение идея плохая.
    Кривая под разными токами сильно отличается.

    На коптере еще более менее. Он всегда под газом летит

  42. #8919

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    нет, просто два резистора припаяли на входе вот этого стаба http://www.banggood.com/ru/Mini-DC-D...-p-920327.html . ним запитан мозг, ОСД, ГПС, от регуля питаются рулевые машинки

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А реально нужен датчик тока.
    Иначе рассчитывать на напряжение идея плохая.
    летаю по ФПВ уже второй год и ориентируюсь как наз на напряжение. понимаю, что не идеал, но все же дает вполне нормальное представление о заряде батареи. и батарея уже 3 год служит (Zippy Compact 3S 25C 3700mAh), правда емкость уже в полете не всю отдает, а только 3А

  43. #8920

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    нет, просто два резистора припаяли на входе вот этого стаба
    этот пребразователь импульсный - шумит. сделайте отдельно от батареи с развязкой и кондером

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    ориентируюсь как наз на напряжение
    я с вами согласен этого вполне достаточно, ток - как то и не нужно, если батарея рабочая

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения